![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Торт «Поль-Робсон»
Вот мой самый любимый тортик. 1 корж: 6 яиц,1 ст.сахара,1 ст муки, щепотка соли,ванилин. 2 корж: тоже самое..выпекать и замешивать по отдельности. Крем:1 л.сметаны,1 ст.сахара,ванилин-взбить. Глазурь: 2 ст.л сметаны,2 ст.л какао,1 ст.л сахара,100 гр сливочного масла..варить на маленьком огне 3 минуты. Белки отделить от желтков, затем белки взбить со щепоткой соли, а желтки со стаканом сахара. Затем соединить белки с желтками и все взбить.добавить 1 ст.муки и все взбить.тесто получаеться как густая сметана..вылить в форму и выпекать. Коржи разрезать на две части,1 корж половинку смазать кремом,остальные 3 части порезать квадратиками и выклыдывать слоями,каждый слой смазывать кремом,можно еще положить вишни в коньяке в хаотичном порядке,и так выкладывать .с каждым слоем делать на пару квадратиков меньше, как бы сужая башню, делая конус..сверху полить остывшей глазурью, так как у меня тут глазурь получилась густая,я положила ее в шприц кондитерский и так вот украсила. Дать время пропитаться,обычно я делаю на ночь или с утра на вечер. Знакомая покупала готовый бисквит и дальше по моему рецепту говорит вкусно…не знаю,я так не готовила.. В тесто можно положить немного изюма,но я его не очень люблю и делаю без него. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, _msladkaya07, красивый и вкусный тортик. Я делала несколько раз типа такого же - "Пинчер кучерявый". Только фрукты и орехи добавляла. Действительно многие используют для этого торта готовые коржи, чтобы время сэкономить. Но всё что сделано своими руками значительно вкуснее.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо, _msladkaya07, красивый и вкусный тортик. Я делала несколько раз типа такого же - "Пинчер кучерявый". Только фрукты и орехи добавляла. Действительно многие используют для этого торта готовые коржи, чтобы время сэкономить. Но всё что сделано своими руками значительно вкуснее. спасибо,из фруктов добавляю обычно свои любимые вишни и орехи для посыпки на глазурь,но так как в этот раз глазурь густая получилось,я решила отказаться от орехов,да и думаю это будет уж слишком для моей фигуры,хватит и тортика мне. А скажите Paprika рецептик вашего тортика. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо! Только у меня такой тортик называется "Панчо" или "Хлопец кучерявый". Один из моих любимых тортов. Хотя я торты как то ровно воспринимаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 27.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 647 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3000ww ![]() |
Спасибо за рецепт! У меня тоже ,как у Николаевны,он называется Панчо.А вот рецепт Поль Робсона у меня другой ,намного проще. Пеку его уже 20лет,у моих домашних - это самый любимый тортик.
![]() Рецепт: Корж:3 яйца,1 стак.сахара,1 стакан сметаны,3ст.л. какао,1,5 стакана муки,1 ч.л. соды (погасить) Выпечь корж.Ниткой разделить на 2 коржа,причем,нижний должен быть немного толще.Пропитать нижний корж 0,5 банкой сгущенного молока,накрыть вторым коржом. Варим глазурь: 50г.сливочного масла,1/4 стак.сахара,3 ст.л. какао ( без верха),3 ст.л.молока.Варю на водяной бане.Как готова,залить корж. Глазурь должна блестеть. позже скину фотки,как только соберусь его делать.Поверьте,он очень вкусный!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
спасибо всем за коменты.у меня этот тортик в семье уже третье поколение печет,даже и не знаю откуда такое название у него?
Мила спасибо за рецептик,и ждем ваших фото..буду теперь по такому рецептику эксперементировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Как это я вчера пропустила такую красоту? Молодчина, sladkaya_m07!!!! Тортик просто прелесть! Красивенный, вкусный и не столь и важно, как называется.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
спасибо всем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
sladkaya, спасибо за торт!
Я на выходных делала... ну такой же в сущности, как девочки уже говорили - в рецепте он назывался "Панчо" (действительно, какая разница, главное, что очень вкусно). Он тааакой сочный!!! Только в тесто еще шло какао - получился очень красивый разрез. А бисквит еще прослаивала нектаринами и измельченным миндалем. Очень вкусно! Жаль, в разрезе фото нет. Мы с ним, с тортом, ушли в гости ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ксюша!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ksenya , я очень рада что тортик Вам понравился. Спасибо. Выглядит супер..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
sladkaya, очень понравился, и мне, и всем, кто пробовал
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Оксаночка, тортик один восторг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Папричка, да что-то я полюбила вкусностями делиться
![]() Хочу еще сказать спасибо SKIPER за ссылку про розочки из яблок, получается и симпатично, и что немаловажно очень даже съедобно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Снова пекла этот тортик... еще в конце сентября дело было, не было времени показать. Это мы ездили к родителям мужа.
![]() Торт с клубникой (брала мороженную), киви и грецкими орехами. А это уже на следующий день сварганила из остатков бисквита. В общем-то, такой же, только без нижнего коржа. На этот тортик звали гостей уже к себе домой ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Последний тортик - очень тонкая работа, Оксаночка, ничего лишнего.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Ксюша, красота!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 22:10 |