IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлеб с изюмом и черносливом
Ольга В
сообщение 15.10.2009, 20:52
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


Здравствуйте ,уважаемые форумчане! Я хлебопек с небольшим стажем-1,5 месяца назад мне подарили хлебопечь КЕНВУД ВМ 450 и с этого момента- мы поклонники домашнего хлебопечения.Уже есть в нашей семье любимые рецепты ,осваиваем новые ,пробуем составлять свои. Хочу поделиться своим рецептом , который получается всегда - "на ура!". Хлеб очень хорошо поднимается ,необыкновенно вкусный.
Промываем и замачиваем на 6-12часов стакан сухофруктов-1/2 стакана изюма и 1/2 стакана чернослива.
Затем,если ставим на отсроченное время -заливаем в форму 150 мл настоя сухофруктов комнатной температуры , если выпекаем сразу- настой лучше немного подогреть.
добавляем изюм ,нарезанный чернослив
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка 20%сметаны
примерно 70 грамм 25%сладкой творожной массы
500грамм муки
3 столовые ложки сухого молока
0,5 чайной ложки соли
75 грамм сахара
1 пакетик ванилина
по желанию-немного лимонной цедры
2 чайные ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих
порядок закладки продуктов можно изменить в соответствии с рекомендациями к своей хлебопечке.

программа- сладкий хлеб - в Кенвуде ВМ 450-программа-6 : 3часа 22 мин
буханка 750грамм ,корочка светлая.

Попробую впервые поместить фотографию хлеба. На разрезе -нет , т.к пекла в подарок. Вставить фотографию не получилось- она у меня в фотоальбоме в компьютере- просит ввести какой-то URL-адрес-не знаю, что это такое : rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.10.2009, 21:09
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ольга, спасибо за рецепт. Чтобы загрузить фотографию с компьютера, можно сначала загрузить её на радикал ру - http://www.radikal.ru/ через кнопку обзор. Затем скопировать сюда строчку №2 с радикала.
2. Картинка в тексте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 15.10.2009, 21:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ольга В, заходите на http://www.radikal.ru/ , выбираете файл изображения на компьютере в верхней строке на этом сайте, нажимаете кнопку загрузить. Ждете! Когда файл загрузится, то копируете строку Превью - увеличение по клику , вставляете. Вот и адрес изображения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 15.10.2009, 22:41
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>[img
Получилось !Патрикеевна и Alais !Большое спасибо за помощь !
ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 15.10.2009, 22:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Красавец получился! Гигант!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 15.10.2009, 23:01
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


извините , пожалуйста, я ошиблась в написании рецепта ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ. Нужно добавлять не 3 столовые , а три чайные ложки сухого молока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 16.10.2009, 3:28
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


Пишу заново рецепт ХЛЕБА С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ и прошу администрацию удалить мои предыдущие посты , кроме фотографии.
Промыть и замочить на 6-12 часов 1/2 стакана чернослива и 1/2 стакана изюма.
Вылить в форму 150 мл настоя сухофруктов
Добавить изюм и нарезанный чернослив
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сметаны
2 яйца немного взбитых вилкой
примерно 70 граммов 25% сладкой творожной массы
500 граммов муки
3 чайные ложки сухого молока
0,5 чайные ложки соли
75 граммов сахара
1 пакетик ванилина
немного лимонной цедры
2 чайные ложки сухих дрожжей или 12 граммов свежих.

программа-сладкий хлеб. В КЕНВУДЕ ВМ 450- №6 вес 750гр корочка светлая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonnaTaniy
сообщение 16.10.2009, 10:44
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 977
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic255


А какой высоты получается? Вы продукты отмеряете ложками и ли на весах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2009, 11:15
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ольга В, спасибо за рецепт! Очень интересный! Наверное, ароматный?...Очень люблю чернослив, обязательно испеку!
Спасибо за ваши старания. Не переживайте, всё у вас получится. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 16.10.2009, 13:34
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !Хлеб при закладке продуктов на 750 граммовую буханку всегда получается очень высокий- выше формы- я при его выпечке убираю диспенсер. Ингредиенты я добавляю так- или взвешиваю на весах или мерной ложкой. По вкусу хлеб похож на кулич- очень вкусный. Еще раз пишу- в рецепте должно быть 3 чайных , а не столовых ложки сухого молока и еще нужно добавить 2 слегка взбитых( можно вручную) яйца.Пробовала вначале делать хлеб со сливочным маслом- получается тяжеловат,с растительным мне понравился больше-вкус нисколько не проигрывает.


это хлебушек с изюмом и черносливом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.10.2009, 13:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ольга В, молодчина! Ровненький, румяненький, пышненький хлебушек! Какие у нас новички приходят рукодельные!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 16.10.2009, 13:39
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


Цитата(tatulja @ 16.10.2009, 14:35) *
Ольга В, молодчина! Ровненький, румяненький, пышненький хлебушек! Какие у нас новички приходят рукодельные!!!!!

Спасибо за комплимент ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 17.10.2009, 21:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Пек сегодня хлеб по рецепту из инструкции к микроволновке Хлеб и изюмом и сухофруктами.
В рецепт входит и мед. Это уже второй рецепт с медом, который я использовал и в обоих случаях обратил внимание на то, что мякиш получается как-будто сырой (не рассыпчатый).
Мне так не нравится. Неужели при использовании меда всегда будет такой результат?
Готов уже отказаться от него.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 18.10.2009, 9:54
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


Попробовала увеличить общее количество изюма и чернослива до полутора стаканов , добавила 2 столовые ложки воды. Аромат на кухне стоял необыкновенный!Вкус - тоже! Хлеб поднялся отлично !Хочу обратить внимание- после выпечки хлеба , нужно оставить его в печке с подогревом минут на 15 до образования хорошо зарумянившейся корочки , иначе хлеб сминается при выемке - очень нежный.Можно выпечку ставить на отсроченное время , чтобы был готов к утру. Размоченные чернослив и изюм добавляются в жидкость(настой сухофруктов)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 21.10.2009, 0:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Олечка В! Спасибо за рецепт, понравился! Вношу в тетрадь rolleyes.gif


vag045, кладите сахар, мед сдобу не улучшает, правильные выводы сделали rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга В
сообщение 21.10.2009, 22:51
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 15.10.2009
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1032
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450


Цитата(победа @ 21.10.2009, 1:35) *
Олечка В! Спасибо за рецепт, понравился! Вношу в тетрадь rolleyes.gif


vag045, кладите сахар, мед сдобу не улучшает, правильные выводы сделали rolleyes.gif

ПОБЕДА! Пожалуйста ! Надеюсь , что понравится не только рецепт ,и сам хлебушек тоже !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 9:02