Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение |
11.4.2011, 19:46
Сообщение
#561
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
"..пилите, Шура, пилите" (с)...))
Хлеб желательно нарезать после того, как он подостынет. Кроме того, лучше всего его нарезать зубчатым ножом, т.е. "пилить", не слишком нажимая, - тогда скыбочки получатся потоньше. успехов вам. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 13:24
Сообщение
#562
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2011 Из: Украина, Львов Пользователь №: 6243 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
"..пилите, Шура, пилите" (с)...)) Хлеб желательно нарезать после того, как он подостынет. Кроме того, лучше всего его нарезать зубчатым ножом, т.е. "пилить", не слишком нажимая, - тогда скыбочки получатся потоньше. успехов вам. Кайман, вы меня неправильно поняли. Технически срезать тонкий ломтик не проблема и обычным ножом, но есть его невозможно, поскольку он мягкий и разрушается в руках. Задача стояла сделать пористую и одновременно крепкую "магазинную" структуру. Я понимаю, что наверное без химии это практически невозможно, но все же - может кто-то на форуме уже продвинулся в творческих исканиях и имеет наработки. Я конечно тоже буду мозгами шурупать) Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 13:38
Сообщение
#563
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Кайман, вы меня неправильно поняли. Технически срезать тонкий ломтик не проблема и обычным ножом, но есть его невозможно, поскольку он мягкий и разрушается в руках. Задача стояла сделать пористую и одновременно крепкую "магазинную" структуру. Я понимаю, что наверное без химии это практически невозможно, но все же - может кто-то на форуме уже продвинулся в творческих исканиях и имеет наработки. Я конечно тоже буду мозгами шурупать) Для более эластичного мякиша попробуйте добавить лишнюю ст. л. постного масла, уменьшив жидкость. Попробуйте испечь любой хлеб с картошкой или сухим картофельным пюре - результат отменный!!! Скоро у Вас будут получаться некрошащиеся хлебушки, у меня тоже сначала почему-то крошился, потом это само прошло... |
|
|
12.4.2011, 14:03
Сообщение
#564
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
вот как я делаю,просто даю остыть полностью,выношу на кухню,ставлю на подставку и жду.Когда он станет совсем холодным режу ))пока еще ни разу не крошился)))но не ложу ни сухое молоко ни обычное)))
Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2011, 14:19
Сообщение
#565
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2011 Из: Украина, Львов Пользователь №: 6243 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Для более эластичного мякиша попробуйте добавить лишнюю ст. л. постного масла, уменьшив жидкость. Попробуйте испечь любой хлеб с картошкой или сухим картофельным пюре - результат отменный!!! Скоро у Вас будут получаться некрошащиеся хлебушки, у меня тоже сначала почему-то крошился, потом это само прошло... спасибо за наводку, буду пробовать)) вот как я делаю,просто даю остыть полностью,выношу на кухню,ставлю на подставку и жду.Когда он станет совсем холодным режу ))пока еще ни разу не крошился)))но не ложу ни сухое молоко ни обычное))) Это понятно, так и делаем) |
|
|
12.4.2011, 14:27
Сообщение
#566
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
вот как я делаю,просто даю остыть полностью,выношу на кухню,ставлю на подставку и жду.Когда он станет совсем холодным режу ))пока еще ни разу не крошился)))но не ложу ни сухое молоко ни обычное))) Молоко в любом виде ну никак не влияет на "крохкость" хлеба. Я постоянно пеку молочные хлеба и на сухом молоке, и на жидком...молоко наоборот делает хлеб немного плотнее. Очевидно у Вас причина в чём-то другом. |
|
|
12.4.2011, 23:35
Сообщение
#567
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
Молоко в любом виде ну никак не влияет на "крохкость" хлеба. Я постоянно пеку молочные хлеба и на сухом молоке, и на жидком...молоко наоборот делает хлеб немного плотнее. Очевидно у Вас причина в чём-то другом. нет никакой причины)он всегда таким был,молоко не ложу т.к. просто домочадцам не нравится,а в остальном все почти по рецепту) |
|
|
12.4.2011, 23:44
Сообщение
#568
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
картофельный от Паприка - попробуйте этот, он совсем не крошится.
Послушайте Свету - все хлеба с картошкой не крошатся. А я в любой хлеб, по любому рецепту добавляю 1 среднюю картошину или 1 большую столовую ложку пюре, оставшегося с вечера. А ещё совсем не крошится хлеб с гречневой мукой ( Светочка, спасибо!) |
|
|
13.4.2011, 15:43
Сообщение
#569
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2011 Из: Украина, Львов Пользователь №: 6243 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Немножко попотел и нашел рецепт "идеального магазинного хлеба", читать здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=94963
|
|
|
15.4.2011, 12:30
Сообщение
#570
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 6310 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Добрый день!
Пару дней назад купили ХП. Первый опыт - готовила кекс по указанному в интрукции рецепту - совсем не поднялся, корочка твердая, подгоревшая, внутри совсем глывкий, чтоли не пропекся((( т.к. я с кухней я на Вы, то подумала, что с хлебопечкой общение сложится, ошибалась... Подскажите в каком порядке засыпать ингридиенты, напр. при изготовлении францезгоко хлеба.....вычитала в инструкции к хлебопечке, что ни в коем сл. дрожжи не должны контактировать с водой, тогдя я ничего не пойму.... Заранее спасибо за ответ! |
|
|
18.4.2011, 10:54
Сообщение
#571
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 6310 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Уже сама разобралась что к чему) Получился очень красивенький французкий хлебушек) На очереди пасочки к празднику)
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2011, 17:48
Сообщение
#572
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 6482 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 |
Добрый вечер. Мне подарили ХБ 204. Подскажите пожалуйста, не могу разобраться для чего нужен крюк и сколько должно быть ломастей. У меня только одна лопатка. Это так идет в этой модели или не доложили в магазине? Спасибо
|
|
|
21.4.2011, 17:54
Сообщение
#573
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 6287 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Infinity |
|
|
|
21.4.2011, 18:34
Сообщение
#574
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый вечер. Мне подарили ХБ 204. Подскажите пожалуйста, не могу разобраться для чего нужен крюк и сколько должно быть ломастей. У меня только одна лопатка. Это так идет в этой модели или не доложили в магазине? Спасибо Ломастей-лопастей должно быть столько, сколько валов в вашей ХП )).Крючок нужен для вытаскивания вышеуказанных штучек из хлеба. |
|
|
12.5.2011, 8:56
Сообщение
#575
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Добрый день! Читаю форум уже около месяца и столько же пользуюсь ХП, ОЧень довольна. Огромное спасибо всем за рецепты и советы! Решила все-таки зарегистрироваться.
У меня такой вопрос - к Ориону 24, по-моему идет дополнительное ведерко для кексов. Подходит ли оно к 27 модели? |
|
|
12.5.2011, 23:56
Сообщение
#576
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2011 Из: Львов. Украина. Пользователь №: 6745 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Привет всем.
при выборе ХП попал на этот раздел на этом форум. Заинтересовало. прочитал всю тему про Орионы. решил выбрать печку подешевле так как не знал буду ли использовать много и вообще что нужно от печки. Купир Орион 204. Отдал за неё 500грн в ФоксМарте во Львове. Итак в первый же день прокопттил согласно инструкции о первом включении. подождал 30мин. она вся вывонялась и приступил к приготовлеению первого хлеба. Так как времени было в обрез (а начал печь я около 10 вечера), то выбрал первую программу (класический, 2ч53мин) Рецепт взял из книги, только по совету на форуме уменшил кол-во дрожжей до 1.1/5 ч.л. Итак рецепт (банально но всёже для старта сойдёт) Мука пшеничная обычная ("Крупское") 3ст (того что шол в комплекте) или 480гр (весы показали что 1ст = 230мл = 160гр муки) Вода 290мл (обычная прохладная из под крана, после угольного фильтра) Дрожжи 1.1/5 ч.л. САФ-Люкс (парадокс но в Ашане во Львове не нашел Львовских дрожжей )))) ). Сахар 1.1/2 ст.л. Соль 1,1/2 ч.л. Подсолн. масло. 2ст.л. ИТОГО получилось 760гр вот такого хлеба по вкусу получился довольно таки неплохой, вот только после магазинного он существенно плотнее, что немного смущает. |
|
|
14.5.2011, 12:48
Сообщение
#577
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Макс 2002, по собственному, опыту могу сказать, что на коротких прогр. хлеб получается намного плотнее, чем на более длительных( например- франц., в моей печке-это 3ч. 50 мин.) Пеку только на ней! Удачи!
|
|
|
14.5.2011, 15:20
Сообщение
#578
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Так как времени было в обрез (а начал печь я около 10 вечера), то выбрал первую программу (класический, 2ч53мин) по вкусу получился довольно таки неплохой, вот только после магазинного он существенно плотнее, что немного смущает. Не применяйте короткие режимы. Лучше всего выпекать на режиме "Френч" или подобных ему - длительных. успехов. |
|
|
14.5.2011, 15:50
Сообщение
#579
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
15.5.2011, 17:36
Сообщение
#580
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2011 Из: Львов. Украина. Пользователь №: 6745 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Kayman, Кира, Спасибо за советы, программа на которой выпекал первый хлеб длилась 2ч53мин. это немало впринципе. самая длинная (французкий), 3,40мин. Основное время в этой программе идёт на поднятие теста.
Вот что получилось по этомуже рецепту на самой длинной программе. плотность чуть меньше первого но всёже существенно плотнее магазинного. может это и нормально что хлеб выходит плотнее магазинного, хлеб вкусный, не киснет за пару дней, не крошится при порезке, просто плотнее. Во всех областных городах Украины есть неплохой инет-магазин. Есть он и во Львове. Цена вашей ХП там 469гр. Просто в дальнейшем изучите сравнительные цены - вдруг что то понравится. Например весы). Спасибо, но самая маленькая цена на неё была 455грн, но как оказалось в наличии нет или строки доставки коло 5 дней, там где 469грн, обещали привезти во Львов через 3дня. +поездка туда назад забрать (+возможно деньги за доставку) выходит не намного дешевле чем просто заехать по дороге домой в фокстрот и купить на 30грн дороже. НО в реальном магазине |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 10:44 |