хлеб не поднимается рвется Корка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлеб не поднимается рвется Корка |
23.12.2012, 13:45
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.12.2012 Из: Амурская область Пользователь №: 13775 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Добрый день! Купила ХП LG 4 дня Тому назад. По рецепту испекли французский хлеб. Получился на ура, на следующий день делала все тоже самое хлеб при выпечки оседает, мякиш липкий, корка бледная ни чего не могу понять. Помогите пожалуйста. Дрожжи саф- момент, мука пшеничная. По рецепту 1 чашка воды+ 2ст.л, 3 чашки муки, 1.5 ч.л соли, 3 ст.л сахара. 2 ч.л дрожжей.
|
|
|
||
23.12.2012, 13:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Получается ли у вас колобок? это основное условие получения хорошего хлеба.
Далее, желательно уменьшить количество сахара - до 1ст.л,, и дрожжей - до 1ч.л. У вас с ними явный перебор. Отпишитесь после экспериментов. |
|
|
23.12.2012, 14:28
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.12.2012 Из: Амурская область Пользователь №: 13775 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Сейчас экпериментировала, взяла рецепт на сайте ,0.5 чашки кефира, 0.5 чашки воды + 2 ст.л, 1 ст.л растительного масла, 3 чашки муки, 1.5 ч.л соли, 2 ст.л сахара, 1.5 дрожжей саф момент, колобок получается эластичным но на мой взгляд тугой, хлеб не поднялся, мякиш пропечен, а корка светлая.
|
|
|
23.12.2012, 15:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Бусинка Анна, вы имеете понятие, что такое колобок, значит проще. Не сыпьте всю муку сразу, оставьте немного в чашке и посмотрите на колобок, если будет жидковато, то понемногу добавляйте. По себе знаю, зимой мука у меня суше, воды требуется больше. Вы берете кефир, а он значительно гуще воды. Рецепт рецептом, но вы смотрите и корректируйте колобок. Удачи!
|
|
|
23.12.2012, 23:01
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сейчас экпериментировала, взяла рецепт на сайте ,0.5 чашки кефира, 0.5 чашки воды + 2 ст.л, 1 ст.л растительного масла, 3 чашки муки, 1.5 ч.л соли, 2 ст.л сахара, 1.5 дрожжей саф момент, колобок получается эластичным но на мой взгляд тугой, хлеб не поднялся, мякиш пропечен, а корка светлая. Колобок должен быть правильным, а не "как получится по рецепту" - вы должны его корректить самостоятельно. Хлеб не поднялся из-за перезагущенности колобка. |
|
|
24.12.2012, 16:24
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.12.2012 Из: Амурская область Пользователь №: 13775 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Сейчас заложила все ингридиенты, уменьшила количество дрожжей. И муки посмотрим что получиться
|
|
|
24.12.2012, 17:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 23:55 |