IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиварка Mystery MCM-5015
84mama87
сообщение 16.7.2013, 2:13
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


зимовея! ЗдОрово, что вам понравилась Мистери! Я без неё уже - как без рук. Даже смешно вспоминать , как сильно была разочарована вначале,( уже хотела запихнуть её подальше!).
У вас замечательные рецепты! f53650ef9540.gif И из них понятно, что вы используете свою кастрюльку по полной! b67dbf7a403d.gif Но, если есть возможность, постарайтесь, пожалуйста, в последующем, фотографировать свои блюда и показывать их в этой теме. Есть очень много таких же разочарованных, как мы все вначале, владелиц Мистери. А, вид фотографий рядом с описанием приготовленного блюда заставляет поверить в большие возможности нашей помощницы. Тем более, что вы с успехом освоили абсолютно все программы кастрюльки! Это - очень радует и вдохновляет!
b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 16.7.2013, 8:06
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Цитата(nattela.v @ 23.12.2012, 16:02) *
Покупкой, очень довольна - это точно не мультя, чудо-сковородка-сотейник, большая, удобная, быстро готовит.

Большая и квадратная.


Решетка для гриля.


Корзинка для фри.


Какая красота! Как мне нравится форма чаши, и гриль, и фритюр... Тоже такую хочу. Но, по-моему, нет скороварки? Жаль, мультя без режима скороварки у меня уже есть grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 16.7.2013, 11:35
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(84mama87 @ 16.7.2013, 3:13) *
зимовея! ЗдОрово, что вам понравилась Мистери! Я без неё уже - как без рук. Даже смешно вспоминать , как сильно была разочарована вначале,( уже хотела запихнуть её подальше!).
У вас замечательные рецепты! f53650ef9540.gif И из них понятно, что вы используете свою кастрюльку по полной! b67dbf7a403d.gif Но, если есть возможность, постарайтесь, пожалуйста, в последующем, фотографировать свои блюда и показывать их в этой теме. Есть очень много таких же разочарованных, как мы все вначале, владелиц Мистери. А, вид фотографий рядом с описанием приготовленного блюда заставляет поверить в большие возможности нашей помощницы. Тем более, что вы с успехом освоили абсолютно все программы кастрюльки! Это - очень радует и вдохновляет!
b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif

Спасибо большое за добрые слова!
Вот, сегодня приготовила. Это биточки из индейки в соусе.
В шайтан-машине "Мистери".

games-mmorpg.ru

В тарелочке.

games-mmorpg.ru

Рецепт биточков из индейки в соусе.

Для биточков нужно:
1. Фарш индейки - 0,5 кг.
2. Рис - 1 чашка.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Морковь средняя - 1 шт.
5. Чеснок - 2-3 зубчика.
6. Зелень - 1 пучок разной.
7. Сметана - 2-3 ст. ложки.
8. Яйцо сырое - 1 шт.
9. Мука - 3-4 ст. ложки.
10. Кетчуп томатный - 2-3 ст. ложки.
11. Сухой куриный бульон - 1 ст. ложка.
12. Масло растительное - 1-2 ст. ложки.
13. Соль, перец чёрный.
14. Вода - 1,6 л.

Приготовление.

Нетерть морковь на мелкой тёрке, нарезать мелко лук, чеснок и зелень. Отварить рис. Смешать морковь, лук, чеснок, половину зелени, фарш, яйцо. Добавить соль и перец.
В отдельной посуде сделать бульон - 1 ложка сухого бульона на 1 - 1,2 л кипятка. В отдельной посуде смешать 2-3 ложки сметаны со 100 мл тёплой воды.
Включить "Мистери", выбрать режим "Обжаривание". На дно чаши налить растительное масло. Сформировать биточки и выложить их в один слой на дно чаши. Установить температуру на 150 градусов, время можно оставить без изменения. Стартуем. Обжаривать биточки с двух сторон буквально по 1,5-2 минуты. Нажать "Стоп", переустановить программу на "Варку", установить температуру на 120 градусов. Влить в чашу с биточками (у них должны быть румяные корочки с двух сторон) бульон. Дать старт. Автоматика даёт 25 минут времени. Его изменять не надо, как раз хватает для приготовления этого блюда. Минут 10 пусть покипит. Затем добавить туда оставшуюся воду и разбавленную сметану (если жидкая, можно и не разбавлять, если сметаны нет совсем, можно хороший кусок сливочного масла положить). Кипит ещё 5 минут. Добавляем кетчуп. Так как кипение бурное под крышкой, то перемешивать ничего не надо, просто "рыхло" льём. Ещё минут 5 кипит. Добавляем муку. Сыплем равномерным слоем прямо на биточки. Вот тут чуток перемешать необходимо. Либо бульончиком полейте. Снова под крышку. Будет булькать и сама хорошо перемешает всё. Прямо за 2-3 минуты до конца варки добавляем оставшуюся зелень. Ждём синглана об окончании готовки. Я сразу отключаю "Мистери" из розетки (без подогрева).
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.7.2013, 12:39
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Зимовея! Превосходный рецепт! 1.gif Весь процесс описан доступно, даже вопросов не возникло. Спасибо за вкусные, симпатичные биточки и за такой ценный для темы рецепт! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Фотографии замечательные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 16.7.2013, 12:58
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(84mama87 @ 16.7.2013, 13:39) *
Зимовея! Превосходный рецепт! 1.gif Весь процесс описан доступно, даже вопросов не возникло. Спасибо за вкусные, симпатичные биточки и за такой ценный для темы рецепт! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Фотографии замечательные!

Спасибо! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 17.7.2013, 12:41
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Сегодня делала картошку-фри, а также блинчики и чебуреки с капустой. Всё на режиме "ФРИТЮР".
Картошка.
.. .games-mmorpg.ru.

На тарелке в присыпке.
.. .games-mmorpg.ru.

Чебуречки.
.. .games-mmorpg.ru.

На тарелочке.
.. .games-mmorpg.ru.

Блинчики в Мистери. Функция "Фри".
.. .games-mmorpg.ru.

И ещё. У фритюрной корзинки есть специальная штучка - "крюк" для подвески к краю чаши, чтобы масло стекало. Вот, как это выглядит.
.. .games-mmorpg.ru.

Всем хорошего дня!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 17.7.2013, 20:11
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Зимовея! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif Так здОрово, что вы показываете все возможности Мистери! А я никак не решусь готовить в ней во фритюре!... Жаль на такую обширную плошку тратить кучу масла!,( жадная я lol.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 18.7.2013, 11:20
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(84mama87 @ 17.7.2013, 21:11) *
Зимовея! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif Так здОрово, что вы показываете все возможности Мистери! А я никак не решусь готовить в ней во фритюре!... Жаль на такую обширную плошку тратить кучу масла!,( жадная я lol.gif )

У меня масла ушло 900 мл (бутылка, по сути). К тому же, я это масло использую несколько раз. После готовки сливаю его в стеклянную бутылку. Конечно, говорят, что в таком масле накапливаются канцерогены, но я ж не в промышленных масшатабах готовлю. Думаю, в ресторане гораздо опаснее такие блюда, чем дома.
Меня тоже частенько Жаба посещает и давит, что есть силы! ))))
Но я фри делаю нечасто. Всё же, это не самая полезная еда на свете. ))) А иногда побаловать себя можно.
А тут у меня случайно завалялась 5-литровая канистра масла, а срок годности подходит. Вот и решила сделать фри. )))
Сначала картошку сделала, чебуреки и блинки. Масло слила. Потом ещё курицу или рыбу на нём сделаю, а потом уж и вылью.
У меня есть огромная фритюрница на 5 литров. Но это уж слишком. Когда-то, много лет назад, была у нас малюська-фритюська на 1 литр. Чудная была штука! Но потом она морально и физически устарела. Выкинули. И вот сейчас ту кроху мне МИСТЕРИ заменила. Очень довольна! ))))

Кстати, если кто любит фри, поробуйте сделать не только картошку, но и капусту-фри! Это очень вкусно, особенно понравится тем, кто любит капусту в любом виде. )))
Надо нарезать капусту полосками 3 на 7-10 см (лист пополам и шинкуем по 3 см шириной). Ображивать во фритюре до золотистой или коричневой корочки (кто как любит). Солим и добавляем специи уже после того, как обжарили. В тарелке всё перемешиваем. Если соль и специи добавлять прямо в процессе обжаривания, то масло уже будет не пригодно для других продуктов (ну, из экономии можно на этом масле ещё пару-тройку раз что-то сделать). Очень вкусное и необычное блюдо получается! Попробуйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 18.7.2013, 11:49
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


d8972a5723bd.gif Обалдеть, какая дивная штука, ваша капуста! f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif Можно же таким макаром и что - то наподобие корейского салатика забабахать! Обжарил слегка капустку, вынул, добавил соевого соуса и приправок для корейской моркови и - вуаля! М-м-м-м... О, как у меня старательно мозги заскрипели сразу! lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 19.7.2013, 19:56
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Частенько готовим куриные грудки в своей Мистерюшечке по вот этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...st&p=152628. Вот и вчера снова их жарили. Сочно, очень быстро, вкусно!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 20.7.2013, 19:54
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Зимовея, Иришка!!! ОБАЛДЕТЬ grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif сколько ВКУСНЯШЕК мммммм...
ДЕВОЧКИ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif за прекрасные фотографии и замечательные рецептики d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 20.7.2013, 21:14
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, какая ам-ням-нямка! 4.gif 4.gif 4.gif
b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 21.7.2013, 4:51
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Эличка! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
_________________________________

Ленусь! Эти грудки с успехом можно поджарить и в обычной сковородке. 3 минуты дел и сочная вкуснятина на твоём столе!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.7.2013, 21:31
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Видела в рекламе в И-нете такую же модель от Делимано - почти в 2 раза дороже, а конструкция почитай та же. После чего утвердилась в мысли, что Мистери мне нужна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 22.7.2013, 12:15
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(nattela.v @ 20.7.2013, 20:54) *
Зимовея, Иришка!!!........ ........ ........ ОБАЛДЕТЬ grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif сколько ВКУСНЯШЕК ........ мммммм...
ДЕВОЧКИ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif за прекрасные фотографии и замечательные рецептики d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

На здоровье! )))))
Скоро ещё рецептиков для Мистери подкину!

Продолжаю историю с фритюром.

Золотая рыбка. )))))))))))

...... ...dom2.tv/smotret-online/...

...... ...dom2.tv/smotret-online/...

Описываю процесс. ))))

Мойва - килограмм или чуть больше (разморозить).
Масло для фри - примерно 1 л. (у меня с прошлого раза после картошки осталось).
Соль.

Я рыбу готовила целиком. Но вы можете её почистить. Это по вкусу.
Наливаем масло в МИСТЕРИ, в меню выставляем ФРИТЮР. Температуру и время не меняем. В корзинку для фритюра в один ряд выкладываем рыбки (лучше их отсортировать заранее, чтобы более мелкие не пересушились, пока готовятся более крупные).
Рыба должна быть сухой перед погружением в масло!!! Иначе очень много масляных брызг. После мытья рыбу обязательно промокните бумажным полотенцем, а лучше вывалите в дуршлаг, чтобы вода не скапливалась под рыбой в тарелке.
Опускаем корзинку в масло. Минут через 5-7 снимаем (во время жарки рыбу переворачивать не надо), вешаем на край чаши (несколько постов выше показано, как это сделать). Даём маслу стечь. Перекладываем рыбу на тарелку. Удобнее всего щипцами. Кладём вторую порцию рыбы и т.д.
После рыбы масло нужно уже выливать. Оно больше не пригодно для использования - пахнет рыбой.
Солим рыбу уже в тарелке. В принципе можно посолить и перед готовкой, но соль даст воду, и можно получить ожог от плевка маслом из кастрюли. Поэтому, обезопасим себя и посолим позже, в тарелке.

Программа выдаёт 25 минут. На килограмм рыбы вполне предостаточно.
Блюдо вытягивает на 120 рублей (масло - 70, мойва - 45, соль, свет). Труд кулинара - бесценен, поэтому в общую стоимость не включается! )))))))
Общее время приготовления - 30 минут (помывка рыбы, жарка, сервировка).

Если вы будете готовить более крупную рыбу, то её обязательно нужно почистить. И время готовки одной порции (1 корзинки) увеличится! Помните об этом!

И ещё. Рыбка во фритюре гораздо нежнее такой же, но обжаренной на сковороде.

Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 22.7.2013, 12:35
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Зимовея! Рыбка - восторг! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Из мелких мойва - самая любимая! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 22.7.2013, 13:37
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(84mama87 @ 22.7.2013, 13:35) *
Зимовея! Рыбка - восторг! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Из мелких мойва - самая любимая! d8972a5723bd.gif

Большое спасибо! В разделе ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ - ПЕРВЫЕ БЛЮДА выложила рецепт своего любимого горохового супа (отдельной темой). В МИСТЕРИ его готовить ещё не пробовала, но в обычной кастрюле - это что-то...
Если интересно, поглядите. ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.7.2013, 13:40
Сообщение #138

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Зимовея, какая вкусная рыбка 5639.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 23.7.2013, 9:38
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Патрикеевна @ 22.7.2013, 14:40) *
Зимовея, какая вкусная рыбка 5639.gif !

Да, спасибо! Её вчера умяли в момент! Даже без гарнира. ))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 24.7.2013, 20:29
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Сегодня варила в МИСТЕРИ вишнёвое варенье!
На фото - ещё пенку снять не успела! )))



Всё отлично получилось!
Я использовала 2 кг вишни без косточек, 2,5 кг сахара. Чаша МИСТЕРИ была полной. Думаю, надо брать ингридиентов немного поменьше. Хотя, и так всё получилось хорошо.
Вышло 5 поллитровых баночек и 1 на 300 гр.
Сначала использовала функцию "Варка", когда закипело, поварила минут 10, помешивая (бежать пыталось, но я не позволила!), потом нажала СТОП, а потом на кнопку подогрева. И варенье у меня ещё некоторое время томилось. Вишня у нас очень сочная, поэтому я решила туда желатинчику добавить 2 пакетика, чтобы было типа конфитюра.

Ваш рецепт может быть любой! Главное - в МИСТЕРИ можно варить варенье! Гораздо удобнее, чем в большом тазу на плите! )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 2:04