![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Дорогие мальчики и девочки, в канун Нового года брожу по сайтам в поисках чего-то страшно вкусного, такого ну шоб токо на новый год
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Такие рекомендации нашла в инете:
Что приготовить в Новый год Змеи на новогоднее застолье? Не стоит забывать про традиционные блюда Нового года, даже если они уже порядком вам надоели. Если таким блюдом для вас является салат оливье, селедка под шубой или же гусь, запеченный с яблоками – обязательно поставьте его на это новогоднее застолье. Змея строго отслеживает соблюдение традиций. Необходимо иметь в виду, что основу новогоднего стола в год Змеи должны составлять мясные блюда или блюда из птицы. Чтобы задобрить Змею, покупайте к новогоднему празднику только свежие продукты высокого качества, даже если это будет в ущерб общему числу блюд. Качество у Змеи – на первом месте практически всегда. Не нужно даже пробовать удивить Змею суммой, которую вы потратили на новогоднее застолье, – это окажет на нее обратное впечатление. Змея достаточно практичное существо и ей не понравится ненужный шик. 1. Блюда из мяса на год Змеи. Змея является не безобидным травоядным. Она является хищником, и в первую очередь питается мясом! Именно поэтому при встрече этого Нового года, мясо должно быть основным блюдом на вашем столе. Какого вида мясо – это уже другой вопрос, однако, тоже довольно важный. Так, например, если вы хотите наверняка попасть в точку, то можете приготовить для Змеи столь ею любимого кролика. Блюдо из кролика может быть приготовлено в любом виде – тушеном, вареном, жареном, даже в виде салата. К тому же мясо кролика относится к диетическому и не перегрузит ваш желудок, ведь кроме него вы захотите попробовать много других вкусностей с новогоднего стола. Но, и от других видов мяса Змея тоже не будет отказываться – она существо не привередливое. Если у вас на праздничном столе будет много блюд, приготовленных из говядины, свинины или баранины, Змея будет благосклонна к вам весь следующий год. 2. Блюда из птицы. Отдельным пунктом в новогоднем меню являются блюда, приготовленные из птицы, ведь Змея любит полакомиться и птицей в том числе. Так что, если свинине или говядине вы предпочтете курицу, индейку, утку или гуся, то для Змеи это будет являться равноценной заменой. Самое главное, из каких бы продуктов вы не готовили, встречая наступающий год, проследите, чтобы они были качественными. Разумеется, Змее будут больше по вкусу блюда из охлажденной птицы или мяса, а не из замороженных продуктов. Кроме этого, блюда должны готовиться либо по традиционным новогодним рецептам, либо же отличаться какой-либо «изюминкой». Змея не только в одной одежде, но также и в кулинарии оценит стиль и приверженность традициям. 3. Блюда из рыбы и морепродуктов. Любые блюда, сделанные из рыбы и морепродуктов, к новогоднему столу 2013 года будут иметь актуальность! Ведь будущий год – это год водяной Змеи, а они едят и рыбу, и моллюски, и крабы и креветки… В общем, смело творите: все разнообразие подводного царства может быть представлено у вас на столе в этот новый год! 4. Овощные блюда. Что касается блюд, которые не содержат мяса, то хищница-Змея относится к ним достаточно скептически. В особенности к овощным салатам и закускам из овощей, которые она считает бесполезной тратой денег и самих продуктов. Однако, это совсем не означает, что овощных блюд не должно быть на новогоднем столе. При подготовке к 2013 году просто постарайтесь сделать такое меню, чтобы овощных блюд было меньше по количеству, чем мясных. Нужно помнить: они должны стать дополнением к мясным и никак не наоборот. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Nika_G, спасибо за статью! Многие кролика собираются в этом году готовить, но мы его итак едим пару раз в месяц, на НГ как-то не хочется. Купила гуся, попробую запечь первый раз, аж страшно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я нынче не хочу делать оливье и шубу-задолбали. буду делать салат из морепродуктов, рулетики из огурцов с крабочками и салат из языка, на горячее-рулеты из куриного филе в беконе, с начинкой из "филадельфии". Еще хочу попробовать испечь торт Захер.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А у меня на балконе уже третью неделю мясо вялится и тесто для праздничного пряника дозревает. Сегодня купила свиную ножку - хочу все же сделать холодечик в мульте. Хлеб планирую сделать который с семгой - такой заказ получила.
В четверг ко мне опять телевизионщики заявятся - просят показать, как домашнюю колбасу делать. Сразу говорю - покажу им "пальцем пиханную" и скажу, от кого она! Пусть народ знает своих героев - хотя бы по нику! Картошку для гарнира буду печь в АГ. Сегодня купила смешную тыковку - с закорючкой. Попробую сделать мясо с тыквой, только не решила еще, по какому рецепту. Ну и конечно выберу какую-нибудь основу и сделаю салатик в форме змеи. Остальное пока не придумала. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Я уже закупила на холодец телятинку, уж очень мои уважают это блюдо.
![]() Купила свиной окорок для "Буженины по охотничьи" Засолила семгу, хочу сделать "Министерский салат с семгой", да и так к столу семгу порезать. Салат с кальмарами точно будет, а какие еще салатики, думаю! Ну и с тортами решаю, муж хочет с творожным суфле, дочь - "Муравейник", а я - "Пражский"! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой план у меня с Новогодним меню, ну это конечно если мои планы никто ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
На просторах инета, нашла интересное оформление закуски "Волшебные мешочки от Деда Мороза". Идея очень понравилась, обязательно приготовлю на Новый год.
Фото и рецепт из интернета. Ингредиенты Рыба красная (малосоленая) — 200 г Икра красная — 70 г Сливочный творожный сыр — 70 г Чесночные листья (можно заменить на перья зеленого лука) Приготовление Листья чеснока мелко нарезаем и смешиваем с творожным сыром. Нарезаем рыбу тонкими пластинами (или берем готовую нарезку), выкладываем друг на друга три пластинки. В центр помещаем творожный сыр с чесноком и собираем концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру). Берем листик чеснока и завязываем наш "мешочек", а длинные концы листьев обрезаем. Расправляем концы рыбы и кладем в середину красную икру. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Вспомнила, я готовила один раз куриные ножки в слоеном тесте, ничего сложного, а вкусно и
![]() С ножек снимала шкурку, а затем солила + специи и обжарила со всех сторон на сковороде. Завернула в тесто и в духовку! Вот фото, но это не мое, нашла в интернете. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
nattela.v, спасибо за идею!
"Волшебные мешочки от Деда Мороза", это самое то! ![]() Семги насолила много, а просто нарезка не интересно , а это ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Еще пара идей - оформления салатиков, которые я собираюсь приготовить на Новый год.
Фото и рецепт из интернета. Новогодний салат «Сосновые шишки» ![]() Ингридиенты: картофель – 3-4 шт; копченая курица – 200 г; лук – 1 шт; кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ; яйца – 3 шт; плавленый сыр – 150-200 г; орехи (можно любые на ваш вкус); Для украшения новогоднего салата понадобятся: миндаль; розмарин или сосновые веточки. Примечание: соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Приготовление: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком. Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. 1 слой салата – картофель; 2 слой салата– курица копченая; 3 слой салата – лук; 4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек); 5 слой салата – яйца; 6 слой салата – сыр с орехами. Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками). Фото и рецепт из интернета. Салат «Ананас» ![]() Ингредиенты: – картофель - 2-3 средних штуки, – куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), – грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец. Приготовление: Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. ![]() 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо ![]() 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца ![]() Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. ![]() Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Эля,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Девочки,Лена,Наташа так всё вкусненько!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Натэллочка!
![]() Прекрасная подборка! И мешочки из сёмги - ![]() Эльчик! ЗдОрово, что показала курячьи мешочки! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
На нашем Новогоднем столе, всегда коронное блюдо – Рождественский гусь (утка) с начинкой из яблок и чернослива. Рецептов приготовления этого блюда, очень много, хочу поделится одним из них, начинка может быть любая, на Ваш вкус. Своих фото к сожалению нет, но готовлю гуся (кроме начинки) именно по этому рецепту (тмин и лук не добавляю, начинка из яблок и чернослива) получается очень вкусно.
Фото и рецепт из интернета, в оригинале автора. Рождественский гусь. ![]() Ингредиенты: • гусь весом 3,5-4 кг; • 1 луковица; • 2-3 ароматных яблока; • 1 ч.л. тмина; • соль, молотый перец по вкусу; • набор овощей и специй для бульона*; • 1 рюмка крепкого ароматного алкоголя (бренди, ром, коньяк). • 2 ст.л. муки. ![]() 1. Первым делом нужно обработать птицу. Срезаем с тушки излишки жира (их много у шеи и у гузки). Затем отрезаем по одной "фаланге" от каждого крылышка. Потрошим птицу. ![]() 2. Моем тушку снаружи и изнутри и обсушиваем бумажными полотенцами. ![]() 3. Остатки перьев удаляем пинцетом и/или опаляем птицу. ![]() 4. Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем. ![]() 5. Теперь самое время заняться начинкой. Для нее крупно режем лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем. ![]() 6. Чтобы начинить гуся, первым делом нужно закрыть у него "горло". Сделать это можно при помощи деревянных шпажек (как на фото - крест накрест) или кулинарной иглы (которую я лично благополучно потеряла) и ниток. Далее в оставшееся крупное отверстие кладем начинку, зашиваем его (или скрепляем шпажками). Ножки связываем не синтетической нитью. ![]() 7. Вот как в итоге выглядит наш гусь. ![]() 8. При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир. Далее отправляем гуся в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх. Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы. Чтобы жир не подгорал, лучше всего делать так. На дно противня налить 0,5 литра воды, поставить решетку, а нее гуся. Если решетки нет, воду все равно можно использовать. Периодически воду нужно добавлять. ![]() 9. Пока готовится гусь, можно заняться соусом. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, овощи для бульона. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10. ![]() 10. Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ст.л. муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет. ![]() Готовой птице даем постоять 10-15 минут, чтобы она стала сочнее, разрезаем на куски и подаем к столу с соусом и гарниром из начинки. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, ivanova458, Nelliko72, smile, Tatalo4ka, tatulja, АГНЕСА, Коржик, Патрикеевна, сиберия, тата71, Татьяна-72, Эля, Ясмен, |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:24 |