IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение
pivo
сообщение 19.3.2009, 10:29
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


Цитата(Kayman @ 18.3.2009, 18:24) *
нет никакой острой необходимости в весах. Я выпекаю великолепный хлеб без них и особо этим не заморачиваюсь, чего и вам советую.
Все можно! Любые рецепты!
Но при условии соблюдения требований к колобочку - должон буть гарный и приятный взору)) Не прилипать, не слишком тугой (машинка надрывается).
Само собой дрожжи - Львовские, если есть возможность.
Если уж сильно неуверены в себе, - купите весы. Но хорошие))...
Удачи!!!
кстати - если есть возможность, - замените воду - сывороткой.
По переводу стаканов в гарммы - есть таблицы, но они довольно условны.


Я дрожжи только львовские кладу, а весы у меня есть хОРОШИЕ:) электронные тефалевские(не жалуюсь)... так что все дело как я понимаю в коловочке:) ну что ж .. не буду теперь свой колобок без присмотра оставлять:) если что, то и подкормлю мукичкой:)

Огромное ВСеМ СПаСИбО!!!! Приятно, что есть поддержка:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 20.3.2009, 14:08
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Что дает сыровотка при выпечке хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 20.3.2009, 18:26
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


Цитата(qirh @ 20.3.2009, 13:08) *
Что дает сыровотка при выпечке хлеба?


вот сейчас поставила на сыворотке хлеб, что получится напишу, но сыворотка вообще та самая водичка, только витамины есть(как в сыре) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.3.2009, 21:14
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pivo @ 20.3.2009, 18:26) *
вот сейчас поставила на сыворотке хлеб, что получится напишу, но сыворотка вообще та самая водичка, только витамины есть(как в сыре) rolleyes.gif

скорее набор микроэлементов))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wlr
сообщение 22.3.2009, 8:03
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 316
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(pivo @ 19.3.2009, 10:29) *
а весы у меня есть хОРОШИЕ:) электронные тефалевские(не жалуюсь)... так что все дело как я понимаю в коловочке:) ну что ж .. не буду теперь свой колобок без присмотра оставлять:) если что, то и подкормлю мукичкой:)

Если мерять стаканами (могут быть ошибки, из-за разной плотности муки), надо стараться набирать "одинаково".
Если будете одинаково отвешивать на весах муку и жидкость (вода+яйца), то колобок будет получаться автоматом.

то Kayman

Опишите возможности Вашей ХП в режиме программирования.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.3.2009, 11:36
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(wlr @ 22.3.2009, 8:03) *
то Kayman
Опишите возможности Вашей ХП в режиме программирования.

уффф... если коротко - вы можете сами выставить длительность (в заданных пределах) последовательных операций, выполяемых ХП, то есть подогнать под себя.
Есть сайтик Ориона на русском, там присутствуют все инструкции, в том числе и к 205. Все подробно описывается, я наверняка не сумею лучше сделать unsure.gif rolleyes.gif ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиэнь
сообщение 22.3.2009, 22:53
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


скажите Kayman а адресок сайта можно, или сие тайна велика есть? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.3.2009, 23:04
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Юлиэнь @ 22.3.2009, 22:53) *
скажите Kayman а адресок сайта можно, или сие тайна велика есть? rolleyes.gif

Ооо, извинения. Не подумал... я его за полминутки нашел, вот плиз: http://www.orion.ua/rus/dir/catalog/BMs/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 23.3.2009, 11:39
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


Пекла хлебушек на сыворотке... сказать что видом сильно довольна, то неТ, а на вкус хороший... правда рецепт на воде мне больше понравился:)


P.S. Вот недавно в инете наткнулась на Хлебопечку Clatronic BBA 2867
на вид такая же как и Orion 205 просто интересно кто у кого ободрал? Или они на одном заводе производятся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 3.9.2009, 20:27
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Кайман! Заложил Ваш рецепт пшенично - ржаного хлеба но соотношение 50 на 50 в видах муки поднялся хорошо, начался процесс выпечки жду результатов. Кстати у Вас при покупке печки в инструкции заложены продолжительность циклов при разных програмах? у меня нет ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.9.2009, 20:54
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kuzya @ 3.9.2009, 21:27) *
Кайман! Заложил Ваш рецепт пшенично - ржаного хлеба но соотношение 50 на 50 в видах муки поднялся хорошо, начался процесс выпечки жду результатов. Кстати у Вас при покупке печки в инструкции заложены продолжительность циклов при разных програмах? у меня нет ohmy.gif

неа) не заложены.
успехов вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 3.9.2009, 21:35
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Цитата(Kayman @ 3.9.2009, 20:54) *
неа) не заложены.
успехов вам.

а нужны ли они?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.9.2009, 9:25
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kuzya @ 3.9.2009, 22:35) *
а нужны ли они?

Не помешали бы для сравнения при установки режимов программируемого варианта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 4.9.2009, 11:17
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Цитата(Kayman @ 4.9.2009, 9:25) *
Не помешали бы для сравнения при установки режимов программируемого варианта.

продолжительность циклов на французском: 1-й замес 18 мин; пауза 40 мин; 2-й замес 22 мин, сигнал про добавку через 12 мин после начала второго замеса; первый подъём 20 мин; второй подъём 65 мин; выпекание 65 мин, всего 3ч 50 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.9.2009, 11:23
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kuzya @ 4.9.2009, 12:17) *
продолжительность циклов на французском: 1-й замес 18 мин; пауза 40 мин; 2-й замес 22 мин, сигнал про добавку через 12 мин после начала второго замеса; первый подъём 20 мин; второй подъём 65 мин; выпекание 65 мин, всего 3ч 50 мин.
спасибо). Вы никак терпеливо захронометрировали? я на такое действо не сподвигся))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimalozz
сообщение 4.9.2009, 13:15
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 4.9.2009
Пользователь №: 900
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Кто пробовал печь кексы?
Опишите процедуру а то меня рецепты из книжки просто убивают.
Программа Сake на Орионе-204 почему-то больше 2 часов...
Взял этот рецепт умножив все компоненты в полтора раза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 4.9.2009, 14:18
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Кайман! Заложил Ваш рецепт пшенично - ржаного хлеба но соотношение 50 на 50 в видах муки поднялся хорошо, начался процесс выпечки жду результатов. Получился и вкус лучше (для меня wink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 5.9.2009, 21:33
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Вопрос Ориончанам tongue.gif В задней части крепления тена (со стороны петли крышки) стоит фарфоровый квадратик, так вот, он сверху стал из белого темнокоричневый ohmy.gif Объясните гуманитарию это правильно или дефект?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 5.9.2009, 22:00
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Цитата(dimalozz @ 4.9.2009, 13:15) *
Кто пробовал печь кексы?
Опишите процедуру а то меня рецепты из книжки просто убивают.
Программа Сake на Орионе-204 почему-то больше 2 часов...
Взял этот рецепт умножив все компоненты в полтора раза.

не знаю как в 204 но в 205 рецепты точно соответствуют ожидаемому продукту, думаю и у Вас тоже. Успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimalozz
сообщение 5.9.2009, 23:11
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 4.9.2009
Пользователь №: 900
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(kuzya @ 5.9.2009, 22:00) *
не знаю как в 204 но в 205 рецепты точно соответствуют ожидаемому продукту, думаю и у Вас тоже. Успехов!

Скачал инструкцию к 205 - там рецепты совмсем другие!
Вот для сравнения Basic хлеб белый 900г:
________________________ 204 ______ 205
Сухие растворимые дрожжи_2 ч.л. ______ 3/4 ч.л.
Пшеничная мука __________ 4 ст. ______ 3 1/2 ст.
Соль ___________________ 2 ч.л. ______ 1 1/4 ч.л.
Сахар __________________ 3 ст.л. ______ 2 1/2 ст.л
Масло __________________ 4 ст.л. ______ 2 1/2 ст.л
Сухое молоко ___________ 2 ст.л _______ 2 ст.л
Вода ___________________ 360 мл ______ 2 1/3 ст.
-----------------------------------------------------------------
Совсем разные рецепты!
Понятно, почему мой первый был похож на пластилин.
У 205 кроме того обьём воды указан в стаканах.
Кстати, сколько миллилитров имеют их стаканы нигде не указано.

П.С. Кузя, сколько у вас программа для кексов по времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 21:19