IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не получается хлеб!
Beaver
сообщение 28.12.2012, 19:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что делаю не так. Пекла хлеб на хлебопечке Gorenje. Получилось вот что:
https://plus.google.com/u/0/photos/10575787...031518229689138
https://plus.google.com/u/0/photos/10575787...031516399902210

И на вес он тоже тяжелый очень...Что нужно добавить или уменьшить?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 28.12.2012, 20:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Beaver @ 28.12.2012, 18:27) *
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что делаю не так. Пекла хлеб на хлебопечке Gorenje. Получилось вот что:

И на вес он тоже тяжелый очень...Что нужно добавить или уменьшить?

Вы рецепт хлеба напишите, тогда можно будет понять, что не так


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.12.2012, 22:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Beaver @ 28.12.2012, 19:27) *
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, что делаю не так. Пекла хлеб на хлебопечке Gorenje. Получилось вот что:

И на вес он тоже тяжелый очень...Что нужно добавить или уменьшить?

Да, действительно, лучше бы рецептик.
На первый взгляд, перезагущен колобок.
Также большой вопрос к качеству дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 28.12.2012, 22:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(Kayman @ 28.12.2012, 23:20) *
Да, действительно, лучше бы рецептик.
На первый взгляд, перезагущен колобок.
Также большой вопрос к качеству дрожжей.

Рецепт такой: 200 мл воды, 80 мл молока, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 500 гр муки, 1,5 ч. л. дрожжей.
То есть, нужно добавить жидкости и взять другие дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 29.12.2012, 0:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


А на какой программе пекли? Не на быстром режиме?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.12.2012, 0:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Beaver @ 28.12.2012, 22:44) *
То есть, нужно добавить жидкости и взять другие дрожжи?
При начале замеса высыпайте не всю муку сразу. Подсыпая ее понемногу, добейтесь получения нормального колобка. Только в этом случае получится нормальный хлеб.
Также вы не указали режим выпечки. Рекомендую применить режим "Французский".
Не пеките ни в коем случае на быстрых режимах поначалу.
Да, с дрожжами можете поэкспериментировать - если не совсем в них уверены.
Цитата
А на какой программе пекли? Не на быстром режиме?
вы меня опередили)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 29.12.2012, 13:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(Просто Рыбка @ 29.12.2012, 0:02) *
А на какой программе пекли? Не на быстром режиме?

На Basic, самой первой.
Сегодня купила новые дрожжи, буду пробовать еще раз сделать хлеб. Результат напишу)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.12.2012, 23:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Beaver @ 29.12.2012, 13:00) *
На Basic, самой первой.
Сегодня купила новые дрожжи, буду пробовать еще раз сделать хлеб. Результат напишу)

не забудьте отследить Колобочек и поправить его, если что.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 31.12.2012, 13:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(Kayman @ 30.12.2012, 0:13) *
не забудьте отследить Колобочек и поправить его, если что.

Вчера снова испекла хлебушек. По тому же рецепту, только купила новые дрожжи и добавила на 20 мл больше воды. Правда, потом тесто получилось жидковато и еще добавила немного муки. Получилось восхитительно! Такой пышный, мягкий и вкусный очень! Фото, к сожалению, нету... Теперь хочу попробовать испечь хлеб из ржаной муки.
Спасибо всем за советы и за помощь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.12.2012, 14:16
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Beaver, поздравляю с удачным хлебушком! give_rose.gif Желаю удачи в дальнейшем! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 2.1.2013, 11:12
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(tatulja @ 31.12.2012, 14:16) *
Beaver, поздравляю с удачным хлебушком! give_rose.gif Желаю удачи в дальнейшем! viannen_10.gif

Спасибо! d8972a5723bd.gif
Хлеб из пшеничной муки получается идеальный! А вот из ржаной муки не получился, не вырос... Но я не отчаиваюсь, снова попробую испечь его=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marianna-denisov...
сообщение 2.1.2013, 12:06
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.12.2012
Пользователь №: 13509
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasonicSD-2501


Цитата(Beaver @ 2.1.2013, 12:12) *
Спасибо! d8972a5723bd.gif
Хлеб из пшеничной муки получается идеальный! А вот из ржаной муки не получился, не вырос... Но я не отчаиваюсь, снова попробую испечь его=)

А хлеб с ржаной муки не будет таким пышным,как белый.Будет кирпичик.Смотрите,чтобы мякиш был пористым,а шапка у ржаного низкая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 2.1.2013, 14:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(marianna-denisova@mail.ru @ 2.1.2013, 12:06) *
А хлеб с ржаной муки не будет таким пышным,как белый.Будет кирпичик.Смотрите,чтобы мякиш был пористым,а шапка у ржаного низкая.

Такое и получилось. Я и не знала, что ржаной хлеб должен быть такой. Тогда все в норме=)
Спасибо, что рассказали d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 16:30