![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Рецепт Овощной плетенки очень похож на Австралийский овощной, но упрощенный, готовить очень легко и быстро. Овощную плетенку можно готовить с отварными овощами, а так же с сухими овощами и травами. Хлебушек воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный
![]() Ингредиенты картофельное пюре - 150 гр. картофельного отвара - 100 гр. молоко - 50 мл. яйцо - 1 шт. сливочное масло (растопленное) - 50 гр. сухих дрожжи сухие - 2 ч.л. сахар - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. мука - 650-700 гр. Приготовление Теплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить картофельное пюре и отвар, перемешать, затем добавить дрожжи, сахар, соль и муку. Руки смазать растительным маслом (тесто немного липкое) замесить тесто. Расстойка 1 час. Выпечка в разогретой духовке 190-200 С. 25-30 мин. Вариант Овощной плетенки с сухими овощами и травами Тесто замешивала в ХП половину порции ![]() Разделить тесто на 3 части ![]() В одну часть теста, добавить сушеную паприку ![]() Во вторую, прованские травы или морковь ![]() В третью, сухой лук ![]() Три части теста, с разными добавками ![]() Каждую часть теста, разделить на две части, сформировать две плетенки, выложить в смазанную маслом форму. Расстойта 30-40 мин. ![]() ![]() Смазать желтком, сверху посыпать тмином, маком, кунжутом и крупной солью ![]() Выпекать в разогретой духовке 190-20С. 25-30 мин. ![]() Второй вариант Овощной плетенки, для приготовления плетенки с отварными овощами, понадобится дополнительная мука для цветного теста. Ингредиенты рецепта теста одинаковые + 2 шт. средних отварных моркови, 2 средних отварных свеклы (дополнительно мука, сколько возьмет цветное тесто) Тесто замешивала в ХП, всю порцию ![]() Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на три части, одну побольше и две поменьше (тесто немного липкое) ![]() Отварную морковь и свеклу натереть на терке ![]() В одну часть теста (поменьше) добавить свеклу перемешать, затем добавить муку и замесить не крутое тесто ![]() ![]() Во вторую часть теста (поменьше) добавить морковь перемешать, затем добавить муку и замесить не крутое тесто ![]() Сформировать две косички, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Расстойка 30-40 мин. ![]() ![]() Смазать желтком, сверху посыпать тмином, маком, кунжутом и крупной солью ![]() Выпекать в разогретой духовке 190-200С. 25-30 мин. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 16:05 |