IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужен совет кондитеров по выпечке в мультиварке
Серый Бим
сообщение 7.1.2013, 9:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Всех форумчан с Новым годом и Рождеством!!! Очень нужна подсказка опытных мультиварочников в выпечке торта под названием "Сказочный". Рецепт рассчитан на выпечке в духовке, за отсутствием таковой, очень хотелось бы воспользоваться мультиваркой, однако со временем выпечки в данном случае не ориентируюсь, буду рада советам, а рецептик следующий:
Ингридиенты:

7-8 шт. чернослива,
грецкие орехи для украшения.

Бисквит:
250 г. сгущённого молока,
2 яйца,
100 г. муки,
1 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке или уксусе.

Суфле:
250 мл молока,
300 мл сливок 35% жирности,
20 г. желатина,
60 г. сахарной пудры.

Желатин замочить в молоке на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить яйца миксером, добавить сгущённое молоко и перемешать, потом муку с содой и ещё раз перемешать (без особых усердий).

Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут. Дать остыть, разрезать на два коржа и вырезать при помощи тарелки меньшей по диаметру коржей примерно на 1 см.

Молоко поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с молоком.

Нарезать чернослив.

На дно этой же формы положить 1 корж, выложить часть суфле и чернослив. Накрыть вторым коржом и залить остальным суфле.

В блендере измельчить оставшееся после вырезания тесто и посыпать сверху. Украсить грецкими орехами и убрать в холодильник для застывания.

http://cookingbox.ru/archives/295
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 22.1.2013, 18:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Серый Бим, рецепт не сложный, можно печь в мультиварке. Такой бисквит обычно в Панасонике ( у вас мультя Панасоник?) выпекается 65 минут. И не забудьте перед тем как будете класть готовые коржи и заливать суфле, обязательно положить в кастрюльку пищевую пленку, чтобы потом было удобно достать торт. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.1.2013, 2:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Только уточняю: если хотите, чтобы бисквит был пышный, не делайте так, как многие наивные хозяйки: "1 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке или уксусе" исполняется так: берется ложка, набирается в нее соды и сверху льется уксус. В результате все пузырики уходят в воздух, а в ложке остается самая малость. Соду добавьте в муку, а уж когда замесите тесто, уксус - в последнюю минуту. Вылили тесто в мультю (перед этим на пару минут включите подогрев, но не разогрев!, просто, чтобы ведерко было тепленьким), пусть минут 10 постоит - а тогда уж включайте "выпечку". Я сравнивала оба варианта: включить сразу и погодя. Во втором случае бисквит получился повыше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mackul
сообщение 23.1.2013, 17:05
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2011
Пользователь №: 5583
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: скоро подарят


[quote name='Свекруха' date='23.1.2013, 3:21' post='150460']
Какой интересный совет, обычно делаю так как вы и описали - соду в него уксус. Надо попробовать.
А это вариант только для мульти или для духовки тоже подходит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 23.1.2013, 21:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Всем кто откликнулся в этой теме, большое спасибо, как говорится век учись... про науку правильности гашения соды не знала, ещё раз большое спасибо Свекрухе give_rose.gif и Nikе_G give_rose.gif ...будем пробовать, обязательно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 23.1.2013, 21:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Свекруха:Пожуем увидим, как сказал лев о своем новом дрессировщике! biggrin.gif Ухохоталась!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2024, 16:37