![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje ![]() |
Здравствуйте! С покупкой хлебопечки увлеклась приготовлением не только домашнего хлеба, но и домашних продуктов вообще. Сейчас хочу попробовать приготовить домашний творог, такой же, как в детстве бабушка делала=) Только вот с рецептом проблема, не могу подобрать. Нашла вот один способ velesarticles.com/article/7071-curd-cooking-home
Кто-то пробовал таким методом готовить творог? Особенно меня удивил последний способ быстрого приготовления из кефира. В действительности творог можно сделать так просто? |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
У нас наверное многие творог сами делают. Я из кефира раньше часто делала, подогревала его с молоком и откидывала на сито , творог в сите остается, а сыворотку можно в хлеб использовать. Еще есть легкий способ: кефир в бумажном пакете поместить в морозильную камеру на ночь, а утром достать и на сито, размораживаясь, сыворотка стечет и в сите останется творог.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 28.12.2012 Пользователь №: 13864 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje ![]() |
У нас наверное многие творог сами делают. Я из кефира раньше часто делала, подогревала его с молоком и откидывала на сито , творог в сите остается, а сыворотку можно в хлеб использовать. Еще есть легкий способ: кефир в бумажном пакете поместить в морозильную камеру на ночь, а утром достать и на сито, размораживаясь, сыворотка стечет и в сите останется творог. А если готовить по второму способу, который вы написали, то действительно творог получается? И еще один вопрос. А с литра молока примерно сколько получается творога? Вы наверное посчитали меня неумехой, но я с этим никогда не сталкивалась и никогда не интересовалась. А теперь вот потянуло на всякие кулинарные эксперименты ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А если готовить по второму способу, который вы написали, то действительно творог получается? Я по этому рецепту не делала, я подогреваю в кастрюльке кефир с молоком (1 к 2), можно со сливками кефир соединить, тогда творог пожирнее получится. А в морозилке кажется Звезда писала этот рецептик, что-то не могу найти. Насчет выхода творога - не могу сказать, попробуйте, там ничего сложного нет и отходов при производстве нет, так как сыворотка в хлеб отлично идет и хлебушек вкуснее получается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот нашла наконец-то, Кыся писала - http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=12857
и Саванна - http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry21373 и Звезда - http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...st&p=121271 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
А если готовить по второму способу, который вы написали, то действительно творог получается? Да, я несколько раз такой творог делала, получается именно творог, причем очень нежный (Если сравнивать, например, с творожком из хлористого кальция). Так что если заморачиваться не хочется, а творожка утром было бы неплохо отведать, то пакет кефира в морозилке - самое оно! А подойдет ли оно вам- попробуйте и увидите ![]() Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Доброго, всем, времени суток! Я делаю творог из кефира довольно часто, очень нравится нежная консистенция, а для домашнего " Маскарпоне", лучше и не придумаешь, самое оно!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, я несколько раз такой творог делала, получается именно творог, причем очень нежный (Если сравнивать, например, с творожком из хлористого кальция). Так что если заморачиваться не хочется, а творожка утром было бы неплохо отведать, то пакет кефира в морозилке - самое оно! А подойдет ли оно вам- попробуйте и увидите ![]() Удачи! Если говорите, что нежный очень, тогда попробую обязательно! |
|
|
![]()
|
|
Забыла спросить: а на какое время нужно оставить стекать замороженный кефир?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Забыла спросить: а на какое время нужно оставить стекать замороженный кефир? Пока не стечет ![]() А если серьезно - зависит от объема пакета кефира - чем он больше, тем дольше будет стекать. К тому же не забывайте прибавлять еще и время на разморозку, скорректированную по уровню температуры воздуха на кухне ![]() Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
теперь только вымораживанием творог и делаю-не хлопотно, но по времени растянуто. Причем, кефир специально не покупаю и не делаю, а готовлю таким методом творог из прокисшего молока.
|
|
|
![]()
|
|
Пока не стечет ![]() А если серьезно - зависит от объема пакета кефира - чем он больше, тем дольше будет стекать. К тому же не забывайте прибавлять еще и время на разморозку, скорректированную по уровню температуры воздуха на кухне ![]() Удачи! Спасибо! Сегодня буду пробовать. Осталось только кефир купить=) |
|
|
![]()
|
|
Да, я несколько раз такой творог делала, получается именно творог, причем очень нежный (Если сравнивать, например, с творожком из хлористого кальция). Так что если заморачиваться не хочется, а творожка утром было бы неплохо отведать, то пакет кефира в морозилке - самое оно! А подойдет ли оно вам- попробуйте и увидите ![]() Удачи! Сегодня делала такое) Не могу сказать, что получился творог. По консистенции это было как паста или крем... Но получилось очень нежное и очень вкусное! В будущем буду еще такое делать=) Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Добрый день. А я делаю творог из молока. Молоко вскипятить и остудить или подогреть до температуры тела. Добавляю живой йогурт или простоквашу из расчета 1 ст.л. простокваши на 1 литр молока. На следующие сутки получается отличный йогурт. Затем ставлю в мультиварку в режим "Томить" на 1 час и творог начинает отделяться от сыворотки, желательно при этом не мешать. После этого, процеживаю творог через марлю или ткань и оставляю еще на день, чтобы вышла лишняя жидкость.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 17224 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W ![]() |
А мне времени не хватает на приготовление творога, покупаю у одной и той же бабульки и довольна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 29.6.2014 Пользователь №: 17457 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX ![]() |
У меня мама делает из прокисшего молока творог, очень вкусно, сшила из марли такой мешочек, подогревает немного кефир и в этот мешочек, что бы сбежала сыворотка, немного отдавливает и такая вкуснятина получается))
|
|
|
![]()
|
|
В последнее время мы подсели на творог из кефира из морозилки - очень нежный творожок получается и совсем нехлопотно его готовить.
Достаю замороженный кефир, стекает на ситечке и готов нежный творожок. Сыворотку можно в хлеб использовать. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Патрикеевна.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
очень нежный творожок получается и совсем нехлопотно его готовить. Абсолютно согласна! Тоже так делаю, очень нравится! Получается отличный творожок даже из нежирного кефира: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.1.2017 Пользователь №: 19501 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Недавно сделала очень вкусный творог в мультиварке. Взяла "бегающий" пакет кефира 2,7%, перемешала со сметаной 15% маленький стаканчик,
включила мультиварку режим "Творог" (работает полчаса) и потом - на марлю. Получилось очень вкусно. Если нет режима "Творог", можно использовать "Русскую печь", "Томление" или "Мультиповар". Если и этого нет, то "Подогрев". Теперь только так и делаю. Сыворотку использую для выпечки хлеба и блинчиков (для них это идеальная основа). Да ее и так вкусно пить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 3:38 |