IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вечная закваска на пшеничной муке, как меньше времени уделять приготовлению хлеба
helsa
сообщение 5.6.2014, 19:14
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Не далась мне ваша закваска unsure.gif Но как говорится, нет худа без добра: перекормили свою ржаную, превратив ее в пшеничную. Теперь у нас две сильных закваски - ржаная и пшеничная 9.gif 4.gif 5.gif 11.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама двух деток
сообщение 5.7.2014, 21:58
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 21.4.2014
Из: новокуйбышевск
Пользователь №: 17277
Спасибо сказали: 129 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bts,мультиварка polaris pmc 0523 ad,Аэрогриль SUPRA AGS-1221
Имя: Наталья


Цитата(Mummy33 @ 9.4.2013, 16:08) *
Ну вот, наконец-то я приобрела хлебопечку и пеку теперь свой любимый хлебушек в ней. Вот он:




Программу выбрала "домашняя выпечка". Там можно самостоятельно выставлять время. Пеку по своему привычному рецепту, только подобрала количество муки на количество воды. Программу выставила таким образом:
1й замес - 14 мин.
1й подъом - 20 мин.
2й замес - 5 мин.
2й подъом - 2 часа.
3й подъом - 1 час 30 мин.
Выпечка - 1 час 15 мин.

Кто хочет, пробуйте, используя мой опыт. Главное не боятся: все получится. Такой хлебушек намного полезнее и вскуснее (мне больше нравится).

Хочу еще попробовать поставить на таймер на ночь. Вот только не знаю, не перекиснет ли закваска, если процес начнется через несколько часов.

что-то я никак не пойму для белого хлеба и ржаного нужны разные закваски? или вы всё печёте на своей-"вечной".и на какой закваске вы пекли хлебушек с фото? ответьте,пожалуйста,очень заинтересовала меня эта тема.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mummy33
сообщение 6.7.2014, 15:47
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 17.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13681
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL
Имя: Яна


Цитата(Мама двух деток @ 5.7.2014, 21:58) *
что-то я никак не пойму для белого хлеба и ржаного нужны разные закваски? или вы всё печёте на своей-"вечной".и на какой закваске вы пекли хлебушек с фото? ответьте,пожалуйста,очень заинтересовала меня эта тема.

Закваска у меня одна, сделала я ее один раз и уже много лет только подкармливаю. Рецепт дан вначале темы. На фото рецепт пшеничного хлеба с добавлением отрубей на моей вечной закваске.
Чисто ржаной хлеб на закваске печь не пробовала. Пекла пшенично-ржаной. Получилось хорошо.


Я внесла некоторые изменения в процесс приготовления хлеба: в тесто добавляю 2 чайных ложки сахара, 2 ст. ложки закваски и сразу замешиваю. На готовый продукт по вкусу это не влияет, зато тесто подходит быстрее.
Сейчас рецепт моего хлеба выглядит таким образом:
В хлебопечку закладываю
2 стакана воды,
2 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
1 стакан отрубей,
5 стаканов пшеничной муки,
2 ст. л. с горой закваски.
(Закваска должна быть подкормлена не больше, чем 3 дня назад)
Включаю замес сразу. Потом выключаю ХП и смотрю на тесто где-то через 5-6 часов. Если тесто почти заполнило форму - можно выпекать. Тесто должно быть равномерной горкой, без бугорков. Если есть уже бугорки - значит перестояло. Выпекать тоже можно, но оно при выпечке немного осядет у будет чуть кисловатым.
Закваску таким образом использую раза три. В остатки закваски (1-2 столовых ложки) добавляю 1 стакан воды, 1 ст. л. сахара и муку до такой консистенции, чтобы стало тяжеловато месить ложкой, сразу складываю в 1,5 литровую банку и в холодильник. Использовать ее можно будет через сутки (она должна увеличится почти на всю банку).
Приятного аппетита и ангела трапезой! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvas
сообщение 30.10.2014, 13:49
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.10.2014
Пользователь №: 17745
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Ай яй яй выручайте. Закваску делал на хмелю. силу она набирала тоже в течении месяца, затем даже в холодильнике еще работала, а теперь как-то сбавила свою силу.
Но у меня один момент. Все рецепты брал из интернета. А там было так что на опару берется 3 ложки закваски, а потом эти три ложки возвращаются обратно. Может в этом и вся беда? Может действительно надо всю закваску использовать... Не поздновато ли ?
Закваску начал делать только этой осенью и стоило это достаточных усилий (не с первого раза стала подниматься) так что переживаю не потерять бы!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mummy33
сообщение 4.11.2014, 11:52
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 17.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13681
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL
Имя: Яна


Цитата(kvas @ 30.10.2014, 13:49) *
Ай яй яй выручайте. Закваску делал на хмелю. силу она набирала тоже в течении месяца, затем даже в холодильнике еще работала, а теперь как-то сбавила свою силу.
Но у меня один момент. Все рецепты брал из интернета. А там было так что на опару берется 3 ложки закваски, а потом эти три ложки возвращаются обратно. Может в этом и вся беда? Может действительно надо всю закваску использовать... Не поздновато ли ?
Закваску начал делать только этой осенью и стоило это достаточных усилий (не с первого раза стала подниматься) так что переживаю не потерять бы!!!

Подкормите всю закваску несколько дней подряд. Если там осталось хоть немного пузырьков, даже маленьких - еще не все пропало.
Я пролежала в больнице около двух недель, думала все, пропала. Подкармливала три дня подряд всю закваску и она вернулась в свое прежнее состояние.
А вообще-то я думаю, что нужно всю закваску подкармливать хотя бы раз в неделю. Удачи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kvas
сообщение 7.11.2014, 10:36
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.10.2014
Пользователь №: 17745
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Цитата(Mummy33 @ 4.11.2014, 12:52) *
Подкормите всю закваску несколько дней подряд. Если там осталось хоть немного пузырьков, даже маленьких - еще не все пропало.
Я пролежала в больнице около двух недель, думала все, пропала. Подкармливала три дня подряд всю закваску и она вернулась в свое прежнее состояние.
А вообще-то я думаю, что нужно всю закваску подкармливать хотя бы раз в неделю. Удачи Вам!


Благодарю за ответ. Я вот тоже на неделю уезжал и перед этим, хорошо что вашу тему прочитал, подкормил всю закваску. Сегодня приеду домой буду восстанавливать. Думаю еще все-таки качество муки имеет значение. В общем в переди целые выходные чтобы придать закваске силы wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mummy33
сообщение 1.1.2015, 22:36
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 17.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13681
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL
Имя: Яна


Испекла картофельный хлеб к новогоднему столу по вот этому рецепту. Хорошо подошёл и получилось очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergeyssv82
сообщение 23.8.2016, 22:29
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.12.2015
Из: Архангельск
Пользователь №: 18791
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork x500
Имя: Сергей


доброго дня! нашел в аптеке соплодия хмеля,но они в пачке помолоты, сколько нужно в граммах для закваски?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergeyssv82
сообщение 9.11.2016, 22:18
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.12.2015
Из: Архангельск
Пользователь №: 18791
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork x500
Имя: Сергей


сварил всю пачку этого аптечного хмеля (взвесил - 25г), запашище на всю хату :-) вот день к концу подходит.. а зелье по рецепту никак не реагирует, сколько в банке было, столько и осталось.. :-( какая температура нужна?.. может в мультиварке температурку выставить нужную, да и пусть греет/поддерживает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 12:32