Где то, что то не так |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Где то, что то не так |
9.1.2013, 13:41
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 14041 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 1200 BK |
В общем то, купил я себе на Новый Год хлебопечку горенье.
В новогоднюю ночь испек перкую буханку. По рецепту из книжечки, не отслеживая эти ваши "колобки" или ка вы их там называете. Просто засыпал, включил и... На утро был вкусные, пропеченный хлеб! Ел с удовольствием, не мог нарадоваться. А вот второй.. третий... четверты... пятый! блины - комом. Хлеб внутри не пропекается. Кому как, а я влажное тесто кушать не собираюсь. Верхушка проваливается. Заказал себе электронные весы, сейчас вновь экспериментирую. Вопросы такие: Почему стало запотевать окошко обзора? И нормально ли выглядит тесто при замешивании? Может чего добавить нужно? (видео замешивания - Заранее спасибо! |
|
|
||
9.1.2013, 22:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Вопросы такие: Почему стало запотевать окошко обзора? И нормально ли выглядит тесто при замешивании? Может чего добавить нужно? (видео замешивания - . Запотевание окошка происходит от подогрева замешиваемого теста. Нормально это. Колобок Ваш увидеть не удалось. Посмотрите эту ссылку http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8731 |
|
|
10.1.2013, 8:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 |
Верхушка проваливается - много дрожжей. На хлеб 1кг. нужно не более 1 ч.л.
|
|
|
10.1.2013, 13:50
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Насчет хлеба, из которого можно слоников лепить - у каждого хлебопека такое случалось, все через это проходили. Так что, считайте, что это было ваше боевое крещение. Поднаберетесь опыта - и интуитивно будете чувствовать, какое должно быть соотношение жидкости, дрожжей и прочего. Я уже наткнулась на книгу о ХП, в рецептах которой кол-во дрожжей было указано чуть ли не в 3 раза больше. Но поскольку я уже была хлебопеком жутко опытным, то на это не купилась. Главное - оставьте пока в покое книгу рецептов. Попеките по рецептам с этого форума - они сто раз проверены, откорректированы и указаны возможные ошибки.
Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 17:04 |