IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 25.10.2012, 16:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Телячьи ребра тушеные в кефире подойдут к любому гарниру. Каши, картофель и макароны, получаются очень вкусные, если в них добавить подливу, в которой тушились ребрышки. Ребрышки, можно готовить в кефире, не только телячьи, любые. Моей семье, нравятся ребрышки не хрящике, но – это тоже не обязательно, главное, чтобы они были мясные.

Рецепт и фото мои.
Ингредиенты
телячьи ребра -1 кг.
лук репчатый -1 шт.
зеленый лук - 50 г.
морковь - 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
специи и соль по вкусу.
кефир - 500 мл.

Приготовление
Телячьи ребра хорошо промыть под проточной водой, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обязательно должен быть на косточке.
Сложить в утятницу или МВ залить воду на уровне ребрышек, добавить специи и соль. Через 30 мин., добавить измельчить репчатый лук, морковь (натертая на крупной терке). Варить после добавления овощей, приблизительно 20 мин.(если бульона много, можно слить половину). Добавить кефир, подождать когда закипит, добавить мелко порезанный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Ребрышки тушатся при накрытой крышке еще мин.3. Выключаем, оставляем утятницу при закрытой крышке на плите, около 10 мин. Подлива хорошо жилируется, ребрышки можно кушать как горячие, так и холодные.

Телячьи ребрышки на косточке.


Так выглядит бульон, в котором тушились ребрышки (пришлось сливать).


Можно раскладывать, телячьи ребрышки по тарелкам.



На фото видно, как жилировалась подлива.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2025, 7:24