Не перемешивается тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не перемешивается тесто |
2.1.2013, 9:33
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 13920 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2500 |
При выпечке хлеба в panasonic 2500 столкнулась с проблемой - тесто не перемешивается до конца, соответственно дрожжи и часть муки остаются на дне формы. Все делали по рецепту и не один раз, результат плачевный - тяжелый не поднявшийся сырой хлеб с налипшей по низу мукой и дрожжами. В инструкции читаю, проблема мол связана с тем, что не вставили лопатку (!) либо был сбой в энергоснабжении. И то, и другое неверно. Значит ли это, что лопатка с дефектом? Или я делаю что-то не так? У кого была похожая проблема? Помогите пожалуйста, очень не хочется менять аппарат.
|
|
|
||
2.1.2013, 9:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
При выпечке хлеба в panasonic 2500 столкнулась с проблемой - тесто не перемешивается до конца, соответственно дрожжи и часть муки остаются на дне формы. Все делали по рецепту и не один раз, результат плачевный - тяжелый не поднявшийся сырой хлеб с налипшей по низу мукой и дрожжами. В инструкции читаю, проблема мол связана с тем, что не вставили лопатку (!) либо был сбой в энергоснабжении. И то, и другое неверно. Значит ли это, что лопатка с дефектом? Или я делаю что-то не так? У кого была похожая проблема? Помогите пожалуйста, очень не хочется менять аппарат. Это означает, что явно не оптимальны пропорции жидкостей и сухих продуктов. При оптимальном соотношении у вас должен появиться красивый колобок. У вас его видимо нет никакого, или он крайне перезагущен. загляните сюда, почитайте за колобок: Начинающим хлебопекам. PS Слепое следование рецепту не спасает от огорчений. Выпечка хлеба - процесс творческий))) Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2013, 22:09
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 13920 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2500 |
Спасибо!
Буду пытаться дальше, поменяю пропорции ингридиентов, авось и у меня получится колобок! |
|
|
3.1.2013, 9:59
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Почему АВОСЬ ?
Должен получиться! Я иногда, когда вижу что в углах ведерка во время замеса остается мука, подгребаю муку быстрым движением силиконовой лопаткой под мешалку. Возьмите тут на форуме рецепт для Панасоника ,они уже наработанные. Ну и конечно - следите за колобком. Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2013, 9:04
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 13920 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2500 |
Почему АВОСЬ ? Должен получиться! Я иногда, когда вижу что в углах ведерка во время замеса остается мука, подгребаю муку быстрым движением силиконовой лопаткой под мешалку. Возьмите тут на форуме рецепт для Панасоника ,они уже наработанные. Ну и конечно - следите за колобком. Интересно, почему рецепты из инструкции не действуют в реальной ситуации, неужто производители писали их "наобум", не проверяя будут они работать или нет. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
5.1.2013, 9:15
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Интересно, почему рецепты из инструкции не действуют в реальной ситуации, неужто производители писали их "наобум", не проверяя будут они работать или нет. потому что составляющие у каждого - свои. Та же мука всегда бывает разной в зависимости от ее состава и качества. Поэтому приходится подгонять рецепт для получения качественного результата. |
|
|
5.1.2013, 9:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
У меня по счету вторая хлебопечка и не из одной из них не пользовалась рецептами из инструкций.
Брала рецепты только из форума . И как-то до меня быстро "дошёл" принцип формирования колобка и работы хлебопечи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 13:38 |