Насколько нужен диспенсер, Насколько нужен диспенсер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Насколько нужен диспенсер, Насколько нужен диспенсер |
14.11.2012, 13:24
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 13316 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD 2501 |
Нужен ли диспенсер, контейнер для добавок типа орех и изюма, для фруктового хлеба и полезен ли фруктовый хлеб.? Одни пишут, что печь в процесе лучше не открывать. другие- ничего страшного, а что думаете Вы? Нужен он или нет?
Я новичок, может что то не так сформулировала. простите... |
|
|
||
14.11.2012, 15:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Не нужен диспенсер. А печь откурывать можно сколько угодно, но только пока идёт замес.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2012, 15:47
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 13316 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD 2501 |
|
|
|
14.11.2012, 16:01
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Каждый сам для себя определяет эту необходимость . Выскажу свое личное мнение.
В моей первой хлебопечи был диспенсер , пользовалась им всего пару раз. Грохотал сильно , щелкал , от чего вся хлебопечь подпрыгивала. От резких звуков я часто пугалась, а потом надо было диспенсер пойти и закрыть ,так как он сам не закрывается , а в открытом виде при подъеме и выпечке он сминал верхушку хлеба. Раздражал меня этот диспенсер до жути ! Поэтому при покупке второй хлебопечи выбрала модель уже без диспенсера и ничуть не жалею. |
|
|
14.11.2012, 19:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Каждый сам для себя определяет эту необходимость . Выскажу свое личное мнение. В моей первой хлебопечи был диспенсер , пользовалась им всего пару раз. Грохотал сильно , щелкал , от чего вся хлебопечь подпрыгивала. От резких звуков я часто пугалась, а потом надо было диспенсер пойти и закрыть ,так как он сам не закрывается , а в открытом виде при подъеме и выпечке он сминал верхушку хлеба. Раздражал меня этот диспенсер до жути ! Поэтому при покупке второй хлебопечи выбрала модель уже без диспенсера и ничуть не жалею. АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2012, 20:45
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Каждый сам для себя определяет эту необходимость . Выскажу свое личное мнение. В моей первой хлебопечи был диспенсер , пользовалась им всего пару раз. Грохотал сильно , щелкал , от чего вся хлебопечь подпрыгивала. От резких звуков я часто пугалась, а потом надо было диспенсер пойти и закрыть ,так как он сам не закрывается , а в открытом виде при подъеме и выпечке он сминал верхушку хлеба. Раздражал меня этот диспенсер до жути ! Поэтому при покупке второй хлебопечи выбрала модель уже без диспенсера и ничуть не жалею. FLAKSIA, подписываюсь под каждым словом! Диспенсер - зло. Причем абсолютное. И, если Вам утверждают обратное, значит у этого человека не живет по соседству звонкий пекинес, радостно реагирующий на срабатывание диспенсера глубокой ночью. )) Да, у меня есть диспенсер, и я не использую его уже около 10 месяцев из тех 11, что имею ХП. И если бы я знала что это такое до покупки ХП, то для меня определяющим фактором стало бы его отсутствие, а не наличие. К сожалению, сейчас в модельном ряду панасоника, нет хлебопечки с ржаным режимом, ржаной лопаткой и без диспенсера. А для меня на момент выбора ХП наличие ржаного режима (и лопатки) стало определяющим. Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2012, 1:37
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Использовал диспенсер на Панасонике 255 всего один раз-надо было посмотреть как ОНО работает . Посмотрел и все-больше пробовать желания не было. Просто для наворота его сделали. А не подумали, что его надо на место ставить. Потому что или колобком об него стучать ХП будет или крышка диспенсера в верхушку хлеба вжариться. В общем замануха для тех кто не ориентируется.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2012, 9:39
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 13316 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD 2501 |
Использовал диспенсер на Панасонике 255 всего один раз-надо было посмотреть как ОНО работает . Посмотрел и все-больше пробовать желания не было. Просто для наворота его сделали. А не подумали, что его надо на место ставить. Потому что или колобком об него стучать ХП будет или крышка диспенсера в верхушку хлеба вжариться. В общем замануха для тех кто не ориентируется. Огромное спасибо! |
|
|
24.11.2012, 15:53
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.11.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13394 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Оба Диспесера нужены для тех, кто не сидит над хлебопечкой и пользуется таймером отсрочки времени. Загрузил машину по программе, выставил таймер и свободен! Конечно, такие продукты, как сыры и шоколад, лучше положить в ведерко сразу. Колбаса, цукаты, изюм, семечки, хлопья, ореховая крошка дожны быть сухими, и тогда они прекрасно высыпаются. Если выставить таймер на 10-12 часов и при этом все ингредиенты одним махлм запустить в ведерко, на выходе получите недоразумение. Жидкость за длительное время по-любому просочится, промочит и расквасит все, что заложено. Для дрожжей это плохо, да и не только для них...
|
|
|
24.11.2012, 16:08
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Оба Диспесера нужены для тех, кто не сидит над хлебопечкой и пользуется таймером отсрочки времени. Загрузил машину по программе, выставил таймер и свободен! Конечно, такие продукты, как сыры и шоколад, лучше положить в ведерко сразу. Колбаса, цукаты, изюм, семечки, хлопья, ореховая крошка дожны быть сухими, и тогда они прекрасно высыпаются. Если выставить таймер на 10-12 часов и при этом все ингредиенты одним махлм запустить в ведерко, на выходе получите недоразумение. Жидкость за длительное время по-любому просочится, промочит и расквасит все, что заложено. Для дрожжей это плохо, да и не только для них... Сколько раз ставила хлеб с отсрочкой ... и никаких проблем с дрожжами не было. Диспенсером для добавок пользуюсь, но крайне редко и то, предпочитаю пользоваться в моем присутствии, чтобы потом сразу закрыть крышку деспенсера. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 18:29 |