IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлеб не поднимается рвется Корка
бусинка anna
сообщение 23.12.2012, 13:45
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.12.2012
Из: Амурская область
Пользователь №: 13775
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Добрый день! Купила ХП LG 4 дня Тому назад. По рецепту испекли французский хлеб. Получился на ура, на следующий день делала все тоже самое хлеб при выпечки оседает, мякиш липкий, корка бледная ни чего не могу понять. Помогите пожалуйста. Дрожжи саф- момент, мука пшеничная. По рецепту 1 чашка воды+ 2ст.л, 3 чашки муки, 1.5 ч.л соли, 3 ст.л сахара. 2 ч.л дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.12.2012, 13:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Получается ли у вас колобок? это основное условие получения хорошего хлеба.
Далее, желательно уменьшить количество сахара - до 1ст.л,, и дрожжей - до 1ч.л. У вас с ними явный перебор.
Отпишитесь после экспериментов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бусинка anna
сообщение 23.12.2012, 14:28
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.12.2012
Из: Амурская область
Пользователь №: 13775
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Сейчас экпериментировала, взяла рецепт на сайте ,0.5 чашки кефира, 0.5 чашки воды + 2 ст.л, 1 ст.л растительного масла, 3 чашки муки, 1.5 ч.л соли, 2 ст.л сахара, 1.5 дрожжей саф момент, колобок получается эластичным но на мой взгляд тугой, хлеб не поднялся, мякиш пропечен, а корка светлая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.12.2012, 15:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Бусинка Анна, вы имеете понятие, что такое колобок, значит проще. Не сыпьте всю муку сразу, оставьте немного в чашке и посмотрите на колобок, если будет жидковато, то понемногу добавляйте. По себе знаю, зимой мука у меня суше, воды требуется больше. Вы берете кефир, а он значительно гуще воды. Рецепт рецептом, но вы смотрите и корректируйте колобок. Удачи! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.12.2012, 23:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(бусинка anna @ 23.12.2012, 14:28) *
Сейчас экпериментировала, взяла рецепт на сайте ,0.5 чашки кефира, 0.5 чашки воды + 2 ст.л, 1 ст.л растительного масла, 3 чашки муки, 1.5 ч.л соли, 2 ст.л сахара, 1.5 дрожжей саф момент, колобок получается эластичным но на мой взгляд тугой, хлеб не поднялся, мякиш пропечен, а корка светлая.

Колобок должен быть правильным, а не "как получится по рецепту" - вы должны его корректить самостоятельно.
Хлеб не поднялся из-за перезагущенности колобка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бусинка anna
сообщение 24.12.2012, 16:24
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.12.2012
Из: Амурская область
Пользователь №: 13775
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Сейчас заложила все ингридиенты, уменьшила количество дрожжей. И муки посмотрим что получиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.12.2012, 17:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(бусинка anna @ 24.12.2012, 16:24) *
Сейчас заложила все ингридиенты, уменьшила количество дрожжей. И муки посмотрим что получиться

Будете смотреть и все получится! 352.gif Не забудьте отчитаться. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 23:55