Шоколадный торт с манным кремом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный торт с манным кремом |
10.11.2012, 12:19
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 |
Доброго времени суток! На форуме есть рецепт шоколадного торта, но он совсем не такой, решила выложить свой вариант, если что, перемещайте меня!
Оригинал рецепта с форума рецептов для мультиварки. Ингредиенты: 1 ст молока 1 ст сахара 1/2 ст масло растительное 4 ст ложки какао (у меня не было, взяла горячий шоколад в порошке) ваниль – по вкусу 1.5 ст муки 3 яйца 1 ст ложка разрыхлителя или 1 чайная соды (стакан обычный) Приготовление шоколадного бисквита в мультиварке: Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену (взбивать 7 - 10 минут), потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается (мешаем уже ложкой) добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок. Размешиваем. Сразу же выливаем в смазанную чашу и ставим на выпечку 80 минут. У меня максимум 45 мин, поэтому ставила 2 раза по 45 минут Бисквит остужаем в мультиварке. Я оставила на ночь, утром достала, полила шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь: 4 ст. л. молока 2 ст. л. сахара 1 ст. л. какао Молоко, сахар и какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать. вот что получилось Мы его попробовали, решили, что вкусный, но немного суховат. И тут же продолжили эксперимент: сделала из половины кекса торт. Прослойка из манного крема (я брала половину всего для половины торта): 750 мл. молока, 5 ст. л. манной крупы, 1 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара. 200 грамм сливочного масла Молоко довести до кипения, манку размешать с сахаром, всыпать в кипящее молоко постоянно помешивая. Сварить густую кашу. Крем слегка остудить, добавить мягкое масло и ванилин, взбить миксером. Получилось вот что! коржи резала первый раз, поэтому они не очень ровные.. Тортик держала примерно час-полтора в холодильнике. Вкуснотища нереальная! а манный крем хорош тем, что не сильно сладкий и не тяжелый, тортик на нем очень легкий! Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.11.2012, 15:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Дашенька, за торт и крем
|
|
|
10.11.2012, 17:04
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 |
|
|
|
10.11.2012, 18:10
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
10.11.2012, 18:12
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 |
Будем стараться!
|
|
|
3.3.2013, 18:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Красота! Я на подобии такого тортика делаю...правда в муле еще не делала...она у меня всего 2 дня.А в крем попробуйте еще добавить когда варите цедру и сок лимона...будет еще вкусней
|
|
|
3.3.2013, 22:55
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Красота! Я на подобии такого тортика делаю...правда в муле еще не делала...она у меня всего 2 дня.А в крем попробуйте еще добавить когда варите цедру и сок лимона...будет еще вкусней А я добавляю в манный крем цедру и сок апельсина. Шоколадную глазурь делаю так: 5 ст/л какао + 3 ст/л сахара + 3 ст/л воды или молока = хорошо перемешать и довести до кипения, но не давать кипеть + 50 гр (25 гр сливочного масла + 25 гр маргарина, так глазурь лучше застывает) = все тщательно перемешать, дать немного остыть и нанести на торт. Эту же шоколадную глазурь можно использовать так: очищенные любые орехи + изюм + курага или чернослив + кусочки любимого печенья + все выложить в креманки и залить шоколадной глазурью, дать остыть. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой или украсить взбитыми сливками... Вариантов подчи очень много, зависит от вашей фантазии. Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2013, 12:44
Сообщение
#8
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Дашенька спасибо за рецепт! Очень хорош! буду печь, у меня мультяшка недавно, так что осваиваю... Попробую для начала прослоить своим любимым сливочно-шоколадным кремом с орехами, он просто готовится и архи вкусен так же, как и манный!
Татьяна-72 спасибо, что надоумили 50 на 50 сделать масло с маргарином в глазури! попробую так! и очень понравился вариант с креманкой... и несомненно, вкусно! тоже сделаю Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 23:33 |