Украинский- воздушный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский- воздушный |
5.1.2013, 19:36
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13978 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno |
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт Украинского хлеба, рецепт мной найден в интернете- как подовый для духовки, мной пристроен к хлебопечке! Восхитительный хлебушек, воздушный, легкий, ноздреватый!
Солод сухой – 6 гр; Соль – 12 гр; смешиваю с сухим солодом Сахар – 10 гр; смешиваю с сухим солодом Горячая вода 90`C – 20 мл; (для заварки солода с сахаром и солью) Холодная вода – 320 мл; (я сыворотку использую) Масло растительное – 9 гр; Мука ржаная – 230 гр; Мука пшеничная 1 сорт -230 +20 гр; Панифарин – 30 гр; (я кладу 1 ч.л. с горкой) Дрожжи сухие Саф момент– 6 гр; Специи тмин или кориандр – 6 гр (по желанию). Всего жидкости 340 мл вес 750, средняя корочка, программа 3 Французский хлеб |
|
|
||
8.2.2013, 19:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Очень мне захотелось попробовать хлеб по этому рецепту. Но отпугивал рецепт, всё в граммах (намного удобней мерять ложками к ХП), и программой "французский" я не пользуюсь, и панифарина у меня нет... Ну вот сегодня всё взвесила на точных весах, перемеряла ложками и испекла, правда без панифарина и с соком лимона, рецепт получился такой:
солод - 1 ст.л. соль - 1 ст.л. сахар - 3/4 ст.л. вода - 320+20 мл для заваривания солода раст. масло - 1 ст.л. мука ржаная - 230 г мука пшеничная - 230 г сок лимона - 2 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. тмин - 1 ч.л. кориандр молотый - 1 ч.л. Выпекала на программе "Без клейковины". На вкус хлеб понравился, но крыша немного просела, в следующий раз положу чуть меньше дрожжей и воды. Спасибо за рецепт! |
|
|
8.2.2013, 19:09
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13978 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno |
странно, но я пеку его уже несколько месяцев, крыша никогда не падает, поэтому поделилась качественным рецептом, но влаги в вашем хлебе больше, поэтому упал, я так думаю. Возможно мука разная, тоже влияет.
|
|
|
8.2.2013, 19:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тук-тук-тук! А у меня вопросик, смотрю очень часто в рецепте хлеба ржаного присутствует, Панифарин ! Подскажите, а насколько он важен? Честно говоря я его и в магазине не вижу !
Juliach, если его не добавить в ваш рецепт, хлебушек может не получиться? |
|
|
8.2.2013, 21:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Панифарин можно заменить клейковиной. Без него хлеб получится, но скорее всего крыша просядет.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
9.2.2013, 4:14
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11381 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm900al |
Боюсь ошибиться, но "панифарин" и есть сухая клейковина, это просто другое назание того же вещества.
Цитата Сухая клейковина (или же глютен, панифарин) - это натуральный ингредиент, поэтому его использование в качестве добавки никак не ограничивается. При выпечке особых сортов хлеба пшеничную клейковину применяют в количестве 10% и даже более к общей массе муки. Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2013, 7:24
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13978 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno |
|
|
|
9.2.2013, 7:37
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13978 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno |
Тук-тук-тук! А у меня вопросик, смотрю очень часто в рецепте хлеба ржаного присутствует, Панифарин ! Подскажите, а насколько он важен? Честно говоря я его и в магазине не вижу ! Juliach, если его не добавить в ваш рецепт, хлебушек может не получиться? получится, но он свойства свои теряет, крошится и хранится меньше, а так мы его до недели есть можем как свежий. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
9.2.2013, 11:38
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Juliach, я сознательно не положила клейковину в хлеб (панифарин - это концентрированная клейковина). Хлеб не крошится, но, на мой вкус много соли. Ваша семья ест неделю буханочку в 750 г? У нас такой хлеб съедается за 2-3 дня, ничего не черствеет.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
11.2.2013, 8:29
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13978 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno |
Juliach, я сознательно не положила клейковину в хлеб (панифарин - это концентрированная клейковина). Хлеб не крошится, но, на мой вкус много соли. Ваша семья ест неделю буханочку в 750 г? У нас такой хлеб съедается за 2-3 дня, ничего не черствеет. Да, он солоноват получается, кол-во можно менять по вкусу. Съедаем вчетвером не менее чем за четыре-пять дней. Я мало ем, дети тоже, муж один практически её ест)), поэтому стараюсь чтоб хлеб качество своё выдерживал все эти дни. Скажу прямо не сразу я этого добилась, первое время хлеб уходил на сухари, так как порой совсем несъедобным получался. Сейчас ищу хороший рецепт на опаре или закваске, хочу попытаться отказаться от дрожжей. Может вы знаете секреты бездрожжевого хлеба? |
|
|
11.2.2013, 10:26
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2013, 21:19
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15284 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Ашот |
Здравствуйте, по рецепту Juliach пекли ржаной хлеб, вроде получилось нормально, вот в чем вопрос, он рекомендует печь хлеб в режиме французский №3, у меня Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS, кто скажет в каком режиме будет лучше, я сделал в режиме РЖАНОЙ ХЛЕБ...
|
|
|
14.4.2013, 21:22
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13978 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno |
Здравствуйте, по рецепту Juliach пекли ржаной хлеб, вроде получилось нормально, вот в чем вопрос, он рекомендует печь хлеб в режиме французский №3, у меня Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS, кто скажет в каком режиме будет лучше, я сделал в режиме РЖАНОЙ ХЛЕБ... . выбирайте самую длинную программу |
|
|
14.4.2013, 21:27
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15284 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Ашот |
|
|
|
14.4.2013, 21:36
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13978 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno |
|
|
|
16.4.2013, 9:31
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.4.2013 Пользователь №: 15315 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Satyrn ST-EC 1775 Имя: Натали |
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт Украинского хлеба, рецепт мной найден в интернете- как подовый для духовки, мной пристроен к хлебопечке! Восхитительный хлебушек, воздушный, легкий, ноздреватый! Солод сухой – 6 гр; Соль – 12 гр; смешиваю с сухим солодом Сахар – 10 гр; смешиваю с сухим солодом Горячая вода 90`C – 20 мл; (для заварки солода с сахаром и солью) Холодная вода – 320 мл; (я сыворотку использую) Масло растительное – 9 гр; Мука ржаная – 230 гр; Мука пшеничная 1 сорт -230 +20 гр; Панифарин – 30 гр; (я кладу 1 ч.л. с горкой) Дрожжи сухие Саф момент– 6 гр; Специи тмин или кориандр – 6 гр (по желанию). Всего жидкости 340 мл вес 750, средняя корочка, программа 3 Французский хлеб Здравствуйте!!! А можно заменить ржаную муку на цельнозерновую? Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2013, 11:45
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13978 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno |
Здравствуйте!!! А можно заменить ржаную муку на цельнозерновую? Здравствуйте! Да можно. Но я полностью не заменяла, брала 1/3 ржаной, 1/3 первого сорта пшеничной, 1/3 цельнозерновой. Даже бывает и не 1/3, а как получится. Важно сохранить вес смеси (строго 460 г). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 21:56 |