IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

olima
сообщение 21.6.2011, 22:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


На днях увидела на форуме say7, автор Ляночка08 скумбрию в необычном виде приготовленную, ну во всяком случае для меня. И сегодня наконец то купила свежую скумбрию и бегом готовить, а теперь хочу поделиться рецептом с Вами.

Нам необходимо
* Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
* Лук — 1 шт
* Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1/2 стак.
* Шампиньон — 70-100 г ( у меня не было)
* Сыр твердый для посыпки с верху — 30-70 г
* Сливки 20% — 100 мл ( я ложила слив.масло 2-3 ст.ложки)
* Сок лимонный — 1-2 ст. л.
* Соль, перец черный (по вкусу)

Приготовление
Выпотрошим рыбку от головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст. Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части. Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его. Затем добираемся до кишок, убираем их и соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Не забываем удалить жабры. Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня была мексиканская смесь), посолить, поперчить и довести до готовности овощей. Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Достаем нашу промаринованную тушку. Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. (я под сыр ложила слив.масло, т.к. сливок у меня не было).

Рыбка вышла супер!!!! Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Муж сказал, что такую рыбку можно готовить и на праздничный стол.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 5:59