![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Крок Месье – французское блюдо, обычно состоящее из сэндвича (или тоста), содержащее тертый сыр Грюйер и ветчину. В французской версии классического крок месье используют швейцарский сыр грюйер, ветчину, и белый батон. В итальянском варианте их заменяют моцарелла, фокачча и прошутто. Эта закуска жарится и подается горячей. Ингредиенты для приготовления крок месье: тертый грюйер – 200 г. хлеб – 8 ломтиков (желательно бутербродного) ветчина – 4 ломтика (около 60 г) соус бешамель (около 350 г) Для получения крок месье, сначала подготовьте соус бешамель (его можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно) и потрите сыр. Разложите 4 ломтика хлеба на плоскую поверхность и смажьте соусом с помощью ложки , на соус положите кусок ветчины , посыпьте тертым швейцарским сыром. Положите сверху на каждый кусочек хлеб, затем опять смажьте ложкой соуса и прикрошите тертым сыром, положите полученные бутерброды в духовку на 7-10 минут, до плавления и побурения сыра. Я делала в аэрогриле. 10мин, 200*, средняя решетка. Подавать крок-месье сразу же горячим. Соус Бешамель (варила с вечера, чтобы утром долго не возиться и не заставлять мою семью ждать завтрак)))) ![]() Ингредиенты: Сливочное масло - 45гр Пшеничная мука - 45 гр Молоко - 300 мл Сливки 11% - 300мл. Лук репчатый - половинка луковицы Лавровый лист - 1-2 шт Несколько горошин перца Натертый мускатный орех - большая щепотка Соль, перец - по вкусу В ковше или небольшой кастрюльке нагреть молоко и сливки с ломтиком лука, лавровым листом и горошинами перца. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться 20 минут. В сковороде при небольшом нагреве растопить масло. Добавить в сковороду и быстро смешать с маслом до однородной пасты Готовить 1-2 минуты на очень медленном огне, непрерывно помешивая, пока соус не станет бледно-бежевого цвета. Постепенно, частями, при постоянном помешивании, вливайте подготовленное молоко, давая массе загустеть перед добавлением каждой последующей части молока. Готовый соус по консистенции напоминает жидкое блинное тесто. Добавить соль и перец по вкусу, мускатный орех. Пропустить соус через сито. Соус Бешамель используют так же для приготовления лазаньи, канеллони, муссаки. В нем можно запекать или тушить овощи, рыбу, печень и пр. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 16:09 |