![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Никогда не любила сдобное тесто с возней вокруг него - на руки липнет, замешивать долго, капризничает... Пока в какой то книге(очень давно, лет 18 назад) не увидела этот рецепт. С тех пор моя семья лакомилась изумительно вкусными пирожками.
Итак. Мука - 600 гр Масло или маргарин 300 гр Яйцо 1 in Соль 0,5 стол. ложек Сахар 1-2 стол. ложки Молоко 160 мл Дрожжи 1 стол. ложка Ручное Приготовление: Мука+маргарин+соль+сахар перемешиваем до состояния "песка" Добавляем яйцо, дрожжи с молоком Вымешиваем. ТЕСТО НЕ НУЖДАЕТСЯ в подъеме, расстойке. Если работаете с частью теста, вторую лучше положить в холодильник!!! Приготовление в ХП: Все бросаем в хлебопечку, ставим режим ТЕСТО (на пельмени или другое, где нет прогрева, короткий цикл) Достаем и сразу начинаем лепить пирожки. . ![]() Я люблю очень маленькие пирожки, поэтому делаю так: . ![]() . ![]() . ![]() . ![]() Садить их надо на расстоянии хотя бы 1,5 см друг от друга - подходят очень сильно Выпекаем в хорошо прогретой духовке до румяных спинок. Тесто невероятно легкое, нечто среднее между классической сдобой и песочным тестом, не крошится и очень долго не черствеет! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! . ![]() . ![]() Внимание! Тесто НЕ подходит в таких случаях: Для сладкой начинки, способной Вытечь. Для рулетов со сладкой начинкой. Все великолепие несладких пирогов - для Вас!!! Спасибо сказали:
arxideia, camomila, Curious, diakoff2, Esfir25, Innaell, Ksusha, Lusiena, mamalyuda, mamlina, Nelliko72, Reqin, yaLenok, Коржик, ЛораПалмер, Марсина, Марыся, миу-миу, Настасьюшка, НастенькаМ, Патрикеевна, поваренок, Света, Сергей, Татьяна С., |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 13:15 |