IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 16.11.2012, 23:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Рецепт Овощной плетенки очень похож на Австралийский овощной, но упрощенный, готовить очень легко и быстро. Овощную плетенку можно готовить с отварными овощами, а так же с сухими овощами и травами. Хлебушек воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный girl_in_love.gif.

Ингредиенты
картофельное пюре - 150 гр.
картофельного отвара - 100 гр.
молоко - 50 мл.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (растопленное) - 50 гр.
сухих дрожжи сухие - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 650-700 гр.

Приготовление
Теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить картофельное пюре и отвар, перемешать, затем добавить дрожжи, сахар, соль и муку. Руки смазать растительным маслом (тесто немного липкое) замесить тесто. Расстойка 1 час.
Выпечка в разогретой духовке 190-200 С. 25-30 мин.

Вариант Овощной плетенки с сухими овощами и травами
Тесто замешивала в ХП половину порции


Разделить тесто на 3 части


В одну часть теста, добавить сушеную паприку


Во вторую, прованские травы или морковь


В третью, сухой лук


Три части теста, с разными добавками


Каждую часть теста, разделить на две части, сформировать две плетенки, выложить в смазанную маслом форму. Расстойта 30-40 мин.



Смазать желтком, сверху посыпать тмином, маком, кунжутом и крупной солью


Выпекать в разогретой духовке 190-20С. 25-30 мин.


Второй вариант Овощной плетенки, для приготовления плетенки с отварными овощами, понадобится дополнительная мука для цветного теста.

Ингредиенты рецепта теста одинаковые + 2 шт. средних отварных моркови, 2 средних отварных свеклы (дополнительно мука, сколько возьмет цветное тесто)

Тесто замешивала в ХП, всю порцию


Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на три части, одну побольше и две поменьше (тесто немного липкое)


Отварную морковь и свеклу натереть на терке


В одну часть теста (поменьше) добавить свеклу перемешать, затем добавить муку и замесить не крутое тесто



Во вторую часть теста (поменьше) добавить морковь перемешать, затем добавить муку и замесить не крутое тесто


Сформировать две косички, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Расстойка 30-40 мин.



Смазать желтком, сверху посыпать тмином, маком, кунжутом и крупной солью


Выпекать в разогретой духовке 190-200С. 25-30 мин.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 16:05