IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный торт с манным кремом
Дашенька
сообщение 10.11.2012, 12:19
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Доброго времени суток! На форуме есть рецепт шоколадного торта, но он совсем не такой, решила выложить свой вариант, если что, перемещайте меня!
Оригинал рецепта с форума рецептов для мультиварки.

Ингредиенты:

1 ст молока
1 ст сахара
1/2 ст масло растительное
4 ст ложки какао (у меня не было, взяла горячий шоколад в порошке)
ваниль – по вкусу
1.5 ст муки
3 яйца
1 ст ложка разрыхлителя или 1 чайная соды
(стакан обычный)

Приготовление шоколадного бисквита в мультиварке:

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену (взбивать 7 - 10 минут), потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается (мешаем уже ложкой) добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок. Размешиваем.
Сразу же выливаем в смазанную чашу и ставим на выпечку 80 минут. У меня максимум 45 мин, поэтому ставила 2 раза по 45 минут

Бисквит остужаем в мультиварке. Я оставила на ночь, утром достала, полила шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:
4 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
Молоко, сахар и какао смешать, проварить на слабом огне до загустения,
добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать.

вот что получилось


Мы его попробовали, решили, что вкусный, но немного суховат. И тут же продолжили эксперимент: сделала из половины кекса торт.

Прослойка из манного крема (я брала половину всего для половины торта):
750 мл. молока,
5 ст. л. манной крупы,
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара.
200 грамм сливочного масла
Молоко довести до кипения, манку размешать с сахаром, всыпать в кипящее молоко постоянно помешивая. Сварить густую кашу. Крем слегка остудить, добавить мягкое масло и ванилин, взбить миксером.


Получилось вот что! коржи резала первый раз, поэтому они не очень ровные.. unsure.gif Тортик держала примерно час-полтора в холодильнике.



Вкуснотища нереальная! а манный крем хорош тем, что не сильно сладкий и не тяжелый, тортик на нем очень легкий!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.11.2012, 15:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дашенька, b67dbf7a403d.gif за торт и крем d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 10.11.2012, 17:04
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Цитата(tatulja @ 10.11.2012, 15:27) *
Дашенька, b67dbf7a403d.gif за торт и крем d8972a5723bd.gif


Спасибо-спасибо! Хотя на браво мне еще стараться и стараться... у всех такая красота получается, а мне еще опыта не хватает! blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.11.2012, 18:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дашенька @ 10.11.2012, 17:04) *
Спасибо-спасибо! Хотя на браво мне еще стараться и стараться... у всех такая красота получается, а мне еще опыта не хватает! blush.gif

Дашенька, было бы желание, а опыт придет со временем. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Удачи! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 10.11.2012, 18:12
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


girl_in_love.gif Будем стараться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 3.3.2013, 18:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Красота! Я на подобии такого тортика делаю...правда в муле еще не делала...она у меня всего 2 дня.А в крем попробуйте еще добавить когда варите цедру и сок лимона...будет еще вкусней girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 3.3.2013, 22:55
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Neznakomka @ 3.3.2013, 18:29) *
Красота! Я на подобии такого тортика делаю...правда в муле еще не делала...она у меня всего 2 дня.А в крем попробуйте еще добавить когда варите цедру и сок лимона...будет еще вкусней girl_in_love.gif

А я добавляю в манный крем цедру и сок апельсина. Шоколадную глазурь делаю так: 5 ст/л какао + 3 ст/л сахара + 3 ст/л воды или молока = хорошо перемешать и довести до кипения, но не давать кипеть + 50 гр (25 гр сливочного масла + 25 гр маргарина, так глазурь лучше застывает) = все тщательно перемешать, дать немного остыть и нанести на торт.
Эту же шоколадную глазурь можно использовать так: очищенные любые орехи + изюм + курага или чернослив + кусочки любимого печенья + все выложить в креманки и залить шоколадной глазурью, дать остыть. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой или украсить взбитыми сливками... Вариантов подчи очень много, зависит от вашей фантазии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 6.3.2013, 12:44
Сообщение #8

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Дашенька спасибо d8972a5723bd.gif за рецепт! Очень хорош! буду печь, у меня мультяшка недавно, так что осваиваю... Попробую для начала прослоить своим любимым сливочно-шоколадным кремом с орехами, он просто готовится и архи вкусен так же, как и манный!
Татьяна-72 спасибо, что надоумили 50 на 50 сделать масло с маргарином в глазури!
попробую так! и очень понравился вариант с креманкой... f53650ef9540.gif и несомненно, вкусно! тоже сделаю smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 23:33