IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бешбармак, Импровизация на тему "Бешбармак"
Эля
сообщение 18.12.2012, 17:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3683
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6341 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Всем ПРИВЕТ! give_rose.gif
Хочу поделиться с Вами таким интересным блюдом под названием "Бешбармак",точнее сказать, мое блюдо, это "Импровизация на тему Бешбармак"

Ну вот рецепт моей импровизации. 6493.gif

Для приготовления нам понадобиться:
1 кг. телятины
3 больших луковицы
2 морковки
соль, перец, лавр.лист.
Для теста:
1 яйцо
1 стакан воды
2-3 стакана муки
0,5 ч. л. соли

Отвариваем мясо в большом количестве воды в течении 2 часов, постепенно добавляя в бульон нарезанный лук,морковь и приправы, солим.
Бульон должен получится очень наваристым. Достаем мясо и режим на кусочки и опять засыпаем в бульон.
Делаем тесто.
Яйцо взбиваем со стаканом воды и солью,добавляем муку,вымешиваем тесто, как на пельмени, чтобы его можно было потом хорошо раскатать.
Раскатываем тонко тесто и выкладываем на него равномерно, потертую морковь и лук (сырую) посыпаем перцем и немного солим. Сворачиваем рулет, край смачиваем для того,чтобы лучше залепить.

Затем режим на куски шириной 4 см.
Вот так смотрится рулет в разрезе.
В отваренный бульон выкладываем порезанные рулетики, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим мин.30.
А я люблю ставить чугунок в духовку на температуру 150 градусов и томится мин.50.
И вот,что у меня получилось!


Приятного аппетита! 8.gif
5.gif
P.S. Бешбармак готовят обычно с бараниной и тесто режут на тонкие полоски в виде ромбиков, подают-выкладывая на блюдо:полоски теста,а сверху мясо и далее лук. Бульон подают в отдельных пиалах.
Кто готовил такое блюдо, поделитесь с нами.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2012, 17:08
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эля, спасибо за рецептик, вкусно, наваристо 1.gif ! Я никогда бешбармак не готовила и даже не пробовала huh.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.12.2012, 18:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Элечка, я тоже о бешбармаке только слышала от своей родственницы, что его хорошо готовит ее зять-узбек. Именно это обстоятельство и примирило ее с тем обстоятельством, что дочь замуж вышла за "чужого, кто его знает, какой он", а не за "Васю с соседней улицы, которого все знают".
Сама идея меня очень заинтересовала, тем более, что сейчас, спасаясь от ОРЗ именно на бульончики и налегаем, а в вашем случае это - какое-никакое, а очень даже разнообразие. Так что - еще раз СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.12.2012, 18:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3683
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6341 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Патрикеевна-Юленька, Свекрушенька, спасибо! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 18.12.2012, 19:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


О, бешбармак! Мое семейство к нему равнодушно, а я так очень даже. А у вас, Эля, очень интересный вариант, надо приготовить. Ням! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 19.12.2012, 11:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2972
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 6720 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Эля, b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif give_rose.gif за интересный рецептик, блюдо очень аппетитное и красивое 5639.gif !!! Бешбармак никогда не пробовала, но уверена, что вкусняшка d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 19.12.2012, 15:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4562 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эля! Замечательный ленивый бешбармак! Как же я люблю всё , что можно легко приготовить! girl_in_love.gif Какая ты молодчинка, что поделилась своим способом! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.12.2012, 17:20
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Так, товарисчи, внимание! Разговоры разговорами, а я уже приставила! В мульте! Правда, поскольку для меня ключевым было слово "наваристый бульон", то туда отправился кусок свинячей спинки (у меня другое мясо не водится на хозяйстве, разве что курятина). Наварился!!! Ух!! Тем временем я в ХП замесила тесто - получилось отлично, когда раскатывала, прямо видно было в нем бульки воздуха - и это при том, что ни соды, ни разрыхлителя - строго по рецепту. В процессе под руку попали шампиньоны, а у меня вообще ни один супчик без грибов не обходится. После коротких размышлений нарезала меленько шапочки. Морковка - ДА, как же без морковки! Все красиво слепила, тем временем в мульте упало давление, можно открывать. Вытащила из бульона мясо, сыпнула в него всякие травки-приправки, поставила на "поджаривание, оно же кипение". Пока закипело, обобрала мясо с кости (кость - мужке на обгрызание, он любит!). Забросила в кипящий бульон свои творения, когда они всплыли, закрыла крышкой, поставила "высокое давление" на 5 минут. Уже пропищало. Подожду, пока само давление упалет - и тогда отпишусь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.12.2012, 18:15
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Мистика! Только что, и полчаса не прошло, я написала, что уже поставила вариться Эллинский бешбармак (кстати, как вам название?), что отрапортую, когда будет готово - и куда мой пост девался? А был! Но пока я тут возмущалась - вроде появился. Кажись у И-нета, как говорила сегодня Малышева, избыток мелатонина.
А у меня уже все сварилось! Вкуснейшая штука! Огромное спасибо от моего семейства за рецепт! Оценка - гениально!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 19.12.2012, 18:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3683
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6341 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Свекруха @ 19.12.2012, 19:15) *
Мистика! Только что, и полчаса не прошло, я написала, что уже поставила вариться Эллинский бешбармак (кстати, как вам название?), что отрапортую, когда будет готово - и куда мой пост девался? А был! Но пока я тут возмущалась - вроде появился. Кажись у И-нета, как говорила сегодня Малышева, избыток мелатонина.
А у меня уже все сварилось! Вкуснейшая штука! Огромное спасибо от моего семейства за рецепт! Оценка - гениально!



Свекрушенька, мне очень приятно, girl_in_love.gif что вы так высоко оценили мой рецептик! d8972a5723bd.gif
Я очень рада,что Вам понравилось, спасибо!
Название - "Эллинский бешбармак" f53650ef9540.gif 9.gif

P.S.
Прогуглила," БЕШБАРМАК", в переводе с тюркских языков бешбармак (образованное из слов «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamanola
сообщение 20.12.2012, 21:58
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.6.2012
Из: харьков-киев
Пользователь №: 11993
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс, мв-dex 60,аэрогриль-ves 730
Имя: Ольга


Поделюсь своим "бешбармаком"! Варим крепкий бульон, мясо какое есть, когда добуду баранину-самое вкусное, можно свинину, говядину.
Достаем мясо в большую тарелку, разбираем мясо на маленькие кусочки и выкладываем ровным слоем на тарелке.
В сковороду отливаем бульон, режем туда МНОГО лука, бульон покрывает лук полностью, ставим на огонь и томим долго (пока готовится все остальное)
В кастрюле с бульоном варим чищенный, целый картофель, тоже много
Картофель сварился - достали и выложили на мясо, порезали на мелкие кусочки.
В том же бульоне варим домашнюю лапшу, сварили и на картофель.
На лапшу сверху выкладываем томленый лук.

итак: 1-слой: мясо
2-слой: картофель
3-слой: лапша
4-слой: лук Специи кто какие любит

Бульон разливаем по чашкам. Приятного аппетита!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.12.2012, 13:40
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Стукнула в голову идея лапши для бешбармака. Правда, еще не опробовала - мы еще тот не доели. Замесить тесто - я теперь только в ХП, пусть мне не рассказывают, что руками лучше - раскатать его в тонкий-тонкий пласт, на половину выложить овощи - то ли, как у Эли, то ли мои, вариантов множество - накрыть второй половиной и хорошенько прокатать, чтобы вся начинка именно вдавилась в тесто. Чуток полежит, чтобы все хорошо слиплось, нарезать квадратиками или полосками, как кому больше нравится - и дальше по тексту, можно по Элински, а можно и в варианте mamanola, там ведь тоже лапша.
Я сделаю маленькую паузку т.к. у меня на очереди куриный бульйон для болящих, так что если кто опробует мою идею раньше меня - поделитесь впечатлениями.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.12.2012, 18:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2972
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 6720 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Эля, принимая отчетик 6493.gif блюдо ОБАЛДЕННОЕ 5639.gif необычное и ОООчень вкусное понравилось всей семье!!! За рецепт

Бульон готовила из телячьих ребрышек + грибной отвар, вкус не передать словами ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.12.2012, 18:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3683
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6341 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


nattela.v, b67dbf7a403d.gif !!!
Ой какой красивый получился у Вас "Бешбармак"! dance3.gif
Я очень рада, что вам пришелся он по вкусу!
d8972a5723bd.gif
give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.12.2012, 19:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2972
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 6720 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS


Девочки!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 25.12.2012, 2:19
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4562 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натуля! Какая вкуснятина! Сытно! Ароматно! Наваристо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.1.2018, 0:14
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3683
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6341 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Всем доброй ночи! girl_in_love.gif
С праздниками, дорогие форумчане! girl_in_love.gif
Хочу поделиться с вами вариантом вкуснятинки!
Предыстория такая...,
На ютуб смотрела, как готовили блюдо, которое мне чуток напомнило мой бешбармак.
Только он был не на мясе и начинка для теста состояла из лука, моркови и капусты, тушенных на сковороде.
Мне такая идея понравилась! f53650ef9540.gif

Так вот, посмотрела я видео..., и вспомнила свой бешбармак!
И попробовала совместить эти два варианта!
Взяла свининки да порубила на фарш и обжарила на сковорке с луком, морковью.
Затем добавила капусту, протушила. Потом добавила тертый помидор.
Посолила по вкусу, добавила специи.
На тесто выложила равномерно остывшую начинку, свернула в рулет. Порезала.
Но!!! Часть начинки оставила, чтобы уложить на дно чугунка.
Залила горячим бульоном.
В кипящий бульон уложила свои рулетики, закипели.
И на маленьком огне протушила 30 мин.
Всё! Блюдо готово!
Очень вкусно! Ням-ням-ням! 4.gif
Рекомендую!
Угощайтесь 8.gif
http:// [/img]
Что касается точного рецепта в пропорциях, то его нет, всё по вкусу и на глазок. 8.gif
Рецепт теста в первом сообщении.
Мяса взяла 500 гр.
Луковицу 1 большую
Морковь 1
Капусту половину
Помидор 1-2
Смесь перцев
Соль
Количество начинки делаем больше,(начинки много не бывает biggrin.gif ) так как её укладываем на дно, а если слоями, то и между тоже.
Надеюсь вам понравится моя импровизация. 352.gif 1.gif



PS
Спасибо за идею автору, Любовь Зибровой, за блюдо под названием, "Блюдо из моего детства"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 6.1.2018, 16:56
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 604
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1372 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Ленусик,ты как всегда,на страничку со своей ВКУСНЯТИНОЙ !!! Еще не отошли от сытного новогоднего стола,а тут уж новое блюдо.И как не попробовать !!! Леночка,МОЛОДЧИНА !!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.1.2018, 19:05
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Эля @ 6.1.2018, 0:14) *
Угощайтесь

Леночка, спасибо d8972a5723bd.gif ! Очень аппетитно f53650ef9540.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 6.1.2018, 22:36
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2016
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5001 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Леночка! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Вкусняшка с пылу с жару 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2018, 20:54