майонезный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
майонезный хлеб |
13.1.2009, 21:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Представляю вам результаты моего сегодняшнего труда - майонезный хлеб (от начала до конца придумывала сама) 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки 2 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 100 г майонеза 180-190мл воды Программа основная, режим- быстрая выпечка 1 час 55 мин.Попробуйте, не пожалеете.Очень, очень вкусно. Спасибо сказали:
001, Akunama, Alais, aleks, Curious, don_camp, ELLAKAKA, Forest, Geks, Janet, kate-mate, LiLLi, Lizavetta, lizaweta, Mar | Tini, Nady, naluna, natlu, Naтaly, Olgamica, ovkleo, repmvbybxyf, Vesna, winvlad, yaxont, Yuka, Yuriy, Атлантида, Дракошка, жменька79, Златовласка, Ируська, Ксю, ЛарисаД, Марсина, Михайловна, Мишутка, моль, Ольга В, Патрикеевна, победа, Рыжик, тата71, тётя Катя, Эля, Южанка, |
|
|
||
17.1.2009, 14:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Сегодня попробую сделать. А не очень солёный он получается, от двух ложек соли и майонеза?
|
|
|
17.1.2009, 14:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
17.1.2009, 15:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
18.1.2009, 19:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Хотите верьте,хотите не верьте!Няма и tatulia!Взял я сегодня ваши рецепты(Итальянский томатный и Майонезный).Перещитал на килограмм!Соеденил вместе и испёк! Получилось объеденье!Вот так!
|
|
|
18.1.2009, 19:34
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Прекрасно, Сергей! Я уже давно убедилась, главное соблюдать пропорции мука-вода и контролировать колобок, а так ложи что хочешь и каждый раз у хлеба будет новый вкус.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2009, 23:34
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
15.2.2009, 22:42
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 206 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 5004 |
Прекрасно, Сергей! Я уже давно убедилась, главное соблюдать пропорции мука-вода и контролировать колобок, а так ложи что хочешь и каждый раз у хлеба будет новый вкус. Что значит контролировать колобок? Муку досыпать понятно, не особый случай, недостаток компенсировать не сложно и изделие не портишь. А как контролировать колобок, когда он явно крут. Я пробывала доливать 2 ложки, по ложке кефирчика. Ощущение было, что что-то не так. да и тесто внутри комком с монету не пропечен. А на вид красивый даже, съедобный. ????? |
|
|
16.2.2009, 13:22
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Что значит контролировать колобок? Муку досыпать понятно, не особый случай, недостаток компенсировать не сложно и изделие не портишь. А как контролировать колобок, когда он явно крут. Я пробывала доливать 2 ложки, по ложке кефирчика. Ощущение было, что что-то не так. да и тесто внутри комком с монету не пропечен. А на вид красивый даже, съедобный. ????? Вы поставили хлеб столько то муки, столько то воды, так в следующий раз по этому рецепту положите муки меньше, чем вы ложили. Если при замесе тесто под лопаткой будет размазываться по дну, значит мало муки и тогда досыпайте по ложечке.Лучше досыпать муку, чем воду если мало воды.Колобок уже смесился и воду внутрь ей трудно замешивать.Поняли? вам нужно положить меньше муки, чем обычно и потом если надо то досыпать.Удачи! |
|
|
18.2.2009, 10:31
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2009 Из: Тула Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 255 |
На самом деле реально очень вкусненький. Сейчас попробую майонез разбавить с кетчупом, естественно сохраняя пропорции. Спасибо тебе прибольшущее, не ожидала, что за 2часа может получиться такое чудо.
|
|
|
18.2.2009, 11:15
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кушайте на здоровье! И экспериментируйте!
|
|
|
13.3.2009, 20:49
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Привет! Хотел пробовать пшённый, но увидел этот рецепт - загорелся. Поставил. Через полтора часа отпишусь. Колобок пока красивый.
|
|
|
13.3.2009, 23:24
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
а вот и он
|
|
|
14.3.2009, 4:54
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Forest. Какой марки майонез ложили?
|
|
|
14.3.2009, 12:57
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2009 Из: Московская область Пользователь №: 299 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
qirh
Я довольно таки часто пеку хлебушек на майонезе,и пшеничный,и ржано-пшеничный.В идеале конечно,лучше домашнего майонеза и не придумаешь,но к сожалению не у всех есть время на его приготовление,поэтому нужно просто выбрать ОЧЕНЬ качественный майонез(естественно на Ваш вкус и кошелёк)продающийся в Вашей местности.Либо же печь хлебушек на майонезной заправке,благо она готовится в считанные секунды,прямо в стаканчике от хлебопечки.Идея не моя,но попробовав раз,до сих пор пользуюсь этой заправкой при приготовлении хлебушка . |
|
|
14.3.2009, 13:04
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
qirh Либо же печь хлебушек на майонезной заправке,благо она готовится в считанные секунды,прямо в стаканчике от хлебопечки.Идея не моя,но попробовав раз,до сих пор пользуюсь этой заправкой при приготовлении хлебушка . Иннулька, заправкой пользуетесь, а почему же с нами не поделитесь, а держите в секрете? Ждем. Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2009, 19:16
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Никто не пробовал печь этот хлеб на другом режиме???
|
|
|
14.3.2009, 22:03
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Такой получился красивый!!!
|
|
|
14.3.2009, 22:09
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
А у меня только что получилось нечто похожее на хлеб, но я сама виновата, халатно отнеслась к взвешиванию ингридиентов, майонеза положила нечаянно 120гр, и масла так конкретненько, вот ему силы и не хватило подняться. Завтра попробую еще. Заморыш заморышом, а вкусно очень
|
|
|
14.3.2009, 22:30
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А у меня только что получилось нечто похожее на хлеб, но я сама виновата, халатно отнеслась к взвешиванию ингридиентов, майонеза положила нечаянно 120гр, и масла так конкретненько, вот ему силы и не хватило подняться. Завтра попробую еще. Заморыш заморышом, а вкусно очень Ксю, вам нужно выпекать не в быстром режиме, у вас он слишком короткий.Выпекайте на обычном и все получится. Я думаю, что это не из-за 20 г майонеза.Я тоже не всегда все по рецептам взвешиваю, просто так получается, что отрежу масло, положу на весы, а его вместо 30-40 г бывает 50-60.Я ложу, если что, так добавляю муки.Не думаю, что и у вас из-за 20 г плохо поднялся хлеб, причина в чем-то другом.У меня в панасонике быстрый режим - 2 часа, а тем более, что сейчас я пеку на свежих дрожжах, делаю опару, так, что быстоый режим я практикую и хлеб всегда получается удачный. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:22 |