IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Русские бриоши, французская выпечка
nattela.v
сообщение 15.11.2012, 20:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Источник рецепта: французский блог "Кухня в 4 руки", авторы рецепта называют эти булочки "русскими бриошами". Французские они или русские - это не важно, главное, что ОООчень ВКУСНЫЕ!!!

Ингредиенты
600 гр. - муки
250 мл. - тёплого молока
20 гр. - прессованных дрожжей
100 гр. - сахара
100 гр. - растопленного сливочного масла
2 шт. - яйца
ванилин

Начинка: сахар, корица, мак…
Приготовление:
Приготовить опару : 200г муки ( из общего количества), тёплое молоко, 1 ч.л. сахара, дрожжи. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, накрыть пленкой, расстойка 1 час.
Тесто разделить на 36 частей, из каждой части теста сформировать кружок. Для одной булочки необходимо 3 кружка, каждый кружок сложить пополам и еще раз, сложить пополам (треугольник). Треугольники выложить в форму уголком вниз, по 3 шт. в каждую. Расстойка 30-40 минут. Смазать желтком, можно посыпать сверху сахаром, кокосом, маком… Выпекать в разогретой духовке 190-200С. 15-20мин.

Тесто замешивала в ХП


Разделить тесто на 36 частей


Сформировать кружок



Сложить кружок пополам


И еще раз, пополам


Треугольники выложить в форму уголком вниз, по 3 шт. в каждую (расстойка 30-40 мин.)



Смазать желтком (я посыпала , цветной кокосовой стружкой)


Выпекать в разогретой духовке 190-200С. 15-20 мин.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 15.11.2012, 23:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наташ! Булочки !!! Очень красивые!!! и на вид вкусные d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.11.2012, 8:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька, !!!
Булочки действительно очень вкусные, легко и быстро готовятся, не сладкие, сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой girl_in_love.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 16.11.2012, 11:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.11.2012, 11:52
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, красивучие булочки!!! Я тоже как-то в формочках выпекала булочки, только лепестками складывала, твоя формовка тоже интересная, просто делается и красиво получается f53650ef9540.gif А разрезик какой аппетитный! b67dbf7a403d.gif Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2012, 12:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, тесто прям дыыышит!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.11.2012, 13:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэллчик! Булочки - ВОСТОРГ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.11.2012, 19:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Наташа, красивые бриоши. Я в прошлые выходные такие пекла. На мой вкус соли в тесто надо больше класть при таком количестве сахара, либо сахара больше. И шоколад в серединку там был бы совсем нелишним(как в оригинальном рецепте указано), он бы придал изюминку. Готовятся булочки, действительно легко. Когда собиралась делать и мысленно прокручивала последовательность действий, не могла представить, как буду 36 кружков раскатывать.На деле оказалось весьма несложно и довольно быстро. А готовые изделия смотрятся эффектно и поражают воображение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.11.2012, 20:06
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Мамука, шоколад (точнее шоколадные конфеты) и джем для начинки в оригинальном рецепте действительно были, соль нет. Я выпекала булочки с натертым шоколадом, весь шоколад растаял и булочки получились не красивые... поэтому не указала шоколад для начинки, вкусные булочки хороши и без шоколада. В свое тесто, соль не добавляла, она не указана в оригинальном рецепте, а вот сахара можно и больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.11.2012, 20:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(nattela.v @ 16.11.2012, 21:06) *
Мамука, шоколад (точнее шоколадные конфеты) и джем для начинки в оригинальном рецепте действительно были, соль нет. Я выпекала булочки с натертым шоколадом, весь шоколад растаял и булочки получились не красивые... поэтому не указала шоколад для начинки, вкусные булочки хороши и без шоколада. В свое тесто, соль не добавляла, она не указана в оригинальном рецепте, а вот сахара можно и больше.

Да, там в рецепте шоколадные конфеты. Их предлагают не в тесто при выпечке класть, а класть на уже готовые горячие булочки. Вот почему я и подумала про шоколад-его токие пластинки успеют растаять и пропитать тесто(класть надо на серединку булочки). Да, соли в рецепте нет, я от себя сыпнула, посмотрела сейчас свои записи. На мой вкус надо бы 0.75 ч.л. Я смотрю, Натали, мы с вами в одних местах в интернете бываем girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.11.2012, 21:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Мамука-Наташа, мы не только в интернете в одних местах бываем, но еще и тезки rfgrh.gif! Наташа, меня на ТЫ. Спасибо за дополнения, в следующий раз попробую добавить соль в тесто, но шоколад нет...можно орешки дробленые с сахаром или медом попробовать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.11.2012, 23:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 21.11.2012, 19:32
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Нателлочка!!! Я испекла эти чуудные булочки girl_in_love.gif Спасибо тебе за рецепт!!! Они такие, они такие...ммм Тоже сверу посыпала кокосовой стружкой а в середину ложила изюм ( на фотке не попал)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.11.2012, 19:37
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, спасибо за рецепт! Булочки ооочень вкусные. Не знаю, как там по технологии шоколад добавляется, но я добавляла в один из трех конвертиков. Форма у меня все-таки маловата, бриоши поубегали из неё, на вкус супер d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.11.2012, 19:39
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, мы, кажется, вместе сегодня бриоши пекли laugh.gif. У меня что-то разрезик на фото не получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 21.11.2012, 19:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(Патрикеевна @ 21.11.2012, 19:39) *
Юля, мы, кажется, вместе сегодня бриоши пекли laugh.gif. У меня что-то разрезик на фото не получился

Ага, biggrin.gif f53650ef9540.gif Сама сижу улыбаюсь! И фотки выкладывали в одно время! Мои булочки тоже некоторые убежали( особенно крайние)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.11.2012, 21:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленьки!!! Удивили... grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif Булочки ШИКАРНЫЕ, очень красивые, аппетитные и разрезик замечательный!!! Очень рада, что булочки понравились, кушайте на здоровье.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 22.11.2012, 17:44
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юля и Юлия! Сойти с ума!( Прямо, как кино! )yahoo.gif Замечательные бриоши 1.gif 1.gif 1.gif Красотища! И что теперь прикажете делать нам, пухлявистым??? biggrin.gif Обзавидуюсь, но стряпать не буду buba.gif
А теперь, кроме шуток : Превосходная выпечка! Безупречная!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 24.5.2013, 14:54
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Наташа, я хочу испечь Хлеб Бриошь в хлебопечке. У меня такой же Панасоник 2502 BTS. Как думаешь на какой программе можно его испечь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.5.2013, 16:06
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Мария, идея конечно хорошая 5639.gif я не выпекала Бриошь в ХП но если бы решилась, использовала бы программу ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 10:23