хлеб с изюмом и черносливом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлеб с изюмом и черносливом |
15.10.2009, 20:52
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 1032 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450 |
Здравствуйте ,уважаемые форумчане! Я хлебопек с небольшим стажем-1,5 месяца назад мне подарили хлебопечь КЕНВУД ВМ 450 и с этого момента- мы поклонники домашнего хлебопечения.Уже есть в нашей семье любимые рецепты ,осваиваем новые ,пробуем составлять свои. Хочу поделиться своим рецептом , который получается всегда - "на ура!". Хлеб очень хорошо поднимается ,необыкновенно вкусный.
Промываем и замачиваем на 6-12часов стакан сухофруктов-1/2 стакана изюма и 1/2 стакана чернослива. Затем,если ставим на отсроченное время -заливаем в форму 150 мл настоя сухофруктов комнатной температуры , если выпекаем сразу- настой лучше немного подогреть. добавляем изюм ,нарезанный чернослив 4 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка 20%сметаны примерно 70 грамм 25%сладкой творожной массы 500грамм муки 3 столовые ложки сухого молока 0,5 чайной ложки соли 75 грамм сахара 1 пакетик ванилина по желанию-немного лимонной цедры 2 чайные ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих порядок закладки продуктов можно изменить в соответствии с рекомендациями к своей хлебопечке. программа- сладкий хлеб - в Кенвуде ВМ 450-программа-6 : 3часа 22 мин буханка 750грамм ,корочка светлая. Попробую впервые поместить фотографию хлеба. На разрезе -нет , т.к пекла в подарок. Вставить фотографию не получилось- она у меня в фотоальбоме в компьютере- просит ввести какой-то URL-адрес-не знаю, что это такое : Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.10.2009, 21:09
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ольга, спасибо за рецепт. Чтобы загрузить фотографию с компьютера, можно сначала загрузить её на радикал ру - http://www.radikal.ru/ через кнопку обзор. Затем скопировать сюда строчку №2 с радикала.
2. Картинка в тексте |
|
|
15.10.2009, 21:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ольга В, заходите на
|
|
|
15.10.2009, 22:41
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 1032 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450 |
<noindex><noindex><noindex>
Получилось !Патрикеевна и Alais !Большое спасибо за помощь ! ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ |
|
|
15.10.2009, 22:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Красавец получился! Гигант!
|
|
|
15.10.2009, 23:01
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 1032 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450 |
извините , пожалуйста, я ошиблась в написании рецепта ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ. Нужно добавлять не 3 столовые , а три чайные ложки сухого молока.
|
|
|
16.10.2009, 3:28
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 1032 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450 |
Пишу заново рецепт ХЛЕБА С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ и прошу администрацию удалить мои предыдущие посты , кроме фотографии.
Промыть и замочить на 6-12 часов 1/2 стакана чернослива и 1/2 стакана изюма. Вылить в форму 150 мл настоя сухофруктов Добавить изюм и нарезанный чернослив 4 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сметаны 2 яйца немного взбитых вилкой примерно 70 граммов 25% сладкой творожной массы 500 граммов муки 3 чайные ложки сухого молока 0,5 чайные ложки соли 75 граммов сахара 1 пакетик ванилина немного лимонной цедры 2 чайные ложки сухих дрожжей или 12 граммов свежих. программа-сладкий хлеб. В КЕНВУДЕ ВМ 450- №6 вес 750гр корочка светлая. Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2009, 10:44
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 |
А какой высоты получается? Вы продукты отмеряете ложками и ли на весах?
|
|
|
16.10.2009, 11:15
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ольга В, спасибо за рецепт! Очень интересный! Наверное, ароматный?...Очень люблю чернослив, обязательно испеку!
Спасибо за ваши старания. Не переживайте, всё у вас получится. |
|
|
16.10.2009, 13:34
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 1032 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450 |
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !Хлеб при закладке продуктов на 750 граммовую буханку всегда получается очень высокий- выше формы- я при его выпечке убираю диспенсер. Ингредиенты я добавляю так- или взвешиваю на весах или мерной ложкой. По вкусу хлеб похож на кулич- очень вкусный. Еще раз пишу- в рецепте должно быть 3 чайных , а не столовых ложки сухого молока и еще нужно добавить 2 слегка взбитых( можно вручную) яйца.Пробовала вначале делать хлеб со сливочным маслом- получается тяжеловат,с растительным мне понравился больше-вкус нисколько не проигрывает.
это хлебушек с изюмом и черносливом. Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2009, 13:35
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ольга В, молодчина! Ровненький, румяненький, пышненький хлебушек! Какие у нас новички приходят рукодельные!!!!!
|
|
|
16.10.2009, 13:39
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 1032 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450 |
|
|
|
17.10.2009, 21:58
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Пек сегодня хлеб по рецепту из инструкции к микроволновке Хлеб и изюмом и сухофруктами.
В рецепт входит и мед. Это уже второй рецепт с медом, который я использовал и в обоих случаях обратил внимание на то, что мякиш получается как-будто сырой (не рассыпчатый). Мне так не нравится. Неужели при использовании меда всегда будет такой результат? Готов уже отказаться от него. |
|
|
18.10.2009, 9:54
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 1032 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450 |
Попробовала увеличить общее количество изюма и чернослива до полутора стаканов , добавила 2 столовые ложки воды. Аромат на кухне стоял необыкновенный!Вкус - тоже! Хлеб поднялся отлично !Хочу обратить внимание- после выпечки хлеба , нужно оставить его в печке с подогревом минут на 15 до образования хорошо зарумянившейся корочки , иначе хлеб сминается при выемке - очень нежный.Можно выпечку ставить на отсроченное время , чтобы был готов к утру. Размоченные чернослив и изюм добавляются в жидкость(настой сухофруктов)
|
|
|
21.10.2009, 0:35
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Олечка В! Спасибо за рецепт, понравился! Вношу в тетрадь
vag045, кладите сахар, мед сдобу не улучшает, правильные выводы сделали |
|
|
21.10.2009, 22:51
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2009 Из: г.Воронеж Пользователь №: 1032 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 450 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 9:02 |