IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> майонезный хлеб
Raimon
сообщение 8.12.2010, 15:01
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(SKIPER @ 8.12.2010, 14:13) *
А если убрать яйцо, то сколько тогда воды?

Я добавлял эквивалентное весу яйца количество майгнеза.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
repmvbybxyf
сообщение 13.12.2010, 11:02
Сообщение #122

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2010
Из: Санкт-Петербург. Колпино
Пользователь №: 4186
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Цитата(Сергей @ 18.1.2009, 19:03) *
Хотите верьте,хотите не верьте!Няма и tatulia!Взял я сегодня ваши рецепты(Итальянский томатный и Майонезный).Перещитал на килограмм!Соеденил вместе и испёк! biggrin.gif Получилось объеденье!Вот так! tongue.gif


Здравствуйте! я новичок. Смотрю на форуме много интересных рецептов. Очень хочется все попробовать. Только не могу понять на какой вес все эти рецепты. Как он рассчитывается??? Как можно его пересчитать? help.gif
Простите, если глупость спрашиваю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.12.2010, 10:19
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А енто мой майонезный!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.12.2010, 10:48
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(repmvbybxyf @ 13.12.2010, 10:02) *
Здравствуйте! я новичок. Смотрю на форуме много интересных рецептов. Очень хочется все попробовать. Только не могу понять на какой вес все эти рецепты. Как он рассчитывается??? Как можно его пересчитать? help.gif
Простите, если глупость спрашиваю...

А вы сложите все ингридиенты и узнаете примерный вес! А с пересчетом все легко:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry47446
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
repmvbybxyf
сообщение 18.12.2010, 23:40
Сообщение #125

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2010
Из: Санкт-Петербург. Колпино
Пользователь №: 4186
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


А вот мой хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 14.5.2011, 21:36
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


По этому рецепту пекла вот такой пирог. Начинка: колбаса и сыр. Получился очень вкусный. В разрезе не успела сфотографировать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larochka
сообщение 15.8.2011, 17:08
Сообщение #127

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7709
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30


Вот и мой "майонезный",очень понравился сыну.Очень удачный рецепт,спасибо автору.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.8.2011, 21:57
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Larochka @ 15.8.2011, 18:08) *
Очень удачный рецепт,спасибо автору.

А хлебушек какой удачный. b67dbf7a403d.gif Замечательный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена17
сообщение 17.8.2011, 10:01
Сообщение #129

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.8.2011
Из: г. Усть- Каменогорск
Пользователь №: 7673
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте! Я уже неделю обладательница ХПки. Попробовала несколько видов хлеба, вкусно, но почему-то у меня ни одна булка хорошо не поднималась. Сейчас испекла майонезный, и о Чудо! girl_in_love.gif поднялся на всю высоту формы!!!!!! Пробовать еще не попробовала, но не сомневаюсь, что вкусно... Спасибо большое за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naтaly
сообщение 17.8.2011, 15:21
Сообщение #130

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.6.2011
Из: г. Пермь
Пользователь №: 7177
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Действительно, очень-очень вкусно! Буханочка была высокая, ровненькая.

Это всё, что успела сфотографировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larochka
сообщение 19.8.2011, 21:23
Сообщение #131

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7709
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30


Сегодня сделала снова этот хлебушек,приехал сын и увез к себе домой,говорит-нам только этот делай. viannen_10.gif Вот какой в этот раз получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 10.11.2011, 3:56
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Наконец-то и я добралась до майонезного хлебушка.
Рецепт брала с сайта хлебопечка.ru
Только пересчитала на вес 1000гр
вода 300мл/я взяла варенец 150,воды 150мл/
майонез 60гр
сыр/твердых сортов/60гр,мелко потереть
соль 1ч.л.
сахар 1 1/2 ст.ложки
мука пшеничная 500гр
дрожжи сух.5гр
добавила ещё св.укропчика



Пекла на основной программе,корочка тёмная


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.11.2011, 1:22
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Иннулька @ 14.3.2009, 12:57) *
qirh
Я довольно таки часто пеку хлебушек на майонезе,и пшеничный,и ржано-пшеничный.В идеале конечно,лучше домашнего майонеза и не придумаешь,но к сожалению не у всех есть время на его приготовление,поэтому нужно просто выбрать ОЧЕНЬ качественный майонез(естественно на Ваш вкус и кошелёк)продающийся в Вашей местности.Либо же печь хлебушек на майонезной заправке,благо она готовится в считанные секунды,прямо в стаканчике от хлебопечки.Идея не моя,но попробовав раз,до сих пор пользуюсь этой заправкой при приготовлении хлебушка rolleyes.gif.

Заинтересовала меня эта майонезная заправка. Копнула в интернете и вот что нашла:
----МАЙОНЕЗНАЯ ЗАПРАВКА---
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
горчица свежая готовая - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты смешиваются вилочкой в стакане от ХП. Далее доливается в стакан вода до нужного количества жидкости для данного рецепта.
Интересно было бы сделать майонезный хлебушек с такой запракой, тем самым уменьшив его жирность. Но вот как посчитать это нужное количество жидкости? Может кто из опытных
хлебопеков поможет с этим разобраться?
РЫ.СЫ. Майонезный хлеб от tatulia мне очень понравился, такой вкус необычный, вот бы тока чуток менее жирным его сделать . Да, и я чуть уменьшила соли и сахара (соль-1,5 ч.л. , сахар - 1,5 ст.л.) - получилось очень хорошо.
Спасибо автору рецепта!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.11.2011, 12:38
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


[quote name='НЭЛКА' date='10.11.2011, 3:56' post='112839']
Наконец-то и я добралась до майонезного хлебушка.
Рецепт брала с сайта хлебопечка.ru
вода 300мл/я взяла варенец 150,воды 150мл/
добавила ещё св.укропчика

Очень понравилась идея с укропчиком, обязательно попробую! А что такое варенец - сыворотка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 16.11.2011, 17:26
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


А я тоже решила, что с маслом и яйцом будет жирновато и испекла вот по этому рецепту:
500 гр пш. муки
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
90 гр майонеза
70 гр тертого яблока
1,5 ч.л. др
185 гр воды

Хлеб - суперовский! Вовсе не жирный! Теперь это один из наших любимых рецептов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 18.11.2011, 8:28
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Девочки,варенец это-кисломолочный продукт типа ряженки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.11.2011, 17:38
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Le-Nok @ 16.11.2011, 18:26) *
А я тоже решила, что с маслом и яйцом будет жирновато и испекла вот по этому рецепту:
500 гр пш. муки
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
90 гр майонеза
70 гр тертого яблока
1,5 ч.л. др
185 гр воды

Хлеб - суперовский! Вовсе не жирный! Теперь это один из наших любимых рецептов.

Я то же пекла по этому рецепту, но от tatylia (хоть и жирноватый) понравился по вкусу больше. И еще: яблочко пока натерла, оно потемнело, и сам мякиш у хлебушка стал серее. Пекла оба хлеба подряд, поэтому, была возможность наглядно сравнить. Может попробовать часть майонеза заменить сметаной нежирной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 27.1.2012, 15:50
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Хлебчик очень вкусный получился.И очень сытный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 1.2.2012, 20:21
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А вот и мой вкусненький майонезный хлебушек.Большое спасибо за рецепт!!! b67dbf7a403d.gif
Вкусно и главное быстро))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aspirant2011
сообщение 11.2.2012, 20:59
Сообщение #140

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 6.3.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 5637
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938


а я пеку этот хлеб второй раз. первый раз получилось просто замечательно, единственное, я вместо сливочного масла брала растительное, а сегодня по рецепту - сливочное. колобок был слегка туговат, добавила воды столовую ложку. но сидел и не хотел подниматься, даже печь отключала, может подойдет? но нет... начал выпекаться - чуток поднялся и крышу прорвало сильно. на вкус пока не знаю, допекается. но это у меня первый раз такое. хочу попрабовать испечь завтра с другими дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 1:30