Заливные булочки с начинкой, нежная выпечка в молоке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заливные булочки с начинкой, нежная выпечка в молоке |
27.1.2014, 20:32
Сообщение
#21
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, булочки просто класс ! Красивучие и очень аппетитные!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2014, 18:11
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2014 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 16851 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 |
Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие. Тесто для булочек готовлю по двум рецептам , первый рецепт с добавлением молока, второй рецепт – тесто на кефире. Для заливки использую молоко или не жирные сливки. Рецепт № 1 Ингредиенты мука – 550-600 г. молоко (теплое) – 220-250 мл. сахар – 3-4 ст.л. дрожжи сухие – 11 г. яйца – 2 шт. соль – 1/3 ч.л. масло сливочное (растопленное) – 50 г. ванилин Начинка: Повидло, конфеты Коровка, шоколадная паста типа "Нутелла", вареная сгущенка и т.д… Приготовление Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку замесить тесто (расстойка 1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими. Заливка: 100 -мл. - молока 1 ст.л. - сливочного растопленного масла 1-2 ст.л. – сахара В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом. Рецепт № 2 Ингредиенты мука - 5-6 стаканов (250 мл.) дрожжи сухие – 2 ч.л. кефир - 200 мл. (комнатной температуры) вода (теплая) - 100-120 мл. ванилин сахар - 4 ст. л. масло сливочное (растопленное) - 50 г. яйцо – 1 шт. соль – 1/3 ч. л. Приготовление Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими. В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом. Тесто замешивала в ХП, ингредиенты рецепта № 1 Тесто разрезать, скатать шарики Шарик разровнять руками и выложить начинку Сформировать булочки, выложить в смазанную маслом форму (расстойка 20-30 мин.) Залить булочки Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом Результат на фото очень впечатляет. У меня ХП Панасоник 2501. На каком режиме можно замешивать тесто по первому рецепту, подскажите, пожалуйста. |
|
|
28.1.2014, 18:43
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, Юля-Патрикеевна!!! Большое спасибо за похвалюшки!!! Очень приятно!!!
Результат на фото очень впечатляет. У меня ХП Панасоник 2501. На каком режиме можно замешивать тесто по первому рецепту, подскажите, пожалуйста. Danira-gray!!! ... Я замешиваю тесто в ХП Moulinex Baguette and Co, режим - дрожжевое тесто 1ч. 25 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2014, 21:05
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Нателлочка, булочки супер - аппетитные!!! Красота!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2014, 19:20
Сообщение
#25
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Danira-gray, в ХП Панасоник 2501 тесто можно замесить на программе №13 "Тесто" режим Основной" - эта программа включает замес и расстойку теста или на программе № 19"Пельмени"- - эта программа включает только замес, потом тесто надо накрыть пленкой или пакетом и поставить на расстойку в теплое место.
Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2014, 14:26
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наконец и я добралась до этих булочек, а то все поглядываю на них, как кот на сметану!
Наталочка, лови отчетик. Мои булочки с грушевым вареньем, ароматные пышные и очень вкусные! Наташа, спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2014, 16:12
Сообщение
#27
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленчик, классные булочки, вкусные !
Я тоже их готовила, только сгущенку не доварила и она малость повытекала, но булочки очень вкусные получились. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2014, 16:22
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
ЮЛЕНЬКА, ТАКИЕ БУЛОЧКИ ЛАКОМЫЕ!
Вспомнила! Я когда заливку делала, то столкнулась с тем, что молока-то больше нет! Включила соображалку и заменила молоко на кипяченную воду с добавлением 2 ст.л. сгущенки, сахару взяла 1 ст.л., масло сливочное- по рецепту. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2014, 21:27
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ленчик, это ж какую силу воли надо иметь, самой есть нельзя, а столько вкусностей готовишь для семьи Поражаюсь и восхищаюсь тобой!
Юля-Патрикеевна, булочки супер ! Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2014, 22:14
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юленька, спасибо родная!
Я наслаждаюсь глядя на то, как они едят и благодарят меня за очередную вкуснятину! Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2014, 9:18
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, Юля-Патрикеевна!!!
Шикарные булочки!!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2020, 15:55
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
24.10.2020, 15:50
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Людочка, спасибо тебе, мое солнышко, за доверие и прекрасное исполнение рецепта!
Мне очень приятно , что булочки пришлись по вкусу! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:06 |