![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2017 Пользователь №: 19619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Polaris ![]() |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
![]() Понадобится: 300 г слоеного теста 3-4 яблока 100 г + 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка сливочного масла 10 г корицы 0,5 лимона Способ приготовления: Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Добавьте в яблоки корицу и 1 ст. ложку сахара, перемешайте. В форму или сковороду без ручки (желательно взять сразу ту, которую потом будете использовать для запекания) положите сливочное масло и 100 г сахара и поставьте на сильный огонь. Сварите карамель. Выложите яблоки по кругу формы, плотно, внахлест. Готовьте яблоки в карамели 15 мин. Разморозьте слоеное тесто, вырежьте круг диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выложите тесто на яблоки и края "подоткните". Сделайте вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно не сильно поднялось при выпекании. Запекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно полчаса. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть 5-7мин и переверните на блюдо – яблоки в карамели должны оказаться наверху выпечки. Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 14:15 |