Куриные шарики в сливочном соусе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куриные шарики в сливочном соусе |
7.11.2012, 21:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 г твердого сыра Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. |
|
|
||
8.11.2012, 10:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Спасибо за разнообразие в приготовлении куринной филешки!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2012, 12:46
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ника, вкусные шарики! Сырная корочка такая аппетитная !
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2012, 15:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
А вот и моя интерпретация Чуть быстрее и проще
1. Купила филе бедра. Исходя из размеров противня и количества едоков взяла 2 подложки. 2. Удалила хрящики, оставшиеся после фабричного удаления кости. Острым ножом это делается быстро. 3. Развернутое бедро немного посолила-поперчила и посыпала мелко нарезанным лучком. На фото лука много, можно и поменьше... 4. Свернула бедро в первоначальное состояние и уложила в залитый сливками противень. Сливки жирные, 33%. 5. Сверху ещё немного посолила-поперчила и посыпала лучком. С солью аккуратнее, ориентируйтесь на соленость сыра, которым будете посыпать... 6. Поставила противень в духовку и довела до готовности. Затем вытащила, обильно посыпала сыром, подлила сливок и опять в духовку. 7. Всё готово! Приятного аппетита! |
|
|
12.11.2012, 17:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кикимора, очень аппетитные бедрышки с шикарной подливкой!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2012, 12:42
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ника, Ирина ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ рецепты, очень красиво и аппетитно!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 11:56 |