Яблочно-имбирный, пшенично-ржаной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яблочно-имбирный, пшенично-ржаной |
14.11.2012, 15:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Воооот, наконец-то взяла себя за шкирки и взялась за обещанный рецепт. Тем более, что хлебушек уже сьели, намекают на продолжение. И блокнот с записями нашелся. И фотик разгрузила в комп. Так что - все один к одному, выкладываю: Мука ржаная - 100 гр мука пшеничная - 100гр пшеничная цельнозерновая - 190 гр соль - 1 ч.л. сахар - 1,5 ч.л. дрожжи 1 ч.л. вода - 290 гр концентрат кваса - 1 ч.л. имбирь сухой - 1 ст. л. тмин - 1 ч.л. постное масло - 1 ст.л. Яблоки сушеные - 10 гр (я дала больше, мелко порезала) Режим основной. Как видите, по цвету и ноздреватости этот хлеб близок к бородинскому - ну разве чуток светлее. Но по вкусу превосходит намного. Пробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
||
14.11.2012, 19:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Свекрушечка! Очень интересно , будем пробовать! А концентрат кваса можно заменить на солод?
|
|
|
20.11.2012, 0:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
это ж просто чудо какое-то!
а можно яблоко сырое положить? сушеных совсем нет... а концентрат кваса сухим квасом заменить можно? |
|
|
20.11.2012, 1:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Концентрат кваса просто дает привкуса чуток и цвета, на всхожесть ничуть не влияет, так что солод тут бесполезен. Может разве заменить каким-нибудь темным-темным сиропом (вот помнится нам в детстве такой давали как лекарство, витаминный, но как он назывался?... вспомнила: холосас) плюс чуток кислоты... А с сырым яблоком - там совсем другой коленкор получается, я пробовала и этот вариант, вкус совершенно иной. А меленькие кусочки сухого яблока, когда попадают на зуб - такая себе приятная неожиданность.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2012, 12:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Все понятно, попрошу у мамы яблок, кажется она сушила. Или клюкву положу, тоже сушеную. Спасибо за ответ!
|
|
|
20.11.2012, 13:11
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Все понятно, попрошу у мамы яблок, кажется она сушила. Или клюкву положу, тоже сушеную. Спасибо за ответ! Кстати, вспомнила - попробовала заменить концентрат кваса цикорием - тоже густой такой сироп соответствующего цвета. Лучше не надо: маленько горчило. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 17:53 |