Пирог "Черепашка" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог "Черепашка" |
14.12.2012, 21:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
В нашей семье, очень любят пироги с разными начинками, пироги выпекаю часто, а повторятся не хочется - поэтому всегда стараюсь найти новую интересную идею. Сегодня выпекала пирог «Черепашка», идею формовки пирога подсмотрела на форуме кухарка ру. Рецепт дрожжевого теста, начинка для пирога и фото мои.
Дрожжевое тесто 1 стакан молока (теплого) или воды 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 яйца 700 г муки 200 г сл. Масла или маргарина (растопленного) Приготовление В кастрюлю налить теплое молоко или воду (температура 30°) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. В конце замеса добавить растопленное масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место - расстойка один час (можно в ХП на режиме "тесто") тесто получается очень мягкое, отлично лепится и не рвется , с ним приятно работать. Начинка любая, на Ваш вкус. Мой пирог, с начинкой из квашенной обжаренной капусты + отварные обжаренные лисички и жаренный лук. Когда тесто будет готово, разделить на 8 порций: 1 большую - для туловища "черепахи" 1 поменьше - для головы и шеи, 5 средних - для каждой из четырех лап и одну для панциря, 1 маленькую - для хвоста. Формовка "Черепашки". Нам понадобятся 1 часть теста поменьше - для формирования головы и шеи, 4 средних части теста - для лап, 1 маленькая часть теста - для хвоста. Собирать "черепашку" на противне, слегка смазанном маслом или застелить противень бумагой для выпечки. Остались две части теста: из большой части теста мы сформируем "тельце черепашки" - для этого тесто нужно раскатать в прямоугольник или квадрат, в центр выложить начинку и скрепить края, чтобы получился шар. Перевернуть и слегка прижать "тело черепашки". Затем формируем панцирь "черепашки" - средний шар теста раскатываем в блин по размеру тела "черепахи", вырезаем в панцире небольшие кружки. Размещаем панцирь на теле "черепашки". Прорезаем рот, чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом, вставляем глазки- гвоздички. Немного надрезаем лапы "черепашки", расстойка 15-20 мин. Смазываем "черепашку" яичным желтком, и помещаем в разогретую духовку 180-200С приблизительно на 30-35 мин., то есть до полной готовности. Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накрыть их фольгой. После выпечки «черепашку» смазать сливочным маслам, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
14.12.2012, 21:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Я ж говорила, ты - скульптор!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2012, 21:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
nattela.v, , это шедевр кулинарного искусства! Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2012, 22:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
nattela, оформление пирогов безупречное , детки наверное в восторге , прямо руки чешутся хочется попробовать что-то подобное изобразить.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2012, 22:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2012, 23:21
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ника, мне очень приятно но я не скульптор и не художник, и конечно ничего общего с ними не имею |
|
|
15.12.2012, 9:08
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Наташа, как всегда Одно слово - молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2012, 10:28
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Без слов!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2012, 12:48
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, черепашка очень симпатичная! Какая ты умница, постоянно что-то новенькое придумываешь ! Повезло твоей семье!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2012, 22:53
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Татулинька, Иришка, Юля-Патрикеевна, за внимание к рецепту и комментарии
|
|
|
16.12.2012, 15:04
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Какая красота, обязательно возьму на заметку. Спасибо за рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2012, 19:08
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Вот это да! Такое и повторить страшно и есть жалко! Здоровья вашим рукам!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2012, 7:51
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Девочки, !!! Глаза боятся, а руки делают ! Формовка пирога, не сложная, попробуйте приготовить, процесс очень увлекательный
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2012, 20:15
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
А вот и моя "черепашка" с картофельно-мясо-сырно-грибной начинкой Правда, что-то он как-то не очень получился...
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2012, 21:24
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кикимора, Очень красивенькая черепашка получилась. Глазки и губки такие выразительные, панцирь аппетитно-загорелый. Явно прослеживается талант художника. И что бы ему не пропадать, надо еще освоить "поросенка" и "крокодила". Нина.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2012, 21:45
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Serg&Nina Я взяла другое тесто, хорошее, но не совсем подходящее, видимо, именно для такого пирога... Духовка у меня откровенно плохая, ей лет 40 и она часто "чудит", а я не всегда успеваю вовремя сориентироваться... Спасибо вам за похвалу Это очень приятно "Поросёнка" я делала на прошлой неделе, а вот "крокодильчика" ещё не пекла, но обязательно попробую
|
|
|
17.12.2012, 21:46
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ирина, черепашка - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! Почему не очень - еще как ОООООООЧЕНЬ
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2012, 21:48
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Наташа, спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2012, 21:55
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Пирог крокодильчик тоже выпекаю, есть два варианта формовки теста. Первый- это плетение типа "поросенка" тесто нужно надрезать на полоски. Второй вариант упрощенный - простая формовка из теста и надрезы ножницами в виде бугорков на спинке крокодильчика А если совсем упростить - получается ежик !
|
|
|
18.12.2012, 16:19
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кикимора, какая симпатичная черепашка у вас вышла ! Замечательное украшение стола, да еще и вкусная!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 18:12 |