IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не поднимается и не пропекается хлеб в Moulinex QW310130, прошу совета
SVG
сообщение 9.12.2012, 17:52
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.12.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 13572
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO QW310130


Доброго дня!

Пробовалось несколько программ ( 1-4 ) для выпикания хлеба
Хлеб подниматеся до нужного размера, но потом опускается и не пропекается, в чем может быть проблема?

Заранее спасибо за советы!!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.12.2012, 18:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Может быть много дрожжей или много воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elmark
сообщение 11.12.2012, 21:03
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.12.2012
Пользователь №: 13607
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex uno ow 310130


Цитата(tatulja @ 9.12.2012, 19:42) *
Может быть много дрожжей или много воды.

У меня тоже не получилось пара первых буханок. Первая была пресная ( сухие дрожжи не подошли?), сырая (на весах села батарейка, и я все отмеряла по наитию. наитие, видимо, меня подвело) и как следствие тяжелая. Но семья так была рада этой первому блину комом, что все равно давилась, ела. Муж нахваливать даже пытался. Вторую сделала с медом, она была внешне весьма красивой, но верхушка опала. Упало и мое настроение... казалось, ну зачем я купила хлебопечку, столько маеты... ничего не получается. Потом уперлась сама замешала жидкую опару... потом вымесила тесто. Убрала мешалки в хлебопечке. Поставила доходить. Тесто увеличилось в объеме двукратно. И выпеклось, в принципе неплохо. Уже настроение поднялось. Потом замешала тесто с тмином и анисом. Все примерно по той же схеме. ОТ пряного аромата аж слегка подташнивало. Но вкус хлеба получился отличный. НО самая вкусная и настоящая буханка получилась, когда я ушла на работу, а мужу наказала куда чего засыпать и прочее.. Он мне каждую минуту звонил по телефону... В итоге, вы не поверите, получился ... шедевр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elmark
сообщение 11.12.2012, 21:09
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.12.2012
Пользователь №: 13607
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex uno ow 310130


Собственно, вывод: видимо, у муки могут быть разные гигроскопичные способности, И все таки нужно за консистенцией следить. Как уже здесь писали важно, какой колобок при замесе получается. Должен быть такой справный, гладкий, чтобы тесто по стенкам не размазывалось, а легко отставало. Просто надо пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVG
сообщение 11.12.2012, 21:16
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.12.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 13572
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO QW310130


спасибо!!!будем на выходных эксперементировать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 22:15