Цукаты из тыквы, цукаты из тыквы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Цукаты из тыквы, цукаты из тыквы |
2.11.2012, 16:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Привез муж от родителей много тыквы, уже и варили и запекали. И тут наткнулась я на рецептик на foodclub.ru этих цукатов и такие они красивые на фото у автора, что не задумываясь побежала их варить
Текст автора, комментарии в скобках мои, фото мои Нам понадобится: 1-1,5 кг тыквы ( я брала 1,5 кг) сахар -1200 г ( у меня 1 кг) апельсин -1 шт( я брала лимон) корица в палочках -2 шт( у меня 1 шт) гвоздика -2 шт( у меня 1 шт. и то недолго с ней варила -не люблю ее) вода 700 мл Приступаем к самому процессу 1.Тыкву очищаем от кожицы и мякоти ,порезать на маленькие кубики или полосочки (ссори, фото не сделала) 2.Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Это фото после 2-го кипячения. 3.Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Я проваривала 7 раз на медленном огне - после закипания по 10-15 минут. Остывало быстро на балконе, потому раза 2-3 в день проваривала. 4.Теперь надо дать стечь сиропу.( я всю горячую смесь после последнего кипячения вылила в мелкий друшлаг для рисса ) 5.Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.( я сушила на вентиляторе при 80- 100 гр. примерно полтора часа, последние 10 мин 1 из противней при 130 град.) 6.Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению. Заняло у меня это 3 дня, но совсем не напряжно т.к тратилось по 15 мин 2-3 раза в день. Получились ооочень вкусные цукаты! Мой сынуля, который тыкву ни в каком виде не употребляет, наминает их за обе щеки )))))))) Попробуйте, уверена Вам понравится! Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.11.2012, 16:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юлия З, и за шикарный рецепт! Пошаговый мастер-класс! Цукаты, яркие, солнечные, просто прелесть!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2012, 17:33
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Класс! Юлия З, спасибо за рецепт! Вкусные и красивые цукаты, а еще и без консервантов и красителей, в отличие от магазинных
Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2012, 21:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Юлия З Класс! Спасибо! Обожаю тыкву!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 18:48 |