IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> торт "Поль-Робсон"
sladkaya_m07
сообщение 16.10.2009, 15:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Торт «Поль-Робсон»

Вот мой самый любимый тортик.
1 корж: 6 яиц,1 ст.сахара,1 ст муки, щепотка соли,ванилин.
2 корж: тоже самое..выпекать и замешивать по отдельности.
Крем:1 л.сметаны,1 ст.сахара,ванилин-взбить.
Глазурь: 2 ст.л сметаны,2 ст.л какао,1 ст.л сахара,100 гр сливочного масла..варить на маленьком огне 3 минуты.

Белки отделить от желтков, затем белки взбить со щепоткой соли, а желтки со стаканом сахара. Затем соединить белки с желтками и все взбить.добавить 1 ст.муки и все взбить.тесто получаеться как густая сметана..вылить в форму и выпекать.
Коржи разрезать на две части,1 корж половинку смазать кремом,остальные 3 части порезать квадратиками и выклыдывать слоями,каждый слой смазывать кремом,можно еще положить вишни в коньяке в хаотичном порядке,и так выкладывать .с каждым слоем делать на пару квадратиков меньше, как бы сужая башню, делая конус..сверху полить остывшей глазурью, так как у меня тут глазурь получилась густая,я положила ее в шприц кондитерский и так вот украсила. Дать время пропитаться,обычно я делаю на ночь или с утра на вечер.

Знакомая покупала готовый бисквит и дальше по моему рецепту говорит вкусно…не знаю,я так не готовила..

В тесто можно положить немного изюма,но я его не очень люблю и делаю без него.











Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2009, 15:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, _msladkaya07, красивый и вкусный тортик. Я делала несколько раз типа такого же - "Пинчер кучерявый". Только фрукты и орехи добавляла. Действительно многие используют для этого торта готовые коржи, чтобы время сэкономить. Но всё что сделано своими руками значительно вкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 16.10.2009, 15:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Paprika @ 16.10.2009, 15:22) *
Спасибо, _msladkaya07, красивый и вкусный тортик. Я делала несколько раз типа такого же - "Пинчер кучерявый". Только фрукты и орехи добавляла. Действительно многие используют для этого торта готовые коржи, чтобы время сэкономить. Но всё что сделано своими руками значительно вкуснее.


спасибо,из фруктов добавляю обычно свои любимые вишни и орехи для посыпки на глазурь,но так как в этот раз глазурь густая получилось,я решила отказаться от орехов,да и думаю это будет уж слишком для моей фигуры,хватит и тортика мне.
А скажите Paprika рецептик вашего тортика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.10.2009, 18:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо! Только у меня такой тортик называется "Панчо" или "Хлопец кучерявый". Один из моих любимых тортов. Хотя я торты как то ровно воспринимаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.10.2009, 19:22
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 16.10.2009, 19:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 17.10.2009, 0:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 27.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 647
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000ww


Спасибо за рецепт! У меня тоже ,как у Николаевны,он называется Панчо.А вот рецепт Поль Робсона у меня другой ,намного проще. Пеку его уже 20лет,у моих домашних - это самый любимый тортик. tongue.gif
Рецепт:
Корж:3 яйца,1 стак.сахара,1 стакан сметаны,3ст.л. какао,1,5 стакана муки,1 ч.л. соды (погасить)
Выпечь корж.Ниткой разделить на 2 коржа,причем,нижний должен быть немного толще.Пропитать нижний корж 0,5 банкой сгущенного молока,накрыть вторым коржом.
Варим глазурь:
50г.сливочного масла,1/4 стак.сахара,3 ст.л. какао ( без верха),3 ст.л.молока.Варю на водяной бане.Как готова,залить корж.
Глазурь должна блестеть.
позже скину фотки,как только соберусь его делать.Поверьте,он очень вкусный!! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 17.10.2009, 9:16
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо всем за коменты.у меня этот тортик в семье уже третье поколение печет,даже и не знаю откуда такое название у него?

Мила спасибо за рецептик,и ждем ваших фото..буду теперь по такому рецептику эксперементировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.10.2009, 9:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Как это я вчера пропустила такую красоту? Молодчина, sladkaya_m07!!!! Тортик просто прелесть! Красивенный, вкусный и не столь и важно, как называется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 18.10.2009, 15:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо всем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 17.9.2010, 1:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


sladkaya, спасибо за торт!
Я на выходных делала... ну такой же в сущности, как девочки уже говорили - в рецепте он назывался "Панчо" (действительно, какая разница, главное, что очень вкусно). Он тааакой сочный!!!
Только в тесто еще шло какао - получился очень красивый разрез.
А бисквит еще прослаивала нектаринами и измельченным миндалем. Очень вкусно!
Жаль, в разрезе фото нет. Мы с ним, с тортом, ушли в гости smile.gif.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.9.2010, 3:37
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ксюша!!!! 6.gif 4.gif 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 17.9.2010, 9:00
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Ksenya , я очень рада что тортик Вам понравился. Спасибо. Выглядит супер..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 17.9.2010, 16:15
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


sladkaya, очень понравился, и мне, и всем, кто пробовал smile.gif. Что здорово - довольно просто готовится, вкусный и очень-очень сочный (муж прям сразу сказал, что любит такие тортики). А еще я сметану с сахаром взбитую люблю rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.9.2010, 18:04
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Оксаночка, тортик один восторг 4.gif !!!!МОЛОДЕЦ!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2010, 22:02
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ksenya @ 17.9.2010, 2:16) *
Мы с ним, с тортом, ушли в гости smile.gif.

Оксана, признавайся, ты, наверное, самый желанный гость на всех застольях. smile.gif На моей памяти только - сколько подарила всяких вкусностей! 1.gif
Торт - осенняя мелодия... Фантастически красив! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 17.9.2010, 23:18
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Папричка, да что-то я полюбила вкусностями делиться smile.gif.
Хочу еще сказать спасибо SKIPER за ссылку про розочки из яблок, получается и симпатично, и что немаловажно очень даже съедобно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 10.10.2010, 1:57
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Снова пекла этот тортик... еще в конце сентября дело было, не было времени показать. Это мы ездили к родителям мужа.



Торт с клубникой (брала мороженную), киви и грецкими орехами.

А это уже на следующий день сварганила из остатков бисквита. В общем-то, такой же, только без нижнего коржа. На этот тортик звали гостей уже к себе домой smile.gif.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.10.2010, 9:30
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Последний тортик - очень тонкая работа, Оксаночка, ничего лишнего. 1.gif В моём вкусе! 4.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 10.10.2010, 15:41
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ксюша, красота!!!! 1.gif Никак не пойму с чего ты розочки делаешь? Так красиво и нежно!!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 11:20