Мультиварка Mystery MCM-5015 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка Mystery MCM-5015 |
24.10.2013, 8:40
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Зимовея! Классные манты! Спасибо за ещё один замечательный рецепт! На здоровье! Вчера всё слопали за пять секунд! )))))))))))) Очень нежные штучки! Кстати, даже тем, кто тыкву не любит или никогда в таком виде не ел - это будет открытие! Реально вкусно! )))))))) Обязательно попропуйте! Настойчиво рекомендую! )))))) |
|
|
30.10.2013, 22:59
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Быстрые куриные котлетки в Мистери 1) Берём 1 кг.куриного фарша + 1ст.л. крахмала + небольшую щепотку соли + 2ст.л.соевого соуса + 4ст.л. мелко порезаной петрушки + 1сырое яйцо + немного сухого чеснока и перца + 6ст.л.отваренного риса,(любого).+ 1ст.л. любых сухих приправ по вашему вкусу и замешиваем котлетную массу. 2) Формуем котлетки и обжариваем их на режиме " обжаривание" при температуре 200 град. с обеих сторон, несколько раз переворачивая до образования равномерного румянца. 3) По окончании обжаривания, выключаем Мистери и даём котлеткам немного дойти при закрытой крышке. Угощайтесь! P.S. У меня не оказалось петрушки и я добавила в котлетки зелёный лук, о чём сильно пожалела... По моему разумению, не идёт лук к куриному мясу. Ириша!!! Приготовила твои котлетки на обычной сковороде. Получились По поводу лука - наверное попробую его в следующий раз добавить в фарш, только немного обжарю или протушу, сырой лук не пойдет однозначно. Мистери пока не обзавелась, но муж "застукал" меня, когда я "рыла" фото и описание этой МВ в инете, наверное почуял неладное |
|
|
31.10.2013, 10:29
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Классненько, Танюшка! Здорово, что котлетки вам понравились! , что приготовила!
Мужа не проведёшь! Ага!.. Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2013, 13:35
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Сегодня у меня день Мистери!!! ))))))))))))))))))))
Сначала готовила в ней сыр. Потом жарила для свекрови свиные отбивные. Кстати, отбивные в Мистерюше готовятся гораздо быстрее, чем на сковороде. Это факт!!! А сейчас делаю в Мистери куриный рулет. Фото приложу чуток попозже. Их надо обработать, а рулет ещё и запечь, так что, он в последнюю очередь на картинке будет! Но обещаю, выложу. И рецептики приложу! Всем хорошего дня! ))))) Это мягкий сыр для завтрака. Мы с мужем очень любим мягкие сыры с зеленью. Иногда лень сыр делать, просто творог солю, зелень в него добавляю, чуток сметанки, и можно на бутерброт... Но иногда балую нас настоящим, своим, домашним... . Рецепт. Молоко (жирностью 3,2%) - 2 л. Творог (5%) - 600 гр. Масло сливочное - 100 гр. Сметана (20%) - 500 гр. Укроп - 1-2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик. Маслины - 5-6 шт. Соль - 1, 25 ст.л. Молоко вылить в чашу Мистери, поставить функцию "Варка" (даёт 150 град.), время выставить на 1 час. Когда молоко закипит, положить туда творог, масло и сметану. Пусть варится. Минут через 20 насыпать соль. Всё. Пусть кипит (под крышкой). Если творог очень хороший, то может поплёвываться. ))))) Когда Мистери выключится, на дуршлаг (под ним кастрюлька) выложить в 4 слоя марлю. Половником всю массу перелить в дуршлаг, дать стечь лишей жидкости. Её много не будет. Добавить в массу нарезанные маслины, укроп и чеснок (всё очень мелко, хотя, маслины можно колечками). Насколько возможно, так как горячо, отжать массу в марле. Сыр переложить в форму. Остудить и убрать в холодильник. Сыр мягкий, можно и ножом, и ложечкой намазывать на хлеб или тост. Приятного аппетита! Отбивные. . . Самые банальные свиные отбивные. Мясо нарезать на кусочки поперёк волокон, отбить. Поперчить. В одной тарелке приготовить муку, слегка подсоленную. В другой - 2 яйца. Я, правда, в яйцо ложку сухого куриного бульона "Магги" насыпала. И тоже чуток соли. В Мистери наливаем масло растительное, ставим режим "Обжаривание" (ничего не меняем). Обмакиваем мясо в муку, а потом в яйцо (именно так, а не наоборот). И жарим с двух сторон. Очень быстро! Зарумянилось, переворачиваем... На одну жарку с двух сторон уходит буквально 5-6 минут! Под крышкой! А это начало рулета... ))) . Шаг второй. . Шага третьего и результата конечного пока нет, не готово ещё. ))))))) Потом скину. |
|
|
2.11.2013, 14:20
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Рецепт рулета писать не стану. Так как получился паштет.)))))))))))))))))))) Хотела схитрить и отступила от рецепта - результат отрицательный! ))))))))) А паштет вкусный!
Итак, если вам не нужен рулет, а нужен паштет, записывайте... На одну колбасину паштета: Мясо с одной курицы. Чеснок - 3 зубчика. Специи для маринада (у меня был пакет "Магги. Маринад для мягкого мяса". 100 мл воды. Рукав для запекания. Готовим так. Срезаем всё мясо с целой куриной тушки, сильно мельчить куски не нужно. Засыпаем специями для маринада, добавляем 100 мл воды и нарезанный чеснок. Если нужно, можно соли добавить. Оставляем на 2-3 часа. Разрезаем рукав для запекания так, чтобы получился одинарный лист 30 на 50 см. Курицу выкладываем на этот лист, сворачиваем рулетом (стараемся, чтобы "рукав" не завернулся внутрь). Завязываем по краям "рукав". Или закрепляем специальными нерасплавляющимися закрепками. Включаем Мистери на режим "Варка". Наливаем в чашу 2,5 л воды, в неё кладём чуток соли, 2 гвоздички, 1 лаврушку. Выставляем время 1 час. В корзинку для фритюра кладём колбасинку, опускаем в воду. Пусть варится. По окончании варки вешаем корзинку на край, даём лишнему стечь. Укладываем на дно формы для запекания пекарскую бумагу или фольгу, перекладываем туда колбасину. И в духовку. Температура - 220 град., время - 40 минут. Из пакета курицу не вынимаем, запекаем прямо так, как есть. Всё. По окончания печения, остужаем. Получается дивный куриный паштет. Кстати, он почему-то отдаёт печёнкой. )))))) Внимание, вопрос! А из печени ли делают те паштеты, что мы покупаем в магазинах??? ))))))))))))))))))))))) |
|
|
2.11.2013, 18:11
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Даже если из печени, то вопрос: чьей? (шутка юмора, у меня смайлы не работают).
Меня пока мой опыт сыроварения не радует, никак не добьюсь желаемого результата. Но один момент могу уточнить: насчет марли в 4 слоя. Лучше держать под рукой обычную ситцевую тряпочку, отцедится прекрасно, но в ней не будуть кусочки сыра застревать. Я пустила на это дело старую изношенную наволочку - и когда творог из замороженного кефира отцеживаю, он весь потом откидывается, на тряпочке почти ничего не остается. |
|
|
5.11.2013, 8:45
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Хочу попробовать сделать в Мистери йогурт. Как раз банок собралось нужное количество. Отчитаюсь потом. ))))
|
|
|
6.11.2013, 10:32
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Конфуз случился у меня с йогуртом! Причины две.
1. Неправильное молоко! Взяла магазинное 3,2%. Кака! В банках половина жидкости - вода, а по рецепту её должно быть полсантиметра ото дна. Короче, не йогурт, а "Снежок" - сладкий и жидкий. 2. Мистери сварила мне мой неудавшийся йогурт после приготовления. Я поставила на режим "Тушения", выставив время 6 часов, а температуру на 50 град. Меньше она не даёт, кстати. И даже видела, как молоко сбраживается от "Активии" (так по рецепту). Но я отлучилась и совсем забыла, что Мистери встанет на режим автоподогрева, а это 80 (!) градусов. В общем, буду кумекать дальше, пока не получится. )))))))))))) Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2014, 19:35
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Быстрые куриные котлетки в Мистери 1) Берём 1 кг.куриного фарша + 1ст.л. крахмала + небольшую щепотку соли + 2ст.л.соевого соуса + 4ст.л. мелко порезаной петрушки + 1сырое яйцо + немного сухого чеснока и перца + 6ст.л.отваренного риса,(любого).+ 1ст.л. любых сухих приправ по вашему вкусу и замешиваем котлетную массу. 2) Формуем котлетки и обжариваем их на режиме " обжаривание" при температуре 200 град. с обеих сторон, несколько раз переворачивая до образования равномерного румянца. 3) По окончании обжаривания, выключаем Мистери и даём котлеткам немного дойти при закрытой крышке. Угощайтесь! P.S. У меня не оказалось петрушки и я добавила в котлетки зелёный лук, о чём сильно пожалела... По моему разумению, не идёт лук к куриному мясу. Ириша!!! Сегодня готовила куриные котлетки почти по твоему рецепту. Соевый соус у меня был чесночный и я добавила в фарш прожареный в двух ложках растительного масла лук (немного обжарила + намного протушила). Должна сказать, что он очень хорошо вписался в общую картину. Натерла немного "Российского" сыра = получилось прикольно вкусно. Сфотографировать котлетки не успела, т.к. у меня сына "клинит" на котлетки: не успокоится пока все не вытаскает, а тягать он их начал пока я еще их жарила. Как он выражается "скоммуниздил". Теперь у меня вопрос по поводу вашей МВ Mystery MCM-5015: на форуме ХП.ру утверждают, что дно чаши (там где расположен ТЭН) выгорает. И таких отзывов много, есть фотки. А как ведут себя ваши кастрюльки, не выгорают? Я заглядываюсь с лета на рыжую 5016, но эти отзывы меня "напрягли", тем более могу представить, что мне устроит муж если такое случится Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2014, 9:28
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Татьяна-72, у меня не выгорает, но там, где снизу тэн проходит, видно "след". То есть, дно не девственное. Но в процессе эксплуатации всегда немного изменяется покрытие (даже в сковородках и кастюлях).
Покупайте, не думайте! ))) Нужно к Мистери приноровиться, это правда! Но штука хорошая, несомненно! |
|
|
11.1.2014, 15:02
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Танюшка! Спасибо, что снова делала мои котлетки! Мне очень приятно!
По поводу приобретения Мистери скажу, что думаю я: После ремонта кухни,( т.к.площадь кухни оч.! маленькая), я, для увеличения рабочего пространства убрала плиту с варочной панелью. Потому и приобрела Мистери,( чтобы было подобие сковороды). Поэтому, если у тебя есть плита, или варочная панель и куча сковородок и сотейников к ней, думаю, не нужно обременять себя покупкой Мистери. Ведь, у тебя есть ещё ,( и не одна), мультиварочка. Относительно выгорания дна чаши могу подтвердить слова Зимовеи и добавлю, что я со временем,( так как пользуюсь Мистери постоянно), полностью соскребла ВСЁ покрытие с дна,( иным образом очистить мне кастрюльку не удавалось). И смею тебя уверить, что жарить и тушить она стала не впример лучше, чем вначале. Так что, решать тебе, приобретать её или нет. В любом случае, желаю удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2014, 1:03
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Танюшка! Спасибо, что снова делала мои котлетки! Мне очень приятно! По поводу приобретения Мистери скажу, что думаю я: После ремонта кухни,( т.к.площадь кухни оч.! маленькая), я, для увеличения рабочего пространства убрала плиту с варочной панелью. Потому и приобрела Мистери,( чтобы было подобие сковороды). Поэтому, если у тебя есть плита, или варочная панель и куча сковородок и сотейников к ней, думаю, не нужно обременять себя покупкой Мистери. Ведь, у тебя есть ещё ,( и не одна), мультиварочка. Относительно выгорания дна чаши могу подтвердить слова Зимовеи и добавлю, что я со временем,( так как пользуюсь Мистери постоянно), полностью соскребла ВСЁ покрытие с дна,( иным образом очистить мне кастрюльку не удавалось). И смею тебя уверить, что жарить и тушить она стала не впример лучше, чем вначале. Так что, решать тебе, приобретать её или нет. В любом случае, желаю удачи! Ириша!!! То-то меня и останавливает, что плита у меня газовая, счетчик нам уже третий год грозятся поставить, но обещаного видно дольше, чем три года нужно ждать Но только внутри-то сидит и твердит: "ХОЧУ_ХОЧУ_ХОЧУУУУ!!!!!" Все бы ничего,да муж уже ворчит: ищи сама место для нее, они с сыном и так уже мне полок для моей техники намастерили. А еще меня душит . Котлетки я на сковородке готовила. А режим "жарка" у меня в двух мультяшках есть: в ДЕХ-60 и Делфе. Ну, воюют хомяк с жабой!!! НО ВСЕ РАВНО: ХОЧУУУУУУУУУ!!! Ну могу я хотя-бы помечтать? А там может и куплю Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2014, 20:19
Сообщение
#173
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2014 Пользователь №: 17003 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery |
Приобрела эту чудо машину!!!начиталась про нее много,не знаю чего все так бояться,приноровилась быстро(сегодня был первый день)Жарка котлет,яичницы прошли на ура!!Ничего не пригорело,все очень сочно и вкусно.Одно не получилось это сварить рис....поделитесь пожалуйста опытом как это лучше всего сделать?
|
|
|
8.4.2014, 11:16
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Приобрела эту чудо машину!!!начиталась про нее много,не знаю чего все так бояться,приноровилась быстро(сегодня был первый день)Жарка котлет,яичницы прошли на ура!!Ничего не пригорело,все очень сочно и вкусно.Одно не получилось это сварить рис....поделитесь пожалуйста опытом как это лучше всего сделать? Воды поменьше! У меня в первый раз гарнир жидкий получился. )))) Или попробуйте рис в пакетиках. Каша же получится нормально, но следите за молоком - убежит. |
|
|
8.4.2014, 12:21
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 |
Если рис для гарнира то берите пропорции 1 к 2, т.е. на стакан риса 2 стакана воды. Если молочную кашу, то 1 к 6. Если есть мультиповар, то варите на температуре 95 градусов 1 час (это я про рисовую молочную кашу) - ничего никуда не убежит.
|
|
|
19.5.2014, 13:51
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Народ! А плов никто не пробовал в Мистери делать? А то я настроилась, а теперь думаю: а вдруг там какая-то фишка особенная? Но пробовать буду, что получится - потом отпишусь.
|
|
|
21.5.2014, 21:57
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Эксперимент удался на троечку. Подробный отчет - в темке "Плов". И выводы тоже: лучше все-таки дилать его в Муле на режиме скороварки.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:27 |