IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кобблер (ароматное рагу из телятины и овощей под мини-булочками), Мини-булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно
tan`chik74
сообщение 30.11.2012, 21:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Рецепт нашла в контакте, в одной из кулинарных групп. Адаптировала под аэрогриль. Получилось Божественно. Спасибо автору рецепта. Муж в обмороке!)))

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
для рагу:
Телятина - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
соль, перец по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло

для мини-булочек:
мука - 250 г
дрожжи сухие - 6 г
подсолнечное масло - 1 ст.лож.
соль - 0,5 ч. ложка
сахар - 0,5 ст. ложка
яйцо - 1 шт.(яичный белок добавляем в тесто, а желтком смазываем поверхность булочек)
вода, молоко или сыворотка - 0,5 стакана.
кунжутные семечки - 1 ч.лож

Способ приготовления:
Готовим булочки:
Воду, молоко или сыворотку немного нагреть, добавить дрожжи, сахар, соль, масло, яичный белок и просеянную муку. Замесить крутое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту подняться.
Дальше готовим рагу:
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Лук, морковь, баклажаны, перец, помидоры измельчить и пассеровать на масле до мягкости. Мясо перемешать с овощами, добавить чеснок и отправить в жаропрочную посуду с высокими бортами.
Тесто поднялось, его нужно еще раз обмять. Отщипываем небольшое количество теста и скатываем небольшой шарик. Укладываем готовые шарики сверху на рагу не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Когда все шарики уложены на рагу, накрываем форму полотенцем и даем постоять еще 10-15 минут.
Яичным желтком смазать поверхность булочек и посыпать кунжутом.
Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 30-35 минут. (Блюдо готово, когда булочки зарумянятся)
Блюдо вкусное как теплое так и холодное.

Аэрогриль: средняя решетка+ увеличительное кольцо, низкий обдув, 180* , 30мин.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 30.11.2012, 22:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


tan`chik74 , b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif блюдо просто обалденное d8972a5723bd.gif , ...но мужа надо беречь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.12.2012, 4:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татьяна, супер b67dbf7a403d.gif . Рецепт видела, но делать не делала. Обязательно попробую, тем более адаптирован под АГ. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 1.12.2012, 9:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Девочки, спасибо! Попробуйте! Это очень вкусно!!!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.12.2012, 13:44
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, класс! Такая вкуснятина! Очень аппетитное блюдо 1.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.12.2012, 16:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Чёт мне кажется, что со свинятинкой будет еще вкуснее. Телятина у нас как-то во второй категории идет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 1.12.2012, 21:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Свекруха @ 1.12.2012, 16:22) *
Чёт мне кажется, что со свинятинкой будет еще вкуснее. Телятина у нас как-то во второй категории идет.



Если больше любите свинину, делайте со свининой конечно. У моего мужа любимое мясо-говядина. Так что в самую точку. А уж телятинка с баклажанами, это просто песня)) До сих пор забыть не может rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 11:29