IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> майонезный хлеб
zvezda
сообщение 20.8.2009, 16:41
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(kate-mate @ 20.8.2009, 15:20) *
Интересный рецепт. Обязательно попробую!!!

Попробуйте обязательно!Это один из самых вкусных рецептиков.Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 20.8.2009, 18:28
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(tatulja @ 18.2.2009, 12:15) *
Кушайте на здоровье! И экспериментируйте!

tatulja, уж коли Вы сами разрешаете экспериментировать, можно я тоже предложу рецептик другого майонезного хлебушка? Я его пеку без масла и яиц, поскольку и то, и другое уже есть в майонезе. Вот он:

500 гр пш. муки
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
90 гр майонеза
70 гр тертого яблока
1,5 ч.л. др
185 гр воды

Хлеб получается очень пышный и вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-mate
сообщение 24.8.2009, 13:09
Сообщение #43

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 854
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-254


Вкусный хлебушек! Сфотографировать не успела. Был съеден.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chita217
сообщение 8.9.2009, 14:08
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.9.2009
Пользователь №: 911
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 204


Цитата(Иннулька @ 14.3.2009, 13:57) *
qirh
Я довольно таки часто пеку хлебушек на майонезе,и пшеничный,и ржано-пшеничный.В идеале конечно,лучше домашнего майонеза и не придумаешь,но к сожалению не у всех есть время на его приготовление,поэтому нужно просто выбрать ОЧЕНЬ качественный майонез(естественно на Ваш вкус и кошелёк)продающийся в Вашей местности.Либо же печь хлебушек на майонезной заправке,благо она готовится в считанные секунды,прямо в стаканчике от хлебопечки.Идея не моя,но попробовав раз,до сих пор пользуюсь этой заправкой при приготовлении хлебушка rolleyes.gif.

Всем привет! Я пока новичок на Вашем форуме.Очень много полезного для себя узнала.Хлебопечку приобрела 4 дня назад.Пока получается не очень.Но не теряю надежды с Вашей помощью научится печь вкусный хлебушек. Хочу поделится с Вами очень быстрым и безумно вкусным рецептом домашнего майонеза.Мои домашние на магазинный майонез даже не смотрят!
Вам потребуется кухонный комбайн и диском для эмульгации, есть практически во всех моделях.
Берем 3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. горчицы (любой)
Включаем комбайн
1 л. подсолнечного масла начинаем вливать тонкой струйкой, через отверстие в крышке (если в крышке нет отверстия, то добавляем постепеннно по 1 ст. л)
Чем больше масла, тем более густой майонез получается.Регулируете по своему вкусу.
Когда достигнута оптимальная степень густоты, вливаем примерно 30-40 мл. уксуса яюлочного (можно и самого обычного) или лимонного сока.
Все. Майонез готов!Приятного аппетита.Примерное время приготовления - 5 минут!
Вкусняха редкая, можно есть ложками.
Можно усовершенствовать, например добавить мелко порубленный укроп и чеснок, можно потереть твердый сыр и т.д. Остальное зависит только от вашей фантазии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 11.11.2009, 13:06
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


tatulja, испекла Ваш хлебушек с использованием домашнего майонеза, получился по консистенции шикарный, на вид румяный, но очень жирный. Может, его надо на магазинном печь? Или сливочного масла не класть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.11.2009, 15:04
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(nadya @ 11.11.2009, 13:06) *
tatulja, испекла Ваш хлебушек с использованием домашнего майонеза, получился по консистенции шикарный, на вид румяный, но очень жирный. Может, его надо на магазинном печь? Или сливочного масла не класть?

nadya, Попробуйте не класть масла, может быть вам больше понравится. Делайте хлебушек под себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 11.11.2009, 21:18
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Вот такой красавчик. Дочке понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.11.2009, 21:21
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень - очень красивый хлеб, nadya! Поздравляю с удачной выпечкой! 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.11.2009, 21:37
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


nadya, очень аккуратненький, ровненький хлебушек с красивой корочкой и хорошим мякишем. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 12.11.2009, 16:12
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Куда-то фото исчезло. Может "радикал" глючит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.11.2009, 16:23
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(nadya @ 12.11.2009, 16:12) *
Куда-то фото исчезло. Может "радикал" глючит?

Ясно, зато и Звездочкиных батонов не вижу... mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.11.2009, 19:26
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 12.11.2009, 16:23) *
Ясно, зато и Звездочкиных батонов не вижу... mellow.gif

У меня тоже половина фоток куда то испарилась....так что не расстраивайся,появится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 13.11.2009, 19:38
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Испекла хлеб и по рецепту filumena. Этот понравился больше, он больше на хлеб похож, а tatulin на булку. У хлебчиков на майонезе очень специфический вкус и запах. Очень нежный хлебчик, по-моему.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.11.2009, 20:23
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


nadya, славный хлебушек у вас получился! Мякиш очаровательный. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжик
сообщение 22.12.2009, 22:18
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.11.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1125
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


только что испекла этот хлебушек. я еще добавила 2 зубочка чесночка - для пикантности. что сказать - вкус-необыкновенный, магазинные чесночные булочки отдыхают. tongue.gif спасибо большое!!!!!!! вот только я, наверное, где-то прокололась, хоть пропорции блюла исправно: у меня порвалась и совсем не зажарилась крыша.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.1.2010, 2:37
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(tatulja @ 13.1.2009, 21:21) *
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Представляю вам результаты моего сегодняшнего труда - майонезный хлеб (от начала до конца придумывала сама)
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки
2 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
100 г майонеза
180-190мл воды
Программа основная, режим- быстрая выпечка 1 час 55 мин.Попробуйте, не пожалеете.Очень, очень вкусно.

С Новым Годом ! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким) Сегодня сделала ваш майонезный хлебушек - муки 600 гр . воды 200 мл . чуть побольше майонеза - получился большой . красивый и вкусный ) Спасибо вам огромное )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 9.1.2010, 0:19
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(filumena @ 20.8.2009, 18:28) *
tatulja, уж коли Вы сами разрешаете экспериментировать, можно я тоже предложу рецептик другого майонезного хлебушка? Я его пеку без масла и яиц, поскольку и то, и другое уже есть в майонезе. Вот он:

500 гр пш. муки
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
90 гр майонеза
70 гр тертого яблока
1,5 ч.л. др
185 гр воды

Хлеб получается очень пышный и вкусный.



Обязательно испеку . а что дает яблоко ?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyd_milay
сообщение 10.1.2010, 13:17
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.9.2009
Из: успенское краснодарский кр.
Пользователь №: 923
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


добрый день всем! сегодня испекла майонезный хлеб
500 гр пш. муки
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
90 гр майонеза
70 гр тертого яблока
1,5 ч.л. др
185 гр воды
filumena спасибо за рецепт rolleyes.gif хлебушек получился высокий, аромат на весь дом. И дышится совсем по другому - ляпота.

Помогите! Не пойму почему у хлеба рвет крышу? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Filin
сообщение 18.1.2010, 17:52
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 17.1.2010
Из: Петрозаводск
Пользователь №: 1670
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Всем пекарям привет!!! smile.gif Благодаря этому сайту пару дней назад стал тоже обладателем (надеюсь что счастливым) 254-го Панаса. Пока еще мало что испробовал, но штуки 3 хлеба испечь успел, ну еще тесто для пельменей и кекс smile.gif Вот только что отведал майонезного хлеба - весчь!!! Спасибо автору! Вопрос у меня такой же - почему рвет крышу? biggrin.gif Можно это дело и так оставить (хлеб все равно вкусняшка), но хочется чтоб он выглядел эстетично rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 19.1.2010, 12:01
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Filin @ 18.1.2010, 17:52) *
Всем пекарям привет!!! smile.gif Благодаря этому сайту пару дней назад стал тоже обладателем (надеюсь что счастливым) 254-го Панаса. Пока еще мало что испробовал, но штуки 3 хлеба испечь успел, ну еще тесто для пельменей и кекс smile.gif Вот только что отведал майонезного хлеба - весчь!!! Спасибо автору! Вопрос у меня такой же - почему рвет крышу? biggrin.gif Можно это дело и так оставить (хлеб все равно вкусняшка), но хочется чтоб он выглядел эстетично rolleyes.gif

По своему опыту могу сказать, что крыша обычно рвется у очень тугого колобка. Поначалу, пока Вы учитесь, конечно, надо точно соблюдать пропорции рецептов. Потом Вы уже будете "чувствовать", когда у Вас пересушена, либо наоборот, сыровата мука, и соотношение мука/жидкость надо изменить в ту или иную сторону. Эстетика не заставит себя ждать smile.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 22:03