Пирог "Поросенок" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог "Поросенок" |
11.12.2012, 10:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Готовить такой пирог - одно удовольствие, всегда получается очень вкусный и веселый . Начинки могут быть разнообразные, с капустой и грибами, рисом и яйцом, мясные или картофельные… Мой пирог с мясной начинкой, из свиной шеи (отварное мяско разобранное на волокна с добавлением чеснока), отварной в мундире картофель (обжаренный), обжаренный лук, отварная морковь и сыр. Тесто для пирога можно использовать любое дрожжевое, а также изменить начинку на ваш вкус. Источник рецепта пирога «Поросенок» поваренок ру., рецепт приведу в оригинале автора.
Рецепт и слова автора, фото мои. Ингредиенты для "Пирог "Поросенок" Молоко (для теста - 2 стак + для смазки - 2ст. л.) — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1,5 ч. л. Дрожжи сухие (пакетик 11-12 гр.) — 1 пакет. Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 50 г Мука (чтобы тесто было мягким и немного липло к рукам) Масло растительное — 0,5 стак. Курица (Голень куриная, для начинки) — 4 шт Картофель — 2 шт Лук репчатый (средней величины) — 2 шт Сыр — 100 г Зелень (петрушка, укроп по вкусу) Сметана — 1 ст. л. Приготовление Приготовить дрожжевое тесто. В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать. Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать. Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло. Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое. Где-то на 2 часа. Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень. У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками. Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке . Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать. Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик. Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень. Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте посолить слои. Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складываем их внахлест. Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх. Получается вот такой лапоть. :-) Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик. Глазки я делала из миндаля. Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом. Без расстойки отправляем наш полуфабрикат в разогретую до 200С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка). Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска. |
|
|
||
11.12.2012, 12:51
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташенька - рукодельница наша! Какую прелесть смастерила! Очаровательный поросенок получился! А уж вкусный - без сомнения!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2012, 13:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Нателлочка!!! Какая прелеесть!!! Оочень понравился!!! Такой хорошенький!!! И с начинками можно фантазировать
Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2012, 13:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
nattela.v...я в восторге!...такой симпатичный поросёнок ...очень понравился рецептик, хочу на новогодний стол что-то интересное и неожиданное
Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2012, 13:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 29.2.2012 Из: Питер Пользователь №: 10641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-2501 |
Глядя на поросёнка,невольно расплывается лицо,такой миленький.Я в эстетическом шоке.
Браво,Наттела!!! На праздничном столе будет гусь в яблоках, теперь подумываю: а не сделать ли мне порося в апельсинах? Тесто для такого дела можно слоёное, дрожжевое использовать,начинка экзотика ("подложить свинью" )Только бы не разлохматилось. Спасибо за идею!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2012, 13:57
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Не устаю восхищаться твоим мастерством! Красиво! Не скучно! И уверена, что ОЧЕНЬ вкусно! Всегда радостно смотреть на твои постряпушки!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2012, 14:13
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Наташа, какой хорошенький, симпатявенький поросеночек!!! Пирог прелесть, а ты умничка
Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2012, 14:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
nattela.v,
"Поросенок" получился обалденный! Просто шедевр кулинарии!!! Молодчинка Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2012, 16:23
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ах, Наташа, какого красавца испекла!
Да ты не только хорошая хозяюшка, ты скульптор! Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2012, 16:31
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2012, 21:01
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я когда-то на НГ (ой, только сейчас сообразила, что это было 25 лет назад) соорудила такого поросеныша, только внутрь запекла рулет из отбивнушек разного мяса - свинятинки, птицы... и не помню уже, чего. Только самого свинтуса лепила более натуралистично. Смешнее всего, что его таки и приняли за настоящего.
Но - могу засвидетельствовать, это в самом деле праздничный и очень вкусный пирог! |
|
|
12.12.2012, 7:51
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Свекруха, за идею с отбивнушками Только у меня, реалистичный поросенок все равно не получается - как не стараюсь, всегда смешной и в духовке теряет первоначальную форму .
|
|
|
12.12.2012, 8:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Только у меня, реалистичный поросенок все равно не получается - как не стараюсь, всегда смешной и в духовке теряет первоначальную форму . Ну, Наташенька, это ты зря! Очень даже реалистичный, обворожительный и ни сколько не смешной! Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2012, 10:52
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
tatulja,
|
|
|
12.12.2012, 22:14
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Поросенок, ну просто милашка.Безумно захотелось попробовать его испечь. Прошу только уточнить, если есть возможность, объем стакана для молока, и сколько все таки у Вас ушло муки. Добавлять ингридиенты на "вкус", "на глаз" и "сколько возьмет" мне очень сложно, я не опытный хлебопек. Спасибо, Нина.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2012, 22:46
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Нина, !!! Очень рада, что проявили внимание к рецепту и решились испечь пирог "Поросенок! Тесто для пирога, подойдет любое дрожжевое, которому Вы доверяете! Я не использовала рецепт теста автора, как собственно и начинку, в моем пироге только сама идея автора - формовка пирога. Для фигурных пирогов, а так же таких как "Рыбный", "Поросенок" и "Семейный лапоть", использую свой рецепт теста, я о нем уже писала - это рецепт для пирожков в теме "Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"". Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту, возможно и Вам понравится?
Тесто: 100 г. - дрожжей прессованных 1 стакан (200мл.) - молока холодного 6 ст. лож. - сахара 5 стаканов (250 мл.) - муки 2 - яйца 200 гр. - сливочного масла растопленного (маргарина) 2 ст. лож. - растительного масла соль по вкусу В одном стакане холодного молока, растворить 100 г. прессованных дрожжей, добавить все ингредиенты. Очень хорошо замесить руками, чтобы тесто получилось как пластилин. Поставить тесто на 1 час в холодильник. |
|
|
13.12.2012, 1:09
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Только у меня, реалистичный поросенок все равно не получается - как не стараюсь, всегда смешной и в духовке теряет первоначальную форму . Он симпатяга лопоухий! Даже рука не поднимается такого резать и лопать. А в моем уши получились как настоящие, только они от всего порося и остались. Соседка увидела в холодильнике ухо: ой, а где вы поросенка брали? Правда, лет 10 назад мне по заказу привезли к НГ поросенка настоящего. Сделала с гречкой. До сих пор народ вспоминает. Но Больше на такой подвиг я не решусь. Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2012, 21:48
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2012, 21:56
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Кикимора, , хрюшка суперская! Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2012, 21:58
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Нужно и себе собраться и испечь такого хрюнделя!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 20:45 |