торт " Крокембуш", Новогодняя ёлочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
торт " Крокембуш", Новогодняя ёлочка |
4.1.2013, 19:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Эклеры:
вода-450 мл масло сл.(маргар.)-175г мука-185г яйца-6шт. соль-щепотка Кремы- какие любите(2-3 вида) Украшение: белый шоколад-300г разноцветный мармелад Приготовление: Приготовить тесто для эклеров:в кастрюльку с водой положить масло слив. и щепотку соли, закипятить. В кипящую воду всыпать муку и уменьшив огонь , тщательно вымешивать тесто, чтобы не было комков. Тесто должно стать блестящим , однородным и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть 15-20минут. В тёплое тесто вмешать по одному( это важно!)яйцу, по консистенции получится , как густая сметана. Духовку разогреть до 180 град., на лист, застелен. пекарской бумагой выкладывать тесто по половине чайн. ложки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20 мин при 180 град. и ещё 5 мин , снизив температ. Остывшие эклеры наполнить кремом. Сборка: Из плотной бумаги сделать конус, выстелить внутри фольгой. Для удобства поставьте перевёрнутый конус в высокую , тяжёлую вазу или банку. Белый шоколад растопить на водян. бане. Готовые эклеры обмакивать в шоколад и плотно укладывать в конус, последний слой должен быть плоским и ровным , чтобы торт не завалился.Не переворачивая, вынести конус на холод, часа на 3. Затем аккуратно перевернуть торт на блюдо , украсить можно , как угодно. Я покрыла "Ёлочку" "снегом" из белкового крема и мармеладом. В оригинальном варианте французы скрепляют эклеры карамелью и ею же украшают, растягивая карамель нитями. По большому счёту торт не сложный, но достаточно трудоёмкий. Но эффект, который он производит , того стоит, поверьте! Приятного аппетита!!! Идея оформления- Изюмки, с хлебопечки. ру, спасибо ей огромное!!! Спасибо сказали:
Elena-M, Jullily, Lusiena, Mar | Tini, nattela.v, Nelliko72, Nika_G, Roza, tatulja, yaxont, Кошка_у_Окошка, Мамука, Патрикеевна, Свекруха, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
4.1.2013, 19:58
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кирочка, спасибо за тему и рецептик ! Очень красивый, оригинальный тортик, а уж вкусный наверное !
Для удобства поставьте перевёрнутый конус в высокую , тяжёлую вазу или банку. спасибо за уточнение! а я сижу размышляю, как конус скрутить, как его "нафаршировать" , оказывается - все просто! В оригинальном варианте французы скрепляют эклеры карамелью и ею же украшают, растягивая карамель нитями. как интересно, поищу, как это выглядит в оригинале Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
4.1.2013, 20:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кира, Абалдеть! Настоящий новогодний торт-ёлка!
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
4.1.2013, 21:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Патрикеевна! Свёрнутый конус я скрепила скотчем( по наружной стороне!), получился такой себе макси-кулёчек, потом уже поставила в вазу, чтобы руки были свободны.
|
|
|
5.1.2013, 0:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ой, какое чудо! А я-то все ломала голову, чего бы такого оригинального изобразить! Елочка просто изумительная!
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
5.1.2013, 7:04
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красота, очень нравится этот торт, но всегда боюсь его делать.Надо то же как то рискнуть.
Я ела этот торт с карамельными нитями, оочень он мне понравился. Кира, спасибо, очень красиво Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
5.1.2013, 10:28
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Кира, просто здорово! Других слов нет...
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
7.1.2013, 18:47
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Только не смейтесь сделала я свой экспериментальный тортик, крем использовала заварной, любят у меня его, конечно белковым кремом или взбитыми сливками можно было бы хорошо форму тортика подкорректировать, но пока так.
Конус у меня небольшой получился и вместилось в него меньше половины пирожных, наверное надо было ватман купить. Мудрила-мудрила с фольгой и вложила внутрь конуса пекарскую бумагу, хорошо и с ней получилось. Кто будет украшать - не повторяйте мою ошибку с крашенными конфетками M&M's, они текут... так что лучше все-таки использовать цветной мармелад, мне муж привез бледно-желтые дольки из магазина, поэтому решила конфетками украсить. Надеюсь мой опыт кому-то поможет. Теперь о главном! На вкус торт превосходный!!! Отличное сочетание заварного крема с белым шоколадом и заварным тестом, всем тортик понравился! Кира, спасибо !!! |
|
|
7.1.2013, 18:51
Сообщение
#9
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Юлечка,слов нет,ты такая молодец!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 19:22
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юля, торт получился - СКАЗОЧНЫЙ!!!
А конфетки, словно елочные игрушки! УМНИЦА!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 19:38
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Неля, Лена, спасибо, девочки ! Мне до мастерства Киры еще далеко, но очень уж захотелось по-быстрее попробовать тортик! Теперь буду совершенствоваться!
а это разрезик: |
|
|
7.1.2013, 20:54
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Юля, ну ооочень аппетитный разрез!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 20:58
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юля , очень аппетитный тортик! Фотки , где в полный рост и где в разрезе, просто замечательные, яркие, сочные!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 21:49
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Теперь буду совершенствоваться! а это разрезик: ЮЛЯ! И мне КУСОЧЕК!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 22:15
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Патрикеевна-Юля! Спасибо за такой чудесный тортик, за то, что поверили на слово, что вкусно и красиво!!! Очень надеюсь, что Вам было вкусно!!!! А мы тортик не резали, жалко было, каждый себе по эклерчику отламывал!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2013, 11:17
Сообщение
#16
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Готовила опять Крокембуш, на этот раз без конуса, просто выкладывала пирожные пирамидой. Скрепляла пирожные по-прежнему белым шоколадом и наполняла заварным кремом, снаружи тоже заварной крем и попробовала делать нити карамели, вот что получилось:
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2013, 11:30
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Готовила опять Крокембуш, на этот раз без конуса, просто выкладывала пирожные пирамидой. Скрепляла пирожные по-прежнему белым шоколадом и наполняла заварным кремом, снаружи тоже заварной крем и попробовала делать нити карамели, вот что получилось: Юля! Ой какая красотища! Карамельные нити-СУПЕР! Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2013, 12:31
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Юля! Чудный тортик!!!! Наверное, половина закладки, да? Если можно, расскажите, как карамель готовили! Я расплавляла (было дело) леденец, так нити рвались, застывая молниеносно. Так ещё и кастрюльку еле отмыла, думала уже, что выброшу её! Буду благодарна за ответ!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2013, 13:20
Сообщение
#19
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Эля,
Кира, Кира, теста я даже больше сделала, но пирожные остались, как-то не поместились у меня в тортик . Карамель я делала из сахара, сахар смочила водой, где-то прочитала, что надо добавить сок лимона, я и добавила чайную ложку сока. Потом сварила, готовность карамели проверяется так - надо в стакан с холодной водой капнуть пару капелек, если застыли, то карамель готова. Дальше было интересней. Я начала ждать, когда начнут образовываться нити, а их нет и нет, не выдержала и поставила ковшик с карамелью в холодную воду, по краям сразу карамель застыла и уже ни о каких нитях даже речи быть не могло. Пришлось снова её растапливать и потом терпеливо ждать тот момент, когда начнут образовываться нити . В какой-то момент карамель начала загустевать и начали получаться нити, потом карамель загустевает сильно и нити получаются толстые и ломкие, надо будет опять чуть подтопить. А отмывать посуду очень легко, надо просто залить водой и подождать пока сахар растворится, если конечно карамель не пригорела. Я делала в ковшике из нержавейки, в эмали карамель может сильнее пригорает. |
|
|
22.1.2013, 17:04
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Кира, спасибо за рецепт тортика! Очень красивый, праздничный, новогодний.
Юля! Торт получился с карамельными нитями шикарный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 18:16 |