IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Цукаты из тыквы, цукаты из тыквы
Юлия З
сообщение 2.11.2012, 16:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Привез муж от родителей много тыквы, уже и варили и запекали. И тут наткнулась я на рецептик на foodclub.ru этих цукатов и такие они красивые на фото у автора, что не задумываясь побежала их варить smile.gif
Текст автора, комментарии в скобках мои, фото мои smile.gif

Нам понадобится:
1-1,5 кг тыквы ( я брала 1,5 кг)
сахар -1200 г ( у меня 1 кг)
апельсин -1 шт( я брала лимон)
корица в палочках -2 шт( у меня 1 шт)
гвоздика -2 шт( у меня 1 шт. и то недолго с ней варила -не люблю ее)
вода 700 мл

Приступаем к самому процессу smile.gif
1.Тыкву очищаем от кожицы и мякоти ,порезать на маленькие кубики или полосочки (ссори, фото не сделала)
2.Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Это фото после 2-го кипячения.

3.Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Я проваривала 7 раз на медленном огне - после закипания по 10-15 минут. Остывало быстро на балконе, потому раза 2-3 в день проваривала.

4.Теперь надо дать стечь сиропу.( я всю горячую смесь после последнего кипячения вылила в мелкий друшлаг для рисса )
5.Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.( я сушила на вентиляторе при 80- 100 гр. примерно полтора часа, последние 10 мин 1 из противней при 130 град.)

6.Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.


Заняло у меня это 3 дня, но совсем не напряжно т.к тратилось по 15 мин 2-3 раза в день.
Получились ооочень вкусные цукаты! Мой сынуля, который тыкву ни в каком виде не употребляет, наминает их за обе щеки ))))))))

Попробуйте, уверена Вам понравится!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.11.2012, 16:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлия З, b67dbf7a403d.gif и d8972a5723bd.gif за шикарный рецепт! give_rose.gif Пошаговый мастер-класс! b67dbf7a403d.gif Цукаты, яркие, солнечные, просто прелесть! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.11.2012, 17:33
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Класс! Юлия З, спасибо за рецепт! Вкусные и красивые цукаты, а еще и без консервантов и красителей, в отличие от магазинных d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 2.11.2012, 21:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Юлия З Класс! Спасибо! Обожаю тыкву!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 18:48