gorenje bm1200bk, Верхушка хлеба не подрумянивается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
gorenje bm1200bk, Верхушка хлеба не подрумянивается |
4.11.2012, 21:00
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2012 Из: Кыргыстан Пользователь №: 13203 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm1200bk |
Люди подскажите!!! Почему у меня не подрумянивается верхушка хлеба? Пеку на 900гр,хлеб поднимается, пропекается,бока румяные,верх нет. Это брак? Приходится накрывать полотенцем СВЕРХУ,что не уходило тепло. Подскажите,что делать?
|
|
|
||
9.11.2012, 15:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Люди подскажите!!! Почему у меня не подрумянивается верхушка хлеба? Пеку на 900гр,хлеб поднимается, пропекается,бока румяные,верх нет. Это брак? Приходится накрывать полотенцем СВЕРХУ,что не уходило тепло. Подскажите,что делать? Не переживайте. Так и должно быть. Это следствие конструкции хлебопечи - тен находится внизу и тепло подымаясь в первую очередь запекает низ и бока буханки. Если очень надо включите режим темная корочка. Но бока все-равно будут темнее верхушки хлеба. Или полотенцем накрывайте дальше как и пишите - это обычный метод для всех хлебопечей общий |
|
|
7.1.2013, 13:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
У меня такая же хлебопечка и такая же "проблема". Но не считаю это проблемой. Ведь хлеб пропекается полностью, корочка хрустящая... Я не переживаю по этому поводу...
|
|
|
10.1.2014, 16:32
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2014 Пользователь №: 16768 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK |
Прикройте окошко и фильтр сверху полотенцем ! И цвет корочки самый яркий ! Все получится
|
|
|
11.5.2015, 21:27
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.5.2015 Пользователь №: 18410 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm1200bk |
Решена проблема провала верхушки-УМЕНЬШЕНИЕ КОЛ-ВА ДРОЖЖЕЙ.На вес 900 -одна ч.л.На вес 1200-1.1---1.2 максимум.И будет вам счастье.В этой печке после сигнала температура подьема теста 33 грд а положено 28 грд .Вот тесто и перестаивает с тем кол-м дрожжей что в рецепте.Моц рецепт провереный:400 г. сироватка-вода 1.5 ч.л. соль 1.5 ст.л. сахар 2.5 ст.л. масло посное-оливковое 700 г. просеяной муки высший сорт. 1.1 ч.л. дрожжей.Программа 2 француз .Корочка средняя.Вес 1200 г.За колобком присматривайте.Не делайте очень плотное тесто.Добавки сыр укроп семечка по вкусу.Пишите на почту --oddeta2@gmail.com---Юрий
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:21 |