майонезный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
майонезный хлеб |
20.8.2009, 16:41
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
20.8.2009, 18:28
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Кушайте на здоровье! И экспериментируйте! tatulja, уж коли Вы сами разрешаете экспериментировать, можно я тоже предложу рецептик другого майонезного хлебушка? Я его пеку без масла и яиц, поскольку и то, и другое уже есть в майонезе. Вот он: 500 гр пш. муки 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 90 гр майонеза 70 гр тертого яблока 1,5 ч.л. др 185 гр воды Хлеб получается очень пышный и вкусный. |
|
|
24.8.2009, 13:09
Сообщение
#43
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 854 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-254 |
Вкусный хлебушек! Сфотографировать не успела. Был съеден.
|
|
|
8.9.2009, 14:08
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 911 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 |
qirh Я довольно таки часто пеку хлебушек на майонезе,и пшеничный,и ржано-пшеничный.В идеале конечно,лучше домашнего майонеза и не придумаешь,но к сожалению не у всех есть время на его приготовление,поэтому нужно просто выбрать ОЧЕНЬ качественный майонез(естественно на Ваш вкус и кошелёк)продающийся в Вашей местности.Либо же печь хлебушек на майонезной заправке,благо она готовится в считанные секунды,прямо в стаканчике от хлебопечки.Идея не моя,но попробовав раз,до сих пор пользуюсь этой заправкой при приготовлении хлебушка . Всем привет! Я пока новичок на Вашем форуме.Очень много полезного для себя узнала.Хлебопечку приобрела 4 дня назад.Пока получается не очень.Но не теряю надежды с Вашей помощью научится печь вкусный хлебушек. Хочу поделится с Вами очень быстрым и безумно вкусным рецептом домашнего майонеза.Мои домашние на магазинный майонез даже не смотрят! Вам потребуется кухонный комбайн и диском для эмульгации, есть практически во всех моделях. Берем 3 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1-1,5 ч.л. горчицы (любой) Включаем комбайн 1 л. подсолнечного масла начинаем вливать тонкой струйкой, через отверстие в крышке (если в крышке нет отверстия, то добавляем постепеннно по 1 ст. л) Чем больше масла, тем более густой майонез получается.Регулируете по своему вкусу. Когда достигнута оптимальная степень густоты, вливаем примерно 30-40 мл. уксуса яюлочного (можно и самого обычного) или лимонного сока. Все. Майонез готов!Приятного аппетита.Примерное время приготовления - 5 минут! Вкусняха редкая, можно есть ложками. Можно усовершенствовать, например добавить мелко порубленный укроп и чеснок, можно потереть твердый сыр и т.д. Остальное зависит только от вашей фантазии. |
|
|
11.11.2009, 13:06
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
tatulja, испекла Ваш хлебушек с использованием домашнего майонеза, получился по консистенции шикарный, на вид румяный, но очень жирный. Может, его надо на магазинном печь? Или сливочного масла не класть?
|
|
|
11.11.2009, 15:04
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja, испекла Ваш хлебушек с использованием домашнего майонеза, получился по консистенции шикарный, на вид румяный, но очень жирный. Может, его надо на магазинном печь? Или сливочного масла не класть? nadya, Попробуйте не класть масла, может быть вам больше понравится. Делайте хлебушек под себя. |
|
|
11.11.2009, 21:18
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
|
|
|
11.11.2009, 21:21
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень - очень красивый хлеб, nadya! Поздравляю с удачной выпечкой!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2009, 21:37
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
nadya, очень аккуратненький, ровненький хлебушек с красивой корочкой и хорошим мякишем. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2009, 16:12
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Куда-то фото исчезло. Может "радикал" глючит?
|
|
|
12.11.2009, 16:23
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
12.11.2009, 19:26
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
13.11.2009, 19:38
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
Испекла хлеб и по рецепту filumena. Этот понравился больше, он больше на хлеб похож, а tatulin на булку. У хлебчиков на майонезе очень специфический вкус и запах. Очень нежный хлебчик, по-моему.
|
|
|
13.11.2009, 20:23
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
nadya, славный хлебушек у вас получился! Мякиш очаровательный. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 22:18
Сообщение
#55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 8.11.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1125 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
только что испекла этот хлебушек. я еще добавила 2 зубочка чесночка - для пикантности. что сказать - вкус-необыкновенный, магазинные чесночные булочки отдыхают. спасибо большое!!!!!!! вот только я, наверное, где-то прокололась, хоть пропорции блюла исправно: у меня порвалась и совсем не зажарилась крыша.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
5.1.2010, 2:37
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
<noindex> <noindex> Представляю вам результаты моего сегодняшнего труда - майонезный хлеб (от начала до конца придумывала сама) 1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки 2 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 2 ст.л. сливочного масла 1 яйцо 100 г майонеза 180-190мл воды Программа основная, режим- быстрая выпечка 1 час 55 мин.Попробуйте, не пожалеете.Очень, очень вкусно. С Новым Годом ! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким) Сегодня сделала ваш майонезный хлебушек - муки 600 гр . воды 200 мл . чуть побольше майонеза - получился большой . красивый и вкусный ) Спасибо вам огромное ) |
|
|
9.1.2010, 0:19
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
tatulja, уж коли Вы сами разрешаете экспериментировать, можно я тоже предложу рецептик другого майонезного хлебушка? Я его пеку без масла и яиц, поскольку и то, и другое уже есть в майонезе. Вот он: 500 гр пш. муки 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 90 гр майонеза 70 гр тертого яблока 1,5 ч.л. др 185 гр воды Хлеб получается очень пышный и вкусный. Обязательно испеку . а что дает яблоко ?) |
|
|
10.1.2010, 13:17
Сообщение
#58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
добрый день всем! сегодня испекла майонезный хлеб
500 гр пш. муки 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 90 гр майонеза 70 гр тертого яблока 1,5 ч.л. др 185 гр воды filumena спасибо за рецепт хлебушек получился высокий, аромат на весь дом. И дышится совсем по другому - ляпота. Помогите! Не пойму почему у хлеба рвет крышу? Спасибо. |
|
|
18.1.2010, 17:52
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 17.1.2010 Из: Петрозаводск Пользователь №: 1670 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Всем пекарям привет!!! Благодаря этому сайту пару дней назад стал тоже обладателем (надеюсь что счастливым) 254-го Панаса. Пока еще мало что испробовал, но штуки 3 хлеба испечь успел, ну еще тесто для пельменей и кекс Вот только что отведал майонезного хлеба - весчь!!! Спасибо автору! Вопрос у меня такой же - почему рвет крышу? Можно это дело и так оставить (хлеб все равно вкусняшка), но хочется чтоб он выглядел эстетично
|
|
|
19.1.2010, 12:01
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Всем пекарям привет!!! Благодаря этому сайту пару дней назад стал тоже обладателем (надеюсь что счастливым) 254-го Панаса. Пока еще мало что испробовал, но штуки 3 хлеба испечь успел, ну еще тесто для пельменей и кекс Вот только что отведал майонезного хлеба - весчь!!! Спасибо автору! Вопрос у меня такой же - почему рвет крышу? Можно это дело и так оставить (хлеб все равно вкусняшка), но хочется чтоб он выглядел эстетично По своему опыту могу сказать, что крыша обычно рвется у очень тугого колобка. Поначалу, пока Вы учитесь, конечно, надо точно соблюдать пропорции рецептов. Потом Вы уже будете "чувствовать", когда у Вас пересушена, либо наоборот, сыровата мука, и соотношение мука/жидкость надо изменить в ту или иную сторону. Эстетика не заставит себя ждать . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 22:03 |