Вечная закваска на пшеничной муке, как меньше времени уделять приготовлению хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вечная закваска на пшеничной муке, как меньше времени уделять приготовлению хлеба |
5.6.2014, 19:14
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
Не далась мне ваша закваска Но как говорится, нет худа без добра: перекормили свою ржаную, превратив ее в пшеничную. Теперь у нас две сильных закваски - ржаная и пшеничная .
|
|
|
5.7.2014, 21:58
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 21.4.2014 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 17277 Спасибо сказали: 129 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bts,мультиварка polaris pmc 0523 ad,Аэрогриль SUPRA AGS-1221 Имя: Наталья |
Ну вот, наконец-то я приобрела хлебопечку и пеку теперь свой любимый хлебушек в ней. Вот он: Программу выбрала "домашняя выпечка". Там можно самостоятельно выставлять время. Пеку по своему привычному рецепту, только подобрала количество муки на количество воды. Программу выставила таким образом: 1й замес - 14 мин. 1й подъом - 20 мин. 2й замес - 5 мин. 2й подъом - 2 часа. 3й подъом - 1 час 30 мин. Выпечка - 1 час 15 мин. Кто хочет, пробуйте, используя мой опыт. Главное не боятся: все получится. Такой хлебушек намного полезнее и вскуснее (мне больше нравится). Хочу еще попробовать поставить на таймер на ночь. Вот только не знаю, не перекиснет ли закваска, если процес начнется через несколько часов. что-то я никак не пойму для белого хлеба и ржаного нужны разные закваски? или вы всё печёте на своей-"вечной".и на какой закваске вы пекли хлебушек с фото? ответьте,пожалуйста,очень заинтересовала меня эта тема. Спасибо сказали:
|
|
|
6.7.2014, 15:47
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
что-то я никак не пойму для белого хлеба и ржаного нужны разные закваски? или вы всё печёте на своей-"вечной".и на какой закваске вы пекли хлебушек с фото? ответьте,пожалуйста,очень заинтересовала меня эта тема. Закваска у меня одна, сделала я ее один раз и уже много лет только подкармливаю. Рецепт дан вначале темы. На фото рецепт пшеничного хлеба с добавлением отрубей на моей вечной закваске. Чисто ржаной хлеб на закваске печь не пробовала. Пекла пшенично-ржаной. Получилось хорошо. Я внесла некоторые изменения в процесс приготовления хлеба: в тесто добавляю 2 чайных ложки сахара, 2 ст. ложки закваски и сразу замешиваю. На готовый продукт по вкусу это не влияет, зато тесто подходит быстрее. Сейчас рецепт моего хлеба выглядит таким образом: В хлебопечку закладываю 2 стакана воды, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 стакан отрубей, 5 стаканов пшеничной муки, 2 ст. л. с горой закваски. (Закваска должна быть подкормлена не больше, чем 3 дня назад) Включаю замес сразу. Потом выключаю ХП и смотрю на тесто где-то через 5-6 часов. Если тесто почти заполнило форму - можно выпекать. Тесто должно быть равномерной горкой, без бугорков. Если есть уже бугорки - значит перестояло. Выпекать тоже можно, но оно при выпечке немного осядет у будет чуть кисловатым. Закваску таким образом использую раза три. В остатки закваски (1-2 столовых ложки) добавляю 1 стакан воды, 1 ст. л. сахара и муку до такой консистенции, чтобы стало тяжеловато месить ложкой, сразу складываю в 1,5 литровую банку и в холодильник. Использовать ее можно будет через сутки (она должна увеличится почти на всю банку). Приятного аппетита и ангела трапезой! |
|
|
30.10.2014, 13:49
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 17745 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Ай яй яй выручайте. Закваску делал на хмелю. силу она набирала тоже в течении месяца, затем даже в холодильнике еще работала, а теперь как-то сбавила свою силу.
Но у меня один момент. Все рецепты брал из интернета. А там было так что на опару берется 3 ложки закваски, а потом эти три ложки возвращаются обратно. Может в этом и вся беда? Может действительно надо всю закваску использовать... Не поздновато ли ? Закваску начал делать только этой осенью и стоило это достаточных усилий (не с первого раза стала подниматься) так что переживаю не потерять бы!!! |
|
|
4.11.2014, 11:52
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
Ай яй яй выручайте. Закваску делал на хмелю. силу она набирала тоже в течении месяца, затем даже в холодильнике еще работала, а теперь как-то сбавила свою силу. Но у меня один момент. Все рецепты брал из интернета. А там было так что на опару берется 3 ложки закваски, а потом эти три ложки возвращаются обратно. Может в этом и вся беда? Может действительно надо всю закваску использовать... Не поздновато ли ? Закваску начал делать только этой осенью и стоило это достаточных усилий (не с первого раза стала подниматься) так что переживаю не потерять бы!!! Подкормите всю закваску несколько дней подряд. Если там осталось хоть немного пузырьков, даже маленьких - еще не все пропало. Я пролежала в больнице около двух недель, думала все, пропала. Подкармливала три дня подряд всю закваску и она вернулась в свое прежнее состояние. А вообще-то я думаю, что нужно всю закваску подкармливать хотя бы раз в неделю. Удачи Вам! Спасибо сказали:
kvas, |
|
|
7.11.2014, 10:36
Сообщение
#46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.10.2014 Пользователь №: 17745 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Подкормите всю закваску несколько дней подряд. Если там осталось хоть немного пузырьков, даже маленьких - еще не все пропало. Я пролежала в больнице около двух недель, думала все, пропала. Подкармливала три дня подряд всю закваску и она вернулась в свое прежнее состояние. А вообще-то я думаю, что нужно всю закваску подкармливать хотя бы раз в неделю. Удачи Вам! Благодарю за ответ. Я вот тоже на неделю уезжал и перед этим, хорошо что вашу тему прочитал, подкормил всю закваску. Сегодня приеду домой буду восстанавливать. Думаю еще все-таки качество муки имеет значение. В общем в переди целые выходные чтобы придать закваске силы |
|
|
1.1.2015, 22:36
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
Испекла картофельный хлеб к новогоднему столу по вот этому рецепту. Хорошо подошёл и получилось очень вкусно.
|
|
|
23.8.2016, 22:29
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.12.2015 Из: Архангельск Пользователь №: 18791 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork x500 Имя: Сергей |
доброго дня! нашел в аптеке соплодия хмеля,но они в пачке помолоты, сколько нужно в граммах для закваски?..
|
|
|
9.11.2016, 22:18
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.12.2015 Из: Архангельск Пользователь №: 18791 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork x500 Имя: Сергей |
сварил всю пачку этого аптечного хмеля (взвесил - 25г), запашище на всю хату :-) вот день к концу подходит.. а зелье по рецепту никак не реагирует, сколько в банке было, столько и осталось.. :-( какая температура нужна?.. может в мультиварке температурку выставить нужную, да и пусть греет/поддерживает?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:22 |