IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не перемешивается тесто
marinala
сообщение 2.1.2013, 9:33
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.1.2013
Пользователь №: 13920
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2500


При выпечке хлеба в panasonic 2500 столкнулась с проблемой - тесто не перемешивается до конца, соответственно дрожжи и часть муки остаются на дне формы. Все делали по рецепту и не один раз, результат плачевный - тяжелый не поднявшийся сырой хлеб с налипшей по низу мукой и дрожжами. В инструкции читаю, проблема мол связана с тем, что не вставили лопатку (!) либо был сбой в энергоснабжении. И то, и другое неверно. Значит ли это, что лопатка с дефектом? Или я делаю что-то не так? У кого была похожая проблема? Помогите пожалуйста, очень не хочется менять аппарат. help.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.1.2013, 9:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(marinala @ 2.1.2013, 9:33) *
При выпечке хлеба в panasonic 2500 столкнулась с проблемой - тесто не перемешивается до конца, соответственно дрожжи и часть муки остаются на дне формы. Все делали по рецепту и не один раз, результат плачевный - тяжелый не поднявшийся сырой хлеб с налипшей по низу мукой и дрожжами. В инструкции читаю, проблема мол связана с тем, что не вставили лопатку (!) либо был сбой в энергоснабжении. И то, и другое неверно. Значит ли это, что лопатка с дефектом? Или я делаю что-то не так? У кого была похожая проблема? Помогите пожалуйста, очень не хочется менять аппарат. help.gif

Это означает, что явно не оптимальны пропорции жидкостей и сухих продуктов.
При оптимальном соотношении у вас должен появиться красивый колобок.
У вас его видимо нет никакого, или он крайне перезагущен.
загляните сюда, почитайте за колобок:
Начинающим хлебопекам.
PS Слепое следование рецепту не спасает от огорчений. Выпечка хлеба - процесс творческий)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinala
сообщение 2.1.2013, 22:09
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.1.2013
Пользователь №: 13920
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2500


Спасибо! d8972a5723bd.gif

Буду пытаться дальше, поменяю пропорции ингридиентов, авось и у меня получится колобок! f53650ef9540.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 3.1.2013, 9:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Почему АВОСЬ ?
Должен получиться!
Я иногда, когда вижу что в углах ведерка во время замеса остается мука, подгребаю муку быстрым движением силиконовой лопаткой под мешалку.
Возьмите тут на форуме рецепт для Панасоника ,они уже наработанные. Ну и конечно - следите за колобком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinala
сообщение 5.1.2013, 9:04
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.1.2013
Пользователь №: 13920
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2500


Цитата(FLAKSIA @ 3.1.2013, 10:59) *
Почему АВОСЬ ?
Должен получиться!
Я иногда, когда вижу что в углах ведерка во время замеса остается мука, подгребаю муку быстрым движением силиконовой лопаткой под мешалку.
Возьмите тут на форуме рецепт для Панасоника ,они уже наработанные. Ну и конечно - следите за колобком.

Интересно, почему рецепты из инструкции не действуют в реальной ситуации, неужто производители писали их "наобум", не проверяя будут они работать или нет. 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.1.2013, 9:15
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(marinala @ 5.1.2013, 9:04) *
Интересно, почему рецепты из инструкции не действуют в реальной ситуации, неужто производители писали их "наобум", не проверяя будут они работать или нет. 75093.gif
потому что составляющие у каждого - свои. Та же мука всегда бывает разной в зависимости от ее состава и качества. Поэтому приходится подгонять рецепт для получения качественного результата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 5.1.2013, 9:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


У меня по счету вторая хлебопечка и не из одной из них не пользовалась рецептами из инструкций.
Брала рецепты только из форума . И как-то до меня быстро "дошёл" принцип формирования колобка и работы хлебопечи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 13:38