IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> майонезный хлеб
tatulja
сообщение 13.1.2009, 21:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254




Представляю вам результаты моего сегодняшнего труда - майонезный хлеб (от начала до конца придумывала сама)
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
2 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
100 г майонеза
180-190мл воды
Программа основная, режим- быстрая выпечка 1 час 55 мин.Попробуйте, не пожалеете.Очень, очень вкусно.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.1.2009, 14:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Сегодня попробую сделать. А не очень солёный он получается, от двух ложек соли и майонеза?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.1.2009, 14:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Няма @ 17.1.2009, 14:40) *
Сегодня попробую сделать. А не очень солёный он получается, от двух ложек соли и майонеза?

Я люблю солененькое, мне было не много , если вы не очень - положите поменьше попробуйте. Хлебушек вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.1.2009, 15:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(tatulja @ 17.1.2009, 14:54) *
Я люблю солененькое, мне было не много , если вы не очень - положите поменьше попробуйте. Хлебушек вкусный.


Спасибо за ответ. smile.gif Обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.1.2009, 19:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Хотите верьте,хотите не верьте!Няма и tatulia!Взял я сегодня ваши рецепты(Итальянский томатный и Майонезный).Перещитал на килограмм!Соеденил вместе и испёк! biggrin.gif Получилось объеденье!Вот так! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.1.2009, 19:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Прекрасно, Сергей! Я уже давно убедилась, главное соблюдать пропорции мука-вода и контролировать колобок, а так ложи что хочешь и каждый раз у хлеба будет новый вкус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.1.2009, 23:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Сергей @ 18.1.2009, 19:03) *
Хотите верьте,хотите не верьте!Няма и tatulia!Взял я сегодня ваши рецепты(Итальянский томатный и Майонезный).Перещитал на килограмм!Соеденил вместе и испёк! biggrin.gif Получилось объеденье!Вот так! tongue.gif


Супер smile.gif
А я всё ни как не соображу, как пропорции просчитывать sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 15.2.2009, 22:42
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(tatulja @ 18.1.2009, 19:34) *
Прекрасно, Сергей! Я уже давно убедилась, главное соблюдать пропорции мука-вода и контролировать колобок, а так ложи что хочешь и каждый раз у хлеба будет новый вкус.



Что значит контролировать колобок? Муку досыпать понятно, не особый случай, недостаток компенсировать не сложно и изделие не портишь. А как контролировать колобок, когда он явно крут. Я пробывала доливать 2 ложки, по ложке кефирчика. Ощущение было, что что-то не так. да и тесто внутри комком с монету не пропечен. А на вид красивый даже, съедобный. ?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.2.2009, 13:22
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Юля2 @ 15.2.2009, 22:42) *
Что значит контролировать колобок? Муку досыпать понятно, не особый случай, недостаток компенсировать не сложно и изделие не портишь. А как контролировать колобок, когда он явно крут. Я пробывала доливать 2 ложки, по ложке кефирчика. Ощущение было, что что-то не так. да и тесто внутри комком с монету не пропечен. А на вид красивый даже, съедобный. ?????

Вы поставили хлеб столько то муки, столько то воды, так в следующий раз по этому рецепту положите муки меньше, чем вы ложили. Если при замесе тесто под лопаткой будет размазываться по дну, значит мало муки и тогда досыпайте по ложечке.Лучше досыпать муку, чем воду если мало воды.Колобок уже смесился и воду внутрь ей трудно замешивать.Поняли? вам нужно положить меньше муки, чем обычно и потом если надо то досыпать.Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ань"я
сообщение 18.2.2009, 10:31
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 31.1.2009
Из: Тула
Пользователь №: 179
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 255


На самом деле реально очень вкусненький. Сейчас попробую майонез разбавить с кетчупом, естественно сохраняя пропорции. Спасибо тебе прибольшущее, не ожидала, что за 2часа может получиться такое чудо. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.2.2009, 11:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кушайте на здоровье! И экспериментируйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 13.3.2009, 20:49
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Привет! Хотел пробовать пшённый, но увидел этот рецепт - загорелся. Поставил. Через полтора часа отпишусь. Колобок пока красивый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 13.3.2009, 23:24
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


а вот и он


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 14.3.2009, 4:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Forest. Какой марки майонез ложили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иннулька
сообщение 14.3.2009, 12:57
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 299
Спасибо сказали: 0 раз(а)




qirh
Я довольно таки часто пеку хлебушек на майонезе,и пшеничный,и ржано-пшеничный.В идеале конечно,лучше домашнего майонеза и не придумаешь,но к сожалению не у всех есть время на его приготовление,поэтому нужно просто выбрать ОЧЕНЬ качественный майонез(естественно на Ваш вкус и кошелёк)продающийся в Вашей местности.Либо же печь хлебушек на майонезной заправке,благо она готовится в считанные секунды,прямо в стаканчике от хлебопечки.Идея не моя,но попробовав раз,до сих пор пользуюсь этой заправкой при приготовлении хлебушка rolleyes.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.3.2009, 13:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Иннулька @ 14.3.2009, 12:57) *
qirh
Либо же печь хлебушек на майонезной заправке,благо она готовится в считанные секунды,прямо в стаканчике от хлебопечки.Идея не моя,но попробовав раз,до сих пор пользуюсь этой заправкой при приготовлении хлебушка rolleyes.gif.

Иннулька, заправкой пользуетесь, а почему же с нами не поделитесь, а держите в секрете? Ждем. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 14.3.2009, 19:16
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Никто не пробовал печь этот хлеб на другом режиме???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.3.2009, 22:03
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Такой получился красивый!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 14.3.2009, 22:09
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


А у меня только что получилось нечто похожее на хлеб, но я сама виновата, халатно отнеслась к взвешиванию ингридиентов, майонеза положила нечаянно 120гр, и масла так конкретненько, вот ему силы и не хватило подняться. Завтра попробую еще. Заморыш заморышом, а вкусно очень tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.3.2009, 22:30
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ксю @ 14.3.2009, 22:09) *
А у меня только что получилось нечто похожее на хлеб, но я сама виновата, халатно отнеслась к взвешиванию ингридиентов, майонеза положила нечаянно 120гр, и масла так конкретненько, вот ему силы и не хватило подняться. Завтра попробую еще. Заморыш заморышом, а вкусно очень tongue.gif

Ксю, вам нужно выпекать не в быстром режиме, у вас он слишком короткий.Выпекайте на обычном и все получится. Я думаю, что это не из-за 20 г майонеза.Я тоже не всегда все по рецептам взвешиваю, просто так получается, что отрежу масло, положу на весы, а его вместо 30-40 г бывает 50-60.Я ложу, если что, так добавляю муки.Не думаю, что и у вас из-за 20 г плохо поднялся хлеб, причина в чем-то другом.У меня в панасонике быстрый режим - 2 часа, а тем более, что сейчас я пеку на свежих дрожжах, делаю опару, так, что быстоый режим я практикую и хлеб всегда получается удачный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 14:22