тушенка, про запас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
тушенка, про запас |
29.11.2012, 22:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
в основном вопрос к Ларисе Зв. и к пользователям, кто знает, как приготовить тушенку, в домашних условиях. муж загорелся. хочет приготовить. подскажите, плиз!!!
|
|
|
||
30.11.2012, 13:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
в основном вопрос к Ларисе Зв. и к пользователям, кто знает, как приготовить тушенку, в домашних условиях. муж загорелся. хочет приготовить. подскажите, плиз!!! Марыся, я делала тушенку в панасонике. Мясо порезать кусочками, воды не лить, поставить на тушение на 5-6 часов. За час до окончания программы посолить, добавить перец и лавровый лист. По окончании разложить в стерильные банки. Все! Еще раньше, когда мультиварок не было, делала тушенку в специальном приспособлении, но там более заморочно, да и приспособы такой не найти. |
|
|
30.11.2012, 19:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
спасибо, огромное!! стерилизовать не надо? закатывать и укутывать? муж будет сам делать не взорвется? баночка?
|
|
|
30.11.2012, 19:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Марыся, я перекладывала в стерильные банки, закрывала полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Месяца 2-3 думаю отстоят.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.11.2012, 21:18
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
муж желает закатать и надолго. вроде и "конец света" надвигается... готовимся...
|
|
|
30.11.2012, 21:45
Сообщение
#6
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Моя кума моет мясо(свинину,курицу.гуся)-что есть,пересыпает солью.перцем молотым.ложит лаврушку и перец горошком.складывает всё в казан и тушит на медленном огне часов 6-7,а потом перекладывает в стерилизованые банки и закатывает железными крышками.Вкусненькая тушёнка получается и стоит долго.Конечно в мультиварке тоже хорошо сделать ,но сколько там баночек получится?4-5 поллитровых?
Спасибо сказали:
|
|
|
30.11.2012, 22:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
в основном вопрос к Ларисе Зв. и к пользователям, кто знает, как приготовить тушенку, в домашних условиях. муж загорелся. хочет приготовить. подскажите, плиз!!! Из старой совдеповской книги о консервировании: Жаренное мясо в жире Мясо режут на кусочки 30-40г, посыпают солью (1 ст.л. на 1 кг мяса) и так оставляют на 5-10 мин. В сковороду помещают смалец и нагревают его до появления легкого дымка. Мясо кладут в хорошо нагретый жир и прожаривают его до образования румяной корочки и прекращения выделения из него сока. Прожаренное мясо в разрезе имеет серый цвет. В подготовленные и просушенные банки укладывают мясо и заливают растопленным жиром; последний должен покрыть верхние кусочки мяса. При этом нужно учесть, что после охлаждения слой жира понижается на 2-3 мм. В банки 0,5л укладывают мяса 400г и жиру 150 г, немедленно накрывают прокипяченными и просушенными крышками, закатывают их и не стерилизуют. Этот вид консервов можно расфасовывать в банки и не закатывать их. Консервированное мясо может храниться при комнатной температуре 1-2 мес, а в холодильнике до 6-12 мес. Мясо используют для приготовления первых и вторых блюд. |
|
|
30.11.2012, 23:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Татулечка! мы тоже раньше делали со свекровью тушенку, в специальном приспособлении: два железных круга с болтами, между ними зажимали банки и потом скручивали болтами, ставили на печку в четырёхведёрную кастрюлю и томили всю ночь. Тушенка получалась вкуснейшая, хранили в погребе.
Чего мы только с ней не делали: и жир топили , в банки переливали; и сало солили в бутылях, и зельц, и кровяную и домашнюю колбаску ( домашнюю варили а потом обжаривали ) Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2012, 9:03
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Татулечка! мы тоже раньше делали со свекровью тушенку, в специальном приспособлении: два железных круга с болтами, между ними зажимали банки и потом скручивали болтами, ставили на печку в четырёхведёрную кастрюлю и томили всю ночь. Тушенка получалась вкуснейшая, хранили в погребе. Чего мы только с ней не делали: и жир топили , в банки переливали; и сало солили в бутылях, и зельц, и кровяную и домашнюю колбаску ( домашнюю варили а потом обжаривали ) Да,да, Юлечка, у нас было такое приспособление с тремя кругами и болтами для оцинкованного бачка для белья. Уже не помню, но там много банок влезало, один ряд литровые банки и второй ряд поллитровые. Но это считай промышленное производство, когда была своя скотина (телята,поросята...). Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2012, 15:46
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2011 Из: Украина, г. Тростянец сумской обл. Пользователь №: 7914 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50 |
А я делаю так: моем, режем мясо кусочками, пересыпаем солью в расчёте на 1л. банку неполная десертная соли, немного лаврушки и перца горошком, складываем в банки и в духовку , перед этим банки понакрывать желез. крышками ( НЕ ЗАКАТЫВАТЬ!) , в духовке банки чтоб не прикасались одна к одной , и сверху положить чё- то тяжелое, чтобы во время приготовления мясо не поднимало крышки, да и чтоб умлевало мясо в банке, духовка обязательно холодная. Включаем духовку, ждём пока закипит внутри банок, мясо пускает сок,поэтому воды в тушонку не надо.Закипело - убавляем огонь так чтоб немного булькало, но не выпрыгивало.И тушим часа 2-3.Проверено , у меня стоит по 2 года. Я держу свою птицу и поэтому так закрываю 1 раз в год, и тушонка отлично стоит в погребе до следующего года. Можно ещё делать на газу в кастрюле: просто всё тоже самое, только банки ставим в кастрюлю, на дно которой обязательно ложим полотенечко. Тоже часа 2-3. Это стаый рецепт, немного трудоёмкий , но тушонка отличная , с покупной не сравнить! Фото нету, в погреб неохота идти, извините
|
|
|
2.12.2012, 22:47
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Юлия С, а резинки надо вынимать из крышек, они не расплавятся в духовке?
А вообще, меня Ваш рецепт заинтересовал, при случае попробую. |
|
|
3.12.2012, 13:14
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2011 Из: Украина, г. Тростянец сумской обл. Пользователь №: 7914 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50 |
|
|
|
3.12.2012, 15:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Юлия С, я готовлю по такой же технологии не первый год, тушёнка отличная, резинки никогда не плавятся, попробовала сделать в кастрюле с водой намаялась (рискнула только потому, что говорят в духовке мясо суше получается)... больше не эксперементирую, если давать ему медленно томиться , а не силино бурлить ,тогда всё
Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2012, 20:17
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2011 Из: Украина, г. Тростянец сумской обл. Пользователь №: 7914 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50 |
Юлия С, я готовлю по такой же технологии не первый год, тушёнка отличная, резинки никогда не плавятся, попробовала сделать в кастрюле с водой намаялась (рискнула только потому, что говорят в духовке мясо суше получается)... больше не эксперементирую, если давать ему медленно томиться , а не силино бурлить ,тогда всё Я прошлый раз делала ради эксперимента половину в духовке, а половину в кастрюле с водой.Получилась одинаковая почему-то, даже не знаю чего так.Я не сказала бы что в кастрюле мясо сочнее, одинаковое, отличалось тем, что в духовке мясо как бы немного прожаривается, немного темнее цветом. Мне в духовке удобнее, так как я закрываю много, за 1 раз в духовку влазит 9шт. 1-л. банок, а в кастрюле только 5. |
|
|
6.12.2015, 2:11
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
мне рассказали рецепт тушенки для скороварки
в принципе все как обычно соль горошек лаврушка смутило только время приготовления в режиме СКОРОВАРКА-МЯСО 1,5 часа не много ли ?? если холодец варится в ней же за 1 час?? или тушенка так и должна дольше готовится??? |
|
|
6.12.2015, 22:49
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
BadGarry, я делаю в скороварке тушенку, выставляю время 1,5 часа. Отлично получается.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2015, 3:50
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Можете рассказать рецепт??
особенно интересует количество специй |
|
|
7.12.2015, 12:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Рецепт выкладывала в соответствующей теме, здесь.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2015, 13:55
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
купили свининку - пробуем
|
|
|
12.12.2015, 21:17
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
в общем 1,5 часа и свинина стала великолепной тушенкой
как во времена СССР - с военных складов единственное что- маловато положил специй- но то ничего Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:13 |