![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() ТЕСТО: 150г масла 50г сахарной пудры 2 яйца 250г муки 1 ч.л разрыхлителя 50г молотого фундука КРЕМ ЗЕФИР (заварной): 5 белков 125г сахара 250г джема 5г желатина 50мл воды Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В это время приготовить крем: Растворить желатин в воде. Джем и 60г сахара варить до крупных пузырей. Белки взбить, добавить остальной сахар. Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Поставить в холодильник. Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки. Сделать проколы вилкой на дне и по бокам. Печь в разогретом до 180 град. аэрогриле. 10-12 минут. Средняя решетка, малый обдув. Охладить. Р.S. Когда тесто поднимется, но не зарумянится (примерно на 4-5 минуте) - дном рюмки продавить середину до дна, и уже после допечь до румяного цвета. В корзиночки положить по ложке джема, выдавить с помощью кондитерского мешка крем, украсить на свое усмотрение. На выходе получается 23 корзиночки. Крема остается много, примерно половина. Так что можно сократить. По рецепту 2г. желатина. Маловато. Надо 5. А лучше агар агар. Корзиночки получаются очень вкусными. Делала вчера, а сегодня старшая дочка привела целую толпу подружек из класса для поедания оных))) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Танюша, очень аппетитные корзиночки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
tan`chik74, очень аппетитные корзиночки!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Красивенькие
![]() Делала подобные , но только крем был не с желатином. Он прям как зефирка застывает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Красивенькие ![]() Делала подобные , но только крем был не с желатином. Он прям как зефирка застывает? Не маленькие, стандартного размера. Крем не совсем зефирный получился. Я в комментариях написала, что желатина нужно чуть побольше, а лучше агара. Этот крем тоже держал форму, но все же немного не то что я бы хотела. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Во нашла свои, сто лет назад делала, крем Сашулькин брала заварной белковый
![]() Баланс белого на фотке не выставила ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Двочки, да вот же он крем
Я без агара и с агаром делала. Мне даже без агара вкуснее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А я давно ищу рецепт корзиночек, чтобы были нежные, но и крем держали. А то подворачивалось одно из двух: либо тесто дубовое, либо в руках разваливается. А для меня еще плюс, что печется в АГ - кладу себе на заметку!!!
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, спасибо!!!
Свекруха, удачи!)) |
|
|
![]()
|
|
Я их то же в АГ выпекала
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:45 |