IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сытый папа
сообщение 6.4.2017, 10:12
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.4.2017
Пользователь №: 19619
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Polaris


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ



Понадобится:

300 г слоеного теста
3-4 яблока
100 г + 1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
10 г корицы
0,5 лимона

Способ приготовления:

Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
Добавьте в яблоки корицу и 1 ст. ложку сахара, перемешайте.
В форму или сковороду без ручки (желательно взять сразу ту, которую потом будете использовать для запекания) положите сливочное масло и 100 г сахара и поставьте на сильный огонь. Сварите карамель.
Выложите яблоки по кругу формы, плотно, внахлест. Готовьте яблоки в карамели 15 мин.
Разморозьте слоеное тесто, вырежьте круг диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выложите тесто на яблоки и края "подоткните". Сделайте вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно не сильно поднялось при выпекании.
Запекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно полчаса.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть 5-7мин и переверните на блюдо – яблоки в карамели должны оказаться наверху выпечки.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 14:15