Бешбармак, Импровизация на тему "Бешбармак" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бешбармак, Импровизация на тему "Бешбармак" |
18.12.2012, 17:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Всем ПРИВЕТ!
Хочу поделиться с Вами таким интересным блюдом под названием "Бешбармак",точнее сказать, мое блюдо, это "Импровизация на тему Бешбармак" Ну вот рецепт моей импровизации. Для приготовления нам понадобиться: 1 кг. телятины 3 больших луковицы 2 морковки соль, перец, лавр.лист. Для теста: 1 яйцо 1 стакан воды 2-3 стакана муки 0,5 ч. л. соли Отвариваем мясо в большом количестве воды в течении 2 часов, постепенно добавляя в бульон нарезанный лук,морковь и приправы, солим. Бульон должен получится очень наваристым. Достаем мясо и режим на кусочки и опять засыпаем в бульон. Делаем тесто. Яйцо взбиваем со стаканом воды и солью,добавляем муку,вымешиваем тесто, как на пельмени, чтобы его можно было потом хорошо раскатать. Раскатываем тонко тесто и выкладываем на него равномерно, потертую морковь и лук (сырую) посыпаем перцем и немного солим. Сворачиваем рулет, край смачиваем для того,чтобы лучше залепить. Затем режим на куски шириной 4 см. Вот так смотрится рулет в разрезе. В отваренный бульон выкладываем порезанные рулетики, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим мин.30. А я люблю ставить чугунок в духовку на температуру 150 градусов и томится мин.50. И вот,что у меня получилось! Приятного аппетита! P.S. Бешбармак готовят обычно с бараниной и тесто режут на тонкие полоски в виде ромбиков, подают-выкладывая на блюдо:полоски теста,а сверху мясо и далее лук. Бульон подают в отдельных пиалах. Кто готовил такое блюдо, поделитесь с нами. Спасибо сказали:
|
|
|
||
18.12.2012, 17:08
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Эля, спасибо за рецептик, вкусно, наваристо ! Я никогда бешбармак не готовила и даже не пробовала !
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
18.12.2012, 18:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Элечка, я тоже о бешбармаке только слышала от своей родственницы, что его хорошо готовит ее зять-узбек. Именно это обстоятельство и примирило ее с тем обстоятельством, что дочь замуж вышла за "чужого, кто его знает, какой он", а не за "Васю с соседней улицы, которого все знают".
Сама идея меня очень заинтересовала, тем более, что сейчас, спасаясь от ОРЗ именно на бульончики и налегаем, а в вашем случае это - какое-никакое, а очень даже разнообразие. Так что - еще раз СПАСИБО! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
18.12.2012, 18:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Патрикеевна-Юленька, Свекрушенька, спасибо!
|
|
|
18.12.2012, 19:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
О, бешбармак! Мое семейство к нему равнодушно, а я так очень даже. А у вас, Эля, очень интересный вариант, надо приготовить. Ням!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
19.12.2012, 11:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Эля, за интересный рецептик, блюдо очень аппетитное и красивое
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
19.12.2012, 15:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Эля! Замечательный ленивый бешбармак! Как же я люблю всё , что можно легко приготовить! Какая ты молодчинка, что поделилась своим способом!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
19.12.2012, 17:20
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Так, товарисчи, внимание! Разговоры разговорами, а я уже приставила! В мульте! Правда, поскольку для меня ключевым было слово "наваристый бульон", то туда отправился кусок свинячей спинки (у меня другое мясо не водится на хозяйстве, разве что курятина). Наварился!!! Ух!! Тем временем я в ХП замесила тесто - получилось отлично, когда раскатывала, прямо видно было в нем бульки воздуха - и это при том, что ни соды, ни разрыхлителя - строго по рецепту. В процессе под руку попали шампиньоны, а у меня вообще ни один супчик без грибов не обходится. После коротких размышлений нарезала меленько шапочки. Морковка - ДА, как же без морковки! Все красиво слепила, тем временем в мульте упало давление, можно открывать. Вытащила из бульона мясо, сыпнула в него всякие травки-приправки, поставила на "поджаривание, оно же кипение". Пока закипело, обобрала мясо с кости (кость - мужке на обгрызание, он любит!). Забросила в кипящий бульон свои творения, когда они всплыли, закрыла крышкой, поставила "высокое давление" на 5 минут. Уже пропищало. Подожду, пока само давление упалет - и тогда отпишусь!
|
|
|
19.12.2012, 18:15
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Мистика! Только что, и полчаса не прошло, я написала, что уже поставила вариться Эллинский бешбармак (кстати, как вам название?), что отрапортую, когда будет готово - и куда мой пост девался? А был! Но пока я тут возмущалась - вроде появился. Кажись у И-нета, как говорила сегодня Малышева, избыток мелатонина.
А у меня уже все сварилось! Вкуснейшая штука! Огромное спасибо от моего семейства за рецепт! Оценка - гениально! |
|
|
19.12.2012, 18:26
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Мистика! Только что, и полчаса не прошло, я написала, что уже поставила вариться Эллинский бешбармак (кстати, как вам название?), что отрапортую, когда будет готово - и куда мой пост девался? А был! Но пока я тут возмущалась - вроде появился. Кажись у И-нета, как говорила сегодня Малышева, избыток мелатонина. А у меня уже все сварилось! Вкуснейшая штука! Огромное спасибо от моего семейства за рецепт! Оценка - гениально! Свекрушенька, мне очень приятно, что вы так высоко оценили мой рецептик! Я очень рада,что Вам понравилось, спасибо! Название - "Эллинский бешбармак" P.S. Прогуглила," БЕШБАРМАК", в переводе с тюркских языков бешбармак (образованное из слов «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2012, 21:58
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.6.2012 Из: харьков-киев Пользователь №: 11993 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс, мв-dex 60,аэрогриль-ves 730 Имя: Ольга |
Поделюсь своим "бешбармаком"! Варим крепкий бульон, мясо какое есть, когда добуду баранину-самое вкусное, можно свинину, говядину.
Достаем мясо в большую тарелку, разбираем мясо на маленькие кусочки и выкладываем ровным слоем на тарелке. В сковороду отливаем бульон, режем туда МНОГО лука, бульон покрывает лук полностью, ставим на огонь и томим долго (пока готовится все остальное) В кастрюле с бульоном варим чищенный, целый картофель, тоже много Картофель сварился - достали и выложили на мясо, порезали на мелкие кусочки. В том же бульоне варим домашнюю лапшу, сварили и на картофель. На лапшу сверху выкладываем томленый лук. итак: 1-слой: мясо 2-слой: картофель 3-слой: лапша 4-слой: лук Специи кто какие любит Бульон разливаем по чашкам. Приятного аппетита!!!!! |
|
|
21.12.2012, 13:40
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Стукнула в голову идея лапши для бешбармака. Правда, еще не опробовала - мы еще тот не доели. Замесить тесто - я теперь только в ХП, пусть мне не рассказывают, что руками лучше - раскатать его в тонкий-тонкий пласт, на половину выложить овощи - то ли, как у Эли, то ли мои, вариантов множество - накрыть второй половиной и хорошенько прокатать, чтобы вся начинка именно вдавилась в тесто. Чуток полежит, чтобы все хорошо слиплось, нарезать квадратиками или полосками, как кому больше нравится - и дальше по тексту, можно по Элински, а можно и в варианте mamanola, там ведь тоже лапша.
Я сделаю маленькую паузку т.к. у меня на очереди куриный бульйон для болящих, так что если кто опробует мою идею раньше меня - поделитесь впечатлениями. Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2012, 18:01
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Эля, принимая отчетик блюдо ОБАЛДЕННОЕ необычное и ОООчень вкусное понравилось всей семье!!! За рецепт
Бульон готовила из телячьих ребрышек + грибной отвар, вкус не передать словами Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2012, 18:13
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
nattela.v, !!!
Ой какой красивый получился у Вас "Бешбармак"! Я очень рада, что вам пришелся он по вкусу! Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2012, 19:14
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Девочки!!!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
25.12.2012, 2:19
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2018, 0:14
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Всем доброй ночи!
С праздниками, дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами вариантом вкуснятинки! Предыстория такая..., На ютуб смотрела, как готовили блюдо, которое мне чуток напомнило мой бешбармак. Только он был не на мясе и начинка для теста состояла из лука, моркови и капусты, тушенных на сковороде. Мне такая идея понравилась! Так вот, посмотрела я видео..., и вспомнила свой бешбармак! И попробовала совместить эти два варианта! Взяла свининки да порубила на фарш и обжарила на сковорке с луком, морковью. Затем добавила капусту, протушила. Потом добавила тертый помидор. Посолила по вкусу, добавила специи. На тесто выложила равномерно остывшую начинку, свернула в рулет. Порезала. Но!!! Часть начинки оставила, чтобы уложить на дно чугунка. Залила горячим бульоном. В кипящий бульон уложила свои рулетики, закипели. И на маленьком огне протушила 30 мин. Всё! Блюдо готово! Очень вкусно! Ням-ням-ням! Рекомендую! Угощайтесь http:// Что касается точного рецепта в пропорциях, то его нет, всё по вкусу и на глазок. Рецепт теста в первом сообщении. Мяса взяла 500 гр. Луковицу 1 большую Морковь 1 Капусту половину Помидор 1-2 Смесь перцев Соль Количество начинки делаем больше,(начинки много не бывает ) так как её укладываем на дно, а если слоями, то и между тоже. Надеюсь вам понравится моя импровизация. PS Спасибо за идею автору, Любовь Зибровой, за блюдо под названием, "Блюдо из моего детства" Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2018, 16:56
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Ленусик,ты как всегда,на страничку со своей ВКУСНЯТИНОЙ !!! Еще не отошли от сытного новогоднего стола,а тут уж новое блюдо.И как не попробовать !!! Леночка,МОЛОДЧИНА !!!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
6.1.2018, 19:05
Сообщение
#19
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
6.1.2018, 22:36
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Леночка! Вкусняшка с пылу с жару
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 2:14 |