Домашний творог, как готовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Домашний творог, как готовить? |
7.1.2013, 13:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
Здравствуйте! С покупкой хлебопечки увлеклась приготовлением не только домашнего хлеба, но и домашних продуктов вообще. Сейчас хочу попробовать приготовить домашний творог, такой же, как в детстве бабушка делала=) Только вот с рецептом проблема, не могу подобрать. Нашла вот один способ velesarticles.com/article/7071-curd-cooking-home
Кто-то пробовал таким методом готовить творог? Особенно меня удивил последний способ быстрого приготовления из кефира. В действительности творог можно сделать так просто? |
|
|
||
7.1.2013, 13:57
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
У нас наверное многие творог сами делают. Я из кефира раньше часто делала, подогревала его с молоком и откидывала на сито , творог в сите остается, а сыворотку можно в хлеб использовать. Еще есть легкий способ: кефир в бумажном пакете поместить в морозильную камеру на ночь, а утром достать и на сито, размораживаясь, сыворотка стечет и в сите останется творог.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 15:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
У нас наверное многие творог сами делают. Я из кефира раньше часто делала, подогревала его с молоком и откидывала на сито , творог в сите остается, а сыворотку можно в хлеб использовать. Еще есть легкий способ: кефир в бумажном пакете поместить в морозильную камеру на ночь, а утром достать и на сито, размораживаясь, сыворотка стечет и в сите останется творог. А если готовить по второму способу, который вы написали, то действительно творог получается? И еще один вопрос. А с литра молока примерно сколько получается творога? Вы наверное посчитали меня неумехой, но я с этим никогда не сталкивалась и никогда не интересовалась. А теперь вот потянуло на всякие кулинарные эксперименты |
|
|
7.1.2013, 18:20
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А если готовить по второму способу, который вы написали, то действительно творог получается? Я по этому рецепту не делала, я подогреваю в кастрюльке кефир с молоком (1 к 2), можно со сливками кефир соединить, тогда творог пожирнее получится. А в морозилке кажется Звезда писала этот рецептик, что-то не могу найти. Насчет выхода творога - не могу сказать, попробуйте, там ничего сложного нет и отходов при производстве нет, так как сыворотка в хлеб отлично идет и хлебушек вкуснее получается. Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 18:25
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот нашла наконец-то, Кыся писала - http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=12857
и Саванна - http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry21373 и Звезда - http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...st&p=121271 Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 21:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
А если готовить по второму способу, который вы написали, то действительно творог получается? Да, я несколько раз такой творог делала, получается именно творог, причем очень нежный (Если сравнивать, например, с творожком из хлористого кальция). Так что если заморачиваться не хочется, а творожка утром было бы неплохо отведать, то пакет кефира в морозилке - самое оно! А подойдет ли оно вам- попробуйте и увидите Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 22:23
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Доброго, всем, времени суток! Я делаю творог из кефира довольно часто, очень нравится нежная консистенция, а для домашнего " Маскарпоне", лучше и не придумаешь, самое оно!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2013, 23:22
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
Да, я несколько раз такой творог делала, получается именно творог, причем очень нежный (Если сравнивать, например, с творожком из хлористого кальция). Так что если заморачиваться не хочется, а творожка утром было бы неплохо отведать, то пакет кефира в морозилке - самое оно! А подойдет ли оно вам- попробуйте и увидите Удачи! Если говорите, что нежный очень, тогда попробую обязательно! |
|
|
8.1.2013, 23:10
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
Забыла спросить: а на какое время нужно оставить стекать замороженный кефир?
|
|
|
9.1.2013, 1:27
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Забыла спросить: а на какое время нужно оставить стекать замороженный кефир? Пока не стечет А если серьезно - зависит от объема пакета кефира - чем он больше, тем дольше будет стекать. К тому же не забывайте прибавлять еще и время на разморозку, скорректированную по уровню температуры воздуха на кухне Я замораживала литровые пакеты, по времени на все процессы от "разрезания" пакетика и выкладывания его содержимого кусками на марлю до "положить на тарелочку и съесть" проходит часа 4. Но проще поставить стекать вечером/ночью, а утром, не заморачиваясь, скушать творожок на завтрак. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2013, 5:23
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
теперь только вымораживанием творог и делаю-не хлопотно, но по времени растянуто. Причем, кефир специально не покупаю и не делаю, а готовлю таким методом творог из прокисшего молока.
|
|
|
9.1.2013, 10:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
Пока не стечет А если серьезно - зависит от объема пакета кефира - чем он больше, тем дольше будет стекать. К тому же не забывайте прибавлять еще и время на разморозку, скорректированную по уровню температуры воздуха на кухне Я замораживала литровые пакеты, по времени на все процессы от "разрезания" пакетика и выкладывания его содержимого кусками на марлю до "положить на тарелочку и съесть" проходит часа 4. Но проще поставить стекать вечером/ночью, а утром, не заморачиваясь, скушать творожок на завтрак. Удачи! Спасибо! Сегодня буду пробовать. Осталось только кефир купить=) |
|
|
12.1.2013, 20:55
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje |
Да, я несколько раз такой творог делала, получается именно творог, причем очень нежный (Если сравнивать, например, с творожком из хлористого кальция). Так что если заморачиваться не хочется, а творожка утром было бы неплохо отведать, то пакет кефира в морозилке - самое оно! А подойдет ли оно вам- попробуйте и увидите Удачи! Сегодня делала такое) Не могу сказать, что получился творог. По консистенции это было как паста или крем... Но получилось очень нежное и очень вкусное! В будущем буду еще такое делать=) Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
20.12.2013, 14:05
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY |
Добрый день. А я делаю творог из молока. Молоко вскипятить и остудить или подогреть до температуры тела. Добавляю живой йогурт или простоквашу из расчета 1 ст.л. простокваши на 1 литр молока. На следующие сутки получается отличный йогурт. Затем ставлю в мультиварку в режим "Томить" на 1 час и творог начинает отделяться от сыворотки, желательно при этом не мешать. После этого, процеживаю творог через марлю или ткань и оставляю еще на день, чтобы вышла лишняя жидкость.
|
|
|
12.4.2014, 21:09
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 17224 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W |
А мне времени не хватает на приготовление творога, покупаю у одной и той же бабульки и довольна
|
|
|
29.6.2014, 14:55
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 29.6.2014 Пользователь №: 17457 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX |
У меня мама делает из прокисшего молока творог, очень вкусно, сшила из марли такой мешочек, подогревает немного кефир и в этот мешочек, что бы сбежала сыворотка, немного отдавливает и такая вкуснятина получается))
|
|
|
7.3.2015, 16:04
Сообщение
#17
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
В последнее время мы подсели на творог из кефира из морозилки - очень нежный творожок получается и совсем нехлопотно его готовить.
Достаю замороженный кефир, стекает на ситечке и готов нежный творожок. Сыворотку можно в хлеб использовать. Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2015, 21:50
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Патрикеевна. Все не соберусь испробовать рецепт, а творожку хочется. Спасибо, что подтолкнули меня, завтра же куплю кефир.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2015, 15:11
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
очень нежный творожок получается и совсем нехлопотно его готовить. Абсолютно согласна! Тоже так делаю, очень нравится! Получается отличный творожок даже из нежирного кефира: Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2017, 14:39
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.1.2017 Пользователь №: 19501 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 |
Недавно сделала очень вкусный творог в мультиварке. Взяла "бегающий" пакет кефира 2,7%, перемешала со сметаной 15% маленький стаканчик,
включила мультиварку режим "Творог" (работает полчаса) и потом - на марлю. Получилось очень вкусно. Если нет режима "Творог", можно использовать "Русскую печь", "Томление" или "Мультиповар". Если и этого нет, то "Подогрев". Теперь только так и делаю. Сыворотку использую для выпечки хлеба и блинчиков (для них это идеальная основа). Да ее и так вкусно пить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 1:21 |