Русские бриоши, французская выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Русские бриоши, французская выпечка |
15.11.2012, 20:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Источник рецепта: французский блог "Кухня в 4 руки", авторы рецепта называют эти булочки "русскими бриошами". Французские они или русские - это не важно, главное, что ОООчень ВКУСНЫЕ!!!
Ингредиенты 600 гр. - муки 250 мл. - тёплого молока 20 гр. - прессованных дрожжей 100 гр. - сахара 100 гр. - растопленного сливочного масла 2 шт. - яйца ванилин Начинка: сахар, корица, мак… Приготовление: Приготовить опару : 200г муки ( из общего количества), тёплое молоко, 1 ч.л. сахара, дрожжи. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, накрыть пленкой, расстойка 1 час. Тесто разделить на 36 частей, из каждой части теста сформировать кружок. Для одной булочки необходимо 3 кружка, каждый кружок сложить пополам и еще раз, сложить пополам (треугольник). Треугольники выложить в форму уголком вниз, по 3 шт. в каждую. Расстойка 30-40 минут. Смазать желтком, можно посыпать сверху сахаром, кокосом, маком… Выпекать в разогретой духовке 190-200С. 15-20мин. Тесто замешивала в ХП Разделить тесто на 36 частей Сформировать кружок Сложить кружок пополам И еще раз, пополам Треугольники выложить в форму уголком вниз, по 3 шт. в каждую (расстойка 30-40 мин.) Смазать желтком (я посыпала , цветной кокосовой стружкой) Выпекать в разогретой духовке 190-200С. 15-20 мин. Спасибо сказали:
84mama87, Lagri, Le-Nok, Lusiena, Mar | Tini, Nika_G, Serg&Nina, sinica, Terni, yaxont, Золушка1, Мамука, Николаевна, Оля777, Патрикеевна, Просто Рыбка, Свекруха, Эля, |
|
|
||
15.11.2012, 23:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 8:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька, !!!
Булочки действительно очень вкусные, легко и быстро готовятся, не сладкие, сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой . |
|
|
16.11.2012, 11:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 11:52
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, красивучие булочки!!! Я тоже как-то в формочках выпекала булочки, только лепестками складывала, твоя формовка тоже интересная, просто делается и красиво получается А разрезик какой аппетитный! Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 12:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташа, тесто прям дыыышит!!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 13:11
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэллчик! Булочки - ВОСТОРГ!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 19:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Наташа, красивые бриоши. Я в прошлые выходные такие пекла. На мой вкус соли в тесто надо больше класть при таком количестве сахара, либо сахара больше. И шоколад в серединку там был бы совсем нелишним(как в оригинальном рецепте указано), он бы придал изюминку. Готовятся булочки, действительно легко. Когда собиралась делать и мысленно прокручивала последовательность действий, не могла представить, как буду 36 кружков раскатывать.На деле оказалось весьма несложно и довольно быстро. А готовые изделия смотрятся эффектно и поражают воображение.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 20:06
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Мамука, шоколад (точнее шоколадные конфеты) и джем для начинки в оригинальном рецепте действительно были, соль нет. Я выпекала булочки с натертым шоколадом, весь шоколад растаял и булочки получились не красивые... поэтому не указала шоколад для начинки, вкусные булочки хороши и без шоколада. В свое тесто, соль не добавляла, она не указана в оригинальном рецепте, а вот сахара можно и больше.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 20:24
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Мамука, шоколад (точнее шоколадные конфеты) и джем для начинки в оригинальном рецепте действительно были, соль нет. Я выпекала булочки с натертым шоколадом, весь шоколад растаял и булочки получились не красивые... поэтому не указала шоколад для начинки, вкусные булочки хороши и без шоколада. В свое тесто, соль не добавляла, она не указана в оригинальном рецепте, а вот сахара можно и больше. Да, там в рецепте шоколадные конфеты. Их предлагают не в тесто при выпечке класть, а класть на уже готовые горячие булочки. Вот почему я и подумала про шоколад-его токие пластинки успеют растаять и пропитать тесто(класть надо на серединку булочки). Да, соли в рецепте нет, я от себя сыпнула, посмотрела сейчас свои записи. На мой вкус надо бы 0.75 ч.л. Я смотрю, Натали, мы с вами в одних местах в интернете бываем Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 21:00
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Мамука-Наташа, мы не только в интернете в одних местах бываем, но еще и тезки ! Наташа, меня на ТЫ
Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2012, 23:30
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2012, 19:32
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Нателлочка!!! Я испекла эти чуудные булочки Спасибо тебе за рецепт!!! Они такие, они такие...ммм Тоже сверу посыпала кокосовой стружкой а в середину ложила изюм ( на фотке не попал)
Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2012, 19:37
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, спасибо за рецепт! Булочки ооочень вкусные. Не знаю, как там по технологии шоколад добавляется, но я добавляла в один из трех конвертиков. Форма у меня все-таки маловата, бриоши поубегали из неё, на вкус супер !
Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2012, 19:39
Сообщение
#15
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юля, мы, кажется, вместе сегодня бриоши пекли . У меня что-то разрезик на фото не получился.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2012, 19:47
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Юля, мы, кажется, вместе сегодня бриоши пекли . У меня что-то разрезик на фото не получился Ага, Сама сижу улыбаюсь! И фотки выкладывали в одно время! Мои булочки тоже некоторые убежали( особенно крайние) Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2012, 21:40
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленьки!!! Удивили... Булочки ШИКАРНЫЕ, очень красивые, аппетитные и разрезик замечательный!!! Очень рада, что булочки понравились, кушайте на здоровье.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.11.2012, 17:44
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юля и Юлия! Сойти с ума!( Прямо, как кино! ) Замечательные бриоши Красотища! И что теперь прикажете делать нам, пухлявистым??? Обзавидуюсь, но стряпать не буду
А теперь, кроме шуток : Превосходная выпечка! Безупречная! Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2013, 14:54
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Наташа, я хочу испечь Хлеб Бриошь в хлебопечке. У меня такой же Панасоник 2502 BTS. Как думаешь на какой программе можно его испечь?
|
|
|
24.5.2013, 16:06
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Мария, идея конечно хорошая я не выпекала Бриошь в ХП но если бы решилась, использовала бы программу ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 10:23 |