IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний творог, как готовить?
Beaver
сообщение 7.1.2013, 13:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Здравствуйте! С покупкой хлебопечки увлеклась приготовлением не только домашнего хлеба, но и домашних продуктов вообще. Сейчас хочу попробовать приготовить домашний творог, такой же, как в детстве бабушка делала=) Только вот с рецептом проблема, не могу подобрать. Нашла вот один способ velesarticles.com/article/7071-curd-cooking-home
Кто-то пробовал таким методом готовить творог? Особенно меня удивил последний способ быстрого приготовления из кефира. В действительности творог можно сделать так просто?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.1.2013, 13:57
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


У нас наверное многие творог сами делают. Я из кефира раньше часто делала, подогревала его с молоком и откидывала на сито , творог в сите остается, а сыворотку можно в хлеб использовать. Еще есть легкий способ: кефир в бумажном пакете поместить в морозильную камеру на ночь, а утром достать и на сито, размораживаясь, сыворотка стечет и в сите останется творог.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 7.1.2013, 15:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(Патрикеевна @ 7.1.2013, 13:57) *
У нас наверное многие творог сами делают. Я из кефира раньше часто делала, подогревала его с молоком и откидывала на сито , творог в сите остается, а сыворотку можно в хлеб использовать. Еще есть легкий способ: кефир в бумажном пакете поместить в морозильную камеру на ночь, а утром достать и на сито, размораживаясь, сыворотка стечет и в сите останется творог.

А если готовить по второму способу, который вы написали, то действительно творог получается?
И еще один вопрос. А с литра молока примерно сколько получается творога?
Вы наверное посчитали меня неумехой, но я с этим никогда не сталкивалась и никогда не интересовалась. А теперь вот потянуло на всякие кулинарные эксперименты biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.1.2013, 18:20
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Beaver @ 7.1.2013, 16:20) *
А если готовить по второму способу, который вы написали, то действительно творог получается?

Я по этому рецепту не делала, я подогреваю в кастрюльке кефир с молоком (1 к 2), можно со сливками кефир соединить, тогда творог пожирнее получится. А в морозилке кажется Звезда писала этот рецептик, что-то не могу найти. Насчет выхода творога - не могу сказать, попробуйте, там ничего сложного нет и отходов при производстве нет, так как сыворотка в хлеб отлично идет и хлебушек вкуснее получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.1.2013, 18:25
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот нашла наконец-то, Кыся писала - http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=12857
и Саванна - http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry21373
и Звезда - http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...st&p=121271


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 7.1.2013, 21:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Beaver @ 7.1.2013, 16:20) *
А если готовить по второму способу, который вы написали, то действительно творог получается?

Да, я несколько раз такой творог делала, получается именно творог, причем очень нежный (Если сравнивать, например, с творожком из хлористого кальция). Так что если заморачиваться не хочется, а творожка утром было бы неплохо отведать, то пакет кефира в морозилке - самое оно!
А подойдет ли оно вам- попробуйте и увидите smile.gif
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 7.1.2013, 22:23
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Доброго, всем, времени суток! Я делаю творог из кефира довольно часто, очень нравится нежная консистенция, а для домашнего " Маскарпоне", лучше и не придумаешь, самое оно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 7.1.2013, 23:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 7.1.2013, 22:02) *
Да, я несколько раз такой творог делала, получается именно творог, причем очень нежный (Если сравнивать, например, с творожком из хлористого кальция). Так что если заморачиваться не хочется, а творожка утром было бы неплохо отведать, то пакет кефира в морозилке - самое оно!
А подойдет ли оно вам- попробуйте и увидите smile.gif
Удачи!

Если говорите, что нежный очень, тогда попробую обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 8.1.2013, 23:10
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Забыла спросить: а на какое время нужно оставить стекать замороженный кефир?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 9.1.2013, 1:27
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Beaver @ 9.1.2013, 0:10) *
Забыла спросить: а на какое время нужно оставить стекать замороженный кефир?

Пока не стечет lol.gif
А если серьезно - зависит от объема пакета кефира - чем он больше, тем дольше будет стекать. К тому же не забывайте прибавлять еще и время на разморозку, скорректированную по уровню температуры воздуха на кухне smile.gif Я замораживала литровые пакеты, по времени на все процессы от "разрезания" пакетика и выкладывания его содержимого кусками на марлю до "положить на тарелочку и съесть" проходит часа 4. Но проще поставить стекать вечером/ночью, а утром, не заморачиваясь, скушать творожок на завтрак.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.1.2013, 5:23
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


теперь только вымораживанием творог и делаю-не хлопотно, но по времени растянуто. Причем, кефир специально не покупаю и не делаю, а готовлю таким методом творог из прокисшего молока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 9.1.2013, 10:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 9.1.2013, 2:27) *
Пока не стечет lol.gif
А если серьезно - зависит от объема пакета кефира - чем он больше, тем дольше будет стекать. К тому же не забывайте прибавлять еще и время на разморозку, скорректированную по уровню температуры воздуха на кухне smile.gif Я замораживала литровые пакеты, по времени на все процессы от "разрезания" пакетика и выкладывания его содержимого кусками на марлю до "положить на тарелочку и съесть" проходит часа 4. Но проще поставить стекать вечером/ночью, а утром, не заморачиваясь, скушать творожок на завтрак.
Удачи!

Спасибо! Сегодня буду пробовать. Осталось только кефир купить=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 12.1.2013, 20:55
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 7.1.2013, 22:02) *
Да, я несколько раз такой творог делала, получается именно творог, причем очень нежный (Если сравнивать, например, с творожком из хлористого кальция). Так что если заморачиваться не хочется, а творожка утром было бы неплохо отведать, то пакет кефира в морозилке - самое оно!
А подойдет ли оно вам- попробуйте и увидите smile.gif
Удачи!

Сегодня делала такое) Не могу сказать, что получился творог. По консистенции это было как паста или крем... Но получилось очень нежное и очень вкусное! В будущем буду еще такое делать=)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Oursson
сообщение 20.12.2013, 14:05
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


Добрый день. А я делаю творог из молока. Молоко вскипятить и остудить или подогреть до температуры тела. Добавляю живой йогурт или простоквашу из расчета 1 ст.л. простокваши на 1 литр молока. На следующие сутки получается отличный йогурт. Затем ставлю в мультиварку в режим "Томить" на 1 час и творог начинает отделяться от сыворотки, желательно при этом не мешать. После этого, процеживаю творог через марлю или ткань и оставляю еще на день, чтобы вышла лишняя жидкость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastusya
сообщение 12.4.2014, 21:09
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.4.2014
Пользователь №: 17224
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W


А мне времени не хватает на приготовление творога, покупаю у одной и той же бабульки и довольна smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Litta
сообщение 29.6.2014, 14:55
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 29.6.2014
Пользователь №: 17457
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX


У меня мама делает из прокисшего молока творог, очень вкусно, сшила из марли такой мешочек, подогревает немного кефир и в этот мешочек, что бы сбежала сыворотка, немного отдавливает и такая вкуснятина получается))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.3.2015, 16:04
Сообщение #17

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


В последнее время мы подсели на творог из кефира из морозилки - очень нежный творожок получается и совсем нехлопотно его готовить.
Достаю замороженный кефир, стекает на ситечке и готов нежный творожок. Сыворотку можно в хлеб использовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 8.3.2015, 21:50
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Патрикеевна. d8972a5723bd.gif Все не соберусь испробовать рецепт, а творожку хочется. girl_in_love.gif Спасибо, что подтолкнули меня, завтра же куплю кефир. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 9.3.2015, 15:11
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Патрикеевна @ 7.3.2015, 17:04) *
очень нежный творожок получается и совсем нехлопотно его готовить.

Абсолютно согласна! Тоже так делаю, очень нравится! Получается отличный творожок даже из нежирного кефира:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люблю готовить
сообщение 14.2.2017, 14:39
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.1.2017
Пользователь №: 19501
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500


Недавно сделала очень вкусный творог в мультиварке. Взяла "бегающий" пакет кефира 2,7%, перемешала со сметаной 15% маленький стаканчик,
включила мультиварку режим "Творог" (работает полчаса) и потом - на марлю. Получилось очень вкусно. Если нет режима "Творог", можно использовать "Русскую печь", "Томление" или "Мультиповар". Если и этого нет, то "Подогрев". Теперь только так и делаю. Сыворотку использую для выпечки хлеба и блинчиков (для них это идеальная основа). Да ее и так вкусно пить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 1:21