IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Где то, что то не так
denisd
сообщение 9.1.2013, 13:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.1.2013
Пользователь №: 14041
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 1200 BK


В общем то, купил я себе на Новый Год хлебопечку горенье.

В новогоднюю ночь испек перкую буханку. По рецепту из книжечки, не отслеживая эти ваши "колобки" или ка вы их там называете. Просто засыпал, включил и... На утро был вкусные, пропеченный хлеб! Ел с удовольствием, не мог нарадоваться.

А вот второй.. третий... четверты... пятый! блины - комом.

Хлеб внутри не пропекается. Кому как, а я влажное тесто кушать не собираюсь.
Верхушка проваливается.

Заказал себе электронные весы, сейчас вновь экспериментирую.

Вопросы такие:
Почему стало запотевать окошко обзора?
И нормально ли выглядит тесто при замешивании? Может чего добавить нужно? (видео замешивания - https://skydrive.live.com/redir?resid=BBF94...LRYmOBUU-12F7Y)

Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 9.1.2013, 22:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(denisd @ 9.1.2013, 12:41) *
Вопросы такие:
Почему стало запотевать окошко обзора?
И нормально ли выглядит тесто при замешивании? Может чего добавить нужно? (видео замешивания - .https://skydrive.live.com/redir?resid=BBF94...LRYmOBUU-12F7Y).

Запотевание окошка происходит от подогрева замешиваемого теста. Нормально это.
Колобок Ваш увидеть не удалось. Посмотрите эту ссылку http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8731
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 10.1.2013, 8:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Верхушка проваливается - много дрожжей. На хлеб 1кг. нужно не более 1 ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.1.2013, 13:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет хлеба, из которого можно слоников лепить - у каждого хлебопека такое случалось, все через это проходили. Так что, считайте, что это было ваше боевое крещение. Поднаберетесь опыта - и интуитивно будете чувствовать, какое должно быть соотношение жидкости, дрожжей и прочего. Я уже наткнулась на книгу о ХП, в рецептах которой кол-во дрожжей было указано чуть ли не в 3 раза больше. Но поскольку я уже была хлебопеком жутко опытным, то на это не купилась. Главное - оставьте пока в покое книгу рецептов. Попеките по рецептам с этого форума - они сто раз проверены, откорректированы и указаны возможные ошибки.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 17:04