IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Крок Месье. Французское блюдо., Не пожалейте утра чтобы порадовать домашних завтраком)
tan`chik74
сообщение 27.11.2012, 21:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Крок Месье – французское блюдо, обычно состоящее из сэндвича (или тоста), содержащее тертый сыр Грюйер и ветчину. В французской версии классического крок месье используют швейцарский сыр грюйер, ветчину, и белый батон. В итальянском варианте их заменяют моцарелла, фокачча и прошутто. Эта закуска жарится и подается горячей.

Ингредиенты для приготовления крок месье:
тертый грюйер – 200 г.
хлеб – 8 ломтиков (желательно бутербродного)
ветчина – 4 ломтика (около 60 г)
соус бешамель (около 350 г)

Для получения крок месье, сначала подготовьте соус бешамель (его можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно) и потрите сыр.

Разложите 4 ломтика хлеба на плоскую поверхность и смажьте соусом с помощью ложки , на соус положите кусок ветчины , посыпьте тертым швейцарским сыром.
Положите сверху на каждый кусочек хлеб, затем опять смажьте ложкой соуса и прикрошите тертым сыром, положите полученные бутерброды в духовку на 7-10 минут, до плавления и побурения сыра.
Я делала в аэрогриле. 10мин, 200*, средняя решетка.

Подавать крок-месье сразу же горячим.

Соус Бешамель (варила с вечера, чтобы утром долго не возиться и не заставлять мою семью ждать завтрак)))) cook.gif

Ингредиенты:
Сливочное масло - 45гр
Пшеничная мука - 45 гр
Молоко - 300 мл
Сливки 11% - 300мл.
Лук репчатый - половинка луковицы
Лавровый лист - 1-2 шт
Несколько горошин перца
Натертый мускатный орех - большая щепотка
Соль, перец - по вкусу

В ковше или небольшой кастрюльке нагреть молоко и сливки с ломтиком лука, лавровым листом и горошинами перца. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать отстояться 20 минут.
В сковороде при небольшом нагреве растопить масло.
Добавить в сковороду и быстро смешать с маслом до однородной пасты
Готовить 1-2 минуты на очень медленном огне, непрерывно помешивая, пока соус не станет бледно-бежевого цвета.
Постепенно, частями, при постоянном помешивании, вливайте подготовленное молоко, давая массе загустеть перед добавлением каждой последующей части молока. Готовый соус по консистенции напоминает жидкое блинное тесто.
Добавить соль и перец по вкусу, мускатный орех.
Пропустить соус через сито.

Соус Бешамель используют так же для приготовления лазаньи, канеллони, муссаки. В нем можно запекать или тушить овощи, рыбу, печень и пр.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 16:09