IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заливные булочки с начинкой, нежная выпечка в молоке
Патрикеевна
сообщение 27.1.2014, 20:32
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, булочки просто класс b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ! Красивучие и очень аппетитные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danira-gray
сообщение 28.1.2014, 18:11
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.1.2014
Из: Йошкар-Ола
Пользователь №: 16851
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Цитата(nattela.v @ 5.11.2012, 17:41) *
Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие. Тесто для булочек готовлю по двум рецептам , первый рецепт с добавлением молока, второй рецепт – тесто на кефире. Для заливки использую молоко или не жирные сливки.

Рецепт № 1
Ингредиенты
мука – 550-600 г.
молоко (теплое) – 220-250 мл.
сахар – 3-4 ст.л.
дрожжи сухие – 11 г.
яйца – 2 шт.
соль – 1/3 ч.л.
масло сливочное (растопленное) – 50 г.
ванилин

Начинка:
Повидло, конфеты Коровка, шоколадная паста типа "Нутелла", вареная сгущенка и т.д…

Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку замесить тесто (расстойка 1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.

Заливка:
100 -мл. - молока
1 ст.л. - сливочного растопленного масла
1-2 ст.л. – сахара

В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.

Рецепт № 2
Ингредиенты
мука - 5-6 стаканов (250 мл.)
дрожжи сухие – 2 ч.л.
кефир - 200 мл. (комнатной температуры)
вода (теплая) - 100-120 мл.
ванилин
сахар - 4 ст. л.
масло сливочное (растопленное) - 50 г.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/3 ч. л.

Приготовление
Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час).
Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.

В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.

Тесто замешивала в ХП, ингредиенты рецепта № 1


Тесто разрезать, скатать шарики


Шарик разровнять руками и выложить начинку


Сформировать булочки, выложить в смазанную маслом форму (расстойка 20-30 мин.)


Залить булочки


Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут



Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом


Результат на фото очень впечатляет. У меня ХП Панасоник 2501. На каком режиме можно замешивать тесто по первому рецепту, подскажите, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.1.2014, 18:43
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, Юля-Патрикеевна!!! Большое спасибо за похвалюшки!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif Очень приятно!!! d8972a5723bd.gif

Цитата(Danira-gray @ 28.1.2014, 18:11) *
Результат на фото очень впечатляет. У меня ХП Панасоник 2501. На каком режиме можно замешивать тесто по первому рецепту, подскажите, пожалуйста.

Danira-gray!!! sorry.gif gtgthhj.gif ...
Я замешиваю тесто в ХП Moulinex Baguette and Co, режим - дрожжевое тесто 1ч. 25 мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 28.1.2014, 21:05
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Нателлочка, булочки супер - аппетитные!!! 5639.gif Красота!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.1.2014, 19:20
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Danira-gray, в ХП Панасоник 2501 тесто можно замесить на программе №13 "Тесто" режим Основной" - эта программа включает замес и расстойку теста или на программе № 19"Пельмени"- - эта программа включает только замес, потом тесто надо накрыть пленкой или пакетом и поставить на расстойку в теплое место.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.2.2014, 14:26
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наконец и я добралась до этих булочек, а то все поглядываю на них, как кот на сметану!
Наталочка, лови отчетик.
Мои булочки с грушевым вареньем, ароматные пышные и очень вкусные!
Наташа, спасибо за рецепт! give_rose.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2014, 16:12
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ленчик, классные булочки, вкусные 5639.gif !

Я тоже их готовила, только сгущенку не доварила и она малость повытекала, но булочки очень вкусные получились.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.2.2014, 16:22
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


ЮЛЕНЬКА, ТАКИЕ БУЛОЧКИ ЛАКОМЫЕ! b67dbf7a403d.gif

Вспомнила!
Я когда заливку делала, то столкнулась dash2.gif с тем, что молока-то больше нет! gtgthhj.gif
Включила соображалку и заменила молоко на кипяченную воду с добавлением 2 ст.л. сгущенки, сахару взяла 1 ст.л., масло сливочное- по рецепту. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 4.2.2014, 21:27
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ленчик, это ж какую силу воли надо иметь, самой есть нельзя, а столько вкусностей готовишь для семьи yhjyuk.gif Поражаюсь и восхищаюсь тобой! give_rose.gif
Юля-Патрикеевна, булочки супер ! 5.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.2.2014, 22:14
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юленька, спасибо родная! give_rose.gif
Я наслаждаюсь глядя на то, как они едят и благодарят меня за очередную вкуснятину! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 5.2.2014, 9:18
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, Юля-Патрикеевна!!!
Шикарные булочки!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 13.10.2020, 15:55
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 164
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 318 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, спасибо за рецепт булок! Полный восторг!

Заливку делала из 20% сливок


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.10.2020, 15:50
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Людочка, спасибо тебе, мое солнышко, за доверие rfgrh.gif и прекрасное исполнение рецепта!
Мне очень приятно , что булочки пришлись по вкусу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 13:45