IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение
SvetLana
сообщение 29.1.2009, 15:17
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 175
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION


Я тоже купила 3 дня назад ORION, испекла один раз хлеб в режиме French, получился отличный хлеб с первого раза. Сейчас поставила в режиме Basic, что получится посмотрим. В общем довольна и дизайн очень нравится, работает тихо, программ 12, правда ещё не все попробовала. Очень красивая форма буханки - продолговатая, мне не нравится квадратный и высокий хлеб. Цена приемлемая - 880 грн. или 100$
Только что заглянула, кстати, оч. удобное большое окошко, подымается хлебушек.
Panasonic- 240$, посмотрела по функциям - абслютно одинаково, бренд конечно, раскрученый.
Попробую остальные рецепты скажу, как в работе. Пока довольна.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.1.2009, 22:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SvetLana @ 29.1.2009, 15:17) *
Я тоже купила 3 дня назад ORION, испекла один раз хлеб в режиме French, получился отличный хлеб с первого раза. Сейчас поставила в режиме Basic, что получится посмотрим. В общем довольна и дизайн очень нравится, работает тихо, программ 12, правда ещё не все попробовала. Очень красивая форма буханки - продолговатая, мне не нравится квадратный и высокий хлеб. Цена приемлемая - 880 грн. или 100$
Только что заглянула, кстати, оч. удобное большое окошко, подымается хлебушек.
Panasonic- 240$, посмотрела по функциям - абслютно одинаково, бренд конечно, раскрученый.
Попробую остальные рецепты скажу, как в работе. Пока довольна.

Наконец хоть одна родная душа!!
виртуально вас обнимаю)) но - очень вежливо)) rolleyes.gif
а моделька какая у вас? показалось что 205.
А ваш город оставил у меня одни приятные воспоминания. Я специально заезжал к вам, чтобы купить фотик. До сих пор не жалею)))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиэнь
сообщение 9.3.2009, 16:10
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


ура, очень рада родной душе!! у данной хлебопечки только один недостаток, с моей точки зрения. это отсутствие книги рецептов...
и не все рецепты подходят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 11.3.2009, 11:53
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


Прошу помощи.... плиз!!!!!!!!!!!
Муж подарил хлебопечь на 8 Марта. Орион 205. Сразу же стала печь хлебушек... какой ужас выходит. Уже 2 рецепта сделала и все коту под хвост:(

Больше печь не решаюсь, только перевод продуктов. Сама с дрожжевым тестом на ТЫ, все время делала и все нормально было, а тут решила облегчить себе работу... Получилось...sad.gif

Первый СЛАДКИЙ - получился тяжелый и сильно отдавал дрожжями,
а второй ФРАНЦУЗСКИЙ - треснула корочка сверху, упал, внутри местами комочки мокрого теста, что это вообще такое???
Очень сильно разочаровалась:(
Все так хвалят, а у меня...
Что не так делаю? Все по рецепту, измеряю правда в стаканах, так как в рецепте сказано, сразу вода, а заканчиваю дрожжями... может что то не так? ПОДСКАЖИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиэнь
сообщение 11.3.2009, 13:20
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


не переживайте я тоже так начинала. сейчас попробуйте рецепт такой

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 600г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1ст.л. можно мед
Сухое молоко - 2 ст.л можно не класть если нет
Сливочное масло – 2 ст.л. или растительное
Яйца - 1шт.
Вода - 230 мл.
воду и яйцо на низ.муку и дрожи сверху выпекать на 1 прогр.

и второй вариант ржаной
сухие дрожи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр.
ржаная мука 300 гр.
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
кориандра 1 ст.л.
квас 350 мл. обычный магазинный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 11.3.2009, 17:23
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


Спасибо за поддержку!
Сегодня уже купила 2 пачки разной муки, другие дрожжи, буду экспериментировать:)
но конечно на душе немного плоховастенько:(

муж тоже успокаивает, говорит, что будем экспериментировать:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 12.3.2009, 10:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Соседи пекут на 204, все Ок. Может у Вас дрожжи не такие? Нужны дрожжи, которые добавляют в муку, а не в теплое молоко.
Например, Саф-МОМЕНТ (красная пачка) или Львовские. Эти дрожжи вообще не пахнут, даже если их чуть больше положишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 12.3.2009, 12:22
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


дрожжи вообще в муку добавляла на этом МОМеНТЕ ничего не получилось, а по годности все впорядке...

Вчера поменяла дрожжи Момент на Львовские и муку Макфа взяла, конечно очень дорого выходит, но ВЫШЛО...
хлеб на 1-й программе вышел высокий , пористый, вкусный... знать действительно проблема не в духовке, а в инградиентах. Будем экспериментировать... муж даже сфотографировал, того красавца , что вчера получился и уродца, позавчера, почти в 2 раза не поднялось тесто.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 12.3.2009, 12:40
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Вот и хорошо wink.gif Очень сильно все зависит от муки. Я беру только Киевмлин или Белоцерковскую от ф."Август".
http://test.org.ua/ru/tests/test-1307.html - вот ссылка, очень интересный тест муки smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 12.3.2009, 18:43
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


Цитата(Lfm2 @ 12.3.2009, 11:40) *
Вот и хорошо wink.gif Очень сильно все зависит от муки. Я беру только Киевмлин или Белоцерковскую от ф."Август".
http://test.org.ua/ru/tests/test-1307.html - вот ссылка, очень интересный тест муки smile.gif


Какая прелесть rolleyes.gif , огромное спасибо за ссылочку, посмотрела, просто в восторге... аж настроение поднялось laugh.gif
но знаю точно что проблема пока была в дрожжях точно:unsure:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиэнь
сообщение 12.3.2009, 21:17
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


Да ингредиенты еще раз ингредиенты. честно говоря я купила самую обычную муку на рынке.. мешок, а вот дрожи - это очень важно.
кстати во время экспериментов смело можно поднять крышку и добавить муки, или воды, если колобок вас не устраивает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.3.2009, 22:02
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pivo @ 12.3.2009, 12:22) *
дрожжи вообще в муку добавляла на этом МОМеНТЕ ничего не получилось, а по годности все впорядке...

Вчера поменяла дрожжи Момент на Львовские и муку Макфа взяла, конечно очень дорого выходит, но ВЫШЛО...
хлеб на 1-й программе вышел высокий , пористый, вкусный... знать действительно проблема не в духовке, а в инградиентах. Будем экспериментировать... муж даже сфотографировал, того красавца , что вчера получился и уродца, позавчера, почти в 2 раза не поднялось тесто.....

Поздравляю с приобретением Орион 205! Это лучшая ХП из Орионов - с часами, огромным цифровым индикатором, нестираемыми кнопками, удобством управления.
Рекомендую применять те рецепты, которые я привел на этом форуме - все проверено.
Сейчас мука у нас немного похуже, чем была ранее, но все равно хлеб хороший.
Не забывайте - самый лучший хлеб у вас будет при применении программы №3 длительностью 3ч.50 минут.
Дрожжи рекомендую только Львовские.
Удачи вам!

Цитата(Юлиэнь @ 9.3.2009, 16:10) *
ура, очень рада родной душе!! у данной хлебопечки только один недостаток, с моей точки зрения. это отсутствие книги рецептов...
и не все рецепты подходят.

И мне очень приятно)) что мы не одни в этом Мире Хлебопеков))..
а рецепты следует придумывать самим, читая те, что есть, хотя у меня в книге-инструкции какие то рецепты есть.
Этой ХП под силу испечь любой хлеб rolleyes.gif ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 17.3.2009, 13:19
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


народ подскажите.....
У меня на 3 программе французский хлеб... поднимается тесто хорошо, но только переходит в режим "выпечка" падает крыша:( все инградиенты кладу по рецепту.... получилось только первый раз, а теперь что нужно уменьшить или увеличить....????
Конечно по вкусу великолепный, можно и так обойтись, но хотелось бы еще и красоту иметь:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.3.2009, 13:44
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pivo @ 17.3.2009, 13:19) *
народ подскажите.....
У меня на 3 программе французский хлеб... поднимается тесто хорошо, но только переходит в режим "выпечка" падает крыша:( все инградиенты кладу по рецепту.... получилось только первый раз, а теперь что нужно уменьшить или увеличить....????
Конечно по вкусу великолепный, можно и так обойтись, но хотелось бы еще и красоту иметь:)

1. Слишком много жидкости (опишите вид колобка)
2. Мука с низким содержанием клейковины.
3. Многовато дрожжей (опишие сколько ложите /скоко муки)
4. Поднимаете крышку после окончания процесса замешивания, или ХП двигаете с места на место)).
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиэнь
сообщение 17.3.2009, 13:45
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


tongue.gif
Цитата(pivo @ 17.3.2009, 13:19) *
народ подскажите.....
У меня на 3 программе французский хлеб... поднимается тесто хорошо, но только переходит в режим "выпечка" падает крыша:( все инградиенты кладу по рецепту.... получилось только первый раз, а теперь что нужно уменьшить или увеличить....????
Конечно по вкусу великолепный, можно и так обойтись, но хотелось бы еще и красоту иметь:)

в таких случаях не хватает муки.. чуть чуть, или поменять программу на 1, она короче, не успеет упасть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 18.3.2009, 10:33
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


Цитата(Kayman @ 17.3.2009, 12:44) *
1. Слишком много жидкости (опишите вид колобка)
2. Мука с низким содержанием клейковины.
3. Многовато дрожжей (опишие сколько ложите /скоко муки)
4. Поднимаете крышку после окончания процесса замешивания, или ХП двигаете с места на место)).
rolleyes.gif


Все продукты закладываются как описано в рецепте для французского хлеба(основного) не больше, не меньше, правда у меня это все в чашках, а не в граммах, а ХП у меня никогда не двигается, да и крышка не открывается вообще, я ничего не добавляю ни изюм, ни орехи.... забросала все продукты и вытащила после окончания выпечки, так что по всем данным может быть проблема в муке....smile.gif

И еще вопрос?? как то у меня с весом хлеба не все получается точно:)
по рецепту пеку 1125г а по итогам выходит хлебушек не более 950г мистика или так и получается?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.3.2009, 13:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pivo @ 18.3.2009, 10:33) *
Все продукты закладываются как описано в рецепте для французского хлеба(основного) не больше, не меньше, правда у меня это все в чашках, а не в граммах, а ХП у меня никогда не двигается, да и крышка не открывается вообще, я ничего не добавляю ни изюм, ни орехи.... забросала все продукты и вытащила после окончания выпечки, так что по всем данным может быть проблема в муке....smile.gif

И еще вопрос?? как то у меня с весом хлеба не все получается точно:)
по рецепту пеку 1125г а по итогам выходит хлебушек не более 950г мистика или так и получается?

По весу - в описании ошибка, хлеб максимально около 1кГ.
По хлебу. Рецепт - это основа. Слепо ему следовать - большая ошибка.
Ваши действия: - засыпали по рецепту, далее наблюдайте за колобком. Он НЕ ДОЛЖЕН размазываться по донышку формы (слишком жидкий) - значит, если так, понемножку досыпаем муки, пока колобок прекратит размазываться по дну, можно еще добавить столовую ложку муки.
Это ОПТИМАЛЬНЫЙ колобок.
То, что вы засыпали по рецепту и не корректировали состояние колобочка - не есть хорошо. Приводит к погрешностям.
Итак, начните с КОЛОБКА. Если он хорош, то далее все произойдет на автомате.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 18.3.2009, 18:42
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


Цитата(Kayman @ 18.3.2009, 12:41) *
По весу - в описании ошибка, хлеб максимально около 1кГ.
По хлебу. Рецепт - это основа. Слепо ему следовать - большая ошибка.
Ваши действия: - засыпали по рецепту, далее наблюдайте за колобком. Он НЕ ДОЛЖЕН размазываться по донышку формы (слишком жидкий) - значит, если так, понемножку досыпаем муки, пока колобок прекратит размазываться по дну, можно еще добавить столовую ложку муки.
Это ОПТИМАЛЬНЫЙ колобок.
То, что вы засыпали по рецепту и не корректировали состояние колобочка - не есть хорошо. Приводит к погрешностям.
Итак, начните с КОЛОБКА. Если он хорош, то далее все произойдет на автомате.
Удачи!


с колобком я все поняла, буду наблюдать, но почему то все советуют взвешивать на электронных весах, с этим я согласна, когда использовала рецепты не в стаканах, а в граммах, то все получалось, а как можно пересчитать стаканы на граммы, сколько должно быть (или получается) грамм муки в одном стакане???? Ведь все рецепты даны в стаканах.

Еще... а можно ли использовать рецепты выпечки хлеба от других хлебопечек для моей??? Просто не хочется чтоб получился неудачный хлебушек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.3.2009, 19:24
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pivo @ 18.3.2009, 18:42) *
с колобком я все поняла, буду наблюдать, но почему то все советуют взвешивать на электронных весах, с этим я согласна, когда использовала рецепты не в стаканах, а в граммах, то все получалось, а как можно пересчитать стаканы на граммы, сколько должно быть (или получается) грамм муки в одном стакане???? Ведь все рецепты даны в стаканах.
Еще... а можно ли использовать рецепты выпечки хлеба от других хлебопечек для моей??? Просто не хочется чтоб получился неудачный хлебушек

нет никакой острой необходимости в весах. Я выпекаю великолепный хлеб без них и особо этим не заморачиваюсь, чего и вам советую.
Все можно! Любые рецепты!
Но при условии соблюдения требований к колобочку - должон буть гарный и приятный взору)) Не прилипать, не слишком тугой (машинка надрывается).
Само собой дрожжи - Львовские, если есть возможность.
Если уж сильно неуверены в себе, - купите весы. Но хорошие))...
Удачи!!!
кстати - если есть возможность, - замените воду - сывороткой.
По переводу стаканов в гарммы - есть таблицы, но они довольно условны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиэнь
сообщение 18.3.2009, 20:01
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S




Еще... а можно ли использовать рецепты выпечки хлеба от других хлебопечек для моей??? Просто не хочется чтоб получился неудачный хлебушек
[/quote]

конечно можно.
Да ерунда все это, весы и .т п . пеку хлеб уже 2 месяца, на 2 семьи, то есть пеку 1 - 2 булки в день и ржаной и белый, и кексы, не одного рецепта досконально не соблюла. сахар заменить на мед, или еще что нибудь изменить приходиться, любой рецепт адаптировать под себя можно.
и неудачь было всего 1 в сомом начале из за дрожжей просроченных
ТАК ЧТО СМЕЛЕЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ, У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 18:17