IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украинский- воздушный
Juliach
сообщение 5.1.2013, 19:36
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13978
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Uno


Хочу предложить Вашему вниманию рецепт Украинского хлеба, рецепт мной найден в интернете- как подовый для духовки, мной пристроен к хлебопечке! Восхитительный хлебушек, воздушный, легкий, ноздреватый!
Солод сухой – 6 гр;
Соль – 12 гр; смешиваю с сухим солодом
Сахар – 10 гр; смешиваю с сухим солодом
Горячая вода 90`C – 20 мл; (для заварки солода с сахаром и солью)
Холодная вода – 320 мл; (я сыворотку использую)
Масло растительное – 9 гр;
Мука ржаная – 230 гр;
Мука пшеничная 1 сорт -230 +20 гр;
Панифарин – 30 гр; (я кладу 1 ч.л. с горкой)
Дрожжи сухие Саф момент– 6 гр;
Специи тмин или кориандр – 6 гр (по желанию).
Всего жидкости 340 мл
вес 750, средняя корочка, программа 3 Французский хлеб


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 8.2.2013, 19:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Очень мне захотелось попробовать хлеб по этому рецепту. Но отпугивал рецепт, всё в граммах (намного удобней мерять ложками к ХП), и программой "французский" я не пользуюсь, и панифарина у меня нет... Ну вот сегодня всё взвесила на точных весах, перемеряла ложками и испекла, правда без панифарина и с соком лимона, рецепт получился такой:

солод - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 3/4 ст.л.
вода - 320+20 мл для заваривания солода
раст. масло - 1 ст.л.
мука ржаная - 230 г
мука пшеничная - 230 г
сок лимона - 2 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.

Выпекала на программе "Без клейковины". На вкус хлеб понравился, но крыша немного просела, в следующий раз положу чуть меньше дрожжей и воды.

Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliach
сообщение 8.2.2013, 19:09
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13978
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Uno


странно, но я пеку его уже несколько месяцев, крыша никогда не падает, поэтому поделилась качественным рецептом, но влаги в вашем хлебе больше, поэтому упал, я так думаю. Возможно мука разная, тоже влияет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.2.2013, 19:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! А у меня вопросик, смотрю очень часто в рецепте хлеба ржаного присутствует, Панифарин ! Подскажите, а насколько он важен? Честно говоря я его и в магазине не вижу gtgthhj.gif !
Juliach, если его не добавить в ваш рецепт, хлебушек может не получиться?
d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 8.2.2013, 21:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Панифарин можно заменить клейковиной. Без него хлеб получится, но скорее всего крыша просядет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frau Kassandra
сообщение 9.2.2013, 4:14
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11381
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm900al


Боюсь ошибиться, но "панифарин" и есть сухая клейковина, это просто другое назание того же вещества.
Цитата
Сухая клейковина (или же глютен, панифарин) - это натуральный ингредиент, поэтому его использование в качестве добавки никак не ограничивается. При выпечке особых сортов хлеба пшеничную клейковину применяют в количестве 10% и даже более к общей массе муки.

Источник


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliach
сообщение 9.2.2013, 7:24
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13978
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Uno


Цитата(Frau Kassandra @ 9.2.2013, 7:14) *
Боюсь ошибиться, но "панифарин" и есть сухая клейковина, это просто другое назание того же вещества.

.Источник.

Практически сухая клейковина только с аскорбиновой кислотой и ферментами
Ссылка
У нас в городе есть несколько магазинов где можно его купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliach
сообщение 9.2.2013, 7:37
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13978
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Uno


Цитата(Эля @ 8.2.2013, 22:30) *
Тук-тук-тук! А у меня вопросик, смотрю очень часто в рецепте хлеба ржаного присутствует, Панифарин ! Подскажите, а насколько он важен? Честно говоря я его и в магазине не вижу gtgthhj.gif !
Juliach, если его не добавить в ваш рецепт, хлебушек может не получиться?
d8972a5723bd.gif


получится, но он свойства свои теряет, крошится и хранится меньше, а так мы его до недели есть можем как свежий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 9.2.2013, 11:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Juliach, я сознательно не положила клейковину в хлеб (панифарин - это концентрированная клейковина). Хлеб не крошится, но, на мой вкус много соли. Ваша семья ест неделю буханочку в 750 г? У нас такой хлеб съедается за 2-3 дня, ничего не черствеет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliach
сообщение 11.2.2013, 8:29
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13978
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Uno


Цитата(Nika_G @ 9.2.2013, 14:38) *
Juliach, я сознательно не положила клейковину в хлеб (панифарин - это концентрированная клейковина). Хлеб не крошится, но, на мой вкус много соли. Ваша семья ест неделю буханочку в 750 г? У нас такой хлеб съедается за 2-3 дня, ничего не черствеет.


Да, он солоноват получается, кол-во можно менять по вкусу. Съедаем вчетвером не менее чем за четыре-пять дней. Я мало ем, дети тоже, муж один практически её ест)), поэтому стараюсь чтоб хлеб качество своё выдерживал все эти дни. Скажу прямо не сразу я этого добилась, первое время хлеб уходил на сухари, так как порой совсем несъедобным получался. Сейчас ищу хороший рецепт на опаре или закваске, хочу попытаться отказаться от дрожжей. Может вы знаете секреты бездрожжевого хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 11.2.2013, 10:26
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Juliach @ 11.2.2013, 8:29) *
Может вы знаете секреты бездрожжевого хлеба?

Посмотрите здесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anri
сообщение 14.4.2013, 21:19
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15284
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Ашот


Здравствуйте, по рецепту Juliach пекли ржаной хлеб, вроде получилось нормально, вот в чем вопрос, он рекомендует печь хлеб в режиме французский №3, у меня Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS, кто скажет в каком режиме будет лучше, я сделал в режиме РЖАНОЙ ХЛЕБ... http://images-8.moifoto.ru/big/1/150/49722....jpg?1365963485
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliach
сообщение 14.4.2013, 21:22
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13978
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Uno


Цитата(anri @ 15.4.2013, 0:19) *
Здравствуйте, по рецепту Juliach пекли ржаной хлеб, вроде получилось нормально, вот в чем вопрос, он рекомендует печь хлеб в режиме французский №3, у меня Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS, кто скажет в каком режиме будет лучше, я сделал в режиме РЖАНОЙ ХЛЕБ... .http://images-8.moifoto.ru/big/1/150/49722....jpg?1365963485.

выбирайте самую длинную программу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anri
сообщение 14.4.2013, 21:27
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15284
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Ашот


Цитата(Juliach @ 14.4.2013, 22:22) *
выбирайте самую длинную программу



Значит все сделал правильно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliach
сообщение 14.4.2013, 21:36
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13978
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Uno


Цитата(anri @ 15.4.2013, 0:27) *
Значит все сделал правильно...

в нашей 3 программе 3 часа, длиннее нет, мне кажется маловато. Когда я делаю 1/2 массы, жлеб получается ещё красивее и ноздреватее!

рекомендую соли убавить до 10 гр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali-reik@ramb...
сообщение 16.4.2013, 9:31
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.4.2013
Пользователь №: 15315
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Satyrn ST-EC 1775
Имя: Натали


Цитата(Juliach @ 5.1.2013, 20:36) *
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт Украинского хлеба, рецепт мной найден в интернете- как подовый для духовки, мной пристроен к хлебопечке! Восхитительный хлебушек, воздушный, легкий, ноздреватый!
Солод сухой – 6 гр;
Соль – 12 гр; смешиваю с сухим солодом
Сахар – 10 гр; смешиваю с сухим солодом
Горячая вода 90`C – 20 мл; (для заварки солода с сахаром и солью)
Холодная вода – 320 мл; (я сыворотку использую)
Масло растительное – 9 гр;
Мука ржаная – 230 гр;
Мука пшеничная 1 сорт -230 +20 гр;
Панифарин – 30 гр; (я кладу 1 ч.л. с горкой)
Дрожжи сухие Саф момент– 6 гр;
Специи тмин или кориандр – 6 гр (по желанию).
Всего жидкости 340 мл
вес 750, средняя корочка, программа 3 Французский хлеб

Здравствуйте!!! А можно заменить ржаную муку на цельнозерновую?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliach
сообщение 17.4.2013, 11:45
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13978
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Uno


Цитата(natali-reik@rambler.ru @ 16.4.2013, 12:31) *
Здравствуйте!!! А можно заменить ржаную муку на цельнозерновую?

Здравствуйте! Да можно. Но я полностью не заменяла, брала 1/3 ржаной, 1/3 первого сорта пшеничной, 1/3 цельнозерновой. Даже бывает и не 1/3, а как получится. Важно сохранить вес смеси (строго 460 г).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 21:56