IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суджук
millerovo65
сообщение 16.12.2012, 17:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Суджук славен своим острым вкусом, особым ароматом пряностей и твердой консистенцией. Эта баранья или говяжья колбаса издревле традиционно готовилась у тюркских народов в качестве продовольственного запаса: продукт долго не портился из-за специфики технологии приготовления.

Рецепт суджука в домашних условиях.

Говядина, соль, сахар, красный жгучий перец, кардамон, мускатный орех

Берём жирную говядину, желательно с лопатки. нарезаем кусками по 100г, сухожилия удаляем, а жир оставляем. На 1кг мяса берём 60 г соли и 1-5г сахара, обваливаем кусочки мяса в этой смеси и выкладываем в корзину. 4 дня мясо стоит в холодильнике.
Потом мясо пропускаю через мясорубку с крупной решёткой и добавляю специи. не бойтесь переборщить, в данном случае, чем здесь их больше, тем вкуснее суджук. Всё перемешиваю и складываю в эмалированную посуду и оставляю в холодильнике на ночь.
Далее фаршем плотно набиваю кишки и делаю колбаски небольшой длины по 20-30 см, концы завязываю ниткой. И не забываем иголкой со всех сторон попротыкивать колбаски (это очень важно!!!!).
Потом я выношу колбаски в гараж ( нужно место со сквозняком) и подвешиваю их.
В А Ж Н О !!!!! В течении 7 дней , каждый день я снимаю с гвоздиков все колбаски и раскатываю их скалкой на разделочной доске. В результате этого выходит весь воздух через дырочки и суджук становится плоским.
Процесс изготовления закончен. Начинается самый долгий процесс ожидания созревания суджука. Зреет он долго от 1,5 до 3х месяцев. У нас до конца срока созревания из 30-40 колбасок остаётся штук 5-7, мы бесхарактерные нетерпеливые люди gtgthhj.gif зато вкус у оставшихся СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ, поверьте!!!







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.12.2012, 17:16
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ооо, еще один рецептик деликатеса b67dbf7a403d.gif ! Спасибо millerovo65 !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 16.12.2012, 19:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


О да да да!!! Суджук - это очеень вкусно. Суджук - это то, что спасает меня, когда хочется домашней колбасы (свиной конечно). Здесь много всяких вариантов это колбаски. Особенно у нас любят суджук на завтрак. На сковороде обжаривают суджук и туда вбивают яйца. И вся эта красота подается на стол. Макают свежий хлеб в желток и сок из суджука girl_in_love.gif Пока писала сама раздразнилась. Завтра на завтрак и съем! И вам приятного аппетита wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 16.12.2012, 19:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


А у нас суджук идёт как закуска к пиву. Я его режу на ломтерезке аж просвечивающимися кусочками и мы с мужем с пивом его поедаем!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 29.3.2013, 12:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Ну, вот вчера моя новая партия суджука дозрела.
В этот раз я подсчитала затраты на изготовление и сравнила с продукцией продаваемой в "Магните". результат меня удивил. Из 4 кг говядины у меня получилось 1,4 кг суджука. Мясо я покупала в Луганске, поэтому получилось дёшево, по 40 гр., это 150 руб, плюс соль, сахар, специи и кишки. Получилось 650руб. А магнитовский суджук стоит 837 руб. за 1 кг. Мой суджук вышел по 435 руб. за 1кг. Выгода на лицо. Но не только в ней дело. Дело ещё и во вкусе и в натуральности продукта!
И ещё , я немного поменяла технологию, поэтому суджук созрел всего за 3 недели, а не за 1,5 - 3месяца, как раньше.
Просто этот раз колбаски муж каждый день катал в течении 2х недель, а не 1ой. Воздух вышел много лучше и через 2 недели мы уже повесили в кухню колбаски. Ещё неделя и , смотрите на результат.













Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.3.2013, 12:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Нина! Впечатляющее получилось мясо! Но, сколько же с ним хлопот...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 29.3.2013, 13:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


84mama87, глаза боятся, руки делают!!!!
Считаем хлопоты.
Покупка говядины. Ну, это у кого как занимает время. В этот же день крутим мясо на мясорубке добавляем специи и в холодильник на 2-3 дня.Это займёт часа 2. с мытьём причиндалов, которыми пользовались.
Заправка мяса в кишки, завязка кончиков колбасок, прокалывание их , первая раскатка скалкой и подвешивание на крючки - примерно тоже 2-2,5 часа.
А потом 2 недели примерно по 10мин. каждый день раскатываем колбаски.
Через 2 недели заносим в комнату и подвешиваем на крючки - примерно 15-20мин.
В этом процессе, главное -начать!!! А потом уж некуда деваться!
А какая ..

84mama87, если, вдруг, надумаете, советом всегда поделюсь. Тем более ещё есть время его делать, пока нет мух.
Собираюсь до тепла ещё столько же сделать, а потом уж ждать до осени.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.3.2013, 13:25
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


НИНА!!! ШИКАРНЫЙ у Вас суджук b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!!
Очень соблазнительный и аппетитнейший 5639.gif так и хочется попробовать d8972a5723bd.gif!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.3.2013, 13:26
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Нина! Спасибо за отзывчивость! Вы всё верно говорите, главное - начать... Я ещё маленько потрушу 03_hiding.gif Это, всё же, - не пироги в духовку пихать...Хотя и пироги всяк по - своему в печь суёт...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.3.2013, 13:37
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Нина, вот это да! Вкуснятина! Молодцы вы с мужем b67dbf7a403d.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 29.3.2013, 13:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


nattela.v уж кому, как не Вам приготовить его!!! Ведь вы как, извиняюсь, энерджайзер всё быстренько схватываете на лету и готовите поистине кулинарные и всякие мясные шедевры!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 29.3.2013, 13:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Цитата(Патрикеевна @ 29.3.2013, 14:37) *
Нина, вот это да! Вкуснятина! Молодцы вы с мужем b67dbf7a403d.gif!

Патрикеевна, а мужу просто некуда деваться. Он вечером машину в гараж загоняет, а там досточка и скалочка лежат, а над головой суджук висит. Вот он и катает его. Любишь пиво, люби и суджук катать!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 29.3.2013, 13:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Цитата(84mama87 @ 29.3.2013, 14:26) *
Это, всё же, - не пироги в духовку пихать...Хотя и пироги всяк по - своему в печь суёт...

Вот и я с пирогами не всегда на ты.... А мясные блюда готовить обожаю!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 29.3.2013, 22:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Даа, колбаска класнючая! 4.gif Какие вы молодцы! cc947b304d10.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 29.3.2013, 22:43
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


cc947b304d10.gif millerovo65. Ну раздразнили, придется завтра идти в магизин. Я самостоятельно ни за что такое не сделаю. Помню, когда-то в молодости, я попыталась сделать домашнюю колбасу. Стала мыть кишки, скоблила их старательно, они у меня порвались. Я распсиховалась и выбросила их на помойку...на том и закончилось мой опыт. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 30.3.2013, 14:40
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Lusiena, Вам просто никто не объяснил как их правильно чистить. Их не надо выворачивать и чистить там, где было... И надо сверху ножом, а вся гадость из середины просто вымывается водой. Я это делаю очень быстро, немного пованивает в кухне, но я ставлю ароматическую палочку и в течении нескольких минут никакого запаха. А если Вы бываете в Ростове, то на центральном рынке в мясном павильоне продают уже чищенные, я раньше часто там покупала. просто промыл водичкой и ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 30.3.2013, 15:06
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Спасибо. Да, я все снимала слои, думала, что так надо. У нас, я слышала, на рынке продовали кишки, но их надо чистить. А теперь мясной одел снесли (строят что-то новое), а мясники перешли в магазины. Надо поспрашивать, может кишки просто не выставляют на витрины. На суджук я вряд ли замахнусь с первого раза, а вот домашнюю колбаску не плохо бы попробовать приготовить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:07