IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка Orion OBM 201-206, 24, 27., инструкции к Орион, обсуждение
Kayman
сообщение 11.4.2011, 19:46
Сообщение #561

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


"..пилите, Шура, пилите" (с)...))
Хлеб желательно нарезать после того, как он подостынет. Кроме того, лучше всего его нарезать зубчатым ножом, т.е. "пилить", не слишком нажимая, - тогда скыбочки получатся потоньше.
успехов вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ron Van
сообщение 12.4.2011, 13:24
Сообщение #562

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 11.4.2011
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 6243
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Цитата(Kayman @ 11.4.2011, 19:46) *
"..пилите, Шура, пилите" (с)...))
Хлеб желательно нарезать после того, как он подостынет. Кроме того, лучше всего его нарезать зубчатым ножом, т.е. "пилить", не слишком нажимая, - тогда скыбочки получатся потоньше.
успехов вам.

Кайман, вы меня неправильно поняли. Технически срезать тонкий ломтик не проблема и обычным ножом, но есть его невозможно, поскольку он мягкий и разрушается в руках. Задача стояла сделать пористую и одновременно крепкую "магазинную" структуру. Я понимаю, что наверное без химии это практически невозможно, но все же - может кто-то на форуме уже продвинулся в творческих исканиях и имеет наработки. Я конечно тоже буду мозгами шурупать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.4.2011, 13:38
Сообщение #563

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ron Van @ 12.4.2011, 12:24) *
Кайман, вы меня неправильно поняли. Технически срезать тонкий ломтик не проблема и обычным ножом, но есть его невозможно, поскольку он мягкий и разрушается в руках. Задача стояла сделать пористую и одновременно крепкую "магазинную" структуру. Я понимаю, что наверное без химии это практически невозможно, но все же - может кто-то на форуме уже продвинулся в творческих исканиях и имеет наработки. Я конечно тоже буду мозгами шурупать)

Для более эластичного мякиша попробуйте добавить лишнюю ст. л. постного масла, уменьшив жидкость. Попробуйте испечь любой хлеб с картошкой или сухим картофельным пюре - результат отменный!!! Скоро у Вас будут получаться некрошащиеся хлебушки, у меня тоже сначала почему-то крошился, потом это само mellow.gif прошло...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 12.4.2011, 14:03
Сообщение #564

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


вот как я делаю,просто даю остыть полностью,выношу на кухню,ставлю на подставку и жду.Когда он станет совсем холодным режу ))пока еще ни разу не крошился)))но не ложу ни сухое молоко ни обычное))) viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ron Van
сообщение 12.4.2011, 14:19
Сообщение #565

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 11.4.2011
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 6243
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Цитата(Света @ 12.4.2011, 13:38) *
Для более эластичного мякиша попробуйте добавить лишнюю ст. л. постного масла, уменьшив жидкость. Попробуйте испечь любой хлеб с картошкой или сухим картофельным пюре - результат отменный!!! Скоро у Вас будут получаться некрошащиеся хлебушки, у меня тоже сначала почему-то крошился, потом это само mellow.gif прошло...

спасибо за наводку, буду пробовать))

Цитата(Элеонора @ 12.4.2011, 14:03) *
вот как я делаю,просто даю остыть полностью,выношу на кухню,ставлю на подставку и жду.Когда он станет совсем холодным режу ))пока еще ни разу не крошился)))но не ложу ни сухое молоко ни обычное))) viannen_10.gif

Это понятно, так и делаем)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.4.2011, 14:27
Сообщение #566

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Элеонора @ 12.4.2011, 13:03) *
вот как я делаю,просто даю остыть полностью,выношу на кухню,ставлю на подставку и жду.Когда он станет совсем холодным режу ))пока еще ни разу не крошился)))но не ложу ни сухое молоко ни обычное))) viannen_10.gif

Молоко в любом виде ну никак не влияет на "крохкость" хлеба. Я постоянно пеку молочные хлеба и на сухом молоке, и на жидком...молоко наоборот делает хлеб немного плотнее. Очевидно у Вас причина в чём-то другом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 12.4.2011, 23:35
Сообщение #567

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(Света @ 12.4.2011, 11:27) *
Молоко в любом виде ну никак не влияет на "крохкость" хлеба. Я постоянно пеку молочные хлеба и на сухом молоке, и на жидком...молоко наоборот делает хлеб немного плотнее. Очевидно у Вас причина в чём-то другом.

нет никакой причины)он всегда таким был,молоко не ложу т.к. просто домочадцам не нравится,а в остальном все почти по рецепту)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.4.2011, 23:44
Сообщение #568

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


картофельный от Паприка - попробуйте этот, он совсем не крошится.
Послушайте Свету - все хлеба с картошкой не крошатся. А я в любой хлеб, по любому рецепту добавляю 1 среднюю картошину или 1 большую столовую ложку пюре, оставшегося с вечера.

А ещё совсем не крошится хлеб с гречневой мукой ( Светочка, спасибо!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ron Van
сообщение 13.4.2011, 15:43
Сообщение #569

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 11.4.2011
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 6243
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Немножко попотел и нашел рецепт "идеального магазинного хлеба", читать здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=94963
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann_chik
сообщение 15.4.2011, 12:30
Сообщение #570

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.4.2011
Пользователь №: 6310
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Добрый день!
Пару дней назад купили ХП. Первый опыт - готовила кекс по указанному в интрукции рецепту - совсем не поднялся, корочка твердая, подгоревшая, внутри совсем глывкий, чтоли не пропекся((( т.к. я с кухней я на Вы, то подумала, что с хлебопечкой общение сложится, ошибалась...
Подскажите в каком порядке засыпать ингридиенты, напр. при изготовлении францезгоко хлеба.....вычитала в инструкции к хлебопечке, что ни в коем сл. дрожжи не должны контактировать с водой, тогдя я ничего не пойму....
Заранее спасибо за ответ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann_chik
сообщение 18.4.2011, 10:54
Сообщение #571

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.4.2011
Пользователь №: 6310
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Уже сама разобралась что к чему) Получился очень красивенький французкий хлебушек) На очереди пасочки к празднику)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
swetiksun
сообщение 21.4.2011, 17:48
Сообщение #572

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.4.2011
Пользователь №: 6482
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 204


Добрый вечер. Мне подарили ХБ 204. Подскажите пожалуйста, не могу разобраться для чего нужен крюк и сколько должно быть ломастей. У меня только одна лопатка. Это так идет в этой модели или не доложили в магазине? Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalinov
сообщение 21.4.2011, 17:54
Сообщение #573

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.4.2011
Пользователь №: 6287
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Infinity


Цитата(Ann_chik @ 18.4.2011, 10:54) *
Уже сама разобралась что к чему) Получился очень красивенький французкий хлебушек) На очереди пасочки к празднику)


Так а в чем у вас проблема была? Что вы не так сделали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.4.2011, 18:34
Сообщение #574

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(swetiksun @ 21.4.2011, 17:48) *
Добрый вечер. Мне подарили ХБ 204. Подскажите пожалуйста, не могу разобраться для чего нужен крюк и сколько должно быть ломастей. У меня только одна лопатка. Это так идет в этой модели или не доложили в магазине? Спасибо
Ломастей-лопастей должно быть столько, сколько валов в вашей ХП rolleyes.gif )).
Крючок нужен для вытаскивания вышеуказанных штучек из хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubonchic
сообщение 12.5.2011, 8:56
Сообщение #575

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 6773
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Добрый день! Читаю форум уже около месяца и столько же пользуюсь ХП, ОЧень довольна. Огромное спасибо всем за рецепты и советы! Решила все-таки зарегистрироваться.
У меня такой вопрос - к Ориону 24, по-моему идет дополнительное ведерко для кексов. Подходит ли оно к 27 модели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maks2002
сообщение 12.5.2011, 23:56
Сообщение #576

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.5.2011
Из: Львов. Украина.
Пользователь №: 6745
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Привет всем.
при выборе ХП попал на этот раздел на этом форум. Заинтересовало. прочитал всю тему про Орионы.
решил выбрать печку подешевле так как не знал буду ли использовать много и вообще что нужно от печки.
Купир Орион 204. Отдал за неё 500грн в ФоксМарте во Львове.

Итак в первый же день прокопттил согласно инструкции о первом включении. подождал 30мин. она вся вывонялась и приступил к приготовлеению первого хлеба.

Так как времени было в обрез (а начал печь я около 10 вечера), то выбрал первую программу (класический, 2ч53мин)

Рецепт взял из книги, только по совету на форуме уменшил кол-во дрожжей до 1.1/5 ч.л.
Итак рецепт (банально но всёже для старта сойдёт)
Мука пшеничная обычная ("Крупское") 3ст (того что шол в комплекте) или 480гр (весы показали что 1ст = 230мл = 160гр муки)
Вода 290мл (обычная прохладная из под крана, после угольного фильтра)
Дрожжи 1.1/5 ч.л. САФ-Люкс (парадокс но в Ашане во Львове не нашел Львовских дрожжей )))) ).
Сахар 1.1/2 ст.л.
Соль 1,1/2 ч.л.
Подсолн. масло. 2ст.л.

ИТОГО получилось 760гр вот такого хлеба
по вкусу получился довольно таки неплохой, вот только после магазинного он существенно плотнее, что немного смущает.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 14.5.2011, 12:48
Сообщение #577

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Макс 2002, по собственному, опыту могу сказать, что на коротких прогр. хлеб получается намного плотнее, чем на более длительных( например- франц., в моей печке-это 3ч. 50 мин.) Пеку только на ней! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.5.2011, 15:20
Сообщение #578

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Maks2002 @ 12.5.2011, 23:56) *
Так как времени было в обрез (а начал печь я около 10 вечера), то выбрал первую программу (класический, 2ч53мин)
по вкусу получился довольно таки неплохой, вот только после магазинного он существенно плотнее, что немного смущает.

Не применяйте короткие режимы. Лучше всего выпекать на режиме "Френч" или подобных ему - длительных.
успехов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.5.2011, 15:50
Сообщение #579

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Maks2002 @ 12.5.2011, 23:56) *
Купир Орион 204. Отдал за неё 500грн в ФоксМарте во Львове.

Во всех областных городах Украины есть неплохой инет-магазин. Есть он и во Львове. Цена вашей ХП там 469гр.
Просто в дальнейшем изучите сравнительные цены - вдруг что то понравится.
Например весы).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maks2002
сообщение 15.5.2011, 17:36
Сообщение #580

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.5.2011
Из: Львов. Украина.
Пользователь №: 6745
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Kayman, Кира, Спасибо за советы, программа на которой выпекал первый хлеб длилась 2ч53мин. это немало впринципе. самая длинная (французкий), 3,40мин. Основное время в этой программе идёт на поднятие теста.

Вот что получилось по этомуже рецепту на самой длинной программе.


плотность чуть меньше первого но всёже существенно плотнее магазинного.

может это и нормально что хлеб выходит плотнее магазинного, хлеб вкусный, не киснет за пару дней, не крошится при порезке, просто плотнее.

Цитата(Kayman @ 14.5.2011, 15:50) *
Во всех областных городах Украины есть неплохой инет-магазин. Есть он и во Львове. Цена вашей ХП там 469гр.
Просто в дальнейшем изучите сравнительные цены - вдруг что то понравится.
Например весы).


Спасибо, но самая маленькая цена на неё была 455грн, но как оказалось в наличии нет или строки доставки коло 5 дней, там где 469грн, обещали привезти во Львов через 3дня. +поездка туда назад забрать (+возможно деньги за доставку) выходит не намного дешевле чем просто заехать по дороге домой в фокстрот и купить на 30грн дороже. НО в реальном магазине wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 10:44