IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжи, приготовление и использование дрожжей из хмеля
oleg1410
сообщение 23.12.2012, 10:49
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10749
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm-206


привет всем хлебопекам!Есть вопрос-как правильно приготовить в домашних условиях ДРОЖЖИ из хмеля и правильно их использовать,короче-у ког есть опыт,прошу подельться.Моя покойная теща в деревне никогда не покупала дрожжи,пользовалась только своими.Теперь все покупают хлеб в магазине или пекут на "казенных"дрожжях.Всем привет!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 23.12.2012, 13:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Дрожжи из сухого хмеля
Хмель залить двойным по объему количеством горячей воды и кипятить, часто опуская всплывающий хмель ложкой в воду, до уменьшения воды вдвое. В теплом процеженном отваре хмеля растворить сахар (1 ст.л. на стакан отвара) и добавить помешивая деревянной лопаточкой пшеничную муку (0,5 стакана на стакан отвара). Полученную массу поставить в прикрытой чистой тканью посуде в теплое место на 1,5-2 суток. Готовые дрожжи разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. На приготовление 2-3 кг хлеба идет примерно 0,5 стак. таких дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля
Эмалированную кастрюлю наполнить свежим хмелем, залить горячей водой и варить в течение часа под крышкой. В процеженный отвар (2л) добавить 1 ст.л. соли, 1 стак. сахара и 2 стак. пшеничной муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток, после чего добавить 2 протертые вареные картофелины, снова перемешать и поставить на 1 день в теплое место. Готовые дрожжи разлить по бутылкам и держать в холодном месте.
Хлеб на таких дрожжах получается лучше, чем на дрожжах из сухого хмеля. Расход дрожжей примерно 1/4 стак. на 1 кг муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКА МАГГИ
сообщение 6.11.2013, 0:34
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.11.2013
Пользователь №: 16405
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: тефаль


ДОБРОЙ НОЧИ!!! ОБРАЩАЮСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ-ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ-ГДЕ В ВОЛГОГРАДЕ МОЖНО КУПИТЬ СВЕЖИЕ ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ??? ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО СВЕЖИЕ ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ У НАС В ГОРОДЕ ПРОСТО НЕ НАЙТИ(((( ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ.Я ЖИВУ НА СЕМИ ВЕТРАХ У ПАРК ХАУСА--И НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ ЭТО ЧУДО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 6.11.2013, 2:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(АЛЁНКА МАГГИ @ 6.11.2013, 1:34) *
ДОБРОЙ НОЧИ!!! ОБРАЩАЮСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ-ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ-ГДЕ В ВОЛГОГРАДЕ МОЖНО КУПИТЬ СВЕЖИЕ ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ??? ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО СВЕЖИЕ ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ У НАС В ГОРОДЕ ПРОСТО НЕ НАЙТИ(((( ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ.Я ЖИВУ НА СЕМИ ВЕТРАХ У ПАРК ХАУСА--И НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ ЭТО ЧУДО


А сюда, на региональный форум, не заглядывали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКА МАГГИ
сообщение 8.11.2013, 17:39
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.11.2013
Пользователь №: 16405
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: тефаль


Цитата(Landlady @ 6.11.2013, 3:07) *
А сюда, на региональный форум, не заглядывали?

Заглядывала-там всё за 2009-2010 год! мне нужен просто ответ--где купить сейчас в 2013 году.по темам всю ночь ходила и толку 0


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 0:27