IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> торт " Крокембуш", Новогодняя ёлочка
Кира
сообщение 4.1.2013, 19:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Эклеры:
вода-450 мл
масло сл.(маргар.)-175г
мука-185г
яйца-6шт.
соль-щепотка
Кремы- какие любите(2-3 вида)
Украшение:
белый шоколад-300г
разноцветный мармелад
Приготовление:
Приготовить тесто для эклеров:в кастрюльку с водой положить масло слив. и щепотку соли, закипятить. В кипящую воду всыпать муку и уменьшив огонь , тщательно вымешивать тесто, чтобы не было комков. Тесто должно стать блестящим , однородным и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть 15-20минут. В тёплое тесто вмешать по одному( это важно!)яйцу, по консистенции получится , как густая сметана. Духовку разогреть до 180 град., на лист, застелен. пекарской бумагой выкладывать тесто по половине чайн. ложки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20 мин при 180 град. и ещё 5 мин , снизив температ. Остывшие эклеры наполнить кремом.
Сборка:
Из плотной бумаги сделать конус, выстелить внутри фольгой. Для удобства поставьте перевёрнутый конус в высокую , тяжёлую вазу или банку. Белый шоколад растопить на водян. бане. Готовые эклеры обмакивать в шоколад и плотно укладывать в конус, последний слой должен быть плоским и ровным , чтобы торт не завалился.Не переворачивая, вынести конус на холод, часа на 3. Затем аккуратно перевернуть торт на блюдо , украсить можно , как угодно. Я покрыла "Ёлочку" "снегом" из белкового крема и мармеладом. В оригинальном варианте французы скрепляют эклеры карамелью и ею же украшают, растягивая карамель нитями.
По большому счёту торт не сложный, но достаточно трудоёмкий. Но эффект, который он производит , того стоит, поверьте!
Приятного аппетита!!!

Идея оформления- Изюмки, с хлебопечки. ру, спасибо ей огромное!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.1.2013, 19:58
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кирочка, спасибо за тему и рецептик 5639.gif ! Очень красивый, оригинальный тортик, а уж вкусный наверное b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!

Цитата(Кира @ 4.1.2013, 20:28) *
Для удобства поставьте перевёрнутый конус в высокую , тяжёлую вазу или банку.

спасибо за уточнение! а я сижу размышляю, как конус скрутить, как его "нафаршировать" biggrin.gif, оказывается - все просто!
Цитата(Кира @ 4.1.2013, 20:28) *
В оригинальном варианте французы скрепляют эклеры карамелью и ею же украшают, растягивая карамель нитями.

как интересно, поищу, как это выглядит в оригинале


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.1.2013, 20:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кира, Абалдеть! grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif Настоящий новогодний торт-ёлка! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 4.1.2013, 21:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Патрикеевна! Свёрнутый конус я скрепила скотчем( по наружной стороне!), получился такой себе макси-кулёчек, потом уже поставила в вазу, чтобы руки были свободны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.1.2013, 0:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ой, какое чудо! А я-то все ломала голову, чего бы такого оригинального изобразить! Елочка просто изумительная!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.1.2013, 7:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красота, очень нравится этот торт, но всегда боюсь его делать.Надо то же как то рискнуть.
Я ела этот торт с карамельными нитями, оочень он мне понравился.
Кира, спасибо, очень красиво b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 5.1.2013, 10:28
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


grrtgth.gif Кира, просто здорово! Других слов нет... cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.1.2013, 18:47
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Только не смейтесь biggrin.gif сделала я свой экспериментальный тортик, крем использовала заварной, любят у меня его, конечно белковым кремом или взбитыми сливками можно было бы хорошо форму тортика подкорректировать, но пока так.
Конус у меня небольшой получился и вместилось в него меньше половины пирожных, наверное надо было ватман купить. Мудрила-мудрила с фольгой и вложила внутрь конуса пекарскую бумагу, хорошо и с ней получилось.
Кто будет украшать - не повторяйте мою ошибку с крашенными конфетками M&M's, они текут... так что лучше все-таки использовать цветной мармелад, мне муж привез бледно-желтые дольки из магазина, поэтому решила конфетками украсить. Надеюсь мой опыт кому-то поможет.

Теперь о главном! На вкус торт превосходный!!! Отличное сочетание заварного крема с белым шоколадом и заварным тестом, всем тортик понравился!
Кира, спасибо 5639.gif 5639.gif 5639.gif !!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 7.1.2013, 18:51
Сообщение #9

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Юлечка,слов нет,ты такая молодец!!!!! b67dbf7a403d.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.1.2013, 19:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, торт получился - СКАЗОЧНЫЙ!!! f53650ef9540.gif
А конфетки, словно елочные игрушки! 5639.gif
b67dbf7a403d.gif УМНИЦА!!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.1.2013, 19:38
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Неля, Лена, спасибо, девочки give_rose.gif ! Мне до мастерства Киры еще далеко, но очень уж захотелось по-быстрее попробовать тортик! Теперь буду совершенствоваться!
а это разрезик:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.1.2013, 20:54
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Юля, ну ооочень аппетитный разрез!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.1.2013, 20:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юля , очень аппетитный тортик! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif Фотки , где в полный рост и где в разрезе, просто замечательные, яркие, сочные! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.1.2013, 21:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Патрикеевна @ 7.1.2013, 19:38) *
Теперь буду совершенствоваться!
а это разрезик:

ЮЛЯ! b67dbf7a403d.gif
dwfg.gif grrtgth.gif grrtgth.gif 5.gif 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif И мне КУСОЧЕК!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 7.1.2013, 22:15
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Патрикеевна-Юля! Спасибо за такой чудесный тортик, за то, что поверили на слово, что вкусно и красиво!!! Очень надеюсь, что Вам было вкусно!!!! А мы тортик не резали, жалко было, каждый себе по эклерчику отламывал!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.1.2013, 11:17
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Готовила опять Крокембуш, на этот раз без конуса, просто выкладывала пирожные пирамидой. Скрепляла пирожные по-прежнему белым шоколадом и наполняла заварным кремом, снаружи тоже заварной крем и попробовала делать нити карамели, вот что получилось:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.1.2013, 11:30
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Патрикеевна @ 22.1.2013, 12:17) *
Готовила опять Крокембуш, на этот раз без конуса, просто выкладывала пирожные пирамидой. Скрепляла пирожные по-прежнему белым шоколадом и наполняла заварным кремом, снаружи тоже заварной крем и попробовала делать нити карамели, вот что получилось:

Юля! b67dbf7a403d.gif
Ой какая красотища! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Карамельные нити-СУПЕР! f53650ef9540.gif
Спасибо! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 22.1.2013, 12:31
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Юля! Чудный тортик!!!! Наверное, половина закладки, да? Если можно, расскажите, как карамель готовили! Я расплавляла (было дело) леденец, так нити рвались, застывая молниеносно. Так ещё и кастрюльку еле отмыла, думала уже, что выброшу её! Буду благодарна за ответ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.1.2013, 13:20
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эля,
Кира,
d8972a5723bd.gif
Кира, теста я даже больше сделала, но пирожные остались, как-то не поместились у меня в тортик smile.gif. Карамель я делала из сахара, сахар смочила водой, где-то прочитала, что надо добавить сок лимона, я и добавила чайную ложку сока. Потом сварила, готовность карамели проверяется так - надо в стакан с холодной водой капнуть пару капелек, если застыли, то карамель готова. Дальше было интересней. Я начала ждать, когда начнут образовываться нити, а их нет и нет, не выдержала и поставила ковшик с карамелью в холодную воду, по краям сразу карамель застыла и уже ни о каких нитях даже речи быть не могло. Пришлось снова её растапливать и потом терпеливо ждать тот момент, когда начнут образовываться нити biggrin.gif. В какой-то момент карамель начала загустевать и начали получаться нити, потом карамель загустевает сильно и нити получаются толстые и ломкие, надо будет опять чуть подтопить. А отмывать посуду очень легко, надо просто залить водой и подождать пока сахар растворится, если конечно карамель не пригорела. Я делала в ковшике из нержавейки, в эмали карамель может сильнее пригорает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 22.1.2013, 17:04
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Кира, спасибо за рецепт тортика! Очень красивый, праздничный, новогодний.
Юля! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif cc947b304d10.gif Торт получился с карамельными нитями шикарный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 18:16