IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбный пирог
84mama87
сообщение 21.9.2013, 17:50
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Девочки - Леночки! Большое спасибо за добрую оценку! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.9.2013, 17:09
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ИРИШКА!!! Какая КРАСОТА cc947b304d10.gif ОБАЛДЕННЫЙ пирог b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецептик 5639.gif 5639.gif 5639.gif ПРЕВОСХОДНЫЕ фотографии!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 25.9.2013, 3:53
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Спасибо, Наташуля! Рада, что тебе приглянулся рецепт! Party.gif Надеюсь, что, когда - нибудь, ты попробуешь испечь что - нибудь из этого теста! rolleyes.gif rolleyes.gif Думаю, оно тебе понравится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.9.2013, 16:33
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Вот ещё один пирог из вышеуказанного теста. На этот раз с мойвой. М-м-м-м...Обожаю!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 30.9.2013, 19:06
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! ОГО... ОООчень КРАСИВЫЙ и СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ пирог d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
P.S. Иришка, срочно напиши подробный рецептик начинки!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.9.2013, 19:09
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, пирог, что надо! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 30.9.2013, 22:26
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


84mama87, а можно о начинке из мойвы поподробнее? d8972a5723bd.gif

Ой! Только заметила, что и nattela.v о том же просит, прошу прощение за нивнимательность...а пирог и вправду славный! cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.10.2013, 3:38
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Девочки! Спасибочко за похвалу!
===============================================

Пирог с мойвой я пеку так, чтобы не устать. Поэтому в первый день только чищу рыбку. Её же много и очень быстро можно передумать печь пирог, если делать всё в один день. tongue.gif
1) Покупаю толстенькую мойву,( норвежскую), так как она жирненькая и пирог будет сочным.
На 1 пирог у меня уходит , примерно, 1,5 кг очищенной мойвы. Размеры пирога я указала в посте № 38 этой темы.
2) Рыбку очищаю от внутренностей. Убираю головы и хвосты. А, также, промываю брюшки под струёй воды, удаляя из них чёрную плёнку, которая , иначе, даст сильную горечь .
3) Крошу крупными кубиками или тонкими полукольцами 2 больших головки репчатого лука,( я лук кладу в пирог сырым; мой папа его слегка обжаривает,- дело вкуса...)
4) Выкладываю на нижний пласт теста подготовленную мойву в 2, а то и в 3 слоя.
5) Присаливаю совсем немного, т.к. мойва сильно вбирает в себя соль и начинку можно легко пересолить.
6) Густо посыпаю рыбку сверху резаным луком. Даю немного чёрного молотого перца.
7) Поверх лука щедро выкладываю пластины сливочного масла по всей площади начинки.
8) Накрываю начинку вторым пластом теста. Защипываю. Ставлю пирог на расстойку , прикрыв полотенечком), в тёплое место до увеличения в 1,5 - 2 раза.
8) Щедро смазываю поднявшийся пирог взбитым яйцом. Часто прокалываю крышку вилкой.
9) Ставлю в духовку, разогретую до 185 градусов , примерно на 40 - 50 мин.
10) Готовый пирог спрыскиваю по всей площади крышки водой из пульверизатора и тут же накрываю полотенцем на 20 - 30- минут, чтобы крышечка стала мягкой.
Вот, вроде, и всё. Если что ещё непонятно, спрашивайте. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 1.10.2013, 18:11
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Большое спасибо, 84mama87! Все предельно ясно... girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.10.2013, 6:38
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif за оперативность и подробный рецептик начинки d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mummla
сообщение 2.10.2013, 12:47
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 1.12.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 4038
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Добрый день! Красивый и наверное очень вкусный пирог! У меня вопрос только один, никак не могу понять, сколько нужно взять сухих дрожжей в эквиваленте?
Вроде бы читаю здесь на форуме, что 2 ч.л. сухих дрожжей = 12 г. свежих.
Ведь очень много тогда получается? gtgthhj.gif
Или "прессованные" - это не те дрожжи, которых нужно 12 гр на 2 ч.л. сухих?
Уже и в другой ветке по этому рецепту смотрела, может у кого такой вопрос возникал, не нашла....Помогите, плз, очень это тесто хочется попробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.10.2013, 13:42
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Lusiena! Наташуля! Рада была помочь! 4734.gif Надеюсь, вам понравится этот пирог! give_rose.gif give_rose.gif
======================================
Mummla! Приветствую вас на форуме! give_rose.gif
По тем меркам, которые использую я , 2 ч.л.дрожжей = 16 гр.прессованных дрожжей,( даже не 12, как пишете вы)... 8.gif На 500 гр муки это - совсем немного, поверьте! 352.gif
Только, будьте готовы к тому, что, если вы будете использовать прессованные дрожжи, тесто может и не подняться... Увы! Я с такой проблемой столкнулась нынче на Пасху при выпечке кулича. dash2.gif Конечно, и сухие дрожжи могут дать осечку, но мне, слава Богу, ещё не пришлось такое испытать...
Надеюсь, что помогла. Удачи с тестом! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mummla
сообщение 2.10.2013, 14:46
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 1.12.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 4038
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


84mama87, спасибо большое за ответ!
Прошу прощения, я не написала, что мой вопрос относился к первому посту nattela.v в этой ветке

Тесто:
100 г. - дрожжей прессованных

Это сколько нужно положить сухих дрожжей?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.10.2013, 16:26
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Mummla! Исходя из личного опыта работы с тестом, 100 гр. прессованных дрожжей я бы заменила на 4 чайные ложки сухих.
Но это я написала, опираясь на рецепт из первого поста. У nattelа.v количество муки составляет, примерно, 1 кг. В этом случае, 4 ч.л. будут в самый раз, на мой взгляд.
Дело в том, что когда работаешь с тестом, всё приходится делать, исходя не только из установленных пропорций, но и из интуиции, которую приобретаешь с опытом... Надеюсь, помогла. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mummla
сообщение 2.10.2013, 17:44
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 1.12.2010
Из: Мариуполь
Пользователь №: 4038
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Огромное спасибо!! Очень помогли! d8972a5723bd.gif
Пока не могу полагаться на свою интуицию, как примерная ученица делаю все строго по рецептам, но к чести своей должна сказать, что где-то 4 ч.л. я и предполагала rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2013, 8:47
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(Mummla @ 2.10.2013, 21:44) *
4 ч.л. я и предполагала

Значит, есть интуиция... Никуда не делась, голубушка! 8.gif 8.gif И это прекрасно! 354.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.10.2013, 8:54
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(84mama87 @ 2.10.2013, 16:26) *
У nattelа.v количество муки составляет, примерно, 1 кг. В этом случае, 4 ч.л. будут в самый раз, на мой взгляд.

Иришка!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif за помощь и своевременный ответ d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2013, 12:25
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 3.10.2013, 19:04
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Девченочки, у меня вопрос возник. Последний раз делала пирог с треской, она суховатая, но с пережаренным лучком получилась вкусная, а вот когда стала резать пирог, начинка рассыпалась. Может яйцо сырое нужно было добавить, чтобы скрепить? Что посоветуете? gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.10.2013, 8:50
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Lusiena!!! Чтобы рыбная начинка не рассыпалась - можно добавить сырое яйцо, сыр, отваренный рис или сырой картофель.
А для открытого пирога - можно приготовить заливку.
яйца - 4 шт.
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
соль и перец - по вкусу
Яйца взбить, добавить сметану, соль, перец, муку, все перемешать и залить рыбку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 1:02