Суджук |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Суджук |
16.12.2012, 17:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Суджук славен своим острым вкусом, особым ароматом пряностей и твердой консистенцией. Эта баранья или говяжья колбаса издревле традиционно готовилась у тюркских народов в качестве продовольственного запаса: продукт долго не портился из-за специфики технологии приготовления.
Рецепт суджука в домашних условиях. Говядина, соль, сахар, красный жгучий перец, кардамон, мускатный орех Берём жирную говядину, желательно с лопатки. нарезаем кусками по 100г, сухожилия удаляем, а жир оставляем. На 1кг мяса берём 60 г соли и 1-5г сахара, обваливаем кусочки мяса в этой смеси и выкладываем в корзину. 4 дня мясо стоит в холодильнике. Потом мясо пропускаю через мясорубку с крупной решёткой и добавляю специи. не бойтесь переборщить, в данном случае, чем здесь их больше, тем вкуснее суджук. Всё перемешиваю и складываю в эмалированную посуду и оставляю в холодильнике на ночь. Далее фаршем плотно набиваю кишки и делаю колбаски небольшой длины по 20-30 см, концы завязываю ниткой. И не забываем иголкой со всех сторон попротыкивать колбаски (это очень важно!!!!). Потом я выношу колбаски в гараж ( нужно место со сквозняком) и подвешиваю их. В А Ж Н О !!!!! В течении 7 дней , каждый день я снимаю с гвоздиков все колбаски и раскатываю их скалкой на разделочной доске. В результате этого выходит весь воздух через дырочки и суджук становится плоским. Процесс изготовления закончен. Начинается самый долгий процесс ожидания созревания суджука. Зреет он долго от 1,5 до 3х месяцев. У нас до конца срока созревания из 30-40 колбасок остаётся штук 5-7, мы бесхарактерные нетерпеливые люди зато вкус у оставшихся СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ, поверьте!!! |
|
|
||
16.12.2012, 17:16
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ооо, еще один рецептик деликатеса ! Спасибо millerovo65 !
|
|
|
16.12.2012, 19:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
О да да да!!! Суджук - это очеень вкусно. Суджук - это то, что спасает меня, когда хочется домашней колбасы (свиной конечно). Здесь много всяких вариантов это колбаски. Особенно у нас любят суджук на завтрак. На сковороде обжаривают суджук и туда вбивают яйца. И вся эта красота подается на стол. Макают свежий хлеб в желток и сок из суджука Пока писала сама раздразнилась. Завтра на завтрак и съем! И вам приятного аппетита
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2012, 19:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
А у нас суджук идёт как закуска к пиву. Я его режу на ломтерезке аж просвечивающимися кусочками и мы с мужем с пивом его поедаем!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 12:32
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Ну, вот вчера моя новая партия суджука дозрела.
В этот раз я подсчитала затраты на изготовление и сравнила с продукцией продаваемой в "Магните". результат меня удивил. Из 4 кг говядины у меня получилось 1,4 кг суджука. Мясо я покупала в Луганске, поэтому получилось дёшево, по 40 гр., это 150 руб, плюс соль, сахар, специи и кишки. Получилось 650руб. А магнитовский суджук стоит 837 руб. за 1 кг. Мой суджук вышел по 435 руб. за 1кг. Выгода на лицо. Но не только в ней дело. Дело ещё и во вкусе и в натуральности продукта! И ещё , я немного поменяла технологию, поэтому суджук созрел всего за 3 недели, а не за 1,5 - 3месяца, как раньше. Просто этот раз колбаски муж каждый день катал в течении 2х недель, а не 1ой. Воздух вышел много лучше и через 2 недели мы уже повесили в кухню колбаски. Ещё неделя и , смотрите на результат. |
|
|
29.3.2013, 12:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 13:07
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
84mama87, глаза боятся, руки делают!!!!
Считаем хлопоты. Покупка говядины. Ну, это у кого как занимает время. В этот же день крутим мясо на мясорубке добавляем специи и в холодильник на 2-3 дня.Это займёт часа 2. с мытьём причиндалов, которыми пользовались. Заправка мяса в кишки, завязка кончиков колбасок, прокалывание их , первая раскатка скалкой и подвешивание на крючки - примерно тоже 2-2,5 часа. А потом 2 недели примерно по 10мин. каждый день раскатываем колбаски. Через 2 недели заносим в комнату и подвешиваем на крючки - примерно 15-20мин. В этом процессе, главное -начать!!! А потом уж некуда деваться! А какая . 84mama87, если, вдруг, надумаете, советом всегда поделюсь. Тем более ещё есть время его делать, пока нет мух. Собираюсь до тепла ещё столько же сделать, а потом уж ждать до осени. |
|
|
29.3.2013, 13:25
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
29.3.2013, 13:26
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Нина! Спасибо за отзывчивость! Вы всё верно говорите, главное - начать... Я ещё маленько потрушу Это, всё же, - не пироги в духовку пихать...Хотя и пироги всяк по - своему в печь суёт...
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 13:37
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Нина, вот это да! Вкуснятина! Молодцы вы с мужем !
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 13:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
nattela.v уж кому, как не Вам приготовить его!!! Ведь вы как, извиняюсь, энерджайзер всё быстренько схватываете на лету и готовите поистине кулинарные и всякие мясные шедевры!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 13:43
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Нина, вот это да! Вкуснятина! Молодцы вы с мужем ! Патрикеевна, а мужу просто некуда деваться. Он вечером машину в гараж загоняет, а там досточка и скалочка лежат, а над головой суджук висит. Вот он и катает его. Любишь пиво, люби и суджук катать!!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 13:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Это, всё же, - не пироги в духовку пихать...Хотя и пироги всяк по - своему в печь суёт... Вот и я с пирогами не всегда на ты.... А мясные блюда готовить обожаю!!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 22:07
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Даа, колбаска класнючая! Какие вы молодцы!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 22:43
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
millerovo65. Ну раздразнили, придется завтра идти в магизин. Я самостоятельно ни за что такое не сделаю. Помню, когда-то в молодости, я попыталась сделать домашнюю колбасу. Стала мыть кишки, скоблила их старательно, они у меня порвались. Я распсиховалась и выбросила их на помойку...на том и закончилось мой опыт.
|
|
|
30.3.2013, 14:40
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Lusiena, Вам просто никто не объяснил как их правильно чистить. Их не надо выворачивать и чистить там, где было... И надо сверху ножом, а вся гадость из середины просто вымывается водой. Я это делаю очень быстро, немного пованивает в кухне, но я ставлю ароматическую палочку и в течении нескольких минут никакого запаха. А если Вы бываете в Ростове, то на центральном рынке в мясном павильоне продают уже чищенные, я раньше часто там покупала. просто промыл водичкой и ....
|
|
|
30.3.2013, 15:06
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Спасибо. Да, я все снимала слои, думала, что так надо. У нас, я слышала, на рынке продовали кишки, но их надо чистить. А теперь мясной одел снесли (строят что-то новое), а мясники перешли в магазины. Надо поспрашивать, может кишки просто не выставляют на витрины. На суджук я вряд ли замахнусь с первого раза, а вот домашнюю колбаску не плохо бы попробовать приготовить...
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:07 |