майонезный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
майонезный хлеб |
8.12.2010, 15:01
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А если убрать яйцо, то сколько тогда воды? Я добавлял эквивалентное весу яйца количество майгнеза. Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2010, 11:02
Сообщение
#122
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2010 Из: Санкт-Петербург. Колпино Пользователь №: 4186 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Хотите верьте,хотите не верьте!Няма и tatulia!Взял я сегодня ваши рецепты(Итальянский томатный и Майонезный).Перещитал на килограмм!Соеденил вместе и испёк! Получилось объеденье!Вот так! Здравствуйте! я новичок. Смотрю на форуме много интересных рецептов. Очень хочется все попробовать. Только не могу понять на какой вес все эти рецепты. Как он рассчитывается??? Как можно его пересчитать? Простите, если глупость спрашиваю... |
|
|
16.12.2010, 10:19
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А енто мой майонезный!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2010, 10:48
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Здравствуйте! я новичок. Смотрю на форуме много интересных рецептов. Очень хочется все попробовать. Только не могу понять на какой вес все эти рецепты. Как он рассчитывается??? Как можно его пересчитать? Простите, если глупость спрашиваю... А вы сложите все ингридиенты и узнаете примерный вес! А с пересчетом все легко: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry47446 |
|
|
18.12.2010, 23:40
Сообщение
#125
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2010 Из: Санкт-Петербург. Колпино Пользователь №: 4186 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2011, 21:36
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
По этому рецепту пекла вот такой пирог. Начинка: колбаса и сыр. Получился очень вкусный. В разрезе не успела сфотографировать.
|
|
|
15.8.2011, 17:08
Сообщение
#127
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7709 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 |
|
|
|
15.8.2011, 21:57
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
17.8.2011, 10:01
Сообщение
#129
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.8.2011 Из: г. Усть- Каменогорск Пользователь №: 7673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Здравствуйте! Я уже неделю обладательница ХПки. Попробовала несколько видов хлеба, вкусно, но почему-то у меня ни одна булка хорошо не поднималась. Сейчас испекла майонезный, и о Чудо! поднялся на всю высоту формы!!!!!! Пробовать еще не попробовала, но не сомневаюсь, что вкусно... Спасибо большое за рецепт!
|
|
|
17.8.2011, 15:21
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.6.2011 Из: г. Пермь Пользователь №: 7177 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Действительно, очень-очень вкусно! Буханочка была высокая, ровненькая.
Это всё, что успела сфотографировать. |
|
|
19.8.2011, 21:23
Сообщение
#131
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7709 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 |
Сегодня сделала снова этот хлебушек,приехал сын и увез к себе домой,говорит-нам только этот делай. Вот какой в этот раз получился.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2011, 3:56
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Наконец-то и я добралась до майонезного хлебушка.
Рецепт брала с сайта хлебопечка.ru Только пересчитала на вес 1000гр вода 300мл/я взяла варенец 150,воды 150мл/ майонез 60гр сыр/твердых сортов/60гр,мелко потереть соль 1ч.л. сахар 1 1/2 ст.ложки мука пшеничная 500гр дрожжи сух.5гр добавила ещё св.укропчика Пекла на основной программе,корочка тёмная |
|
|
11.11.2011, 1:22
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
qirh Я довольно таки часто пеку хлебушек на майонезе,и пшеничный,и ржано-пшеничный.В идеале конечно,лучше домашнего майонеза и не придумаешь,но к сожалению не у всех есть время на его приготовление,поэтому нужно просто выбрать ОЧЕНЬ качественный майонез(естественно на Ваш вкус и кошелёк)продающийся в Вашей местности.Либо же печь хлебушек на майонезной заправке,благо она готовится в считанные секунды,прямо в стаканчике от хлебопечки.Идея не моя,но попробовав раз,до сих пор пользуюсь этой заправкой при приготовлении хлебушка . Заинтересовала меня эта майонезная заправка. Копнула в интернете и вот что нашла: ----МАЙОНЕЗНАЯ ЗАПРАВКА--- соль - 0,5 ч.л. сахар - 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. сок лимона - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. горчица свежая готовая - 0,5 ч.л. Все ингредиенты смешиваются вилочкой в стакане от ХП. Далее доливается в стакан вода до нужного количества жидкости для данного рецепта. Интересно было бы сделать майонезный хлебушек с такой запракой, тем самым уменьшив его жирность. Но вот как посчитать это нужное количество жидкости? Может кто из опытных хлебопеков поможет с этим разобраться? РЫ.СЫ. Майонезный хлеб от tatulia мне очень понравился, такой вкус необычный, вот бы тока чуток менее жирным его сделать . Да, и я чуть уменьшила соли и сахара (соль-1,5 ч.л. , сахар - 1,5 ст.л.) - получилось очень хорошо. Спасибо автору рецепта! Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2011, 12:38
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
[quote name='НЭЛКА' date='10.11.2011, 3:56' post='112839']
Наконец-то и я добралась до майонезного хлебушка. Рецепт брала с сайта хлебопечка.ru вода 300мл/я взяла варенец 150,воды 150мл/ добавила ещё св.укропчика Очень понравилась идея с укропчиком, обязательно попробую! А что такое варенец - сыворотка? |
|
|
16.11.2011, 17:26
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
А я тоже решила, что с маслом и яйцом будет жирновато и испекла вот по этому рецепту:
500 гр пш. муки 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 90 гр майонеза 70 гр тертого яблока 1,5 ч.л. др 185 гр воды Хлеб - суперовский! Вовсе не жирный! Теперь это один из наших любимых рецептов. |
|
|
18.11.2011, 8:28
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Девочки,варенец это-кисломолочный продукт типа ряженки.
|
|
|
18.11.2011, 17:38
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А я тоже решила, что с маслом и яйцом будет жирновато и испекла вот по этому рецепту: 500 гр пш. муки 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 90 гр майонеза 70 гр тертого яблока 1,5 ч.л. др 185 гр воды Хлеб - суперовский! Вовсе не жирный! Теперь это один из наших любимых рецептов. Я то же пекла по этому рецепту, но от tatylia (хоть и жирноватый) понравился по вкусу больше. И еще: яблочко пока натерла, оно потемнело, и сам мякиш у хлебушка стал серее. Пекла оба хлеба подряд, поэтому, была возможность наглядно сравнить. Может попробовать часть майонеза заменить сметаной нежирной? |
|
|
27.1.2012, 15:50
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Хлебчик очень вкусный получился.И очень сытный.
|
|
|
1.2.2012, 20:21
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
А вот и мой вкусненький майонезный хлебушек.Большое спасибо за рецепт!!!
Вкусно и главное быстро)) Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 20:59
Сообщение
#140
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 6.3.2011 Из: запорожье Пользователь №: 5637 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938 |
а я пеку этот хлеб второй раз. первый раз получилось просто замечательно, единственное, я вместо сливочного масла брала растительное, а сегодня по рецепту - сливочное. колобок был слегка туговат, добавила воды столовую ложку. но сидел и не хотел подниматься, даже печь отключала, может подойдет? но нет... начал выпекаться - чуток поднялся и крышу прорвало сильно. на вкус пока не знаю, допекается. но это у меня первый раз такое. хочу попрабовать испечь завтра с другими дрожжами.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 1:30 |