IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение
kuzya
сообщение 6.9.2009, 0:00
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


П.С. Кузя, сколько у вас программа для кексов по времени?

Если мне не изменяет память 1ч 40мин, но на 205-й мощность выше. Кстати сколько милилитров в стакане мерном к печке, на нем и написано - 240


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.9.2009, 7:54
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kuzya @ 5.9.2009, 22:33) *
Вопрос Ориончанам tongue.gif В задней части крепления тена (со стороны петли крышки) стоит фарфоровый квадратик, так вот, он сверху стал из белого темнокоричневый ohmy.gif Объясните гуманитарию это правильно или дефект?
этот белый прямоугольничек скорее всего не фарфор, а термостойкий пластик. Фарфор цвет не меняет. У меня эта проставка практически вся белая, чучуть верх темнее... если не показалось). Видимо разные по качеству материалы использовались. Или это у вас там мука подгоревшая).
Цвет роли не играет, главное, чтобы не рассыпалось).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 8.9.2009, 12:49
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


пеку француский хлеб по такому рецепту:
мука пшеничная просеяная 4,5 ст
сыворотка молочная/вода 1/0,5 ст
сухие дрожжи сафт-момент 1 ч.л.
сахар 1ст.л.
соль 1,25 ч.л
растительное масло не рафинированое 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
p.s. мерный стакан 240 мл
Хлеб получается хороший, воздушный, корочка хрустящая, колобок нормальный . но... крыша проваливается. Может есть у кого то идеи sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimalozz
сообщение 8.9.2009, 23:19
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 4.9.2009
Пользователь №: 900
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(kuzya @ 8.9.2009, 12:49) *
Хлеб получается хороший, воздушный, корочка хрустящая, колобок нормальный . но... крыша проваливается. Может есть у кого то идеи sad.gif

Цитирую: Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода.
У меня такое было, стало лучше когда сделал более тугой колобок (меньше жидкости дал).
С дрожжами и сахаром у вас явно нету перебора потому регулируйте количество воды/муки.
Кстати масла+сметана — тоже жидкости, их необходимо учитывать, возможно потому и косяк, плюс влажность муки могла быть выше нормальной.
Еще возможная причина: открытие крышки во второй половине программы, тогда тесто тоже может опасть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 9.9.2009, 11:40
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Цитата(dimalozz @ 8.9.2009, 23:19) *
Цитирую: Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода.
У меня такое было, стало лучше когда сделал более тугой колобок (меньше жидкости дал).
С дрожжами и сахаром у вас явно нету перебора потому регулируйте количество воды/муки.
Кстати масла+сметана — тоже жидкости, их необходимо учитывать, возможно потому и косяк, плюс влажность муки могла быть выше нормальной.
Еще возможная причина: открытие крышки во второй половине программы, тогда тесто тоже может опасть.

Спасибо за ответ, так и сделал (в смысле мука вода) Хотел показать результат, но сто то не могу разобраться как фотки с компа вставить sad.gif
Кстати насчет вода мука, в рецептах к нашим печкам соотношение мука-вода примерно 1,7, в рецептах которые приводятся с панаса 1,5 - не жидковато? или у нас наоборот густо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 9.9.2009, 14:33
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Испек "быстрый" хлеб... Сплошное недоумение. При указаном в руководстве соотношении продуктов, за 59 мин программы, получилось нечто сыроватое, с практически белым верхом, несмотря на включеный режим допекания (bake) может что не так делал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.9.2009, 14:40
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kuzya @ 9.9.2009, 15:33) *
Испек "быстрый" хлеб... Сплошное недоумение. При указаном в руководстве соотношении продуктов, за 59 мин программы, получилось нечто сыроватое, с практически белым верхом, несмотря на включеный режим допекания (bake) может что не так делал?

я исключил эту программу из применяемых)... даже не пробуя.

Цитата(kuzya @ 9.9.2009, 12:40) *
Спасибо за ответ, так и сделал (в смысле мука вода) Хотел показать результат, но сто то не могу разобраться как фотки с компа вставить sad.gif
Кстати насчет вода мука, в рецептах к нашим печкам соотношение мука-вода примерно 1,7, в рецептах которые приводятся с панаса 1,5 - не жидковато? или у нас наоборот густо?

я ничего не сравниваю. Делаю колобочек на глаз. Если мука классная - можно менее плотный. При муке не ахти - поплотнее, с досыпкой муки в момент начала второго замешивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 9.9.2009, 16:55
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


А какая класная мука, какая нет? Какие критерии?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimalozz
сообщение 10.9.2009, 1:42
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 4.9.2009
Пользователь №: 900
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(kuzya @ 9.9.2009, 16:55) *
А какая класная мука, какая нет? Какие критерии?

Если испекли по проверенному рецепту, а хлеб "не тот" — значит плохая.
Где-то уже показывли тест муки разных производителей. Но думаю разные партии тоже могут давать разный результат, ну и от условий на складе и транспортировки тоже зависит. Потому если попалась хорошая, то неплохо бы побежать и докупить побольше в запас из той же партии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.9.2009, 7:21
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kuzya @ 9.9.2009, 17:55) *
А какая класная мука, какая нет? Какие критерии?

С высоким содержанием клейковины - "классная". Никогда не упадет верхушка хлеба, - первый признак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimalozz
сообщение 11.9.2009, 0:25
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 4.9.2009
Пользователь №: 900
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Патрикеевна @ 23.11.2008, 19:55) *
Извините за любопытство, а для чего батарейки на хлебопечке blink.gif ?

Там ведь есть защита от отключения питания. Тоесть если во время цикла в доме пропадёт электричество на пару минут, то не нужно будет домешивать и допекать хлеб вручную, она запомнит на каком месте программы был сбой и продолжит программу как только появится электричество.
Ну и если есть часы в печке, то для них тоже, да.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 13.9.2009, 14:20
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Кто-нибудь варил варенье в хлебопечке? Есть смысл или это не нужный прибамбас который может привести к порче дивайса? (Как некоторые говорят)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лилу черкассы
сообщение 13.9.2009, 19:27
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 13.9.2009
Пользователь №: 921
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: орион


привет всем .сегодня купили хп орион заложила все по рецепту basic .потом начала читать форум-теперь нервничаю .я и без весов и муку-первую попавшеюся взяла.на вид вроде и нечего.еще час ждать---надеюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лилу черкассы
сообщение 13.9.2009, 20:58
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 13.9.2009
Пользователь №: 921
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: орион


Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 19:27) *
привет всем .сегодня купили хп орион заложила все по рецепту basic .потом начала читать форум-теперь нервничаю .я и без весов и муку-первую попавшеюся взяла.на вид вроде и нечего.еще час ждать---надеюсь

может я не привердливая -на мой вкус классно.с магазинным не сравнится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.9.2009, 21:01
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 23:58) *
может я не привердливая -на мой вкус классно.с магазинным не сравнится.

Очень хорошо, что Вам понравилось. С почином. Может фоточку выложите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.9.2009, 23:48
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 20:27) *
привет всем .сегодня купили хп орион заложила все по рецепту basic .потом начала читать форум-теперь нервничаю .я и без весов и муку-первую попавшеюся взяла.на вид вроде и нечего.еще час ждать---надеюсь

Ориончиков прибавляется))
а какая у вас, Лилу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuzya
сообщение 14.9.2009, 9:46
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 2.9.2009
Из: каменец-подольский
Пользователь №: 892
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Цитата(лилу черкассы @ 13.9.2009, 19:27) *
привет всем .сегодня купили хп орион заложила все по рецепту basic .потом начала читать форум-теперь нервничаю .я и без весов и муку-первую попавшеюся взяла.на вид вроде и нечего.еще час ждать---надеюсь

Нашему полку прибыло! Лилу с хорошей покупкой! А может уже надо свой форум создавать типа "мой Орион.net" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена Диана
сообщение 15.9.2009, 21:49
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.9.2009
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion OBM-205


Привет все!!! Завтра собираемся покупать ХБ ORION OBM-205. Сразу вопрос:::: а джем, варенье кто-то пробовал делать???????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.9.2009, 21:55
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Алена Диана,делали, только не в этой модельке. Есть темка такая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лилу черкассы
сообщение 17.9.2009, 18:01
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 13.9.2009
Пользователь №: 921
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: орион


Цитата(Kayman @ 13.9.2009, 23:48) *
Ориончиков прибавляется))
а какая у вас, Лилу?

привет. у меня 206.И белый и серый хлеб получился.а с кексом-облом.у меня в инструкции рецепт кекса с дрождями и для программы кекс.Ужас- сразу начало месить (не прогрев яйца и молоко) .а после замеса -сразу пекти.Теперь я понимаю что эта программа для бездрождевого теста.но яйца и масло ну почти пропали-собака сьела.сегодня буду пробывать французкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:58