Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
6.9.2009, 0:00
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
П.С. Кузя, сколько у вас программа для кексов по времени?
Если мне не изменяет память 1ч 40мин, но на 205-й мощность выше. Кстати сколько милилитров в стакане мерном к печке, на нем и написано - 240 Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2009, 7:54
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вопрос Ориончанам В задней части крепления тена (со стороны петли крышки) стоит фарфоровый квадратик, так вот, он сверху стал из белого темнокоричневый Объясните гуманитарию это правильно или дефект? этот белый прямоугольничек скорее всего не фарфор, а термостойкий пластик. Фарфор цвет не меняет. У меня эта проставка практически вся белая, чучуть верх темнее... если не показалось). Видимо разные по качеству материалы использовались. Или это у вас там мука подгоревшая).Цвет роли не играет, главное, чтобы не рассыпалось). |
|
|
8.9.2009, 12:49
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
пеку француский хлеб по такому рецепту:
мука пшеничная просеяная 4,5 ст сыворотка молочная/вода 1/0,5 ст сухие дрожжи сафт-момент 1 ч.л. сахар 1ст.л. соль 1,25 ч.л растительное масло не рафинированое 3 ст.л. сметана 1 ст.л. p.s. мерный стакан 240 мл Хлеб получается хороший, воздушный, корочка хрустящая, колобок нормальный . но... крыша проваливается. Может есть у кого то идеи |
|
|
8.9.2009, 23:19
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 900 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Хлеб получается хороший, воздушный, корочка хрустящая, колобок нормальный . но... крыша проваливается. Может есть у кого то идеи Цитирую: Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода. У меня такое было, стало лучше когда сделал более тугой колобок (меньше жидкости дал). С дрожжами и сахаром у вас явно нету перебора потому регулируйте количество воды/муки. Кстати масла+сметана — тоже жидкости, их необходимо учитывать, возможно потому и косяк, плюс влажность муки могла быть выше нормальной. Еще возможная причина: открытие крышки во второй половине программы, тогда тесто тоже может опасть. Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2009, 11:40
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Цитирую: Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода. У меня такое было, стало лучше когда сделал более тугой колобок (меньше жидкости дал). С дрожжами и сахаром у вас явно нету перебора потому регулируйте количество воды/муки. Кстати масла+сметана — тоже жидкости, их необходимо учитывать, возможно потому и косяк, плюс влажность муки могла быть выше нормальной. Еще возможная причина: открытие крышки во второй половине программы, тогда тесто тоже может опасть. Спасибо за ответ, так и сделал (в смысле мука вода) Хотел показать результат, но сто то не могу разобраться как фотки с компа вставить Кстати насчет вода мука, в рецептах к нашим печкам соотношение мука-вода примерно 1,7, в рецептах которые приводятся с панаса 1,5 - не жидковато? или у нас наоборот густо? |
|
|
9.9.2009, 14:33
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Испек "быстрый" хлеб... Сплошное недоумение. При указаном в руководстве соотношении продуктов, за 59 мин программы, получилось нечто сыроватое, с практически белым верхом, несмотря на включеный режим допекания (bake) может что не так делал?
|
|
|
9.9.2009, 14:40
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Испек "быстрый" хлеб... Сплошное недоумение. При указаном в руководстве соотношении продуктов, за 59 мин программы, получилось нечто сыроватое, с практически белым верхом, несмотря на включеный режим допекания (bake) может что не так делал? я исключил эту программу из применяемых)... даже не пробуя. Спасибо за ответ, так и сделал (в смысле мука вода) Хотел показать результат, но сто то не могу разобраться как фотки с компа вставить Кстати насчет вода мука, в рецептах к нашим печкам соотношение мука-вода примерно 1,7, в рецептах которые приводятся с панаса 1,5 - не жидковато? или у нас наоборот густо? я ничего не сравниваю. Делаю колобочек на глаз. Если мука классная - можно менее плотный. При муке не ахти - поплотнее, с досыпкой муки в момент начала второго замешивания. |
|
|
9.9.2009, 16:55
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
А какая класная мука, какая нет? Какие критерии?
|
|
|
10.9.2009, 1:42
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 900 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
А какая класная мука, какая нет? Какие критерии? Если испекли по проверенному рецепту, а хлеб "не тот" — значит плохая. Где-то уже показывли |
|
|
10.9.2009, 7:21
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
11.9.2009, 0:25
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 900 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Извините за любопытство, а для чего батарейки на хлебопечке ? Там ведь есть защита от отключения питания. Тоесть если во время цикла в доме пропадёт электричество на пару минут, то не нужно будет домешивать и допекать хлеб вручную, она запомнит на каком месте программы был сбой и продолжит программу как только появится электричество. Ну и если есть часы в печке, то для них тоже, да. |
|
|
13.9.2009, 14:20
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Кто-нибудь варил варенье в хлебопечке? Есть смысл или это не нужный прибамбас который может привести к порче дивайса? (Как некоторые говорят)
|
|
|
13.9.2009, 19:27
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: орион |
привет всем .сегодня купили хп орион заложила все по рецепту basic .потом начала читать форум-теперь нервничаю .я и без весов и муку-первую попавшеюся взяла.на вид вроде и нечего.еще час ждать---надеюсь
|
|
|
13.9.2009, 20:58
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: орион |
привет всем .сегодня купили хп орион заложила все по рецепту basic .потом начала читать форум-теперь нервничаю .я и без весов и муку-первую попавшеюся взяла.на вид вроде и нечего.еще час ждать---надеюсь может я не привердливая -на мой вкус классно.с магазинным не сравнится. |
|
|
13.9.2009, 21:01
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
13.9.2009, 23:48
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
14.9.2009, 9:46
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 2.9.2009 Из: каменец-подольский Пользователь №: 892 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
привет всем .сегодня купили хп орион заложила все по рецепту basic .потом начала читать форум-теперь нервничаю .я и без весов и муку-первую попавшеюся взяла.на вид вроде и нечего.еще час ждать---надеюсь Нашему полку прибыло! Лилу с хорошей покупкой! А может уже надо свой форум создавать типа "мой Орион.net" |
|
|
15.9.2009, 21:49
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 929 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion OBM-205 |
Привет все!!! Завтра собираемся покупать ХБ ORION OBM-205. Сразу вопрос:::: а джем, варенье кто-то пробовал делать???????
|
|
|
15.9.2009, 21:55
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Алена Диана,делали, только не в этой модельке. Есть темка такая.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.9.2009, 18:01
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: орион |
Ориончиков прибавляется)) а какая у вас, Лилу? привет. у меня 206.И белый и серый хлеб получился.а с кексом-облом.у меня в инструкции рецепт кекса с дрождями и для программы кекс.Ужас- сразу начало месить (не прогрев яйца и молоко) .а после замеса -сразу пекти.Теперь я понимаю что эта программа для бездрождевого теста.но яйца и масло ну почти пропали-собака сьела.сегодня буду пробывать французкий. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:58 |