IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> тушенка, про запас
Марыся
сообщение 29.11.2012, 22:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


в основном вопрос к Ларисе Зв. и к пользователям, кто знает, как приготовить тушенку, в домашних условиях. муж загорелся. хочет приготовить. подскажите, плиз!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.11.2012, 13:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Марыся @ 29.11.2012, 22:10) *
в основном вопрос к Ларисе Зв. и к пользователям, кто знает, как приготовить тушенку, в домашних условиях. муж загорелся. хочет приготовить. подскажите, плиз!!!

Марыся, я делала тушенку в панасонике. Мясо порезать кусочками, воды не лить, поставить на тушение на 5-6 часов. За час до окончания программы посолить, добавить перец и лавровый лист. По окончании разложить в стерильные банки. Все! Еще раньше, когда мультиварок не было, делала тушенку в специальном приспособлении, но там более заморочно, да и приспособы такой не найти.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 30.11.2012, 19:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо, огромное!! стерилизовать не надо? закатывать и укутывать? муж будет сам делать yhjyuk.gif не взорвется? баночка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.11.2012, 19:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Марыся, я перекладывала в стерильные банки, закрывала полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Месяца 2-3 думаю отстоят.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 30.11.2012, 21:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


муж желает закатать и надолго. вроде и "конец света" надвигается... готовимся...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 30.11.2012, 21:45
Сообщение #6

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Моя кума моет мясо(свинину,курицу.гуся)-что есть,пересыпает солью.перцем молотым.ложит лаврушку и перец горошком.складывает всё в казан и тушит на медленном огне часов 6-7,а потом перекладывает в стерилизованые банки и закатывает железными крышками.Вкусненькая тушёнка получается и стоит долго.Конечно в мультиварке тоже хорошо сделать ,но сколько там баночек получится?4-5 поллитровых?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 30.11.2012, 22:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Марыся @ 29.11.2012, 21:10) *
в основном вопрос к Ларисе Зв. и к пользователям, кто знает, как приготовить тушенку, в домашних условиях. муж загорелся. хочет приготовить. подскажите, плиз!!!

Из старой совдеповской книги о консервировании:
Жаренное мясо в жире
Мясо режут на кусочки 30-40г, посыпают солью (1 ст.л. на 1 кг мяса) и так оставляют на 5-10 мин. В сковороду помещают смалец и нагревают его до появления легкого дымка. Мясо кладут в хорошо нагретый жир и прожаривают его до образования румяной корочки и прекращения выделения из него сока. Прожаренное мясо в разрезе имеет серый цвет.
В подготовленные и просушенные банки укладывают мясо и заливают растопленным жиром; последний должен покрыть верхние кусочки мяса. При этом нужно учесть, что после охлаждения слой жира понижается на 2-3 мм.
В банки 0,5л укладывают мяса 400г и жиру 150 г, немедленно накрывают прокипяченными и просушенными крышками, закатывают их и не стерилизуют.
Этот вид консервов можно расфасовывать в банки и не закатывать их.
Консервированное мясо может храниться при комнатной температуре 1-2 мес, а в холодильнике до 6-12 мес. Мясо используют для приготовления первых и вторых блюд.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 30.11.2012, 23:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Татулечка! мы тоже раньше делали со свекровью тушенку, в специальном приспособлении: два железных круга с болтами, между ними зажимали банки и потом скручивали болтами, ставили на печку в четырёхведёрную кастрюлю и томили всю ночь. Тушенка получалась вкуснейшая, хранили в погребе.
Чего мы только с ней не делали: и жир топили , в банки переливали; и сало солили в бутылях, и зельц, и кровяную и домашнюю колбаску ( домашнюю варили а потом обжаривали 5639.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.12.2012, 9:03
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Mar | Tini @ 30.11.2012, 23:56) *
Татулечка! мы тоже раньше делали со свекровью тушенку, в специальном приспособлении: два железных круга с болтами, между ними зажимали банки и потом скручивали болтами, ставили на печку в четырёхведёрную кастрюлю и томили всю ночь. Тушенка получалась вкуснейшая, хранили в погребе.
Чего мы только с ней не делали: и жир топили , в банки переливали; и сало солили в бутылях, и зельц, и кровяную и домашнюю колбаску ( домашнюю варили а потом обжаривали 5639.gif )

Да,да, Юлечка, у нас было такое приспособление с тремя кругами и болтами для оцинкованного бачка для белья. Уже не помню, но там много банок влезало, один ряд литровые банки и второй ряд поллитровые. Но это считай промышленное производство, lol.gif когда была своя скотина (телята,поросята...).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия С.
сообщение 2.12.2012, 15:46
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 2.9.2011
Из: Украина, г. Тростянец сумской обл.
Пользователь №: 7914
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50


А я делаю так: моем, режем мясо кусочками, пересыпаем солью в расчёте на 1л. банку неполная десертная соли, немного лаврушки и перца горошком, складываем в банки и в духовку , перед этим банки понакрывать желез. крышками ( НЕ ЗАКАТЫВАТЬ!) , в духовке банки чтоб не прикасались одна к одной , и сверху положить чё- то тяжелое, чтобы во время приготовления мясо не поднимало крышки, да и чтоб умлевало мясо в банке, духовка обязательно холодная. Включаем духовку, ждём пока закипит внутри банок, мясо пускает сок,поэтому воды в тушонку не надо.Закипело - убавляем огонь так чтоб немного булькало, но не выпрыгивало.И тушим часа 2-3.Проверено , у меня стоит по 2 года. Я держу свою птицу и поэтому так закрываю 1 раз в год, и тушонка отлично стоит в погребе до следующего года. Можно ещё делать на газу в кастрюле: просто всё тоже самое, только банки ставим в кастрюлю, на дно которой обязательно ложим полотенечко. Тоже часа 2-3. Это стаый рецепт, немного трудоёмкий , но тушонка отличная , с покупной не сравнить! 435.gif Фото нету, в погреб неохота идти, извините


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 2.12.2012, 22:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Юлия С, а резинки надо вынимать из крышек, они не расплавятся в духовке?
А вообще, меня Ваш рецепт заинтересовал, при случае попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия С.
сообщение 3.12.2012, 13:14
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 2.9.2011
Из: Украина, г. Тростянец сумской обл.
Пользователь №: 7914
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50


Цитата(olima @ 2.12.2012, 22:47) *
Юлия С, а резинки надо вынимать из крышек, они не расплавятся в духовке?
А вообще, меня Ваш рецепт заинтересовал, при случае попробую.

Нет, у меня резинки не поплавились, позакатывала крышки нормально. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 3.12.2012, 15:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Юлия С, rfgrh.gif я готовлю по такой же технологии не первый год, тушёнка отличная, резинки никогда не плавятся, попробовала сделать в кастрюле с водой yhjyuk.gif намаялась (рискнула только потому, что говорят в духовке мясо суше получается)... больше не эксперементирую, если давать ему медленно томиться , а не силино бурлить ,тогда всё 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия С.
сообщение 3.12.2012, 20:17
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 2.9.2011
Из: Украина, г. Тростянец сумской обл.
Пользователь №: 7914
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50


Цитата(miracle @ 3.12.2012, 15:35) *
Юлия С, rfgrh.gif я готовлю по такой же технологии не первый год, тушёнка отличная, резинки никогда не плавятся, попробовала сделать в кастрюле с водой yhjyuk.gif намаялась (рискнула только потому, что говорят в духовке мясо суше получается)... больше не эксперементирую, если давать ему медленно томиться , а не силино бурлить ,тогда всё 5639.gif

Я прошлый раз делала ради эксперимента половину в духовке, а половину в кастрюле с водой.Получилась одинаковая почему-то, даже не знаю чего так.Я не сказала бы что в кастрюле мясо сочнее, одинаковое, отличалось тем, что в духовке мясо как бы немного прожаривается, немного темнее цветом. Мне в духовке удобнее, так как я закрываю много, за 1 раз в духовку влазит 9шт. 1-л. банок, а в кастрюле только 5.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 6.12.2015, 2:11
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


мне рассказали рецепт тушенки для скороварки
в принципе все как обычно соль горошек лаврушка
смутило только время приготовления в режиме СКОРОВАРКА-МЯСО 1,5 часа

не много ли ?? если холодец варится в ней же за 1 час??

или тушенка так и должна дольше готовится???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 6.12.2015, 22:49
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


BadGarry, я делаю в скороварке тушенку, выставляю время 1,5 часа. Отлично получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 7.12.2015, 3:50
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Можете рассказать рецепт??
особенно интересует количество специй
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 7.12.2015, 12:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Рецепт выкладывала в соответствующей теме, здесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 11.12.2015, 13:55
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


купили свининку - пробуем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 12.12.2015, 21:17
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


в общем 1,5 часа и свинина стала великолепной тушенкой
как во времена СССР - с военных складов

единственное что- маловато положил специй- но то ничего


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 9:38