IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Яблочно-имбирный, пшенично-ржаной
Свекруха
сообщение 14.11.2012, 15:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn




Воооот, наконец-то взяла себя за шкирки и взялась за обещанный рецепт. Тем более, что хлебушек уже сьели, намекают на продолжение. И блокнот с записями нашелся. И фотик разгрузила в комп. Так что - все один к одному, выкладываю:

Мука ржаная - 100 гр
мука пшеничная - 100гр
пшеничная цельнозерновая - 190 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
вода - 290 гр
концентрат кваса - 1 ч.л.
имбирь сухой - 1 ст. л.
тмин - 1 ч.л.
постное масло - 1 ст.л.
Яблоки сушеные - 10 гр (я дала больше, мелко порезала)

Режим основной.
Как видите, по цвету и ноздреватости этот хлеб близок к бородинскому - ну разве чуток светлее. Но по вкусу превосходит намного.
Пробуйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 14.11.2012, 19:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Свекрушечка! d8972a5723bd.gif Очень интересно , будем пробовать! А концентрат кваса можно заменить на солод?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 20.11.2012, 0:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


это ж просто чудо какое-то!
а можно яблоко сырое положить? сушеных совсем нет...
а концентрат кваса сухим квасом заменить можно?
blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.11.2012, 1:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Концентрат кваса просто дает привкуса чуток и цвета, на всхожесть ничуть не влияет, так что солод тут бесполезен. Может разве заменить каким-нибудь темным-темным сиропом (вот помнится нам в детстве такой давали как лекарство, витаминный, но как он назывался?... вспомнила: холосас) плюс чуток кислоты... А с сырым яблоком - там совсем другой коленкор получается, я пробовала и этот вариант, вкус совершенно иной. А меленькие кусочки сухого яблока, когда попадают на зуб - такая себе приятная неожиданность.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 20.11.2012, 12:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Все понятно, попрошу у мамы яблок, кажется она сушила. Или клюкву положу, тоже сушеную. Спасибо за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.11.2012, 13:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Anna_Ko @ 20.11.2012, 12:47) *
Все понятно, попрошу у мамы яблок, кажется она сушила. Или клюкву положу, тоже сушеную. Спасибо за ответ!


Кстати, вспомнила - попробовала заменить концентрат кваса цикорием - тоже густой такой сироп соответствующего цвета. Лучше не надо: маленько горчило.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 17:53