![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
П.С. Кузя, сколько у вас программа для кексов по времени?
Если мне не изменяет память 1ч 40мин, но на 205-й мощность выше. Кстати сколько милилитров в стакане мерном к печке, на нем и написано - 240 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Вопрос Ориончанам этот белый прямоугольничек скорее всего не фарфор, а термостойкий пластик. Фарфор цвет не меняет. У меня эта проставка практически вся белая, чучуть верх темнее... если не показалось). Видимо разные по качеству материалы использовались. Или это у вас там мука подгоревшая).![]() ![]() Цвет роли не играет, главное, чтобы не рассыпалось). |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
пеку француский хлеб по такому рецепту:
мука пшеничная просеяная 4,5 ст сыворотка молочная/вода 1/0,5 ст сухие дрожжи сафт-момент 1 ч.л. сахар 1ст.л. соль 1,25 ч.л растительное масло не рафинированое 3 ст.л. сметана 1 ст.л. p.s. мерный стакан 240 мл Хлеб получается хороший, воздушный, корочка хрустящая, колобок нормальный . но... крыша проваливается. Может есть у кого то идеи ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 900 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Хлеб получается хороший, воздушный, корочка хрустящая, колобок нормальный . но... крыша проваливается. Может есть у кого то идеи ![]() Цитирую: Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода. У меня такое было, стало лучше когда сделал более тугой колобок (меньше жидкости дал). С дрожжами и сахаром у вас явно нету перебора потому регулируйте количество воды/муки. Кстати масла+сметана — тоже жидкости, их необходимо учитывать, возможно потому и косяк, плюс влажность муки могла быть выше нормальной. Еще возможная причина: открытие крышки во второй половине программы, тогда тесто тоже может опасть. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
Цитирую: Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода. У меня такое было, стало лучше когда сделал более тугой колобок (меньше жидкости дал). С дрожжами и сахаром у вас явно нету перебора потому регулируйте количество воды/муки. Кстати масла+сметана — тоже жидкости, их необходимо учитывать, возможно потому и косяк, плюс влажность муки могла быть выше нормальной. Еще возможная причина: открытие крышки во второй половине программы, тогда тесто тоже может опасть. Спасибо за ответ, так и сделал (в смысле мука вода) Хотел показать результат, но сто то не могу разобраться как фотки с компа вставить ![]() Кстати насчет вода мука, в рецептах к нашим печкам соотношение мука-вода примерно 1,7, в рецептах которые приводятся с панаса 1,5 - не жидковато? или у нас наоборот густо? |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
Испек "быстрый" хлеб... Сплошное недоумение. При указаном в руководстве соотношении продуктов, за 59 мин программы, получилось нечто сыроватое, с практически белым верхом, несмотря на включеный режим допекания (bake) может что не так делал?
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Испек "быстрый" хлеб... Сплошное недоумение. При указаном в руководстве соотношении продуктов, за 59 мин программы, получилось нечто сыроватое, с практически белым верхом, несмотря на включеный режим допекания (bake) может что не так делал? я исключил эту программу из применяемых)... даже не пробуя. Спасибо за ответ, так и сделал (в смысле мука вода) Хотел показать результат, но сто то не могу разобраться как фотки с компа вставить ![]() Кстати насчет вода мука, в рецептах к нашим печкам соотношение мука-вода примерно 1,7, в рецептах которые приводятся с панаса 1,5 - не жидковато? или у нас наоборот густо? я ничего не сравниваю. Делаю колобочек на глаз. Если мука классная - можно менее плотный. При муке не ахти - поплотнее, с досыпкой муки в момент начала второго замешивания. |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
А какая класная мука, какая нет? Какие критерии?
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 900 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
А какая класная мука, какая нет? Какие критерии? Если испекли по проверенному рецепту, а хлеб "не тот" — значит плохая. Где-то уже показывли |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 900 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Извините за любопытство, а для чего батарейки на хлебопечке ![]() Там ведь есть защита от отключения питания. Тоесть если во время цикла в доме пропадёт электричество на пару минут, то не нужно будет домешивать и допекать хлеб вручную, она запомнит на каком месте программы был сбой и продолжит программу как только появится электричество. Ну и если есть часы в печке, то для них тоже, да. |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
Кто-нибудь варил варенье в хлебопечке? Есть смысл или это не нужный прибамбас который может привести к порче дивайса? (Как некоторые говорят)
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: орион ![]() |
привет всем .сегодня купили хп орион заложила все по рецепту basic .потом начала читать форум-теперь нервничаю .я и без весов и муку-первую попавшеюся взяла.на вид вроде и нечего.еще час ждать---надеюсь
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#54
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: орион ![]() |
привет всем .сегодня купили хп орион заложила все по рецепту basic .потом начала читать форум-теперь нервничаю .я и без весов и муку-первую попавшеюся взяла.на вид вроде и нечего.еще час ждать---надеюсь может я не привердливая -на мой вкус классно.с магазинным не сравнится. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
привет всем .сегодня купили хп орион заложила все по рецепту basic .потом начала читать форум-теперь нервничаю .я и без весов и муку-первую попавшеюся взяла.на вид вроде и нечего.еще час ждать---надеюсь Нашему полку прибыло! Лилу с хорошей покупкой! А может уже надо свой форум создавать типа "мой Орион.net" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 929 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion OBM-205 ![]() |
Привет все!!! Завтра собираемся покупать ХБ ORION OBM-205. Сразу вопрос:::: а джем, варенье кто-то пробовал делать???????
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Алена Диана,делали, только не в этой модельке. Есть темка такая.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: орион ![]() |
Ориончиков прибавляется)) а какая у вас, Лилу? привет. у меня 206.И белый и серый хлеб получился.а с кексом-облом.у меня в инструкции рецепт кекса с дрождями и для программы кекс.Ужас- сразу начало месить (не прогрев яйца и молоко) .а после замеса -сразу пекти.Теперь я понимаю что эта программа для бездрождевого теста.но яйца и масло ну почти пропали-собака сьела.сегодня буду пробывать французкий. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 20:38 |