Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
29.1.2009, 15:17
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION |
Я тоже купила 3 дня назад ORION, испекла один раз хлеб в режиме French, получился отличный хлеб с первого раза. Сейчас поставила в режиме Basic, что получится посмотрим. В общем довольна и дизайн очень нравится, работает тихо, программ 12, правда ещё не все попробовала. Очень красивая форма буханки - продолговатая, мне не нравится квадратный и высокий хлеб. Цена приемлемая - 880 грн. или 100$
Только что заглянула, кстати, оч. удобное большое окошко, подымается хлебушек. Panasonic- 240$, посмотрела по функциям - абслютно одинаково, бренд конечно, раскрученый. Попробую остальные рецепты скажу, как в работе. Пока довольна. |
|
|
||
29.1.2009, 22:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я тоже купила 3 дня назад ORION, испекла один раз хлеб в режиме French, получился отличный хлеб с первого раза. Сейчас поставила в режиме Basic, что получится посмотрим. В общем довольна и дизайн очень нравится, работает тихо, программ 12, правда ещё не все попробовала. Очень красивая форма буханки - продолговатая, мне не нравится квадратный и высокий хлеб. Цена приемлемая - 880 грн. или 100$ Только что заглянула, кстати, оч. удобное большое окошко, подымается хлебушек. Panasonic- 240$, посмотрела по функциям - абслютно одинаково, бренд конечно, раскрученый. Попробую остальные рецепты скажу, как в работе. Пока довольна. Наконец хоть одна родная душа!! виртуально вас обнимаю)) но - очень вежливо)) а моделька какая у вас? показалось что 205. А ваш город оставил у меня одни приятные воспоминания. Я специально заезжал к вам, чтобы купить фотик. До сих пор не жалею)))... |
|
|
9.3.2009, 16:10
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 23.2.2009 Из: Крым Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: WEST BM102S |
ура, очень рада родной душе!! у данной хлебопечки только один недостаток, с моей точки зрения. это отсутствие книги рецептов...
и не все рецепты подходят. |
|
|
11.3.2009, 11:53
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2009 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 306 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65 Имя: Ирина |
Прошу помощи.... плиз!!!!!!!!!!!
Муж подарил хлебопечь на 8 Марта. Орион 205. Сразу же стала печь хлебушек... какой ужас выходит. Уже 2 рецепта сделала и все коту под хвост:( Больше печь не решаюсь, только перевод продуктов. Сама с дрожжевым тестом на ТЫ, все время делала и все нормально было, а тут решила облегчить себе работу... Получилось... Первый СЛАДКИЙ - получился тяжелый и сильно отдавал дрожжями, а второй ФРАНЦУЗСКИЙ - треснула корочка сверху, упал, внутри местами комочки мокрого теста, что это вообще такое??? Очень сильно разочаровалась:( Все так хвалят, а у меня... Что не так делаю? Все по рецепту, измеряю правда в стаканах, так как в рецепте сказано, сразу вода, а заканчиваю дрожжями... может что то не так? ПОДСКАЖИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. |
|
|
11.3.2009, 13:20
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 23.2.2009 Из: Крым Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: WEST BM102S |
не переживайте я тоже так начинала. сейчас попробуйте рецепт такой
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 600г Соль - 2 ч.л. Сахар - 1ст.л. можно мед Сухое молоко - 2 ст.л можно не класть если нет Сливочное масло – 2 ст.л. или растительное Яйца - 1шт. Вода - 230 мл. воду и яйцо на низ.муку и дрожи сверху выпекать на 1 прогр. и второй вариант ржаной сухие дрожи 2 ч.л. пшеничная мука 300 гр. ржаная мука 300 гр. соль 2 ч.л. сахар 1 ст.л. кориандра 1 ст.л. квас 350 мл. обычный магазинный Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2009, 17:23
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2009 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 306 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65 Имя: Ирина |
Спасибо за поддержку!
Сегодня уже купила 2 пачки разной муки, другие дрожжи, буду экспериментировать:) но конечно на душе немного плоховастенько:( муж тоже успокаивает, говорит, что будем экспериментировать:) |
|
|
12.3.2009, 10:31
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Соседи пекут на 204, все Ок. Может у Вас дрожжи не такие? Нужны дрожжи, которые добавляют в муку, а не в теплое молоко.
Например, Саф-МОМЕНТ (красная пачка) или Львовские. Эти дрожжи вообще не пахнут, даже если их чуть больше положишь. |
|
|
12.3.2009, 12:22
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2009 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 306 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65 Имя: Ирина |
дрожжи вообще в муку добавляла на этом МОМеНТЕ ничего не получилось, а по годности все впорядке...
Вчера поменяла дрожжи Момент на Львовские и муку Макфа взяла, конечно очень дорого выходит, но ВЫШЛО... хлеб на 1-й программе вышел высокий , пористый, вкусный... знать действительно проблема не в духовке, а в инградиентах. Будем экспериментировать... муж даже сфотографировал, того красавца , что вчера получился и уродца, позавчера, почти в 2 раза не поднялось тесто..... |
|
|
12.3.2009, 12:40
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Вот и хорошо Очень сильно все зависит от муки. Я беру только Киевмлин или Белоцерковскую от ф."Август".
Спасибо сказали:
pivo, |
|
|
12.3.2009, 18:43
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2009 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 306 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65 Имя: Ирина |
Вот и хорошо Очень сильно все зависит от муки. Я беру только Киевмлин или Белоцерковскую от ф."Август". Какая прелесть , огромное спасибо за ссылочку, посмотрела, просто в восторге... аж настроение поднялось но знаю точно что проблема пока была в дрожжях точно:unsure: |
|
|
12.3.2009, 21:17
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 23.2.2009 Из: Крым Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: WEST BM102S |
Да ингредиенты еще раз ингредиенты. честно говоря я купила самую обычную муку на рынке.. мешок, а вот дрожи - это очень важно.
кстати во время экспериментов смело можно поднять крышку и добавить муки, или воды, если колобок вас не устраивает. |
|
|
13.3.2009, 22:02
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
дрожжи вообще в муку добавляла на этом МОМеНТЕ ничего не получилось, а по годности все впорядке... Вчера поменяла дрожжи Момент на Львовские и муку Макфа взяла, конечно очень дорого выходит, но ВЫШЛО... хлеб на 1-й программе вышел высокий , пористый, вкусный... знать действительно проблема не в духовке, а в инградиентах. Будем экспериментировать... муж даже сфотографировал, того красавца , что вчера получился и уродца, позавчера, почти в 2 раза не поднялось тесто..... Поздравляю с приобретением Орион 205! Это лучшая ХП из Орионов - с часами, огромным цифровым индикатором, нестираемыми кнопками, удобством управления. Рекомендую применять те рецепты, которые я привел на этом форуме - все проверено. Сейчас мука у нас немного похуже, чем была ранее, но все равно хлеб хороший. Не забывайте - самый лучший хлеб у вас будет при применении программы №3 длительностью 3ч.50 минут. Дрожжи рекомендую только Львовские. Удачи вам! ура, очень рада родной душе!! у данной хлебопечки только один недостаток, с моей точки зрения. это отсутствие книги рецептов... и не все рецепты подходят. И мне очень приятно)) что мы не одни в этом Мире Хлебопеков)).. а рецепты следует придумывать самим, читая те, что есть, хотя у меня в книге-инструкции какие то рецепты есть. Этой ХП под силу испечь любой хлеб ))... |
|
|
17.3.2009, 13:19
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2009 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 306 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65 Имя: Ирина |
народ подскажите.....
У меня на 3 программе французский хлеб... поднимается тесто хорошо, но только переходит в режим "выпечка" падает крыша:( все инградиенты кладу по рецепту.... получилось только первый раз, а теперь что нужно уменьшить или увеличить....???? Конечно по вкусу великолепный, можно и так обойтись, но хотелось бы еще и красоту иметь:) |
|
|
17.3.2009, 13:44
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
народ подскажите..... У меня на 3 программе французский хлеб... поднимается тесто хорошо, но только переходит в режим "выпечка" падает крыша:( все инградиенты кладу по рецепту.... получилось только первый раз, а теперь что нужно уменьшить или увеличить....???? Конечно по вкусу великолепный, можно и так обойтись, но хотелось бы еще и красоту иметь:) 1. Слишком много жидкости (опишите вид колобка) 2. Мука с низким содержанием клейковины. 3. Многовато дрожжей (опишие сколько ложите /скоко муки) 4. Поднимаете крышку после окончания процесса замешивания, или ХП двигаете с места на место)). |
|
|
17.3.2009, 13:45
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 23.2.2009 Из: Крым Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: WEST BM102S |
народ подскажите..... У меня на 3 программе французский хлеб... поднимается тесто хорошо, но только переходит в режим "выпечка" падает крыша:( все инградиенты кладу по рецепту.... получилось только первый раз, а теперь что нужно уменьшить или увеличить....???? Конечно по вкусу великолепный, можно и так обойтись, но хотелось бы еще и красоту иметь:) в таких случаях не хватает муки.. чуть чуть, или поменять программу на 1, она короче, не успеет упасть. |
|
|
18.3.2009, 10:33
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2009 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 306 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65 Имя: Ирина |
1. Слишком много жидкости (опишите вид колобка) 2. Мука с низким содержанием клейковины. 3. Многовато дрожжей (опишие сколько ложите /скоко муки) 4. Поднимаете крышку после окончания процесса замешивания, или ХП двигаете с места на место)). Все продукты закладываются как описано в рецепте для французского хлеба(основного) не больше, не меньше, правда у меня это все в чашках, а не в граммах, а ХП у меня никогда не двигается, да и крышка не открывается вообще, я ничего не добавляю ни изюм, ни орехи.... забросала все продукты и вытащила после окончания выпечки, так что по всем данным может быть проблема в муке.... И еще вопрос?? как то у меня с весом хлеба не все получается точно:) по рецепту пеку 1125г а по итогам выходит хлебушек не более 950г мистика или так и получается? |
|
|
18.3.2009, 13:41
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Все продукты закладываются как описано в рецепте для французского хлеба(основного) не больше, не меньше, правда у меня это все в чашках, а не в граммах, а ХП у меня никогда не двигается, да и крышка не открывается вообще, я ничего не добавляю ни изюм, ни орехи.... забросала все продукты и вытащила после окончания выпечки, так что по всем данным может быть проблема в муке.... И еще вопрос?? как то у меня с весом хлеба не все получается точно:) по рецепту пеку 1125г а по итогам выходит хлебушек не более 950г мистика или так и получается? По весу - в описании ошибка, хлеб максимально около 1кГ. По хлебу. Рецепт - это основа. Слепо ему следовать - большая ошибка. Ваши действия: - засыпали по рецепту, далее наблюдайте за колобком. Он НЕ ДОЛЖЕН размазываться по донышку формы (слишком жидкий) - значит, если так, понемножку досыпаем муки, пока колобок прекратит размазываться по дну, можно еще добавить столовую ложку муки. Это ОПТИМАЛЬНЫЙ колобок. То, что вы засыпали по рецепту и не корректировали состояние колобочка - не есть хорошо. Приводит к погрешностям. Итак, начните с КОЛОБКА. Если он хорош, то далее все произойдет на автомате. Удачи! |
|
|
18.3.2009, 18:42
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2009 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 306 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65 Имя: Ирина |
По весу - в описании ошибка, хлеб максимально около 1кГ. По хлебу. Рецепт - это основа. Слепо ему следовать - большая ошибка. Ваши действия: - засыпали по рецепту, далее наблюдайте за колобком. Он НЕ ДОЛЖЕН размазываться по донышку формы (слишком жидкий) - значит, если так, понемножку досыпаем муки, пока колобок прекратит размазываться по дну, можно еще добавить столовую ложку муки. Это ОПТИМАЛЬНЫЙ колобок. То, что вы засыпали по рецепту и не корректировали состояние колобочка - не есть хорошо. Приводит к погрешностям. Итак, начните с КОЛОБКА. Если он хорош, то далее все произойдет на автомате. Удачи! с колобком я все поняла, буду наблюдать, но почему то все советуют взвешивать на электронных весах, с этим я согласна, когда использовала рецепты не в стаканах, а в граммах, то все получалось, а как можно пересчитать стаканы на граммы, сколько должно быть (или получается) грамм муки в одном стакане???? Ведь все рецепты даны в стаканах. Еще... а можно ли использовать рецепты выпечки хлеба от других хлебопечек для моей??? Просто не хочется чтоб получился неудачный хлебушек |
|
|
18.3.2009, 19:24
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
с колобком я все поняла, буду наблюдать, но почему то все советуют взвешивать на электронных весах, с этим я согласна, когда использовала рецепты не в стаканах, а в граммах, то все получалось, а как можно пересчитать стаканы на граммы, сколько должно быть (или получается) грамм муки в одном стакане???? Ведь все рецепты даны в стаканах. Еще... а можно ли использовать рецепты выпечки хлеба от других хлебопечек для моей??? Просто не хочется чтоб получился неудачный хлебушек нет никакой острой необходимости в весах. Я выпекаю великолепный хлеб без них и особо этим не заморачиваюсь, чего и вам советую. Все можно! Любые рецепты! Но при условии соблюдения требований к колобочку - должон буть гарный и приятный взору)) Не прилипать, не слишком тугой (машинка надрывается). Само собой дрожжи - Львовские, если есть возможность. Если уж сильно неуверены в себе, - купите весы. Но хорошие))... Удачи!!! кстати - если есть возможность, - замените воду - сывороткой. По переводу стаканов в гарммы - есть таблицы, но они довольно условны. |
|
|
18.3.2009, 20:01
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 23.2.2009 Из: Крым Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: WEST BM102S |
Еще... а можно ли использовать рецепты выпечки хлеба от других хлебопечек для моей??? Просто не хочется чтоб получился неудачный хлебушек [/quote] конечно можно. Да ерунда все это, весы и .т п . пеку хлеб уже 2 месяца, на 2 семьи, то есть пеку 1 - 2 булки в день и ржаной и белый, и кексы, не одного рецепта досконально не соблюла. сахар заменить на мед, или еще что нибудь изменить приходиться, любой рецепт адаптировать под себя можно. и неудачь было всего 1 в сомом начале из за дрожжей просроченных ТАК ЧТО СМЕЛЕЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ, У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:29 |