Рыбный пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рыбный пирог |
21.9.2013, 17:50
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Девочки - Леночки! Большое спасибо за добрую оценку!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2013, 17:09
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
ИРИШКА!!! Какая КРАСОТА ОБАЛДЕННЫЙ пирог
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецептик ПРЕВОСХОДНЫЕ фотографии!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2013, 3:53
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Спасибо, Наташуля! Рада, что тебе приглянулся рецепт! Надеюсь, что, когда - нибудь, ты попробуешь испечь что - нибудь из этого теста! Думаю, оно тебе понравится!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2013, 16:33
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Вот ещё один пирог из вышеуказанного теста. На этот раз с мойвой. М-м-м-м...Обожаю!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2013, 19:06
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка!!! ОГО...
P.S. Иришка, срочно напиши подробный рецептик начинки!!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2013, 19:09
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ирочка, пирог, что надо!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2013, 22:26
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
84mama87, а можно о начинке из мойвы поподробнее?
Ой! Только заметила, что и nattela.v о том же просит, прошу прощение за нивнимательность...а пирог и вправду славный! Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2013, 3:38
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Девочки! Спасибочко за похвалу!
=============================================== Пирог с мойвой я пеку так, чтобы не устать. Поэтому в первый день только чищу рыбку. Её же много и очень быстро можно передумать печь пирог, если делать всё в один день. 1) Покупаю толстенькую мойву,( норвежскую), так как она жирненькая и пирог будет сочным. На 1 пирог у меня уходит , примерно, 1,5 кг очищенной мойвы. Размеры пирога я указала в посте № 38 этой темы. 2) Рыбку очищаю от внутренностей. Убираю головы и хвосты. А, также, промываю брюшки под струёй воды, удаляя из них чёрную плёнку, которая , иначе, даст сильную горечь . 3) Крошу крупными кубиками или тонкими полукольцами 2 больших головки репчатого лука,( я лук кладу в пирог сырым; мой папа его слегка обжаривает,- дело вкуса...) 4) Выкладываю на нижний пласт теста подготовленную мойву в 2, а то и в 3 слоя. 5) Присаливаю совсем немного, т.к. мойва сильно вбирает в себя соль и начинку можно легко пересолить. 6) Густо посыпаю рыбку сверху резаным луком. Даю немного чёрного молотого перца. 7) Поверх лука щедро выкладываю пластины сливочного масла по всей площади начинки. 8) Накрываю начинку вторым пластом теста. Защипываю. Ставлю пирог на расстойку , прикрыв полотенечком), в тёплое место до увеличения в 1,5 - 2 раза. 8) Щедро смазываю поднявшийся пирог взбитым яйцом. Часто прокалываю крышку вилкой. 9) Ставлю в духовку, разогретую до 185 градусов , примерно на 40 - 50 мин. 10) Готовый пирог спрыскиваю по всей площади крышки водой из пульверизатора и тут же накрываю полотенцем на 20 - 30- минут, чтобы крышечка стала мягкой. Вот, вроде, и всё. Если что ещё непонятно, спрашивайте. |
|
|
1.10.2013, 18:11
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Большое спасибо, 84mama87! Все предельно ясно...
Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2013, 6:38
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оперативность и подробный рецептик начинки
Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2013, 12:47
Сообщение
#51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 4038 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Добрый день! Красивый и наверное очень вкусный пирог! У меня вопрос только один, никак не могу понять, сколько нужно взять сухих дрожжей в эквиваленте?
Вроде бы читаю здесь на форуме, что 2 ч.л. сухих дрожжей = 12 г. свежих. Ведь очень много тогда получается? Или "прессованные" - это не те дрожжи, которых нужно 12 гр на 2 ч.л. сухих? Уже и в другой ветке по этому рецепту смотрела, может у кого такой вопрос возникал, не нашла....Помогите, плз, очень это тесто хочется попробовать! Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2013, 13:42
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Lusiena! Наташуля! Рада была помочь! Надеюсь, вам понравится этот пирог!
====================================== Mummla! Приветствую вас на форуме! По тем меркам, которые использую я , 2 ч.л.дрожжей = 16 гр.прессованных дрожжей,( даже не 12, как пишете вы)... На 500 гр муки это - совсем немного, поверьте! Только, будьте готовы к тому, что, если вы будете использовать прессованные дрожжи, тесто может и не подняться... Увы! Я с такой проблемой столкнулась нынче на Пасху при выпечке кулича. Конечно, и сухие дрожжи могут дать осечку, но мне, слава Богу, ещё не пришлось такое испытать... Надеюсь, что помогла. Удачи с тестом! |
|
|
2.10.2013, 14:46
Сообщение
#53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 4038 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
84mama87, спасибо большое за ответ!
Прошу прощения, я не написала, что мой вопрос относился к первому посту nattela.v в этой ветке Тесто: 100 г. - дрожжей прессованных Это сколько нужно положить сухих дрожжей? Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2013, 16:26
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Mummla! Исходя из личного опыта работы с тестом, 100 гр. прессованных дрожжей я бы заменила на 4 чайные ложки сухих.
Но это я написала, опираясь на рецепт из первого поста. У nattelа.v количество муки составляет, примерно, 1 кг. В этом случае, 4 ч.л. будут в самый раз, на мой взгляд. Дело в том, что когда работаешь с тестом, всё приходится делать, исходя не только из установленных пропорций, но и из интуиции, которую приобретаешь с опытом... Надеюсь, помогла. |
|
|
2.10.2013, 17:44
Сообщение
#55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 4038 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Огромное спасибо!! Очень помогли!
Пока не могу полагаться на свою интуицию, как примерная ученица делаю все строго по рецептам, но к чести своей должна сказать, что где-то 4 ч.л. я и предполагала Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 8:47
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
4 ч.л. я и предполагала Значит, есть интуиция... Никуда не делась, голубушка! И это прекрасно! Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 8:54
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
У nattelа.v количество муки составляет, примерно, 1 кг. В этом случае, 4 ч.л. будут в самый раз, на мой взгляд. Иришка!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь и своевременный ответ Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 12:25
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2013, 19:04
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Девченочки, у меня вопрос возник. Последний раз делала пирог с треской, она суховатая, но с пережаренным лучком получилась вкусная, а вот когда стала резать пирог, начинка рассыпалась. Может яйцо сырое нужно было добавить, чтобы скрепить? Что посоветуете?
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2013, 8:50
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Lusiena!!! Чтобы рыбная начинка не рассыпалась - можно добавить сырое яйцо, сыр, отваренный рис или сырой картофель.
А для открытого пирога - можно приготовить заливку. яйца - 4 шт. сметана - 4 ст. ложки мука - 1 ст. ложка соль и перец - по вкусу Яйца взбить, добавить сметану, соль, перец, муку, все перемешать и залить рыбку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 1:02 |