Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
5.11.2012, 16:41
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие. Тесто для булочек готовлю по двум рецептам , первый рецепт с добавлением молока, второй рецепт – тесто на кефире. Для заливки использую молоко или не жирные сливки.
Рецепт № 1 Ингредиенты мука – 550-600 г. молоко (теплое) – 220-250 мл. сахар – 3-4 ст.л. дрожжи сухие – 11 г. яйца – 2 шт. соль – 1/3 ч.л. масло сливочное (растопленное) – 50 г. ванилин Начинка: Повидло, конфеты Коровка, шоколадная паста типа "Нутелла", вареная сгущенка и т.д… Приготовление Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку замесить тесто (расстойка 1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими. Заливка: 100 -мл. - молока 1 ст.л. - сливочного растопленного масла 1-2 ст.л. – сахара В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом. Рецепт № 2 Ингредиенты мука - 5-6 стаканов (250 мл.) дрожжи сухие – 2 ч.л. кефир - 200 мл. (комнатной температуры) вода (теплая) - 100-120 мл. ванилин сахар - 4 ст. л. масло сливочное (растопленное) - 50 г. яйцо – 1 шт. соль – 1/3 ч. л. Приготовление Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими. В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом. Тесто замешивала в ХП, ингредиенты рецепта № 1 ![]() Тесто разрезать, скатать шарики ![]() Шарик разровнять руками и выложить начинку ![]() Сформировать булочки, выложить в смазанную маслом форму (расстойка 20-30 мин.) Залить булочки ![]() Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут ![]() ![]() Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом ![]() ![]() Спасибо сказали:
84mama87, Alexa7, diakoff2, Lusiena, mamlina, Mar | Tini, masianiawww, Nelliko72, nenasheva, Nika_G, Serg&Nina, sinica, Terni, yaxont, Кикимора, Мари, Патрикеевна, тата71, Татьяна-72, Хлопотунья, Эля, Юлия З, |
|
|
||
nattela.v Заливные булочки с начинкой 5.11.2012, 16:41
Nelliko72 Кррасота!!!!! 5.11.2012, 16:44
84mama87 Натэллчик! Превосходно! Твои булочки - Я ... 5.11.2012, 17:18
Патрикеевна Наташа, классные булочки ! Пухленькие и аппети... 5.11.2012, 17:21
nattela.v Неля, Иришка, Юля-Патрикеевна
Булочки ОООчень вк... 5.11.2012, 17:55
Mar | Tini Натэллочка! булочки пушистые и румяные... 5.11.2012, 22:19
Nika_G Наташа, рецепт - СУПЕР! Ооочень красивые бул... 5.11.2012, 22:24
Nika_G Цитата(Nika_G @ 5.11.2012, 23:24) Ох чувс... 13.11.2012, 23:28
nattela.v Юленька, Ника
Булочки получились не очень эстетич... 6.11.2012, 11:00
Ясмен nattela.v Ничего себе "не очень эстетичные... 6.11.2012, 11:50
nattela.v Ясмен, !!! То, что они АААААфигенные ... 6.11.2012, 12:14
Хлопотунья Спасибо за рецепт, я его о пробовала на своих маль... 10.11.2012, 12:40
Хлопотунья Да, забыла, пекла по 1 му рецепту. 10.11.2012, 12:41
nattela.v Хлопотунья, !!! Очень рада, что бул... 10.11.2012, 12:47
Mar | Tini Nika_G 13.11.2012, 23:59
nattela.v Ника, булочки очень красивые и аппетитные ... 14.11.2012, 7:41
Mar | Tini Наташенька! Спасибо за рецепт заливных булочек... 26.11.2012, 23:06
nattela.v Юленька, за доверие к рецепту, булочки получилис... 27.11.2012, 10:28
nattela.v Заливные булочки с яблочным повидлом... Угощайтес... 26.1.2014, 17:12
Эля Наташенька, булочки, просто восторг!
Такие а... 26.1.2014, 20:11
Патрикеевна Наташа, булочки просто класс ! Красивучие... 27.1.2014, 20:32
Danira-gray Цитата(nattela.v @ 5.11.2012, 17:41) Зали... 28.1.2014, 18:11
nattela.v Леночка, Юля-Патрикеевна!!! Большое сп... 28.1.2014, 18:43
Mar | Tini Нателлочка, булочки супер - аппетитные!!... 28.1.2014, 21:05
Патрикеевна Danira-gray, в ХП Панасоник 2501 тесто можно замес... 31.1.2014, 19:20
Эля Наконец и я добралась до этих булочек, а то все по... 4.2.2014, 14:26
Патрикеевна Ленчик, классные булочки, вкусные !
Я тоже ... 4.2.2014, 16:12
Эля ЮЛЕНЬКА, ТАКИЕ БУЛОЧКИ ЛАКОМЫЕ!
Вспомнила... 4.2.2014, 16:22
Mar | Tini Ленчик, это ж какую силу воли надо иметь, самой ес... 4.2.2014, 21:27
Эля Юленька, спасибо родная!
Я наслаждаюсь глядя... 4.2.2014, 22:14
nattela.v Леночка, Юля-Патрикеевна!!!
Шикарные ... 5.2.2014, 9:18
Уральская Белка Наташа, спасибо за рецепт булок! Полный востор... 13.10.2020, 15:55
nattela.v Людочка, спасибо тебе, мое солнышко, за доверие ... 24.10.2020, 15:50![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 17:13 |