IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> замороженная сыворотка
Серый Бим
сообщение 11.11.2012, 17:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Если пишу не в тему, админы, поправьте...вопрос возник такой, с августа заморозила несколько пакетиков сыворотки из домашнего молока, не знаю как долго можно хранить, и когда попыталась разморозить - первоначально таял лёд, а кусочек из сыворотки уже потом, нужно сливать первую воду? или это не принципиально, у кого есть опыт использования замороженной сыворотки поделитесь пожалуйста...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 12.11.2012, 23:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я постоянно замораживаю домашнюю сыроватку в 0,5л. пластиковых стаканчиках. При разморозке ничего не сливаю, а жду когда вся сыроватка до конца растает. Использую её при выпечке хлеба, пампушек, пицы или беляшей, больше никуда, т.к. никто из домашних её не любит, а в тесте воспринимают нормально. Больше чем 2-3 месяца я её не морозила. Хотя, если порыться в моей необъятной морозильной камере, то может где и завалялся давнишний стаканчик сыровотки dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 13.11.2012, 9:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Ой, девченки, как приятно что не одна я такая. Муж говорит - Плюшкин biggrin.gif А я говорю - хозяйственная до безобразия 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 13.11.2012, 9:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Благодарю за отклики, у меня хлебушек на домашней сыворотке воздушный выходит, но не всегда получается купить молоко "из под коровы", вот и вычитала что можно запастись, ура, продолжаем использовать замороженную сыворотку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 13.11.2012, 10:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


yahoo.gif Запасаемся!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Litta
сообщение 29.6.2014, 15:10
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 29.6.2014
Пользователь №: 17457
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX


Я тоже замораживаю, подруга смеется, а что тут такого, в выпечку потом самое оно)) а одна знакомая еще и молоко морозит, не знаю как оно после разморозки, но она говорит, что вполне нормальное, даже пьет его rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.7.2014, 1:19
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Но я читала в одной статье, что после заморозки теряются полезные свойства сыворотки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 1.7.2014, 8:12
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(Свекруха @ 1.7.2014, 2:19) *
Но я читала в одной статье, что после заморозки теряются полезные свойства сыворотки.

Белки денатурируют. Безусловно. А зачем они вам? Аминокислоты не распадаются при заморозке.
Я все боялась морозить, думала, что может на фракции разойтись, вода отойдет. Но все ок. Хотя пить размороженную сыворотку совсем уже не хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:32